108
Судак (делимся инфой)
г. Судак. Крым.
Делимся отзывами, паролями/явками, ищем попутчиков и пр.:-)
Свернуть
Ответить
Были там 5 лет подряд. Останавливались в частной гостинице Гривальди.Все удобства в номере, для меня это важно. Бассейн, небольшая уютная территория, парковка, еда, а главное хозяева очень интересные и гостеприимные люди. Мы ездили в эту гостиницу с первого года. Очень интересно было наблюдать как из серого здания возникает очень симпатичный домик.
Пляж нравится левее от Кипарисовой алеи или один около ТОК Судак. Кафе мне по душе Веранда и Ривьера, интерьер, подача блюд, но и вкус конечно. Хотя очень много от поваров зависит и они не всегда одни и те же. Если кушать каждый день то Кипарисовая аллея и перед самой алеей Виктория. Развлечений не найти в Судаке надо постараться. Крепость, поездки в Новый свет, морские прогулки, горы, лошади. Рекомендую зоопарк со львами.
Пляж нравится левее от Кипарисовой алеи или один около ТОК Судак. Кафе мне по душе Веранда и Ривьера, интерьер, подача блюд, но и вкус конечно. Хотя очень много от поваров зависит и они не всегда одни и те же. Если кушать каждый день то Кипарисовая аллея и перед самой алеей Виктория. Развлечений не найти в Судаке надо постараться. Крепость, поездки в Новый свет, морские прогулки, горы, лошади. Рекомендую зоопарк со львами.
Ответить
Спасибо большое за отзыв!
А 5 лет подряд в какие года?
А 5 лет подряд в какие года?
Ответить
Все бы хорошо, но вы тогда сразу напишите, что 79 дом находится черти где от моря пишут 800 метров,а по факту километра полтора. в 30 градусов ребенок туда-обратно...офигеет. А в остальном все хорошо. И про фото ,которые сняты как только комната отделана под ключ, а по факту ....
Ответить
Фото не по факту, а позже. Раньше не было 2-х этажных кроватей. Ремонт нормальный, если что-то не так, хозяева сразу все исправляют. До моря на самом деле не так далеко. Во всяком случае ребенок 3-х лет шел всегда сам нормально. Зато есть преимущество тишины вечером. Рядом же невозможно жить. Есть домики прям за Кипарисовой аллеей, шум до утра. И хозяева москвичи,немного другой менталитет.
Ответить
Что посмотреть:
Фильм РФ-телевидения
https://youtu.be/ICkEQ8ExX7I
http://www.vhodv.com/all_sudak/all_sudak.html
Фильм РФ-телевидения
https://youtu.be/ICkEQ8ExX7I
http://www.vhodv.com/all_sudak/all_sudak.html
Ответить
едем в конце июня туда))
Ответить
10
Расскажете, пожалуйста, потом, как отдохнули и вообще, как там сейчас?:-) А лучше прям оттуда, если будет возможность:-)))
Ответить
Это цены были в августе 2015:
Чем дальше от пляжа, тем цены ниже, естественно.
Совершенно дикие цены на всю быт.химию. Но на нашем ЧПК тоже самое, насколько я помню.
Молочка 50-60 и выше
Мясо не помню, но цены как в Мск фактически на все и даже выше гораздо.
В столовых можно поесть недорого весьма. Первое - 45-50 рублей, компот/чай - 15, салаты по 30 примерно, хлеб - 2 р. кусок....
Кукуруза вареная - 50-60 (вечером 40)
Мидии-рапаны жареные на шпажках (по 5-6 шт) - 50 или можно 3 палочки на 100 выторговать:-)
Креветки 100 р. малюсенький стаканчик
Аквапарк 1300 вход.... Дети до 140 см 1100, малыши бесплатно
На катере маленьком 1,5 часовая прогулка на Меганом (с оооочень быстрым купанием) - 500
Генуэзская крепость - вход 600 взрослый, 400 детский (жители бесплатно).
За эти же цены можно сплавать на кораблике через Новый Свет к Царскому пляжу - очень красиво, особенно, если впервые.
Персики - 100, 120, 130
Виноград - 100
Арбузы по 30
....
Чем дальше от пляжа, тем цены ниже, естественно.
