37
Крым будет платным
В Крыму подумывают ввести новый налог с туристов. Нагрузка на инфраструктуру в летние месяцы несоизмерима с отдачей в бюджет от курортной отрасли. Вы вдумайтесь в абсурдность этого желания! Бред полный!
Об этой дебильной инициативе заявил Виталий Нахлупин
Мы хотели бы ввести специализированный сбор, назовем его курортный или туристический. Основная его идея в том, что каждый турист, посещающий Крым, платил бы деньги за то, что он посетил», – пояснил Нахлупин.
http://www.echo.msk.ru/blog/dakarmos/1052136-echo/
(охренеть, мы туда везем деньги, и еще им должны ?! надо тогда и с хохлов ,которые в Москву составами прутся, брать налог)
Свернуть
Ответить
А что из России кто то еще в Крым ездит? Вроде все давно уже в Турции и Египте отдыхают. Уже лет 10 как никто из моих знакомых в Крым не ездит. Там дороже, чем в той же Турции выходит. Смысл?
Ответить
Будете удивлены. Россияне сейчас активно скупают там недвижимость, во всяком случае в моем окружении. Дачи и мини-гостиницы строють)
Ответить
Я еду в конце мая в турцию, в июне в Ялту. Это абсолютно разный отдых, не т смысла сравнивать. В том году- тоже Ялта в июне и Крит в июле. Я Крым настолько нежно люблю, ни на какую заграницу не променяю, да и нет больше нигде таких природных красот. Тот же Крит к примеру отдыхает. Та же Турция...Наш юг - тоже совсем не то ( была абсолютно везде на нем).
Ответить
Здравствуйте, прочитала Ваше сообщение, чтоб Вы были на наших югах. У меня отпуск в конце мая - пару недель максимум. Хотела с дочкой поехать в наш любимый Крым, но ребенку почти 9 лет и ей нужны развлечения, в Крыму много что уже посмотрели, задумалась об Анапе (!?) вот думаю, интересно ли там будет, как там море, где лучше отдохнуть с дитем, чтобы и аттракционы и развлекаловки хоть какие-н были... Посоветуйте, пож-ста. Меня, если честно - эта турция ну никак не возбуждает вообще (((. Ну не нравится там ((
Ответить
Развлекаловок в Анапе полно, но в конце мая море будет холодное и купаться в нем нельзя будет.
Надо рассматривать санатории/пансионаты с подогреваемыми бассейнами.
Надо рассматривать санатории/пансионаты с подогреваемыми бассейнами.
Ответить
Когда-то в 2004 году с нас брали при въезде в Крым какой-то сбор, около 10 гривен, потом ни разу.
Ответить
Кагбэ жареный фактик. В Крыму давно берут туристический сбор. Во всяком случае, два года назад и в прошлом году точно брали.
Ответить
10
Крым и так уже дороже Турции или Египта. Туристы оставили в Крыму 6 млрд.долларов, и спрашивается, где они их оставили?
Лучше пусть со своего населения налоги нормально собирают. Или, если собирают, не разворовывают их.
Лучше пусть со своего населения налоги нормально собирают. Или, если собирают, не разворовывают их.
Ответить
Это если сравнивать более-менее однотипный отдых, напримр, Мар Ле Мар с похожим отелем в Турции.
А для большинства намного дороже выехать в Турцию. Например, мы ежегодно месяц проводим в Крыму, обходится это нам в 80-90 тыс. на троих. За границу с этими деньгами мы сможем выехат лишь на 10 дней.
А для большинства намного дороже выехать в Турцию. Например, мы ежегодно месяц проводим в Крыму, обходится это нам в 80-90 тыс. на троих. За границу с этими деньгами мы сможем выехат лишь на 10 дней.
Ответить
Ну, в Европе, например, тоже что-то типа того есть - в Риме, в Париже, к цене гостиничного номера прибавляется 1-2 евро типа "городской сбор" какой-то. Другое дело, что, конечно, уровень цена-качество в Еврое и в Крыму не сравнить...(( Но тут уже, думаю, нужно голосовать рублем - не ездить туда и все.
Ответить
дык не ездите и все.И остальные туристы пусть не едут если цена не соответствует качеству.
Ответить
а она-таки и не соответствует.
про сервис лучше молчать.
последний раз там были в 1998 году, несмотря на наличие тети с трешкой в Алупке.
про сервис лучше молчать.
последний раз там были в 1998 году, несмотря на наличие тети с трешкой в Алупке.
Ответить
Я тоже мого раз слышала о полном несоответствии и не понимаю тех кто ездит.Вот я хотела бы поехать,но только потому что это Украина и могу совместить полезное с приятным.Мотивы остальных мне непонятны.
Ответить
а я как-то тоже на разобралась в вашем мотиве...
