24
Крым, паромная переправа
Добрый день! Думаю сейчас будет актуальна эта тема. Кто уже съездил ,делитесь советами и просто рассказывайте,как переправились на пароме.
Свернуть
Ответить
Кто же Вам расскажет? Как было ДО уже не актуально, а ПОСЛЕ, думаю, без сильной необходимости мало кто ездит и лето еще не началось.
Прошлым летом без машины просто купил на ближайший рейс и переправился. Машины ждали, но больших очередей на крымской стороне не заметила. А сейчас боюсь представить что там творится. С другой стороны сейчас на таможне время не будет тратиться.
Прошлым летом без машины просто купил на ближайший рейс и переправился. Машины ждали, но больших очередей на крымской стороне не заметила. А сейчас боюсь представить что там творится. С другой стороны сейчас на таможне время не будет тратиться.
Ответить
что сейчас мешает купить билет за 7тыс.и лети птицей.
Ответить
летом будет кошмар там- потому что рванет много людей.
Ответить
не просто кошмар, а кошмарище! Держу пари, что в августе люди будут стоять сутки-двое.
Ответить
вы думаете все поехали на авто?Ошибаетесь. Сейчас билеты в Аэрофлоте стоят дешево.Два часа и там. А на машине сколько пеликать.
Ответить
очень большой процент людей, для которых отдых в Крыму сопровождается именно поездкой на машине. По-другому они этот отдых не видят.
Ответить
Мы отдыхаем в Крыму уже 12лет,в разных местах. Из 8-10 семей только две на машинах,а то и одна. Откуда у вас такие наблюдения?
Ответить
Даже если по вашей компании считать, то каждая 8-я семья или даже каждая 5-я семья едет на машине. А теперь представьте, сколько людей там отдыхает. И ведь со всей страны едут. Обратите внимание на номера машин, с Урала много, хотя им далеко ехать,даже с далекого севера едут. Они воспринимают это как путешествие, а не способ добраться до места.
Ответить
10
Что за прикол сидеть на нашем море? Машина это свобода, а в Крыму очень много интересных мест.
Тупо на море можно просидеть в Анапе или Турции.
Тупо на море можно просидеть в Анапе или Турции.
Ответить
Смотря где вы отдыхаете. В Западном Крыму в гостиницах и ЧС больше половины на машинах. Не говоря уже о дикарях с палатками - там 100% :)
Ответить
ЮБК
Ответить
На паром переправе ситуация такая: 4-6 час придется стоять. Все необходимое, в чем сейчас нуждается Крым, перевозят через паромную переправе Кавказ-Керчь. Обещают к лету все сделать для того, чтобы облегчить переправу. На майские поедем из Москвы в Крым, обязательно по возвращению напишу отчет о дороге, точках ночлега, питания и, конечно-переправе через Керченский пролив.
Из прошлогодних наблюдений паромная переправе может занять от 2 до 8 час, но с учетом таможни и пограничного контроля. Очередь можно было купить как с рос, так и с укр сторон, и продвинуться на десяток и больше машин. Стоять тяжело, так как дорога и с той и другой стороны-степь. Солнце поджаривает в машине как на сковороде, за бортом не лучше. Вода и еда только непосредственно перед пере правой, запаслись не мешало бы. Сама переправе на пароме занимает 20 мин
Из прошлогодних наблюдений паромная переправе может занять от 2 до 8 час, но с учетом таможни и пограничного контроля. Очередь можно было купить как с рос, так и с укр сторон, и продвинуться на десяток и больше машин. Стоять тяжело, так как дорога и с той и другой стороны-степь. Солнце поджаривает в машине как на сковороде, за бортом не лучше. Вода и еда только непосредственно перед пере правой, запаслись не мешало бы. Сама переправе на пароме занимает 20 мин
Ответить
ппц))и что заставляет людей туда ездить при таких условиях?
Ответить
если кто поедет из Анапы в Керчь на судне - напишите свои отзывы, плиз. может там посвободнее и ждать не надо.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=36075
что-то я даже расписания найти не могу.
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=36075
что-то я даже расписания найти не могу.
Ответить
Муж буквально 2 дня назад ехал по маршруту Анапа-Керчь своим ходом,на автобусе до порта Казказ,далее на пароме.На переправе долго стоять не пришлось,граница только Российская,в Керчи как таковой уже нет,только люди в масках без опознавательных знаков.Сегодня ехал обратно тем же маршрутом,так же без проблем.Как дела обстоят при проезде на автомобиле не спрашивала.
Ответить
20
Это разные ввещи своим ходом и на машине. Люди всегда без пролем переезжали. Очереди из машин были.
Ответить
не туда
Ответить
Я написала про "политическую" ситуацию,что пропускают без проблем,граница только Российская.Тк на эту тему у многих есть вопросы,в связи с многочисленными разговорами.Насчет очередей не знаю,но,думаю,как всегда будет "Ж" или даже хуже)
Ответить
откуда там границе взяться то? там просто пункт досмотра, что абсолютно естественно. А что касается времени ожидания в очереди автобусов и частных машин, то оно абсолютно разное.
Ответить