В Крым на поезде
Немножко улеглось возмущение после дороги,рассказываю.Ехали 26 мая на поезде Москва-Севастополь(до Евпатории).Пересечение границы происходит теперь 4 раза!Белгород-Российская;Казачья Лопань-въезд в Украину;Мелитополь-выезд;Джанкой-въезд в Крым.Везде проверяли документы,но в Казачьей Лопани отношение отвратительное к людям.Перетряхивали весь багаж(выборочно у пассажиров,но досконально),откровенно вымогали деньги-у соседки за то,что она не достигла 35 лет и едет одна-не пустим говорят.У других соседей-за то,что у них нету вызова от матери,к которой они ехали на три месяца.Мне намекали тоже,мужа не хотели впускать(не достиг 60 лет) и ещё !со слов таможенников я должна иметь при себе сумму на человека чуть больше 1200 гривен на день пребывания в Украине!:-o.Или выписку с карты и обратные билеты,а я на три месяца,вчетвером .Мои доводы,что я на тер-рии Украины буду находиться 8 часов,транзитом,что и подтверждает билет
,мало помогали.Перетряхнули всю аптечку попредметно
!!!!Так что если есть смелые люди,купившие билеты на поезд с 1 июня-готовьтесь тщательнее,проверяйте аптечку заранее(марганцовку точно нельзя и снотворные) и удачной дороги!!!!
и какая такая еще помощь? вы помайданить захотели? ну и в путь, сами все, вам мало помощи американского посла, директора цру и милашки Нуланд было? захотелось майданить - нечего рассчитывать, что кто-то потом будет за вас разгребать и оплачивать.
хватит на чужие подачки рассчитывать, вся украина много месяцев уже с протянутой рукой у Европы и америки подачки выпрашивает. не стыдно унижаться?
Что происходит в мире я и так знаю.
По Курилам документы есть. По Крыму документов нет как таковых (по передаче Украине ещё при Хрущеве, забыл он про одну такую важную бумажку, а все сделали вид, что и не помнят о чём речь)и все крымчане отлично это знают.
А уж "раздел" СССР в Беловежской Пуще, вообще можно считать "филькиной грамотой". Кучка "сотрудников госдепа проплаченных" собралась и без решения народа разделила страну.
А уж если посчитать сколько РФ по долгам СССР платила, то тут Крыма будет маловато...
Ну, это если без оглядки на другие страны...а уж если по сторонам посмотреть...
И распад одного большого государства не надо сравнивать с оттяпыванием куска соседями. Как бы там ни было.
Крым автономном республика была и есть, люди там сами вправе выбирать с кем им жить.
И кто еще случаем воспользовался. Когда Россия была в 90-х в трудном положении, только ленивый у нее кусок не отщипнул. Нечего было на чужое зариться.
А через границу 4 раза и 2 года назад, например, надо было переезжать. Мне и тогда не понравилось посреди ночи - совсем не весело.