56
Калининградская область
Девочки, есть у нас 2 билета в Калининград (так получилось). Где можно отдохнуть там с ребенком 9 лет? Светлогорск слышала, Зеленоград(горск)? Кто там отдыхал - где поцивильней и чтоб пляж был?
Свернуть
Ответить
пляж - везде на побережье, цивильно - тоже везде. Отдохнуть - это как в вашем понимании? Музеи\кино\море\ресторан?
Ответить
Ну как на курорте - пляж, променад, кино, кафешки. Я просто вообще ничего про эту область не знаю, поэтому и думаю - куда податься? И где жилье искать? Наверное, я бы квартиру сняла...
Ответить
квартиру посмотрите на авито да ирр, еще можно на newkaliningrad
Променад, кафешки и т.п. - все поцивильней в Светлогорске, но поменьше и похуже пляж. Зеленоградск, Янтарный - на порядок лучше пляж и значительно меньше курортной жизни.
Променад, кафешки и т.п. - все поцивильней в Светлогорске, но поменьше и похуже пляж. Зеленоградск, Янтарный - на порядок лучше пляж и значительно меньше курортной жизни.
Ответить
Зеленоград - это в Московской области, Зеленогорск - в Ленинградской области.
Ответить
Самый классный пляж, наверное, в Янтарном, ну на косе отличные пляжи. Светлогорск - более камерно, по-дачному, Зеленоградск - более тусовочно.
Ответить
Спасибо! А жилье не порекомендуете?
Ответить
Мы с детьми жили в Светлогорске в отеле Арт-Люмьер, приятельница с дочкой отдыхали в Зеленоградске, хвалили отельчик Вилла Лана.
Ответить
Скажите, а какие там цены на еду? Есть ли недорогие кафешки? Есть ли супермаркеты, типа Перекрестка?
Ответить
В Светлогорске есть недорогие. Цены ниже московских, это для примера. У меня младшая вообще наедалась порцией блинов со сгущенкой в Блинной в центре города, стоило это "счастье" 20 рублей в прошлом ноябре :) Комплексный обед из 3 блюд с салатом в пределах 200 р. Есть местечки и подороже. Так что на любой кошелек. Супермаркет видела, но он в новой части города, мы туда не ходили. А в старой есть магазинчики, где все можно купить и даже ветчину нарежут.
Ответить
10
Зеленоградск... бывший Кранц
классно там)) и до Куршской косы недалеко
но мы брали машину в аренду и ездили по всей Восточной Пруссии... замки там)))
в Бальгу съездите и в Черняховск (там аж два замка)
классно там)) и до Куршской косы недалеко
но мы брали машину в аренду и ездили по всей Восточной Пруссии... замки там)))
в Бальгу съездите и в Черняховск (там аж два замка)
Ответить
А пляжи там платные? За лежаки нужно платить наверняка? Или можно со своим ковриком?
Ответить
бесплатные. Чтобы попасть на платный - надо этого очень захотеть и не представлять себе море без лежака.
Ответить
Мы сейчас в Лесном на Куршской косе, пляж без конца и края, погода отличная
Ответить
А море там очень холодное? Купаются люди?
Ответить
сейчас очень теплое для Балтики. Не факт, что оно таким же будет через неделю
Ответить
Море было теплым неделю с 14 июля, сейчас ледяное, мы быстро окунаемся и на берег, у нас хорошо - бассейн открытый в гостинице
Ответить
А что за гостиница?
Ответить
20
Ты серьёзно про море? На яндексе пишут, что в Калининграде температура воды 23 градуса. А температура воздуха какая у вас?
Ответить
Вик, еще вчера вода была 16, при мне дядечка измерял, воздух 32, а сегодня поменялось течение, и вода стала теплющая - купаемся не вылезая, тут все не от температуры воздуха зависит, а от течения
Ответить
Я поняла, что от течения, просто спросила (сравнить с прогнозами на сайтах):) Ничего себе за день изменения!
Ответить
Мы сейчас в Зеленоградске. Сняли квартиру. Договаривалась еще в марте, но, думаю, что и сейчас что-то есть. Нам просто на месяц надо было. На 5 дней съездили в Литву. Теперь изучаем КО:-). Температура 23-27. Дожди были всего 2 дня, но я прекрасно понимаю, что это нам везет:-) Вода 21-24 в зависимости от дня
Ответить
Ну, в общем ты поняла! Спасибо за своевременную поддержку!Я тебя лю! С меня фотки роз в качестве рекламы:-)
Ответить
И не только роз :)
Солнца вам побольше и тепла! И позитива, позитива :)
Ой, как я хочу тоже к вам туда!
Солнца вам побольше и тепла! И позитива, позитива :)
Ой, как я хочу тоже к вам туда!
Ответить
А как вы думаете - во второй половине августа погода как будет?.. Или там уже осень в это время?