Совершенно дикие цены на всю быт.химию. Но на нашем ЧПК тоже самое, насколько я помню.
Молочка 50-60 и выше
Мясо не помню, но цены как в Мск фактически на все и даже выше гораздо.
В столовых можно поесть недорого весьма. Первое - 45-50 рублей, компот/чай - 15, салаты по 30 примерно, хлеб - 2 р. кусок....
Кукуруза вареная - 50-60 (вечером 40)
Мидии-рапаны жареные на шпажках (по 5-6 шт) - 50 или можно 3 палочки на 100 выторговать:-)
Креветки 100 р. малюсенький стаканчик
Аквапарк 1300 вход.... Дети до 140 см 1100, малыши бесплатно
На катере маленьком 1,5 часовая прогулка на Меганом (с оооочень быстрым купанием) - 500
Генуэзская крепость - вход 600 взрослый, 400 детский (жители бесплатно).
За эти же цены можно сплавать на кораблике через Новый Свет к Царскому пляжу - очень красиво, особенно, если впервые.
Персики - 100, 120, 130
Виноград - 100
Арбузы по 30
....
Ответить
ну вообще говорят что в сентябре дешевле должно быть..а бельё снять че по деньгам?)
Ответить
Мы едем конец августа начало сентября, первый раз в Крым, очень надеемся на хороший отдых.
Ответить
Очень хорошее время для отдыха
Ответить
В августе вот что будет
Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» Город Мастеров и Рыцарский фестиваль
http://festival-sudak.com/
Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» Город Мастеров и Рыцарский фестиваль
http://festival-sudak.com/
Ответить
УУУУ Девочки только оттуда буквально!!! Ну что сказать...расстроилась жутко. Кроме кипарисовой аллеи с атракцыонами для детей больше и вспомнить нечего.ВСе закрыто. Да ,ну и аквапарк. ВСЕ!!!
Везде стройки... мини-отели так называемые колхозные,была в двух из двух и сбежала...даже т.б в туалете поставить не смогли(((( об остальном молчу.Цены такие же как и в Москве. Пляж грязный в в оду войти только в тапочках,т.к камни. Вообщем это первый и последний горький опыт от СУДАКА,боле НИ_НИ.Переехали в Коктебель, там посимпатичней.Пишу на эмоциях,ту инфу которую размещают на сайтах,на том же Букинге полное несоответствие!!! Наверное только отели на первой линии более Презентабельны,но 35-40 тысяч за жилье плюс авиа...тогда точно за эти деньги не в Судак!!!Но скорее всего просто поспешили уж очень хотелось в отпуск к морю!
Везде стройки... мини-отели так называемые колхозные,была в двух из двух и сбежала...даже т.б в туалете поставить не смогли(((( об остальном молчу.Цены такие же как и в Москве. Пляж грязный в в оду войти только в тапочках,т.к камни. Вообщем это первый и последний горький опыт от СУДАКА,боле НИ_НИ.Переехали в Коктебель, там посимпатичней.Пишу на эмоциях,ту инфу которую размещают на сайтах,на том же Букинге полное несоответствие!!! Наверное только отели на первой линии более Презентабельны,но 35-40 тысяч за жилье плюс авиа...тогда точно за эти деньги не в Судак!!!Но скорее всего просто поспешили уж очень хотелось в отпуск к морю!
Ответить
У меня сейчас подруга лучшая там, я к ней еду через 2 недели. Она другое говорит. Пляж чистый, народу не много, поесть можно много где вкусно. Цены ниже московских, что в кафешках, что на рынке.
Ответить
20
Про цены я говорила магазинные-это раз. Про кафе даже слова не было. Да в кафе питались, вкусно-недорого! Пляж))) у меня даже фотки есть, все что вдоль набережной обошли))) мусорных бачков даже нет)))ладно Вам виднее, спорить не буду видела своими глазами!!!
Ответить
Вас я не знаю, а подруге верю, зачем ей мне врать, если я там сама скоро буду? Выкладывайте фотки, посмотрим. Свои выложу, обещаю.
Ответить
О_о
Крепость закрыта? Сады-парки?
Горы?
В Новом Свете были? В гроте, на тропе, на Царском пляже?