Ответить
Во многих туристических местах подобные налоги есть. Чаще всего турист этого не замечает даже, он включен в стоимость услуг туристических.
Ответить
переводила тексты для немецкой тур. компании
смотрим:
Danubius Grand Hotel Margitsziget +
Ungarn › Budapest & Mittlere Donau › Budapest
Цены включают НДС и местный курортный налог.
Hotel Erzsébet
Ungarn › Plattensee › Bad Hévíz
Местный курортный налог примерно 1,60€ в день с оплатой на месте.
Health Spa Resort Grandhotel Pacifik
Tschechien › Westböhmen › Marienbad
Местный курортный налог около CZK 15 (0,60€) с человека в день с оплатой на месте.
смотрим:
Danubius Grand Hotel Margitsziget +
Ungarn › Budapest & Mittlere Donau › Budapest
Цены включают НДС и местный курортный налог.
Hotel Erzsébet
Ungarn › Plattensee › Bad Hévíz
Местный курортный налог примерно 1,60€ в день с оплатой на месте.
Health Spa Resort Grandhotel Pacifik
Tschechien › Westböhmen › Marienbad
Местный курортный налог около CZK 15 (0,60€) с человека в день с оплатой на месте.
Ответить
20
А что в этом такого? В Испании, в Италии, в Германии и тд есть такие налоги, почему бы в Крыму не ввести? В европейских странах этот налог 1-1,5 евро за сутки с туриста.
Ответить
Сначала доводят уровень комфорта для туристов до уровня перечисленных вами стран, а потом уже налог вводят
Ответить
на собранные деньги и будут доводить.
Ответить
это лучшая шутка :)
Ответить
уже второй год туда еду,везде на сайтах гостиниц пишут налог туристический 1%-ничего не разорюсь:)
Ответить
Да ладно вам, а никто не помнит курортные сборы при въезде в Осташков (Селигер) с машин на которых не 69 регион?
Было, и никого не волновало, что у нас там дом и через Осташков мы вообще шли транзитом.
Было, и никого не волновало, что у нас там дом и через Осташков мы вообще шли транзитом.
Ответить
Не понимаю, что вас смущает? В Болгарии, Черногории (где мы были, за остальные страны не ручаюсь) есть курортный сбор. Около 1,5 евро в день. Иногда его берут на себя хозяева (включая в оплату), иногда - сами туристы идут и оплачивают.
Это разумный подход.
Вы посмотрите, Крым превращается летом в помойку. НЕ хватает машин и людей для уборки мусора, пляжей, городов. В бюджете автономии просто нет на это денег. Кому вы везете свои деньги? Ни одной копейки из уплаченных хозяевам жилья не идет в бюджет города. Потому что налоги не платит практически никто.
Если эти копейки, который предлагает администрация брать с туристов, помогут навести чистоту в поселках Крыма, я только ЗА!
10 долларов - это меньше стоимости обеда в столовой. Нашли чего бушевать. :-)
Это разумный подход.
Вы посмотрите, Крым превращается летом в помойку. НЕ хватает машин и людей для уборки мусора, пляжей, городов. В бюджете автономии просто нет на это денег. Кому вы везете свои деньги? Ни одной копейки из уплаченных хозяевам жилья не идет в бюджет города. Потому что налоги не платит практически никто.
Если эти копейки, который предлагает администрация брать с туристов, помогут навести чистоту в поселках Крыма, я только ЗА!
10 долларов - это меньше стоимости обеда в столовой. Нашли чего бушевать. :-)
Ответить
Какбэ, в пасионатах и санаториях в Крыму давно взимают турсбор в размере 1% от стоимости проживания.
Ответить
30
Это хотят ввести ЕЩЁ один налог. Я так понимаю как-то оплата будет при въезде, потому что не все живут в отелях, у нас все побережье например забито палатками....ну естественно кучи мусора после них убирает город за свой бюджет.
Тот платят 1% при проживании в отелях, ну или у зарегистрированных частников.
Тот платят 1% при проживании в отелях, ну или у зарегистрированных частников.
Ответить
Интересно, а налог со СВОИХ частников они не хотят ввести?
Ответить
Так частные подворья которые зарегистрированы на прием отдыхающих и отчисляют в казну.
Ответить
Это ОЧЕНЬ сомнительно, т.к. везде и повсюду частные ДОМА (не путать с частными мини-гостиницами)
И видно ,что "из под полы торгуют" комнатками в сарайчиках и таких сарайчиков м.б. очень много....
И видно ,что "из под полы торгуют" комнатками в сарайчиках и таких сарайчиков м.б. очень много....
Ответить
Я вам отвечала о зарегистрированных домах, а из-под полы торгуют все, и россияне на Селигере тоже- а въезд туда был платным.
Ответить