43
Ехать или нет...
Вся уже извелась... Надо уже быстрее принимать решение с покупкой билетов. На поезде дешевле в Сочи, а на самолете надежнее. Очень боюсь этого злосчастного куска через Украину. С деньгами впритык, а пока я не решусь и на самолет уже не совсем вписываемся по деньгам. Что желать то.. ааааа
Свернуть
Ответить
Вот сейчас бы я не стала планировать поездки ни на поезде ни на самолёте, предпочла бы наверное пансионат в подмосковье ну или например в Тульской области.Перед поездкой жутко нервничала как проедем, глицын пачками пила, сейчас сижу опять нервничаю,16 уезжать , а там вовсю луганск зачищают.Ну нафиг такой отдых, лучше дома сидеть.
Ответить
Мы тоже 16 едем из Ейска. Участок вдоль границы у нас вечером.
Ответить
Как сказал мой сын 7л, мама что тебе важнее деньги или жизнь). После этого я сдала билеты на поезд и купила на самолет, разница кстати получилась всего +1 тыс. Поэтому я за самолет
Ответить
эх.. у нас получается если брать туда и обратно на самолет, то на 2 взр. и 1 реб. выходит 32 тыс. А самолет-поезд 23( разница в 9 тыс.( На самолет думаю уже не будет скидок, билеты только растут каждый день стремительно(
Ответить
И у нас так же, 15,5 тыс в 1 сторону. Просто у вас видимо билеты на плохой поезд, не фирменный, поэтому такая разница вышла. У нас были билеты на фирменный, купе, с кондеем и биотуалетом, поэтому и разница была небольшая
Ответить
да, у нас обычное купе.
Ответить
моя мама с ребенком ехали 5июля - все спокойно, хотя я тоже переживала. Ехать по Украине 40 минут
Ответить
самолёты делают крюк и раньше летели полтора,сейчас 2,5.М взяли авиа туда и обратно.
Ответить
Куда вы летели за 1,5 ? Я в Адлер летала 3года последних часто , всегда было 2 , 2-10 , не меньше
Ответить
10
Точно!Не было 1.5.Да и крюков особых нет,просто немного разные маршруты.
Ответить
:) Я впала в панику и сдала билеты на поезд. Ну и плацкарт 30 часов меня, чес говоря, не прельщал. Случайно попались транзитные билеты Аэрофлота через Питер. На поезд билеты были на двоих с реб 10 лет 10тр. На самолет 15тр. Да еще туда пересадка длинной в день - погуляем по Питеру, я надеюсь :) Помониторьте - выбрасывают иногда недорогие билеты. Хотя, Украина и по Самолетам может стрельнуть :((( :)) А в Москве сосульки людей убивают. Давайте думать о лучшем :)
Ответить
Спасибо. я мониторю билеты на самолет. обратно пока еще не покупала. Муж успокаивает, что до высоты пассажирского самолета ничего не долетит у Украины.
Ответить
Недавно летели Трансаэро Сочи-Москва.Так вот больше половины дороги летели низко,видно было землю.Правда над Россией.
Ответить
Говорят, наши сейчас облетают территорию Украины. Правда, не все авиакомпании, по-моему. Ну, не буду уточнять у Аэрофлота - деться с подводной лодки уже некуда :)
Ответить
Аэрофлот не облетает,Трансаэро облетает.
Ответить
:) :( Один самолет они неск лет назад пассажирский сбили. Ну, как я уже говорила о сосульках - волков бояться - в лес не ходить :)
Ответить
Девочки, как вас понимаю. Ехать 20 июля в ейск, сижу и не знаю что делать....
Ответить
туда только паровозы ходят. самолетов нет(
Ответить
20
Мне тоже в Адлер ехать 31 июля. Что то вообще не страшно. Только тут паника. Ведь больше нигде об этом не пишут. Каждый день идут десятки поездов. Что вы панику нагоняете? Я вот боюсь самолетом лететь- ну не люблю я небо...
Ответить
Вы куда именно?Были после Олимпиады?