Мелкогалечных пляжей нет совсем?
Крепость закрыта? Сады-парки?
Горы?
В Новом Свете были? В гроте, на тропе, на Царском пляже?
Мелкогалечных пляжей нет совсем?
Ответить
А давно в Судаке чисто было? Новый Свет убили еще раньше, Судак чуть позже. Мы туда в ТОК Судак даже забесплатно:-) кататься давно перестали, хотя конференция каждый год. Свекровь в этом году сказала лучше не стало, но убили это все не в Крымнаш,а раньше. Кароч за посмотреть и подыщать-ЮБК, за покупаться не в помойке-юго-запад т запад (Каламитский залив уже не первый год по пробам-самое чистое море в Крыму). Увы и ах(((( Господин Мединский хотят в Судаке всякие культурные мероприятия устраивать глобального масштаба-может приведут в божеский вид.
Ответить
Я была в 98-м году в Судаке. В принципе, так же, как и на нашем ЧПК по чистоте/сервису тогда было. Но (не считая особенного Крымского климата).
На нашем ЧПК, в частности в Кабардинке, в 2011 были и было на редкость кЮльтурно все. Пьяных либо не было, либо их сразу "убирал" патруль - дежурят каждый вечер.
Пиво продавали исключительно в темных пакетах. Просто так с ним расхаживать нельзя. Это то, что в производственной таре, насколько я поняла.
Курить можно исключительно в специально отведенных местах...
Кстати, на пляже было достаточно чисто. Откровенного срача не видели. Ходили в основном на центральные пляжи.
На набережной по "матюгальнику" часто напоминали, чтобы не оставляли детей без присмотри и если потерялись, то обращаться.... И т.п.
В общем, лично я была бы рада всем этому и в Крыму:-)
Не знаете, там еще не так, как я описала? *с надеждой*
На нашем ЧПК, в частности в Кабардинке, в 2011 были и было на редкость кЮльтурно все. Пьяных либо не было, либо их сразу "убирал" патруль - дежурят каждый вечер.
Пиво продавали исключительно в темных пакетах. Просто так с ним расхаживать нельзя. Это то, что в производственной таре, насколько я поняла.
Курить можно исключительно в специально отведенных местах...
Кстати, на пляже было достаточно чисто. Откровенного срача не видели. Ходили в основном на центральные пляжи.
На набережной по "матюгальнику" часто напоминали, чтобы не оставляли детей без присмотри и если потерялись, то обращаться.... И т.п.
В общем, лично я была бы рада всем этому и в Крыму:-)
Не знаете, там еще не так, как я описала? *с надеждой*
Ответить
Окурки на набережной валяются, на пляже курят(это ТОК "Судак"), Свекровь сегодня вернулась. Бухающих отдыхающих-много, особо неадекватен наш север, ведут себя непотребно, в номера в ночи ломятся, девушек в нумера настойчиво приглашают. У свекровиной конференции служба охраны своя,говорит что в прошлом,что в этом году приходилось вызывать и не раз. Странный народ поехал в крымнаш, раньше там потише было, с детками в основном.
Ответить
:-((( Печально....
Подыскиваю жилье в Судаке. Зазывают в Солнечную Долину. Вот думаю, туда что ли податься :think И народу (и быдла в т.ч.) может поменьше будет. И до Судака при желании можно добраться на общ.транспорте или такси.
Подыскиваю жилье в Судаке. Зазывают в Солнечную Долину. Вот думаю, туда что ли податься :think И народу (и быдла в т.ч.) может поменьше будет. И до Судака при желании можно добраться на общ.транспорте или такси.
Ответить
Лучше уж тогда в Новый Свет или Коктебель
Ответить
Расскажите, чем лучше, плиз. Очень надо. Не могу с местом определиться. Но Судак точно входит в маршрут посещения.
Ответить
30
Именно в Судаке в прошлом августе отметила такое, пьяного быдла с детьми просто какое то невероятное количество (((... Может все таки запрет продажи дешевого пойла в рОзлив умерит аппетиты любителей выпить?!
Ответить
Было бы хорошо! А, еще запретить с бутылками ходить. Либо в пакетах и не в столь людных местах, либо в кафе, либо дома. Пьянота надоела
Ответить
Я вот очень надеюсь, что введут правила, как на нашем ЧПК.
