Казань. Расскажите.
Всем добрый день:)
Расскажите, пожалуйста, про Казань. Куда сходить, что посмотреть можно. Планируем или на весенние каникулы или на майские праздники. Где лучше поселиться?
всем заранее спасибо:)
всей недели нам хватило чтобы объехать всё! тютелька в тютельку:)
наверное надо отчёт где-нить выложить, так не расскажешь. я только на одноклассах фотки выкладывала.
1й день 4.11 поехали на экскурсионном трамвае. 6 часов экскурсия была, с посещением музея ГЭТ и кремля(обзорная экскурсия)+посетили музей квартиру Юркова. флористская мозаика, красотааа. я минут 20 убеждала ребёнка что это картины из листьев, хотя там даже похоже на мазки.
2й день планетарий +купила ещё на 2 сеанса билеты на наш возраст, потом поехали в музей радиолаборатории, там же александровский вроде парк/набережная музей заповедник, архитектура, лепка красотаааа. был музей художественный, но мы туда не пошли, тк ни я, ни ребёнок этого не понимаем:)да и времени много на него уходит, а он в планы не входил. оттуда в музей речного флота,еле нашли, ооочень интересно, а если с экскурсией, то ещё лучше, но нам и так в кратце смотритель всё рассказал и показал. оттуда пешочком от набережной, до кремля и в музей фотографии.
3й день музей паровозов и планетарий в обед. планировали в зоопарк ещё попасть, но из-за пробок не успевали, поэтому зоопарк отложили на след день
4й день зоопарк лимпопо очень интересно и здорово, хорошо что вчера туда не поехали. не успели бы точно,потом в планетарий.
5й день музей автозавода, был дождь, поэтому после него не было никакого желания куда-то ехать ещё.
6й день зоопарк швейцария, конечно после лимпопо печально и грустно. грязища, зверей жаалко. их хоть и немного, но есть львы и медведь.
7й день тк мы объехали всё что хотели пошли в кремль, хоть и не планировали, но всё таки решили пройтись по музеям кремля. взяли прогулку по стенам и там по ходу музеи в башнях. мама дорогая какие там ступени!!! сначала мы шли вниз, в обратную сторону решили что по стене быстрее, тк на территории кремля такой же подъём и такая же лестница. мои ноги к концу уже кричали и крутили у виска.:) лестницы в ивановской башне, круглой, это нечто винтовая, высока, узкая. поели и поехали в планетарий там по вечерам несколько раз в неделю наблюдения в телескоп. ребёнок в восторге! да и я тоже. оттуда на метро уже домой собирать чемоданы.
конечно на метро накатались за неделю:) нас уже узнавали на станциях:) ну и ежедневные вечерние прогулки по проспекту их местному от кремля до парка горького(там метро).
ах да забыла!!! в какой-то из дне мы ездили на канатной дороге в бор! у нас в городе тоже такую собираются делать. вообще здорово! но ветрище был наверху жуть. ну и по бору погуляли чуток
в общем-то по перечисленным наборам мест оптимальные маршруты были:)
у водной академии была вкусная и недорогая столовая студенческая:)
Очень понравился музей социалистического быта. Сначала думали, что заглянем на полчасика, в итоге провели полтора часа :)
Детям (да и нам тоже) понравился музей естественной истории Татарстана.
Ездили на экскурсии в Раифский монастырь и Свияжск, по вечерней Казани - очень рекомендую, вечерняя Казань потрясающая!
Если будут вопросы - задавайте :)
я конечно ещё буду в инете рыться во всех подробностях, но хотелось бы заранее знать в какую степь идти.
где-то читала про детскую ж/д она в казани вроде?
можно в аквапарк сходить. Я бы как вариант рекомендовала отель Ривьера. Он на противоположном берегу от Кремля. И виды потрясающие ночью. В стоимость номера включено посещение аквапарка. Хотя конечно отель Джузеппе, что рекомендовали выше я тоже люблю. Он удобен для пеших прогулок.
На улице Тукая есть дом занимательной науки и техники. Сама еще там не была. 22 - го идем с сыном. Там же пешеходная зона в Татарской слободе.
Планетарий... Не знаю, может и есть где-то, но я в процессе подготовки к поездке не нашла такого в Казани :)
Про зоопарк почитала отзывы и решили не ехать и не портить впечатления о городе.
Были в Цирке и местном ТЮЗе, хотели сходить в театр кукол, но туда билетов не было. Просто прогулялись рядом с театром кукол, там напротив "Туган авалым" - что-то типа музея деревянного зодчества. Мы там попали на концерт с национальными танцами и песнями. Ресторанчики там есть, можно покушать.
А, да. Поехали в "Ривьеру", хотели подняться на смотровую площадку, она не работала :( Так что если задумаете туда ехать, лучше заранее узнать, работает или нет. Зато славно покушали там в "Бабушкиной сковородке" - очень вкусно и достаточно бюджетно. А на обратном пути (мы решили пешком до Кремля пройтись, далеко, но погода хорошая была и мы гуляли) зашли на смотровую площадку в "Котел" - это ЗАГС местный, его сложно не заметить.
Детская ж/д, как нам сказали, работает только летом, так что мы не попали :(
вот и в нижнем мы промахнулись с детской жд, тоже летом работает:(
Планетарий есть, должен был начать работать в ноябре. Но как по факту не знаю.
И про театр Кукол.. да если дети не очень взрослые, обязательно. Билеты только заранее нужно купить.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325