Школа
35

Турфирма меняет гостницу в Питере

Уважаемые модераторы, пожалуйста не переносите пару дней, пусть здесь повисит...
Заказали и оплатили 100% турпоездку в Питер с группой на май, подошло время бронировать гостиницу, менеджер изначально предупреждал, что обещанная гостиница может не подтвердить такое количество номеров. Сейчас начали предлагать гостиницу из списка, который добавили в договор: могу ли я отказаться от той, которую предлагают сейчас и ждать более удобную для нас. Сейчас предлагают более отдаленную от центра, а нам хочется ближе к историческому центру. Менеджер говорит, что потом в гостинице, которую мы ждем цена может подняться. Ждать или соглашаться на то, что предлагают сейчас. Поездка в конце мая, доплачивать не хочется. Что думаете?

Свернуть
Ответить
Во-первых, чем ближе к дате заезда, ...
Работник турагентства
7.05 22:36
Во-первых, чем ближе к дате заезда, тем меньше шансов на свободные номера.
Тем более в Питере, тем более май-июнь. Там вообще аншлаг.

Во-вторых, напишите здесь какой отель хотите и какой вам предлагают. И даты у вас какие? Я позвоню завтра, узнаю, что там с местами.
Ответить
В Питере с 29-31 мая, предлагают С- Питербург, но сначала говорили о г-це Москва, Ибис, в крайнем случае-Октябрьская. Если не сложно, посоветуйте, на что реально можно рассчитывать, у нас группа 20 чел, не хочется их подставлять. Если честно, мне кажется, что менеджер на меня давит, но м/б я ошибаюсь?
Ответить
О, мы в этот отель заезжаем группой с 17 по 18. Одна ночь:). Группа детей 45 человек. Я так понимаю, что вы тоже не на неделю. Переночевать сойдет:).
Ответить
Это "Санкт-Петербург" на отшибе?!!! Да там Аврора рядом стоит! Весь исторический центр из окон, как на ладони! До Петропавловки и Эрмитажа пешком дойти можно. Что-то вы перепутали... Вы хоть в интернете посмотрите, что ли....
Ответить
После 19 могу лично рассказать как там будет, но по отзывам место не самое лучшее по целому ряду показателей. Район вокруг многими отмечен как "глухой и неприятный в позднее время". Просто нам пофиг будет: у нас такой забитый тур, что мы вечером свалимся спать, а утром уже снова будем в автобусе.
Ответить
Офигеть... Он на набережной стоит в центре города. Все разведенные мосты Ваши. Глухой и неприятный район? Ну, не знаю. Тем более, что не пешком от метро ходить будете, а на автобусе ездить. Меня просто убило определение "на отшибе"....
Ответить
(вмешаюсь) Такое ошушение, что думают, что едут в глушь с бандитами. Смешно, но грустно...
Ответить
Вот и я в начале подумала, что их где-то в спальном районе разместить хотят. Не знаю, что такое "Ибис", но мне так расположение гостиницы "Санкт-Петербург" нравится гораздо больше, чем гостиница "Москва". Хм, "в крайнем случае Октябрьская"... Ну, да. Октябрьская, наверное, самое удобная по расположению (только чтобы окна не на улицу :-) )
Ответить
"Ибис" - это сетевой отель. По миру ...
сотрудник тур компании
8.05 08:48
"Ибис" - это сетевой отель. По миру много Ибисов и все они в едином стиле и с едиными стандартами обслуживания.
Тем более, он на Лиговке - довольно удобно и недалеко.

