Школа
43

РЖД динамическое ценообразование!

Доброго дня!
Вы в курсе про ценообразование на билеты в поезда ОАО РЖД? Что думаете об этом?
Теперь "нормальная" цена только если покупаете билеты за 45 суток, потом все выше и выше. Для примера, я купила билет за 4800 руб, а на следующий день он стоил уже 6800.

Плюс к этому, с 26 мая в вагонах фирменных поездов, на которые распространяется программа, предоставляются дополнительные услуги, включенные в стоимость проезда (питание и напитки, постельное белье, санитарно-гигиенические наборы и пресса).

Так вот про питание - кто-нить уже "попитался" в дороге за эти 2 дня (сегодня 28.05) :) ?

Раньше были вагоны с питанием и без, разница в цене была примерно 500 руб. Теперь легким движением руки брюки превращаются, в билеты с питанием, т.е. стали дороже.

Я ездила с питанием, фото в паспорте, есть это невозможно! Кормили 1 раз обедом, приносили в купе. Единственное съедобное было в этом наборе - печенюха "бонжур" все остальное трэш! Сосбенно рыба с пюре, такое ощущение, что ее уже кто-то ел до меня. Я не знаю, что будет после 26.05, поживем - увидим.

А вообще у меня вопрос, а не нарушение ли это закона, когда меня обязуют оплачивать не нужную мне прессу (читаю с планшета в дороге) и ненужную мне еду?

Свернуть
Ответить
Ну самолеты же вроде ничего не нарушают?
Ответить
Так поезд и не самолет :)
Пьяный Покемон V.I.P.
28.05 14:50
Так поезд и не самолет :)
Ответить
Но транспорт :)
Тиффа C.S.
28.05 15:04
Но транспорт :)
Ответить
и троллейбус транспорт, да и метро т...
Пьяный Покемон V.I.P.
28.05 15:10
и троллейбус транспорт, да и метро тоже ) но там не кормят и беспонтовые газеты пассажирам не втюхивают (до поры до времени).
Т.е. считаете все нормуль, Вас это не напрягает нисколечко?
А у меня такое ощущение, что ко мне воришка в карман залез... возможно, это чувство потому, что езжу по России часто на поездах.
Ответить
Захотят - будут кормить и в автобусах... Меня нет, не напрягает, я только в Питер езжу обычно, ночными плацкартами ))
Ответить
вам проще... цены на жд билеты расту...
Пьяный Покемон V.I.P.
28.05 15:44
вам проще...
цены на жд билеты растут каждый год, но раньше их можно было хоть примерно прогнозировать, знать сколько надо денежек на ту или иную поездку.
А теперь есть шанс уехать куда0нить, а потом телеграфировать "вышлите денег тчк не хватает на билет зпт"... Это бесит, печалит...
В такие минуты я неистово хочу купить билет, билет в один конец.
Ответить
Ну я обычно просто сравниваю расходы на поезд и самолет (разумеется, в соотношении с временным фактором), кто победит, тот и получит денежку. Конечно, если надо ехать в неизвестные самолетам дали, выбора нет.
Ответить
Лично меня ломает платить за купе в один конец стоимость самолета туда-обратно в большинство стран Европы:-) Посему с поездами, кроме Питера и одного места в Украине, завязала:-) Лететь как-то быстрее и дешевле. Правда прекрасно понимаю что не для всех это удобно. Но товарисЧ Якунин слишком уж оборзел:-)
Ответить
Поезд на Сочи 1 июня уже 9 тысяч купе,жесть!!!
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5354&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065#dir=0|tfl=3|checkSeats=1|st0=%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90|code0=2000000|dt0=01.06.2013|st1=%D0%A1%D0%9E%D0%A7%D0%98|code1=2064130|dt1=29.05.2013
В этом году тоже взяли за 45 суток со скидкой,обратно купе на скорый поезд не тянем,самолетом дешевле :(
Три года назад ездили в купе с услугами в Сочинском направлении,был рис с курицей.
Ответить
Да, цены отпад, я думаю, что такими ...
Пьяный Покемон V.I.P.
28.05 15:19
10
Да, цены отпад, я думаю, что такими темпами в поездах будут только зажиточные буржуа ездить)
Ответить
у нас наоборот получилось,правда брали плацкарт, но переплатили за каждый билет,теперь в тот же поезд дешевле стоит,как-то это не правильно:(
Ответить
Посмотрела на Крым, так наоборот все билеты на завтра дешевле чем на 45 суток вперед.
Ответить
так это разный коэффициент у них:)
Ответить
Странная какая- то паника. Только что смотрела на 11 июля в Сочи полно купе от 3700 до 6530 руб, по 9000 не видела что- то. Мы покупали в начале мая Симферополь на 16.06 по 4300 примерно 17 поезд, сейчас смотрю- цена абсолютно та же, только мест почти нет, и на 30 ый поезд та же цена, ок. 5000 руб, так и было в начале мая на июнь.
Ответить
На сайте РЖД, 1 июня, на поезд №30 б...
Пьяный Покемон V.I.P.
28.05 16:47
На сайте РЖД, 1 июня, на поезд №30 билет из Москвы до Новоросса стоит 6762.1 руб. и это верхняя полка! Нижних уже нет, нижняя дороже была :)

