Москва VS Питер
Вышел у меня спор с начальником:
Начальник сказал, что Питер для иностранного туриста интереснее Москвы. Я возмутилась и сказала, что в Москве тоже есть на что посмотреть и вообще я Москву больше Питера люблю. Начальник, сказал, что ему как некоренному москвичу виднее.
А я люблю Москву!!! Люблю её парки и набережные, музеи,Кремль,центр. Собянин много сейчас делает для развития Москвы - Парк Горького классный стал, Никольскую пешеходную делают, метро строят, развязки и дороги реконструируют и тд.
Многие из моих знакомых говорят, что Питер лучше Москвы...
А многие ли из нас гуляют по Москве??? Часто бывает работа-дом-дача, а в Питер целенаправленно едут погулять...
Один минус у нас В Москве - очень много нерусских.
Кто ещё Москву больше Питера любит?
Ничего личного против присутствующих на формуме питерцев, но вижу, что народ с каждым годом там все смурнее и неприветливее. В метро на эскалаторе редко, кто улыбается, молодежи почти нет. Если в Москве уже стало нормой не бежать, сломя голову, в вагон и занимать места, а уступать их женщинам, пожилым людям и детям, то в Питере ровно наоборот - отталкивая сумками, напролом бегут посадить свою мадам Сижу. Недоброжелательны люди, которым по роду деятельности нужно быть если не улыбащимися, то, как минимум, вежливыми и корректными.
При этом повода для рыканья в свою сторону не даю никогда.
По работе много контактов с Питером - редкостные раздолбаи в большинстве своем. Не сравнить, конечно, с югом России, но почетное второе место за Питером.
А вообще в детстве я Москву не очень любила, но с возрастом проникаюсь. Хотя и Питер тоже люблю в смысле города, зданий, натуры, так сказать.
зы: а Никольская как была, так и осталась пока абсолютнейшим позорищем, не знаю уж, что он там с ней делает.
Мне просто интересно было, куда местные в Россию ездят и какие впечатления, не пропускаю рассказы о поездке в сети, если такие попадаются. Вывод выше описан. Сама подумайте, туриста не интересуют развязки, какая-то Никольская и Парк Горького, у него дома свой Парк Горького есть, интереснее посмотреть необычную архитектуру, попробовать экзотическую еду.
Но Питер нравится больше, люблю его, обожаю, гулять мне в нем - неперегулять :-) тут везде - красиво, весь центр, все пригороды.
В Москве как-то отдельными местами все.
Гуляю по Москве, очень люблю, хожу на экскурсии, не устаю открывать что-то новое...
Питер также очень люблю, он совсем другой)