Я бы выбрала Москву, причем однозначно :-)
Буквально 2 минуты от метро, напротив Музэй, что надо туристу на пару дней для счастья? :-)
Ответить
Я знаю, что "Ибис" - это сеть :-) Я не знала, где он в СПб. Если на Лиговке в районе пл. Восстания, то может и не плохо...
"Москва", конечно, рядом с метро (я бы сказала, что в одном здании :-) ), но вот какой там МузЭй? Только Лавра... До всего остального ехать надо. И по набережной там не погуляешь...
Ответить
Я не знаю, что вы за меня думаете, но отель отстойный по отзывам. Мне наплевать - одна ночь и автобус, но, ориентируясь на отзывы, я бы его не выбрала. Территориально он не лучший среди тех, которые предлагают тургруппам.
З.Ы. Если бы туристы считали, что Питер это глушь с бандитами, то и не посещали бы места.:) Однако никому не запрещено искать лучшее и среди средненького:). И где вы увидели про отшибы? Также не забудьте отметить, что москвичи изгаляются и удивляются, что им не в Петергофе постелили:)Вы так думаете или я фантазирую за вас?
Ответить
Я не знаю, какие отели отстойные, ни в одном не жила. Но в Петергофе я бы точно селиться не стала. :-)
Ответить
По сравнению с гостиницей Астория - конечно, на отшибе! :-)
Ответить
Я напишу вам сегодня. У вас что, 20 ...
сотрудник тур компании
8.05 08:51
Я напишу вам сегодня.
У вас что, 20 чел детей? Размещение 10 двухместных номеров?

Вопрос у меня вот сразу - а почему этим менеджером не забронирован и не оплачено отель ещё месяц назад, а лучше два месяца назад?

У нас групповые бронирования уже вовсю в январе-феврале были, номера на июнь просто рвали последние...
Ответить
Вот и у меня такой вопрос возник, менеджер говорит, что ситуация в Питере с гостиницами не такая как в Москве. Заранее нельзя бронировать, а только то, что предлагают гостиницы перед нашими датами-это слова менеджера, несколько раз мне это говорил. Вот я и думаю добиваться своих вариантов или соглашаться на то, что предлагает, ответ нужен сегодня. И еще вопрос: может ли подняться цена, у нас лимит по деньгам, тем более, что тур предоплачен. Посоветуйте, пожалуйста. Да, группа 22 чел.
Ответить
Автор, отчитываюсь. Прозвонила для в...
Сотрудник турагентства
8.05 14:34
Автор, отчитываюсь.
Прозвонила для вас гостиницы
Москва
Ибис
Октябрьская
Азимут отель СПб
Холидей Инн Московские ворота

Во-первых, на 29-31 мая в славном городе Санкт-Петербург - День Города!
Для города супер, много гостей, много продаж, доя отелей супер-номера рвут, везде загрузки почти 100%.
Грустно только для туристов, которые жаждут эконом размещения и мечутся в поисках номеров.
Во-вторых, я спрашивала в каждом отеле (ответ я знала заранее, но вдруг кто что новое бы сказал :)) я спрашивала - можно ли бронировать номера в январе на май?
Все сотрудники всех отелей дружно мне сказали-конечно!! В январе и номера есть и тарифы ниже! Например, в Ибисе и в Холидей Инн - чем раньше вы бронируете, планируете свое размещение, тем дешевле отель может предложить тариф.

Конкретно по отелям:
- Москва - УЖЕ нет номеров. Закрытый период. Это обозначает, что номеров нет и уже не будет, тк все кому надо уже давно забронировали и оплатили.
Москва в январе бронируется запросто
- Ибис есть номера, но по не эконом тариф. Номер типа около 6тыс руб+завтраки.
Это открытая цена для частных лиц. Если у тур.компании есть прямой договор, то конечно, цена дешевле. На группы отдельная цена.
- Октябрьская- оч мало номеров, стандартов уже нет. По группам разговор только с зам рук-ля. Конечно, сказали, сто если бронировать в январе, то и стандарты есть и скидки
- Азимут-огромная гостиница. Есть номера, но тоже по какому-то грабительскому тарифу, скидки через групповой отдел.
Ответить
Автор, что хочу сказать. Номеров ник...
Сотрудник тур агентства
8.05 14:38
Автор, что хочу сказать.
Номеров никаких не ждите, номеров не будет уже-это 100%.
Ваша турфирма прописала вам варианты размещения в разных отелях, ЗНАЯ, что все равно всех будут селить в отеле Санкт-Петербург.
Это можно сделать по многих причинам -потому что там подходящие условия по оплате или условия по аннуляциям, или потому что там работает подруга/хорошая знакомая, дает хорошие скидки и они могут формировать недорогие туры.
Посчитай они цены другого отеля, наверное бы, никто не купил.
Так часто делают.

