Поезд Москва-Адлер двухэтажый
Добрый всем день! Подскажите, кто ездил на этом поезде? хотим ехать на отдых, возникли вопросы:
1) У них нумерация вагонов идет с начала поезда? (это для уточнения какие вагоны лучше купить, чтобы не попасть в конец поезда и не вертело туда-сюда)
2) вагон ресторан есть? ( с детьми маленькими Едим, хотя бы один раз суп им поесть надо будет). Микроволновка у них есть, не знаете? (может хоть за денюшки можно будет попросить разогреть, все таки сутки ехать).
3) розетки на зарядку телефонов работают?
4) Лучше на первом этаже или на втором?(может какие есть особенности, плюсы-минусы)
5) кондиционеры работают автоматически (проводник регулирует) или самим можно включить-выключить по необходимости?
Может еще что вспомню потом :-) Но пока такие вопросы. Заранее всем спасибо!!!!!!
2. ресторан есть, микроволновка не знаю, но есть титан где всегда можно взять кипяток.
3. розетки есть
4. на первом проходной двор, на втором потише, но окна в коридоре низко. хотя детям смотреть самое то:)
5. кондеи автомат, никто вам индивидеальную кнопку не сделает.
детям то сколько, что они без горячего у вас не переживут?
Детям 3 и 5 лет )) На бутербродах и варенной картошке сутки не смогут точно, просто начнутся капризы из-за голода. Утром дома конечно покушаем, в обед можно и картошку с курицей (можно и на вечер взять) с собой прихватить, на вечер уже лучше что-то жидкое, так как младшая картошку варенную второй раз не будет есть. Разводная лапша, пюре - не вариант вообще, даже в рот не возьмут, да и я не буду кормить такой гадостью. Из овощей будут есть только огурец, но это же не еда. Печенье, булочки, бутерброды с колбасой (у нас правда колбасы и сосисок в рационе почти нет) и прочее за еду я не считаю, это все таки перекус. А еще и на следующий день завтракать чем-то надо, пока приедем, пока доедем до места - уже обед.
Может подскажите чем еще можно в поезде питаться? ))
Например, если я не поем нормальную еду -у меня начинает болеть голова и без таблеток не пройдет.
с собой сушки, печеньки, овощи, фрукты. пюрешки можно взять как мясные детские, так и фруктовые и овощные. греть как в младенчестве на водяной бане:)
яйца отварные, картошку отварную можно взять если едят
А кашки эти сладкие? съедобные? надо бы посмотреть и попробовать ))
Пюрешки баночные уже давно не едим ))
Картошку с курицей точно берем! ))
Спасибо!
суп как-то заказывал из вагона ресторана, не очень был, хотя поезд хороший, фирменный. вспомнила кстати,что читала: можно кашу на утро заказать! спросите в поезде, хоть раз нормально дети поедят. мои уже подросли, могут и разведенные съесть,а вот когда с 1 и 3хлетними ездила, каша бы пригодилась...
А йогурт (творог) за ночь без холодильника не испортится? Боюсь я летом молочную продукцию кушать.
Что-то мне кажется, что разведенную кашу есть не будут, надо дома поэкспериментировать )) А обычную овсянку на молоке кушают.
Спасибо!
Я много с детьми ездила в поезде, со старшими сильно заморачивалась с едой (аллергия была), прошлым летом младшая (1,9г) без последствий еда и доширак, и катошку разводную (все без суповой основы).
Диет-меню:
обед: дома варите суп мега-густой, с мелкими фрикадельками, в бутылку пластиковую(удобно из-под молока - горло пошире) набиваете почти только одну гущу с минимумом бульона, в поезде развести кипятком и подсолить.
ужин: запеченое мясо\куриное филе с вареной картошкой и огурцами\помидорами.
завтрак: овсянка (моментальная, которую кипятком залить достаточно)+ сухое молоко+сахар в пакетик отсыпать, в поезде кипятком заварить. Если не аллергики - пойдут каши из пакетиков. Или я еще заваривала овсянку+ сгущенка.
Перед приездом обед уже можно и бутербродами-печенками.
Вообще по опыту, возбуждение от поездки + постоянные перкусы-пожевывания (то фрукты, то мороженое купим, то чай с печеньем попьем) сильно уменьшают потребление нормальной еды.
Кстати, о разводной еде: не вся она такая уж гадость. Картошку можно найти совсем "чистую": в составе только картофель и соль (кажется, "Картошечка"), НО это не порционные стаканы, а пакет на несколько порций, и в нее для нормального вкуса надо добавлять сухое молоко (та, что исходно молочная с плохим составом). Лапша, если в нее не сыпать бульонную основу, тоже вполне пригодна для питания. Можно просто посолить, добавить своих специй немного (укроп-базилик), мы еще обычно мясо сублимированное добавляем (это 100% говядина, покупаем в турмагазинах, но не спецом для поезда, а в походы - заодно и на дорогу прихватываем).
Картошку пюре есть не будут - не любят пюре вообще (даже из свежей картошки). А без доширака можно и обойтись ))
Еще раз спасибки!
Зы. 4 раза пользуемсо услугами 2-х этажек. Ну а для кондеев прикупите монтажный (армированный) скоч, "ненужное" заклеите, а бывает, в зависимости от конструкции кондея и простое полотенце достаточно.
Я почему про кондей то спросила, мы каждый год в начале июня ездием другим поездом к бабушкам и дедушкам, выкупаем все купе, реально дубеем от кондея, холод ужасный. спать на верхней полке не реально вообще, спим с детьми внизу (муж с одной дочкой, я с другой), при этом делаем занавески из одеял и простыней, чтобы не дуло и детям было теплее. Одеяла и простыни заправляем под матрас верхней полки, они висят до низу, делая как бы занавеску. Я не знаю почему так холодно, по носу холод бьет не реально. В других купе спят конечно не как мы, но все одеялами накрываются (при этом на улице +30+35 может быть), кто аж с головой.
Поэтому думаю в этом поезде (Москва -Адлер) так же холодно может быть? В том поезде 12 часов едим и ночь получается, как-то легче перенести. А тут сутки ехать...
ЗЫ Мой же пост тут http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3355483&boardId=208&messageId=89626065
ЗЫ "Где Наша не пропадала" ))
Все, пойду ваш скотч покупать.
Какой кошмар!А от ребенка ждете пятерок по русскому...Печалька((
2)да
3)да
4)мы ехали на первом, потолки не усечены, по мне так более комфортно, если дети самостоятельно будут ходить по вагону лучше первый, чтоб по лестницам не болтались
Про отравления я и не подумала. Этого мы очень боимся. Тогда действительно разводная каша утром - лучший вариант, а если холодильник будет, то вообще не проблема разогреть домашнюю еду.
Еще не могли дать информацию где приблизительно будет находится вагон-ресторан (между какими вагонами) на всякий случай
вот вы реально создаёте проблему там где её нет
Официальная сцылко на 3D тур, с сайта ОАО "РЖД" http://3dtour.fpc.ru/tvz2deck/