37
Ярославль. Куда сходить?
Едем с детьми на два дня. Дети от 3х до 14 лет. Похоже будет мороз. Посоветуйте, что интересного можно посмотреть, чтобы очень много по улице не ходить.
Свернуть
Ответить
художественный музей очень достойный
в первый раз была в Ярославле именно в такие морозы, еще при старой власти
с подругой-студенткой целый день провели в музее
что там делать трехлетке, затрудняюсь подсказать
если честно, мне вообще не понятны ни "культурно-просветительские" поездки с трехлетками (да еще зимой), ни мероприятия, которые в равной степени интересны трехлетнему и подростку...
в первый раз была в Ярославле именно в такие морозы, еще при старой власти
с подругой-студенткой целый день провели в музее
что там делать трехлетке, затрудняюсь подсказать
если честно, мне вообще не понятны ни "культурно-просветительские" поездки с трехлетками (да еще зимой), ни мероприятия, которые в равной степени интересны трехлетнему и подростку...
Ответить
Телевизор посмотрите, потому как в остальном к Весне плюсуюсь.
Ответить
В Планетарий обязательно сходите! В Ярославский Кремль. По набережной пройдитесь, может, будет не так холодно.
Ответить
а не сдует их на набережной?
Ответить
Вот вы интересная, автор же едет туда не по улице ходить, а вы аж три места называли с выходом из гостиницы:)))
Ответить
блин....смешно жуть как,у вас фамилия не Петросян случаем?)))))
Ответить
Не представляю что там делать в морозы зимой....да и весной надо сказать не была очарована. Зоопарк у них интересный и необычный, но туда надо когда тепло и на целый день.
Ответить
мы весной просто шатались по городу))
три дня подряд
ну и еще на футбол ходили))
дело было в конце марта, но температура была +16-18
под ногами не растаявший снег местами... но куртки на солнце снимали и оставались в майках))
прикольные фотки остались
кажется, это было в 2008-м
три дня подряд
ну и еще на футбол ходили))
дело было в конце марта, но температура была +16-18
под ногами не растаявший снег местами... но куртки на солнце снимали и оставались в майках))
прикольные фотки остались
кажется, это было в 2008-м
Ответить
10
мы были на майские, но было холодновато,+9,+10 и ветрила. спасало только то, что гостиница была очень комфортабельная, с хорошей развлекательной джазовой программой и бассейном, а так на "посмотреть город и музеи" нам хватило 1,5 дня.
Ответить
ну вы же не лазали по живописным дворикам, правда?
я Подольск не могу уже два года облазать...
каждый раз что-то интересное
там ох...енные рабочие кварталы:-7
церковь видели, которая на 1000-рублевой купюре?
я Подольск не могу уже два года облазать...
каждый раз что-то интересное
там ох...енные рабочие кварталы:-7
церковь видели, которая на 1000-рублевой купюре?
Ответить
церковь в Толчкове видели, специально ездили, искали, что не совсем легко с их дорогами и организацией движения(некоторые мосты закрыты на ремонт,были ебанис..ие объезды+отвратительные дороги, особенно когда зоо пытались найти..)
по дворикам лазить погода не располагала..((
по дворикам лазить погода не располагала..((
Ответить
Это Вы зря. Ярославль один из самых красивых городов России, а я их немало видела. Ну дело вкуса конечно.
Ответить
В Первый Имперский театр
Ответить
и все с трехлеткой:) Она будет в восторге:) или он.. И что главное, не только трехлетка будет ввосторге, но и окружающие:))
Ответить
На экскурсию
Ответить
нет, не с кем. Да и не собираемся ее оставлять.))))Мы всегда стараемся путешествовать все вместе.
Ответить
спасибо большое. Планетарий планировали,зоопарк врыд ли конечно, в другой раз.
Мелкая совершенно спокойно ходит по музеям и ведет себя хорошо там. Были уже и в пушкинском и в третьяковке и в дарвинском. Ей все и везде интересно. И в театре тоже себя ведет спокойно, так что напрасно выше некоторые товарищи стебутся))))
Мелкая совершенно спокойно ходит по музеям и ведет себя хорошо там. Были уже и в пушкинском и в третьяковке и в дарвинском. Ей все и везде интересно. И в театре тоже себя ведет спокойно, так что напрасно выше некоторые товарищи стебутся))))
Ответить
20
А что особенно мелкой понравилось в Третьяковской галерее?
