потрындеть, отдых на море в Украине
порассуждать, тапки ловить не хочу, и давайте без ссор и политики, просто вы бы поехали или нет. Есть родственники под Одессой, зовут к себе в гости, живут не далеко от моря. Место супер, за свою жизнь объехала и наш юг, несколько раз Крым на машине, были пару раз в Абхазии, т.е. сравнить есть с чем. Не Европа, но сильно лучше большей части мест на нашем юге. Когда позвали в гости, первая реакция "Вы, чё?:-o" Потом абсолютно ради любопытства полезла смотреть а как там сейчас и вот вижу понастроили прекрасных отелей, пляж чистят, лежаки входят в стоимость, собственно все здорово, а уж цена вообще улет, в 3 раза ниже, чем в Крыму или на нашем берегу (пример, отель, что стоит пятерку на двоих только проживание, там стоит 2 тысячи на двоих с полупансионом), раньше и там был примерно тот же ценник, что и в Крыму, сейчас такая стоимость из курса. Ну и собственно, началось у меня, то поеду то не поеду:). У родственников сын женился на пермячке, она туда сюда мотается - не боится, а нам не знаю боятся или не боятся. Мы еще и из Москвы:).Есть вариант просто остановится в доме у родственников типа бесплатно и безопасней, но до моря ехать надо на маршрутке. Вообщем мечусь. Если не едем туда, то скорее всего не едем никуда. Вот думаю пропустить этот год или рискнуть...
я так рада что у ребенка нет загранпаспорта.
я не поехала.
На границе, кстати, проблем сейчас нет (для женщин во всяком случае).
Меня бы напрягло, что отдыхать там летом будут украинцы, русских не будет.
Причем отдыхать будут не только одесситы, которые настроены толерантно к русским (хотя пропаганда делает свое дело).
Довольно высока вероятность какого-нибудь инцидента.
Мало ли, народ выпьет на отдыхе, попадет кому шлея под хвост, прицепятся к Вам... Оно Вам надо?
Не знаю поехала бы я или нет.Если вообще никаких вариантов,то поехала бы.
А вот ехать не советовала бы!
Люди общаются, дети общаются.
А теперь, в канун 70-летней даты Великой Победы имеем "посравшиеся" страны-соседи, воевавшие когда-то в составе одной армии и страны , и кучу экономических проблем в России, Украине и Беларуси, т.к. мы с вами в одной связке идем...
И неизвестно, когда еще все решится, чтобы можно было без опаски съездить в Украину, на Азов, а также в Крым.
Автор, я бы не поехала. Просто из безопасности за семью. Недостаточно спокойно.
Ну и пока все страсти улягутся на полуострове и вокруг него, лучше не соваться...
И дорого стало в Крыму. Опасаемся не вложиться в наш скромный бюджет.))
И кстати украинцы, а не русские ведут себя агрессивно на отдыхе, скоро отели бронировать начнем по принципу кто там проживает, чтобы только не вместе, во как.
Я вот даже не про политику, но когда начинают про агрессию русских, про то, что нас на Украину не пускать (или пускать, но с ограничениями), какое-то дурацкое чувство... У мужа папа украинец, полковник российской армии, который всю жизнь служил и сейчас живет на территории Казахстана. Родные брат и сестра у него живут в Киеве, и им друг к другу нельзя - агрессия, враги прям... Дурдом какой-то! Муж попытался к больной тетке поехать (ее в больницу положили, но лекарств и еды не дают, помочь хотел) - развернули на границе, ну и правда что, нечего там делать майору РА в отставке, агрессор же.
У свекрови сестра в Крыму.
Родители отца моей старшей дочери в Крыму.
А у меня дедушка родился в Харькове: папа украинец, мама русская, и чтобы никому не обидно было, писали в советские времена национальность детям через одного. В семье 8 украинцев, 7 русских))) Да, и теперь родственники живут во Львове, Одессе, Крыму, Донецке.
Да и оооочень много друзей и знакомых, у которых родственники по всей Украине.
А потом начинается "лезут в другую страну"... А то, что кто-то реально в страну влез и близких людей начинают стравливать друг с другом - фигня(((
такие не будут ругаться с родствениками
хохлы сделали вид,что вообще незнакомы и даже при встрече не здоровались.
это вам в тему про отношения)))
Про харьковчанина одного, на вид вполне адекватного, узнала только , откуда он, когда он на весь пляж стал орать - "Бандера наш герой, кому хотим, тому молимся", и еще что-то , что сами виноваты те жители, кто с Донбасса не уехали, значит, сепаратисты . Это он спорил с беженцами из Горловки, как потом выяснилось, в раж вошел. Я и не знала, что они из Горловки, что бежали под пулями посадкой. Это мне мальчик их рассказал 11 лет, что никогда не забудет этого, и прекрасно видел, кто в них стрелял. И что НЕНАВИДИТ Украину.
Переживаю за эту семью.. они были 3 месяца в Крыму, истратив все сбережения на море, 2 семьи родственников с детьми, в т.ч. грудными. И собирались в сентябре туда возвращаться со словами "у нас там бизнес". В Горловке-то..
Значит, и к подавляющему большинству простых людей!))
и что всё капсом не написали?
Вот такие только и едут в Одессу на отдых, которые пишут "Украинец" и "президент".:crazy
Ну, нафиг с такими отдыхать рядом!))