Ответить
Так по идее страна одна, теперь, законы те же, можно смело просить не курить и не распивать на пляже, видела в этот паз сама, что на пляже народ распивал пивас (похоже) в пакеты были бутыли завернуты!
Ответить
В общественных местах запрещено распивать спиртные напитки в бумаге или не
Ответить
На курортах, как я поняла, эти законы более "легкие".
Ответить
Так вы распивающим смело и говорите, я то в курсе и закон этот соблюдаю. И пьяных компашек на пляже стало меньше по моим наблюдениям.
Ответить
Плюс сто тысяч((((
Увы и ах.....первый же день прям до слез...Успели вовремя соориентироваться
Увы и ах.....первый же день прям до слез...Успели вовремя соориентироваться
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как сориентировались?
Вы жилье по приезду в Судак сняли не на все время пребывания там?
Пытаюсь понять, как действовать, если вдруг там будет "ужас-ужас". Куды бечь?:-)
Вы жилье по приезду в Судак сняли не на все время пребывания там?
Пытаюсь понять, как действовать, если вдруг там будет "ужас-ужас". Куды бечь?:-)
Ответить
40
Ну, в Судаке хоть и не очень чисто, но хоть сделали набережную, а то еще года 4 назад вообще невозможно было по бетонным плитам идти спотыкаться, да еще и без света, особенно в конце набережной, что со стороны аквапарка, что со стороны крепости..
В этом году в Крыму везде гораздо чище! Мы вернулись три дня назад - море чище, пляжи чище, на них не курит никто и не пьет, пиво-рыбу не носят, ттт. Хотя, конечно, пока еще только начало сезона, еще не разгулялся народ, но очень хочется надеяться, что теперь к своему будут относиться бережнее!!
В этом году в Крыму везде гораздо чище! Мы вернулись три дня назад - море чище, пляжи чище, на них не курит никто и не пьет, пиво-рыбу не носят, ттт. Хотя, конечно, пока еще только начало сезона, еще не разгулялся народ, но очень хочется надеяться, что теперь к своему будут относиться бережнее!!
Ответить
Вы из Судака вернулись?
Ответить
Мы были в Судаке в том числе и в Севасе и в Балаклаве и в Ялте и Феодосии, ездим на машине, поэтому к месту не привязаны. Даже в Севасе в бухте вода чистая, и в Балаклаве дно прозрачное, но цветет, там где суда стоят, яхты.
Ответить
То ли у меня с памятью плохо, то ли...
В 98-м была набережная вполне себе. Точно помню, что вдоль набережной гуляли хорошо так и привольно. В направлении от выхода с Кипарисовой и в направлении к крепости....
Что же за эти годы там произошло, что набережная тютю:-(
То, что сделали (наши? Впрочем, не важно..) набережную - гуд.
В 98-м была набережная вполне себе. Точно помню, что вдоль набережной гуляли хорошо так и привольно. В направлении от выхода с Кипарисовой и в направлении к крепости....
Что же за эти годы там произошло, что набережная тютю:-(
То, что сделали (наши? Впрочем, не важно..) набережную - гуд.
Ответить
Да, раньше, еще года три назад так и было - набережная была приличная от кипарисовой в сторону крепости где то до причала, но с тех пор Судак значительно вырос ))! Ну и набережную соответственно сделали и в другую сторону, там со стороны аквапарка много частных отелей как раз новых появилось, так что, теперь набережная очень длинная и красивая и освещённая вечером.
Ответить
Когда-то Новый Свет был закрыт. И, туристы, приезжающие на экскурсию, выходили из автобуса у шлагбаума и весь НС ходили пешком. А, сейчас заповедная зона изъезжена , затоптана. Слава Богу на Царском пляже дежурят, а то ведь загадили .... Гроты в отвратительном состоянии. Здания, которые были заморожены еще при незалежной, так и стоят оскалив пустые окна.
Ответить
Никакой грязи на пляжах нет. Три дня как приехала оттуда. Ничего закрытого не было там.
Ответить
Ой, а расскажите, пожалуйста, в общих чертах - как там? Смотрю на вебках - народу немного.