Ответить
)))) ей просто нравится рассматривать картины. Мы разглядываем с ее точки зрения-кто нарисован, тетя добрая или злая, платье какого цвета, глаза какие-добрые? что это город или деревня? кто дивет в этом лесу? и тд. Ну долго она конечно не выдерживает, но час-полтора спокойно. Берем еще с собой сумку с маленькими игрушками, когда устает, сидит на лавочке играет. Никому не мешает
Ответить
Не уверена, что младшему ребёнку будет интересно, но в музее-заповеднике есть интерактивная выставка «Ярмарка»:
http://mir76.ru/afisha/event_212/
(То есть там можно не только смотреть на экспонаты, но и трогать их.)
Мы там были без детей, это интересно.
http://mir76.ru/afisha/event_212/
(То есть там можно не только смотреть на экспонаты, но и трогать их.)
Мы там были без детей, это интересно.
Ответить
спасибо. А музей заповедник -он так и называется? как его найти?
Ответить
думала, может у него какое название есть конкретное. Спасибо, Весна, вы мне гугл открыли
Ответить
запрос делаете "музей-заповедник Ярославль"
не думаю, что вам разорвет моск от обилия ссылок))
на Автотрэвел заходили?
не думаю, что вам разорвет моск от обилия ссылок))
на Автотрэвел заходили?
Ответить
http://www.museum.ru/m1855
Это территория бывшего монастыря (достаточно большая). Мы там в середине мая были (и с погодой очень повезло -- было солнечно и нежарко), там такаааая красотища была, таааакие виды с колокольни -- не описать словами. Зимой, наверное, впечатление другое будет, но думаю, что там побывать стоит.
Да, на территории есть несколько выставок разных.
"Ярмарка" хороша тем, что можно экспонаты в руках подержать и рассмотреть вблизи. И вроде бы (если инету верить) это там теперь не единственная интерактивная выставка. Кстати, вспомнила, что там на территории в отдельном вольере медведица Маша живёт, к ней тоже посетителей пускают (правда не знаю, можно ли к ней зимой).
Билеты там недорогие совсем, льготы действуют (не знаю актуально ли для вас, на всякий случай пишу).
Это территория бывшего монастыря (достаточно большая). Мы там в середине мая были (и с погодой очень повезло -- было солнечно и нежарко), там такаааая красотища была, таааакие виды с колокольни -- не описать словами. Зимой, наверное, впечатление другое будет, но думаю, что там побывать стоит.
Да, на территории есть несколько выставок разных.
"Ярмарка" хороша тем, что можно экспонаты в руках подержать и рассмотреть вблизи. И вроде бы (если инету верить) это там теперь не единственная интерактивная выставка. Кстати, вспомнила, что там на территории в отдельном вольере медведица Маша живёт, к ней тоже посетителей пускают (правда не знаю, можно ли к ней зимой).
Билеты там недорогие совсем, льготы действуют (не знаю актуально ли для вас, на всякий случай пишу).
Ответить
А когда едете? Уже послезавтра будет -11, в пятницу - -7. Вполне себе прогулочная погода, чтобы в Кремль сходить. Там музеев много, можно на колокольню подняться, увидеть город сверху.
Ответить
едем 8го. Посмотрела, да потеплее немножко будет. Прогуляемся.
Ответить
30
А как можно ехать куда-то, не зная что там можно делать?
Ответить
как можно задавать такие бестолковые вопросы?вам заняться нечем,чесслово?
я сейчас как раз занимаюсь тем, чтобы выяснить, куда пойти. Собрались туда потому как знаем,что Ярославль очень красивый город, и не были там ни разу. Исчерпывающий ответ?
я сейчас как раз занимаюсь тем, чтобы выяснить, куда пойти. Собрались туда потому как знаем,что Ярославль очень красивый город, и не были там ни разу. Исчерпывающий ответ?
Ответить
уже гостиница забронирована. Можно потом и летом и весной съездить
Ответить
Так вы же гостиницу забронировали, а куда сходить не знаете. Никуда не пойти, сидите дома, нет там ничего, чего нет в Москве.
Ответить
Очень красивый город, но советую посетить в теплое время года, когда на кораблике можно кататься будет.
Ответить