Ответить
30
как повезет :) Но вообще это еще лето, хотя именно июль самый надежный месяц для отдыха на балтике
Ответить
Мы стабильно в конце августа бываем на Балтике... правда, на Финском заливе))
Купаться всегда можно. Даже если температура воздуха не очень высокая, вода прогретая))
Купаться всегда можно. Даже если температура воздуха не очень высокая, вода прогретая))
Ответить
В Зеленоградске в данный момент жарко, идет дождь, вода в море 12 градусов. Ждем у моря погоды, а пока ездим на экскурсии.
Ответить
Это точно, просто Арктика. Сидим у моря с четверга, мы в светлогорске, сегодня утром 15 было, гораздо меньше чем вчера купалось народа. Я уж не чаю покупаться))
Ответить
Мы сегодня там были, в янтарном. Пляжи впечатлили,просто супер))а озеро там где? Сегодня вода была 18 в светлогорске
Ответить
Озеро Янтарное, где вода сейчас теплая, еще Карьером называют. По пути к пляжу Галеры за последними магазинами направо свернуть.
Ответить
Ой надо спросить, мы только церковь посмотрели, пляж с парком. Это в каком направлении ехать если от церкви?
Ответить
40
Спасибо, примерное направление поняла. Прям хоть выезжай к вам, у нас все так же некупабельно при адской жаре)))
Ответить
Мы на данный момент в Светлогорске, сняли квартиру. Кафе на любой кошелек- самое дешевое лукоморье, блины в этом году 32 рубля. Есть уличные шашлычные с музыкой, все хвалят ветерок на спуске к морю. Из подороже вкусно поесть можно в кафе новый очаг. Супермаркеты- в Светлогорске 1 есть виктория и семья. В Светлогорске 2 много продуктовых магазинчиков, на заказ пицца и суши, а в лавке Бахуса даже вино откроют.пляжи нормальные, есть раздевалки, к морю канатная дорога, для детей в городе и веломобили, и 7д, и всякие каталки для малышни, и песком порисовать. Везде предлагают экскурсии, есть филармония, по четвергам театр
Ответить
Подскажите, а велики на прокат там можно взять. И как добирались из аэропорта до самого Светлогорска. Если вы на самолете. У нас билеты на 18 августа. Хотели бы если есть возможность брать на прокат велосипеды и покататься по окрестностям.
Ответить
В аэропорту официальное такси 500 до Калининграда, 600 по области.
Ответить
50
Прокат видела на октябрьской недалеко от водолечебницы с башней. Мы из Калининграда сами. Такси из аэропорта ходят, насчёт автобусов не знаю
Ответить
Прокаты великов точно есть на Октябрьской напротив парка (около рыбного магазина) и на Ленина напротив бювета (около строящегося здания)
Ответить
Ой а не подскажете, как у вас осенью с погодой? Безумно хочется слетать в Калининград погулять в сентябре. Но муж уперся - говорит, что будет аццки холодно.
И еще корыстный вопрос - не знаете, летают ли к Вам вообще на выходные? Я имею в виду, долго ли все вместе - регистрация в аэропорту, перелет, добраться от аэропорта до самого города, есть ли смысл лететь на выходные или все время на перелет уйдет?
И еще корыстный вопрос - не знаете, летают ли к Вам вообще на выходные? Я имею в виду, долго ли все вместе - регистрация в аэропорту, перелет, добраться от аэропорта до самого города, есть ли смысл лететь на выходные или все время на перелет уйдет?
Ответить
Недавно прилетели из Светлогорска - детей на месяц вывозила. Местные говорят, что ожидается очень теплый сентябрь. Вообще в этом году июль-август отличные были, дождей мало и тепло.
Я на выходные летаю так: в пятницу вечерним рейсом из Домодедово (если зарегистрироваться заранее он-лайн, можно приехать в аэропорт примерно за 1,5 часика до вылета). Прилет в Храброво около 20 часов (время полета - около 1 часа 50 минут). Доехать на такси из аэропорта до Светлогорска или Калининграда - около 30 минут. В субботу и воскресенье гуляем, вылет в воскресенье около 20.30 (приехать в аэропорт можно около 19.00). В час ночи приезжаем домой. В понедельник утром - на работу. Как то так...
Я на выходные летаю так: в пятницу вечерним рейсом из Домодедово (если зарегистрироваться заранее он-лайн, можно приехать в аэропорт примерно за 1,5 часика до вылета). Прилет в Храброво около 20 часов (время полета - около 1 часа 50 минут). Доехать на такси из аэропорта до Светлогорска или Калининграда - около 30 минут. В субботу и воскресенье гуляем, вылет в воскресенье около 20.30 (приехать в аэропорт можно около 19.00). В час ночи приезжаем домой. В понедельник утром - на работу. Как то так...
Ответить