Как вообще обстановка? Куда посоветуете съездить, сходить? Где лучше поесть?:-)
Заранее благодарю:-)
Как вообще обстановка? Куда посоветуете съездить, сходить? Где лучше поесть?:-)
Заранее благодарю:-)
Ответить
В Судаке отдыхали несколько лет, последний раз были в прошлом году. До этого останавливались в частной гостинице Вилла Феллини, вполне было бюджетно и комфортно, удобно, что внизу кафе-столовая, до пляжа близко. Это со стороны аквапарка новострой. Сейчас, вроде бы там даже асфальт проложен и магазинчиков много по пути в гостиницу. Нюанс - были с детьми, хозяйка очень ревностно к своим клумбам относилась, просила что б дети ни дай Бог цветы не попортили, хотя дети адекватные )! Сейчас, смотрю, в прошлом году сделали бассейн вместо клумб, это даже лучше, наверное ))!
Второе место в Судаке - отель Гранд на горе Ферейная. Он 3 звезды, вполне на уровне, бассейн с морской водой. На море можно было ходить через парк военного санатория - отель как раз над ним находится. В прошлом году парк закрыли, не пускали никого, ходить было не удобно - по улице с достаточно активным движением ((..
Аквапарк - вода в бассейнах очень холодная, и хлорированная, всегда оставляли визит туда еа последние дни, в прошлом году в августе подцепили таки там какой то вирус в бассейнах - блевали и поносили все (((...
Крепость - ну руины и все, там перед ней сувениры и фото с рыцарями, внутри стрельба из лука и на лошадке покататься, ну пара музеев. Идти стоит либо с утра либо во второй половине дня, там пекло, тени нет.
Тропа Голицына - вот это классное место, с детьми интересно тоже!
Парк аттракционов - совок!
Рестораны - неожиданно классным оказался ресторан суши и пицца, который справа от кипарисовой аллеи, если спускаться к морю, там фонтан и такие белые колонны, вкусно, цены Московские.
А вообще, по моим ощущениям Судак быдловатый город! Разгульный, публика простецкая. На пляже торгаши - пиво-рыба, пляжи не очень чистые, мы были в августе, подзасрали видать уже все, море тож не особо чистое. Но нормальная инфраструктура, все есть с детьми хорошо отдыхать.
В этом году выбрали Мисхор, очень понравилось. Цены выросли раза в 2 если сравнить с прошлым годом, вино в разлив запрещено, бутылка сухого, не чернил 350 руб. Шампанское Новый свет брют 520. Черешня клубника были по 100-150 руб. Все не бюджетно совсем!
Второе место в Судаке - отель Гранд на горе Ферейная. Он 3 звезды, вполне на уровне, бассейн с морской водой. На море можно было ходить через парк военного санатория - отель как раз над ним находится. В прошлом году парк закрыли, не пускали никого, ходить было не удобно - по улице с достаточно активным движением ((..
Аквапарк - вода в бассейнах очень холодная, и хлорированная, всегда оставляли визит туда еа последние дни, в прошлом году в августе подцепили таки там какой то вирус в бассейнах - блевали и поносили все (((...
Крепость - ну руины и все, там перед ней сувениры и фото с рыцарями, внутри стрельба из лука и на лошадке покататься, ну пара музеев. Идти стоит либо с утра либо во второй половине дня, там пекло, тени нет.
Тропа Голицына - вот это классное место, с детьми интересно тоже!
Парк аттракционов - совок!
Рестораны - неожиданно классным оказался ресторан суши и пицца, который справа от кипарисовой аллеи, если спускаться к морю, там фонтан и такие белые колонны, вкусно, цены Московские.
А вообще, по моим ощущениям Судак быдловатый город! Разгульный, публика простецкая. На пляже торгаши - пиво-рыба, пляжи не очень чистые, мы были в августе, подзасрали видать уже все, море тож не особо чистое. Но нормальная инфраструктура, все есть с детьми хорошо отдыхать.
В этом году выбрали Мисхор, очень понравилось. Цены выросли раза в 2 если сравнить с прошлым годом, вино в разлив запрещено, бутылка сухого, не чернил 350 руб. Шампанское Новый свет брют 520. Черешня клубника были по 100-150 руб. Все не бюджетно совсем!
