6
Тула- ясная поляна- подскажите
Всем добрый вечер! Понимаю, что я щас несколько не в струю со своим вопросом, но все же очень жду ответов. Вобщем в августе после отпусков детско- морских хотим с подругами сами по себе уже съездить в Тулу на пару дней, уже забронировала гостиницу в ясной поляне. Вопрос такой - может есть у кого экскурсовод готовый провести индивидуальную экскурсию или может вы подскажете какой- то очень интересный мастер класс или еще что- то этакое, что вам очень понравилось. Понятно, что в самой поляне можно тупо взять экскурсию но хотелось бы наверняка попасть в десятку. Заранее спасибо))
Свернуть
Ответить
Я не думаю, что в доме-музее при большом наплыве посетителей возможна индивидуальная экскурсия в принципе, если только по парку и усадьбе.
И что значит в десятку, если опять-таки в доме-музее экскурсии отработаны годами до слова из-за ограничений по времени, дольше или о чем-то другом вам рассказывать не будут.
Не хотите к и "соседу" в Спасское-Лутовиново съездить? Как же там классно! Хотя скромнее. И от Ясной Поляны не так далеко, особенно если вы на машине.
И что значит в десятку, если опять-таки в доме-музее экскурсии отработаны годами до слова из-за ограничений по времени, дольше или о чем-то другом вам рассказывать не будут.
Не хотите к и "соседу" в Спасское-Лутовиново съездить? Как же там классно! Хотя скромнее. И от Ясной Поляны не так далеко, особенно если вы на машине.
Ответить
Спасибо за отзыв!
Мы берем отгулы и едем среди недели, как раз чтобы не встретиться с толпой.
Да, очень интересно было бы съездить в Спасское- Лутовиново, пойду почитаю про него. Это насколько далеко от Поляны? Что вам там понравилось? что- то конкретное (та же экскурсия)или просто природные красоты, особая атмосфера? Мы думали на экспрессе до Тулы, от руля отдохнуть, но ради такого дела я готова все переиграть
Мы берем отгулы и едем среди недели, как раз чтобы не встретиться с толпой.
Да, очень интересно было бы съездить в Спасское- Лутовиново, пойду почитаю про него. Это насколько далеко от Поляны? Что вам там понравилось? что- то конкретное (та же экскурсия)или просто природные красоты, особая атмосфера? Мы думали на экспрессе до Тулы, от руля отдохнуть, но ради такого дела я готова все переиграть
Ответить
Атмосфера. Знакомые все уши прожужали какая там красота, приезжаем - скромненько, невзрачненько, особенно после Поляны, можно сказать шок - что им тут могло понравиться? Это надо разглядеть, мнение кардинально поменялось, особенно насчет парка и лип, не зря Тургенев их любил :-). Дом-музей небольшой, зато есть время погулять по парку, сходить к пруду на плотину, красотища. Ясная поляна совсем другая.
По времени ехать часа полтора, не близко.
По времени ехать часа полтора, не близко.
Ответить
От Поляны Яндекс два часа езды пророчит(( жалко четыре часа на дорогу тратить..можно в Спасском- Лутовиново где- то пожить, не знаете?
Ответить
В Мценске была какая-то гостиниíца, о подробностях я не в курсе.
Ответить