Школа
15

Пушкинские Горы, Псков и Великий Новогород

Подскажите, реально совместить эти три места в одной поездке продолжительностью одна неделя? Поездка на машине с двумя детьми, дети к путешествиям приученные:) Если у кого-то есть практические советы, буду очень благодарна:)

Свернуть
Ответить
Реально. + Изборск обязательно.

По Псковской области можно меня спрашивать обо всем. Я местная)))
Ответить
спасибо, включим в программу:)
Ответить
очень приблизительно набросала маршрут:
1 день - дорога Москва-Пушкинские Горы (630 км)
2 день - Пушкинские Горы
3 день - дорога Пушкинские Горы-Изборск (115 км), осматриваем сам Изборск, переезжаем в Псков
4 день - Псков
5 день - Псков, дорога Псков-Великий Новгород (215 км)
6 день - Великий Новгород
7 день - дорога Великий Новогород-Москва (530 км)
реально? забыла добавить, что поездка будет, скорее всего поздней осенью или зимой, т.е. по снежным дорогам
Ответить
Проще из Пушкинских гор доехать до Пскова, а на следующий день посетить Изборск. Потому как так лучше :-)
Ответить
у нас просто только муж за рулем будет, хотела ему полностью день от машины разгрузить, хотя, с другой стороны, ехать всего 30 км в один конец, спасибо
Ответить
И даже можно Пушгорам целый день не посвящать. Утром проснулись, монастырь, Михайловское, Тригорское и в Псков
Ответить
Раньше еще Петровское посещали, сейчас разве нет?
Ответить
И Петровское тоже посещают, и страусиную ферму и мельницу в Бугрово. Я к тому, что сделать это можно за полдня, там все рядом. Тем более, если погода не летняя
Ответить
Про погоду тоже сомнительно. А в погожий осенний день лично мне хотелось там остаться на всю жизнь:-), а не за полдня.
Ответить
В Михайловском самый восторг в золотую осень.
Ответить
Самое неудачное время, имхо. Все сумрачно, голо-лысо, короткий световой день. Только оттуда вернулись - Пушгоры - просторы зеленые, аисты по дорогам, парки во всей красе. Изборск - крепость, просторы оттуда видать необъятные и красоты особенной, из ключей, опять же, водички испить одно удовольствие. Ну и Псков - изобилие парков и скверов и просто зелени и среди этого церквушки - красивая картинка.
Ответить
про время - да, уже много думали на эту тему, но целую неделю получится посвятить только поздней осенью-зимой, ну и мы совсем неприхотливые в отношении погоды:)
Ответить
Дело не в погоде, а во впечатлениях от мест, которые вы посетите.
Ответить
всем большое спасибо за советы, записываю:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)