Ответить
50
А никто и не пытается сравнивать ))!
Как и Коктебель с Судаком не сравнить, хотя расстояние между ними рукой подать.
Как и Коктебель с Судаком не сравнить, хотя расстояние между ними рукой подать.
Ответить
ласпи, скажите, пожалуйста, чем Коктебель лучше Судака?
В Судаке я уже наметила, куда сходить и что посетить.
Отдых с детьми у нас.
Удобно ли из Кокт-ля в Судак ездить?
Я запуталась с выбором места:-((( А время уходит и места занимают.....
Заранее спасибо!
В Судаке я уже наметила, куда сходить и что посетить.
Отдых с детьми у нас.
Удобно ли из Кокт-ля в Судак ездить?
Я запуталась с выбором места:-((( А время уходит и места занимают.....
Заранее спасибо!
Ответить
Про дорогу. Из " звездочки на голове серого скакуна" в "невинный" можно ехать двумя маршрутами: один по серпантину, интересный и другой по Симферопольской трассе через Грушевку
Ответить
Трасса всё равно что там, что там сейчас подразбита ((. Дороги хуже стали за последние два года ((...
Ответить
А поделитесь, если не жалко, что в Судаке для детей наметили? Мы в начале июля едем.
Ответить
Хочу облазить более-менее ближайшие горы. Алчак-Кая уж точно + пляж тамошний у горы.
Далее точно совершенно посетим хоть 1 день Рыцарского фестиваля. + посещение Генуэзской крепости с экскурсоводом.
Наметила морскую прогулку-экскурсию с посещением Нового Света, Голицинской тропы, Шаляпиского грота с обязательным заездом и купанием на Царском пляже.
Аквапарк, разумеется, и не раз, думаю. Дети любят такое.
Еще присмотрела в Судаке какой-то парк (просто парк с растениями) - надо изучить.
Про сафари с львами тут писАли - посмотрим, сможем ли.
Хотелось бы посетить хотя бы 1 длительную экскурсию. Мечтаю до Ялты (или хотя бы в Коктебель - чисто посмотреть), причем хочется морскую. Присмотрела пока 14-часовую, но.... С нами ребенок маленький. Это осложняет. Но у нас папа любитель "ленивого" отдыха. Если что, с младшим будет "медузить" на пляже, а мы со старшими будем отрываться:-7
Далее точно совершенно посетим хоть 1 день Рыцарского фестиваля. + посещение Генуэзской крепости с экскурсоводом.
Наметила морскую прогулку-экскурсию с посещением Нового Света, Голицинской тропы, Шаляпиского грота с обязательным заездом и купанием на Царском пляже.
Аквапарк, разумеется, и не раз, думаю. Дети любят такое.
Еще присмотрела в Судаке какой-то парк (просто парк с растениями) - надо изучить.
Про сафари с львами тут писАли - посмотрим, сможем ли.
Хотелось бы посетить хотя бы 1 длительную экскурсию. Мечтаю до Ялты (или хотя бы в Коктебель - чисто посмотреть), причем хочется морскую. Присмотрела пока 14-часовую, но.... С нами ребенок маленький. Это осложняет. Но у нас папа любитель "ленивого" отдыха. Если что, с младшим будет "медузить" на пляже, а мы со старшими будем отрываться:-7
Ответить
Спасибо большое:) Интересно, читала о многом. У нас младший ребенок грудной, с папой не оставишь:) так что аквапарк, конечно, не упустим, а в остальном... Хорошо, если в крепость на экскурсию сходим:)
Ответить
60
А Вы когда туда собираетесь?:-) А то может "соседями" будем:-)))
Ответить
Там скучновато что то. Хотя, да, лучше, публика поприличнее, но попадаются дети цветов типа хиппи, попрошайничающие на вино... Ну и набережная в сезон - не протолкнуться. Да, жилье, конечно, гораздо приличнее, чем в Судаке. Есть там апарт отель Дом писателей и Арт отель, мы там апарты снимали два года назад, приятное место и 200 метров до моря.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в какой аквапарк все-таки лучше с детьми, Судак, Коктебель или Симеиз? Что-то отзывы при Симеиз не очень..