И это не паника, это факты. Я "попала" на этом ценообразовании. Мне не повезло. Если Вас не коснулась - могу только порадоваться за вас.
Но согласитесь, около 5-ти тыщ это не 7.000 руб. Ок?
Ответить
Я имела в виду 30 ый Симферопольский. Выше писала до Сочи полно билетов от 3700 до 6530, не 9000. Мне кажется до 6000 за купе в принципе нормальная цена
Ответить
на 30 до Новороссийска и на 12 июля,...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.05 16:15
на 30 до Новороссийска и на 12 июля, т.е. за 45 суток купе стоит 6773.... В чем разница?
Ответить
в данную минуту цена: 7121.3 руб. по...
Пьяный Покемон V.I.P.
30.05 08:45
в данную минуту цена: 7121.3 руб. поезд 30 Москва новоросс простое купе
Ответить
на какую дату? Не нашла.... на 8 июн...
30.05 13:46
на какую дату? Не нашла.... на 8 июня 6773, на 13 июля 7060... так это от тарифа сезонного, динамическое ценообразование далеко не на всех маршрутах действует, а жаль...
Ответить
нет, это не сезонный коэф., теперь цена зависит от множества факторов.

Видимо, Якунин новую дачу планирует строить, вот наличные и потребовались! ))))

http://navalny.livejournal.com/804492.html

Вот честно, вы ездили на поезде из Москвы в Новоросс? Вы реально считаете, что 7060 руб это нормальная цена за такое перемещение?

Едет семья на море, 4 человека = 28240 руб в одну сторону, соответственно 56480 туда-обратно. Считаю, что цены завышены.
Ответить
я езжу в этом поезде, но в св или в ...
3.06 17:22
я езжу в этом поезде, но в св или в мягком и готова платить за скорость и комфорт:-)
Ответить
Господи, да о чем вы говорите, какой комфорт? :) Это смешно! Какая скорость? Сутки телепаться - это скорость?
Да они к олимпиаде обещали уже что поезда будут ходить от Москвы до сочи за 14 часов!!!!!! И где?

Теперь вот презик пукнул, что за 8 долетать будут от Москвы до сочи - ахахахах! Т.е. 14 - это уже не актуально! Теперь планка поднята до 8! Смешно!
Мне смешно!!!

К олимпиаде дорогу сделали от Туапсе до Сочи? А? Ха-ха-ха!