Фух, ну чем могла-помогла.
Извините, что новости неутешительные.
Ответить
Слушайте, спасибо вам просто огромное за такую большую работу от всей общественности! :) Чтобы человек просто вот так взял и потратил свое время... Спасибо, в общем :)
Ответить
Ой, спасибо за приятные слова :))) Н...
Сотрудник турагентства
8.05 16:41
Ой, спасибо за приятные слова :)))

Ну я по своей работе звонила, заодно и в Питер позвонила :)))

Просто я именно групповыми заявками занимаюсь уже 8й год, мне несложно, мне привычно :)))
Ответить
Спасибо Вам огромное за оперативность, ваша информация оказалась очень кстати))) Побольше бы таких отзывчивых людей на сайте))) Вы подтвердили мои опасения насчет менеджера, но зато я не затянула ситуацию, благодаря Вам. Еще раз спасибо Вам)))
Ответить
Вы себе голову совсем этим "Питером" забили, уже и С-Петербург у вас в ПИтербург превратился.
Это бывшая гостиница "Ленинград", когда-то только для иностранцев была. Папа мой в архитектурной группе Сперанского работал, арх. этого проекта.
Чем плох район? Из-за Финбана рядом? Так рядом с "Октябрьской" Московский вокзал и тоже хватает типчиков. Бухарики везде есть. Кстати, на ПС бухарики поинтеллигентней, чем лиговские.
И на вашей стороне, где гостиница, будет поспокойнее в белые ночи. Там до Петропавловки три трамвайных остановки, а на Невском все кому не лень будут шляться.
Ответить
Спасибо, что Вы меня поправили, это я очень торопилась((( Но всё равно спасибо, что поправили.
Ответить
Ух-ты! Вот это Да!(это я про папу).
Ответить
Автор, не надо Вам в Питер... у нас тут кроме отшибов и бандитов еще и медведи ходют...
Ответить
У вас чудный город! Ездили на первом...
Обычная такая.... C.B.
8.05 14:40
У вас чудный город! Ездили на первомайские, до этого пару раз была в детстве-юности. Боялась, что те детские впечатления восторга улетучатся. Но нет, все так же сердце поёт.:-)
Ответить
че, и медведЕй не видели?? ;)
Ответить
Вот и у меня такой вопрос возник, менеджер говорит, что ситуация в Питере с гостиницами не такая как в Москве. Заранее нельзя бронировать, а только то, что предлагают гостиницы перед нашими датами-это слова менеджера, несколько раз мне это говорил. Вот я и думаю добиваться своих вариантов или соглашаться на то, что предлагает, ответ нужен сегодня. И еще вопрос: может ли подняться цена, у нас лимит по деньгам, тем более, что тур предоплачен. Посоветуйте, пожалуйста. Да, группа 22 чел.
Ответить
Как это нельзя заранее? :) И какая это ситуация с гостиницами в Питере? :) прям менеджер-фантазёр))
Про оплату: в договоре должно быть написано.
Ответить
Года 3 назад с семьей жили в Санкт-Петербурге. Очень понравилось. И расположение, уже выше сказали, что напротив отеля на другом берегу Невы стоит Аврора . И номер симпатичный, и убирались хорошо. А какие там были завтраки)))))Чудо просто. Вкусно и разнообразно.
Ответить
Зашла на сайт отеля, виды отличные.
Обычная такая.... C.B.
8.05 18:39
30
Зашла на сайт отеля, виды отличные.
Ответить
На tripadvisor отзывы вполне нормальные. И все отмечают отличное расположение и прекрасный вид из окна :-)
Ответить
Ну, кто уже съездил? Где жили? Какие впечатления?
Ответить
В Питере просто некогда готовит самим, ездила с 2 детьми, погода жуткая была на майские - но мы бывалые и снарядились правильно, в керри и дидриксоне)))

так о готовке - там бюджетно и вкусно, например в Петропавловке Ленинградское кафе - мне кажется на 4 было 1500 счет. и это с борщом, вторым и компотом!!!! а уж центр - центрее некуда))))

Аппартаменты конечно удобней, детей напоить кефиром-чаем вечером, самим с вином и сыром посидеть...

Сейчас говорят дорого очень, вот экономический форум схлынет - будет доступнее))
Ответить
Не об вас речь.
Мы ждем ответа автора, которая с группой ездила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)