Ответить
Еще вспомнила, что прям на въезде в Кокт динотерий и парк птиц. Там попугаи и другая экзотика летают в куполе, их можно кормить, попугаи огромные прям на плечо садятся ))! Детям прикольно. А динотерий - это останки предшественника Мамонтов, то, что выкопали около Кара Дага. Да, аквапарк моложе Судакского, дельфинарий есть, но мы ездили как раз в дельфинарий там недалеко в Карадагском заповеднике, там нии и готовят всех тех же дельфинов, что в остальных дельфинариях Крыма, место было подзапущенное, но здорово - нет толпы народа и билет на много дешевле! В принципе, развлечения можно найти. Расстояние - от Судака до Кокта где то 30 км, виды потрясные, плюс виноградники. Но дорога тошнотная немного, есть несколько поворотов стремных. Да, близко относительно парк Львов - Тайган, туда здорово съездить, львов и всех обитателей можно кормить, там продают еду, место отличное - для людей! Еще ближе те же ребята организовали Сафари Ранч - парк антилоп - хозяин замечательный дядька просто - это район Старого Крыма, где то 50 с лишним км. Коктебель - это пгт - район Феодосии, до Фео - 8 км помоему, на сколько я помню, там музей Грина, набережная и сам город мне не очень, все портят рельсы... Но погулять съездить вполне можно!!
Ответить
Добавлю для автора.Обязательно съездите в Тайган. Но, учтите, ехать лучше рано утром, когда не так жарко. Сможете посмотреть и прокормить, иначе потом сытые животные прячутся в тени. Рядом с главным входом был фермерский магазин, где можно было купить татарскую продукцию)
Ответить
Ласпи, Вам отдельное спасибо всегда:-)
Ответить
Спасибище Вам за подробности!:-) Унесла в копилку.
Ответить
Вопрос к знающим и местным: Ореховый бульвар - очень далеко? Мы с ребенком на коляске, совсем убьемся на море ходить?
Ответить
70
Где экскурсии заказывать? Подскажите, кто пользовался. Интересует экскурсия в крепость и,если есть, какие-то велоэкскурсии, ну, покататься по горам. Подскажите, для неопытных, есть какое-то туристическое бюро (агентство) или на улицах киоски? Где вообще посмотреть весь список:)?
Ответить
На набережной, на главных улицах пешеходных полно сидит лотошников со списком экскурсий, у них стандартный одинаковый практически набор. На морские прогулки прям с пляжа объявляют, кораблик курсирует вдоль, можно сорваться с пляжа и дойти до пристани, купить билеты и плыть )!
Ответить
Добрый все вечер! Кто что может сказать об отеле Бастион в Судаке на ул. Ушакова,3.
http://www.hotel-bastion.info/
Если он совсем не очень, то может, посоветуете что-нибудь до 3500 номер на двоих, на завтраках, с 25-27 сентября. Заранее благодарю.
http://www.hotel-bastion.info/
Если он совсем не очень, то может, посоветуете что-нибудь до 3500 номер на двоих, на завтраках, с 25-27 сентября. Заранее благодарю.
Ответить
Ой, я на него давно любуюсь:-) Все так красиво:-)
Вы отзывы читали?
Вы отзывы читали?
Ответить
читала...неоднозначно...отправила им запрос, прислали подтверждение, вот теперь сижу и думаю....Еще смотрю Алый парус, но он дальше от моря. У меня вообще в этом году как то туго с выбором отелей. В прошлом году очень легко остановилась на Рубиконе, корпус Морской в Гаспре, покорил вид с балкона. И ни минуты не пожалели о своей выборе. А в этом...хотелось бы что то подобное, но, цены выросли, надо опускать планку, а не хочется. Но, больше 3500-3900 в сутки за двоих на завтраках я платить не хочу.
Ответить
Отчаялась найти жилье через инет:-(
Все осложняется нашими запросами - 2 комн. (3 + 2), с кухней (мини-кухней), желательно стиралка (можно платно, что чаще)....
Думаю, что правда что ли "позаписать" адресов и побегать по прибытию?
Детей только жалко. Ранее утро, с чемоданами после самолета и долгого трансфера....