Ответить
Я уже давно не встречала транзитных поездов, честно говоря. Хотя,конечно, смотря откуда ехать. Если из Москвы в Сочи, то все по России идут
Ответить
на сайте РЖД по схеме маршрута там не большой кусочек вроде по Украине( Чертково, Миллер..
Ответить
И Чертково и Миллерово - Россия.
Смотрите, такая хитрость. На билете (если это обычный бланк, не электронный) есть информация платит ли РЖД третьим странам - это служебная строка между номером места и номером паспорта. Если стоит просто ФПК, то поезд идет по России. Если перевозка международная (как на картинке), то появляется расчет ФПК/20 - 2605 ( 20 - код России) 27 - 3773 (27 - Казахстан). Если есть 22 - то это Украина.

Смотрите, такая хитрость. На билете (если это обычный бланк, не электронный) есть информация платит ли РЖД третьим странам - это служебная строка между номером места и номером паспорта. Если стоит просто ФПК, то поезд идет по России. Если перевозка международная (как на картинке), то появляется расчет ФПК/20 - 2605 ( 20 - код России) 27 - 3773 (27 - Казахстан). Если есть 22 - то это Украина.

Ответить
А с чего вы взяли, что мы платим Украине. Найдите в инете карта ю-вост и северо-зап ржд, там все маршруты есть, едет поезд по Украине кусок небольшой.
Это не для паники, это факт, езжу на наш юг на поезде каждый год и все время в определенном месте переходит телефон на Украинский тариф.
Просто раньше на это внимание не обращали. Жд для направления из Москвы одна, объехать этот участок невозможно
Это не для паники, это факт, езжу на наш юг на поезде каждый год и все время в определенном месте переходит телефон на Украинский тариф.
Просто раньше на это внимание не обращали. Жд для направления из Москвы одна, объехать этот участок невозможно
Ответить
У нас на билете нет 22,есть мм039м37/ФПК/н(п.д.иг666375)за723793023,но ведь в маршруте 104 есть Луганская обл.Как тут понять?
Ответить
Чертково - Ростовская область, Россия, станция в непосредственной близости с Украиной, считайте только железная дорога разделяет Украину и Россию. Проводники советуют зашторивать окна и не выходить из поезда.
Ответить
неприятный совет
Ответить
30
Ух ты как интересно про билеты. Надо посмотреть в своих билетах. Ноя так понимаю из предыдущих топиков, что дорога идет рядом с границей Украины. На сколько близко? и какова дальность полета снарядов? Они же не ракеты запустят. Вот сейчас появилась в инете информация, что снаряд с Украины залетел в Ростовскую область на 800метров. Разве дорога идет так близко к границе?
Ответить
вам сюда: http://eva.ru/topic/208/3265181.htm В этой теме почти всё лето обсуждаем эту ж/дорогу, и кусок Луганской области, по которой поезд таки проезжает, и дальность снарядов и все остальное-прочее
Ответить
Я тоже очень надеюсь, что службы РФ очень тщательно сейчас следят за данным ж/д куском.
Ответить
Дорога не РЯДОМ,а ПО Луганской области,минут 40.
Ответить
Посмотрела билеты. Поезд Нижний Новгород-Адлер. Нет в билете данных, что поезд идет по Украине.
Ответить
Вы вообще с географией не знакомы...
Ответить
,
Ответить
30 км по Луганской области, дальше - 6 часов вдоль границы с Украиной по территории РФ. Самые ближние к бевым действиям станции - Лихая и Сулин, 30 км от Гуково, куда уже несколько раз прилетало с территории незалежной.
Ответить
Ну да , конечно.....))))) Мне как-то ближе пути железнодорожные Сибири. Вообще-то здесь было обсуждение о том, что написано на билете
Ответить
40
на билете номер поезда,вагона и места...ну и время отправления-прибытия...
Ответить
так вы почитайте выше сообщение от Shonychka V.I.P. , где она показывает где в билете видно по чьей территории идет поезд
Ответить
а данном случае нужно смотреть билеты из серии саратов-оренбург. где поезд через казахстан идёт транзитом, без остановок.
Ответить