Лень копаться и давать вам прямые ссылки на слова рждешников, на их лживые обещания! Вот честно, вы смешны!
Вы смешны, либо вы тоже из этих, из ПЖиВ? :)
Ответить
да, мне не долго 24 часа в поезде, в...
6.06 12:58
да, мне не долго 24 часа в поезде, в нормальном купе с санузлом и прочими радостями цивилизации, мне совершенно пофиг кто там и что обещает, я не читаю лозунги:-) Олимпиада и дороги в Туапсе меня волнуют еще меньше, чем здоровье дедушки султанского звездочета, кого не устраивает железная дорога вполне может найти альтернативный способ передвижения, самолет, машина, велосипед, пешие прогулки:-)
Ответить
Значит ПЖиВ.
Anonymous
6.06 20:47
Значит ПЖиВ.
Ответить
исключительно в целях повышения обра...
6.06 22:27
исключительно в целях повышения образованности, что есть
"ПЖиВ"?:-)
Ответить
Опять про билеты. На сайте цена билета 4 415,а в кассе продали за 4 535. Что за фигня.кто знает?
Ответить
Я знаю. Страховку навязывают без предупреждения.
Я когда в кассах покупала сразу говорила, что без страховки, пожалуйста.
Ответить
Про страховку должны же где-то написать на билете или отдельным вкладышем дать,но ничего нет.
Ответить
Точно ничего там не приписано?
Я уже точно не помню где пишут...но вот как раз 120-130 ры она и была.
Вам дали просто билет или в обложке?
Ответить
Билеты дали в конвертике,но там просто инфа,никакой страховки. Но вот надпись одна гласит : Покупайте билеты на pass.rgd.ru На 5% дешевле-купе,св,люкс. Видимо теперь дешевле покупать на сайте чем в кассах? Наверно это что-то новенькое т.к в начале июня брала билеты без разницы в цене.
Ответить
120 р разницы все-таки это не 5% от 4415....
Ответить
С чем тогда это связать? Страховки нет,услуг тоже никаких нет?
Ответить
Значит это комиссионный сбор.
Ответить
а вы на вокзале брали или по городу?
Ответить
На курском вокзале в кассе
evselivanova_rambler_ru ***
29.05 13:58
На курском вокзале в кассе
Ответить
Зп кассира :)
Anonymous
29.05 14:44
Зп кассира :)
Ответить
помню читала,что если на сайте ржд покупать- есть скидка (процент не помню), получается дешевле, сама часто покупаю билеты, через сайт всегда дешевле в итоге получается
Ответить
Я покупала в начале мая билеты в Крым стоили в кассе точно также как и на сайте. Одни и те же цены были и в прошлом году. А вот сегодня купила обратные из Крыма и удивилась когда увидела разницу в цене между сайтом и кассой вокзала.
Ответить
у нас точно уже несколько лет (не менее двух :)) эта скидка есть. я просто замечала,что какая-то скидка в конце оформления выходит,а потом прочитала на сайте ржд,что это за оформление на сайте. мы в Ростов из Москвы и обратно разъезжаем :),поезда фирменные
Ответить
Скромная дача Якунина, директора РЖД
http://cybergo-ru.livejournal.com/62764.html
Ответить
Да кто бы сомневался.
evselivanova_rambler_ru ***
3.06 16:12
Да кто бы сомневался.
Ответить
Если кому вдруг интересна информация о "питании" в фирменных поездах - делюсь инфой!
Итак, во всех купейных вагонах фирменных поездов сейчас включено питание. Стоит набор примерно 550 руб, и включает в себя сэндвич и коробочку (сухой паек).
Сэндвич выдают только при условии, что вы совершаете посадку в вагон на конечной станции, если садитесь где-то на другой станции - фиг вам.

Далее, в коробочке лежат: пакетик с простой водой 200 мл, крекер с отрубями, одна мини вафелька, паштет, джем, ГОРЧИЦА и МАЙОНЕЗ :)
(см. фото в паспорте)

Так что если кто планирует путешествие в ближайшее время можете с собой еду не брать ОАО РЖД кормит ))) ха-ха-ха!

Разговаривала с проводниками - они сами в шоке, дико раздражены всеми этими "нововведениями".

Мое личное мнение - это тупо навязывание никому не нужных "услуг". В поезде есть вагон-ресторан, все кто хочет идут и жрут там, а все эти коробочки с нямкой - попил бабла. ИМХО.

Ну, а то, что сэндвич не всем выдают, хотя он оплачен - это, по моему мнению, уже воровством попахивает.

Статья в тему: http://www.travel.ru/news/2013/04/09/215881.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)