Агой
Здравствуйте, форумчане. Выбрала в этом году для отдыха Агой. Отпуск в Адлере закончился для всей семьи жуткой кишечной инфекцией. После этого три года не ездили на море вообще. Сейчас уж очень хочется отдохнуть на море в августе и без инфекций. Утопия? С ребенком 4 лет. Меня привлек в Агое большой широкий открытый пляж без волнорезов - море лучше очищается. Из гостиниц (ищу с питанием при гостинице)пока остановилась на двух варантах- Комплимент или база ВНИИМ. Кто был в Агое - делитесь впечатлениями. То, что там равлечений мало - это я понимаю, но мы будем на машине,если захочется - поедем в Туапсе или еще куда. Муж вообще хочет пять дней из номера не выходить, спать и есть, ну а я хочу, чтобы дети не болели.... Загарницу не предлагать - мы абсолютно невыездные.
три года подряд там отдыхала по дети были маленькие - фото есть в основном паспорте.
это база моего института :-)
а вообще - море там чистое но глубокое и опасное - самое главное даже в слабый шторм купаться нельзя. кормежка нормальная но не детская. ребенок до 5 лет бесплатно но без питания.
нет моря не сразу глубокое - сейчас не знаю но раньше там было даже огороженное место для детей
до моря 500-600 м. можно идти по набережной Агойки и попасть на пляж у скалы или вдоль аэродрома или через него (если открыт) и попасть на основной пляж.
во время штора даже 2 бального волны сносят верх берега с этими камнями легко уносится и человек. еще там подводоное течение от Агойки в итоге человека волна уносит вниз - выплыть нереально.
плюс волны здесь сбивают с ног.
Агой это же бывшая военная база - сюда к берегу спокойно подходят корабли для высадки десанта - я ребенком такое наблюдала :-)
вывод - не купайтесь в штор и не плескаейтесь в волнах. детей во время шторма даже маленького лучше купать в запруде Айгоки - она хорошо разливается и еще туда морская вода попадает. Не рискуйте. я своими глазами видела как с берега женщину волной унесло - страшно...
про игры с волнами забудьте
а так там очень чистое море по сравнению с остальными местами.
как мне объясняли местные это из-за речек.
во время шторма они уходят под землю возле берега и проходит следующее волна накатывает на берег с одной силой а уходит с удвоенной тк по низу еще добавляется течение реки.
кстати как там территория база по прежнему красивая - посмотрите паспорт ради интереса
Я в Агой практически с рожденья ездила, надоело конечно. С маленькими детьми там хорошо, а вот постарше уже скучно - развлечений ноль. Базу пока еще не продали но с баланса сняли. Директор решил не тратить больше на нее денег, тем более кроме база у нас теперь куча санаториев разных. но путевки еще раздают.
Зы если вы на машине съездите на гору киселева за туапсе - там очень красиво
К горе Кисилёва собираемся прокатиться на катере.Мы без машины, на поезде прикатили, всю дорогу тряслась что через луганщину едем, теперь вот оказалось, что в Агое не безопасно, весь отдых оставшийся буду волны подмечать, потом опять обратно через луганщину трястись, пипец отдохнула в этом году! Как чувствовала ,когда с Крыма бронь
сняла, подумала что надо в этом году дома остаться.
Дожди в ущелье не значит что дожди есть в горах.
базу не продал - 200 лимнов это баланс это базы столько на нее тратили ( я как бы тоже из этого института :-) )
Через луганщину ехать - там все то чуть чуть а вот вдоль границе там стремно.
Почему в Крым не поехали - я собираюсь в августе.
И еще - не подумайте что я вас пугаю но надо прсто знать специфику места - там бывают смерчи. Они не страшнее. Зарождаются в море и проходят строго по центру долины, земли не касаются. Если увидите смерчь уходите к горам. Сезон смерчей там обычно октябрь ноябрь, но я наткнулась в июне.
А вы как бронировали - вроде сайта нет у них? По телефону звонили?