Все осложняется нашими запросами - 2 комн. (3 + 2), с кухней (мини-кухней), желательно стиралка (можно платно, что чаще)....
Думаю, что правда что ли "позаписать" адресов и побегать по прибытию?
Детей только жалко. Ранее утро, с чемоданами после самолета и долгого трансфера....
Ответить
Имею в виду все подряд. И домики, и гостевые дома. В гостиницах часто вообще кухня не предусмотрена.
Ответить
Бронировали дом на сайте sudak.ru. Мы уже здесь. Никаких нареканий нет, все подробно объясняют, жилье соответствует фотографиям. Кстати, трансфер тоже у них заказывали. Нам минивен нужен был, дешевле я не нашла))
Ответить
80
Подскажите, пожалуйста, трансфер где заказывали? Нам тоже минивен нужен.
Ответить
На том же сайте sudak.ru, в разделе транспорт посмотрите. Мы заказали минивен с кондиционером (у них за это доплата 100р:)), с двумя детскими креслами (это входит в стоимость:)), обошлось в 2300. Мы долго получали багаж, водитель нас ждал больше часа, доплаты никакой не просил))
Ответить
Спасибо!:-)
Ответить
Спасибо за участие! Этот сайт уже вдоль и поперек изучен + мониторился вплоть до вчерашнего дня.
Но нашла и забронировала на другом. Все, что надо + цена более чем отличная и близко до моря буквально в шаговой доступности и с видом на Алчак!
И это супротив ранее предлагаемому в километр от моря по грунтовой дороге и на тысячу в сутки дороже. А мы с коляской, на дорога актуальна.
Выдохнула пока:-)
Но нашла и забронировала на другом. Все, что надо + цена более чем отличная и близко до моря буквально в шаговой доступности и с видом на Алчак!
И это супротив ранее предлагаемому в километр от моря по грунтовой дороге и на тысячу в сутки дороже. А мы с коляской, на дорога актуальна.
Выдохнула пока:-)
Ответить
Ну Судак был грязным и в 90-е годы. Плавали бутылки, курили и закапывали окурки..после Лисьей бухты я там даже окунаться не стала. Очень специфический отдых. Вообще жаль(Крым я очень люблю,за запах и природу, но сервис не их конек) даже 3-ка в Турции лучше.
Ответить
Да, увы вы правы...и еще дикая нелюбовь к москвичам, то ли зависть то ли что...а после слов приедете к себе в Москву , там и будете порядки наводить))) я прям в осадок выпала))) любезные Вы наши местные аборигены))
Мы типа зажрались)))
Мы типа зажрались)))
Ответить
Читаю Вас и очень жаль, что Ваш отдых омрачился:-(
Вы читаете другие отзывы тут? Верите?
Может быть у Вас слишком были завышены ожидания?:think
Вы читаете другие отзывы тут? Верите?
Может быть у Вас слишком были завышены ожидания?:think
Ответить
Мы здесь почти неделю. Нам нравится!! Море чистое, в плане мусора цивилизации (бутылки, стаканы, окурки) не встречала ни разу, что меня, если честно, очень приятно удивило. Когда море неспокойное, конечно у берега плавают водоросли, палки какие-то и медузы( Пляж тоже чистый. Еще одна приятность - на пляже не курят! Если кому-то что-то интересно, попробую подсказать))
Ответить
Очень приятно слышать. Мы будем там в августе. недавно в сбере карту ПРО100 открыла. Подскажите реально там с нее деньги снять?
Ответить
90
Точно сказать не могу, мы банками пока не пользовались. Нам перед отъездом девушка, через которую мы бронировали жилье прислала такую информацию:
Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время, в Крыму
> обслуживаются только карты MasterCard и ПРО100.
> Карты Visa не обслуживаются.
>
> В городе работают отделения российских банков "РНКБ",
> "Генбанк" и "ЧБРР", "Верхневолжский".
> Сбербанка России в Крыму нет и, вероятнее всего, не будет (во
> избежание наложения санкций).
>
> По приезду, Вы сможете открыть счет на физлицо в судакском
> отделении РНКБ, на который кто-то (или Вы, если Вам доступна
> услуга интернет-банкинга), сможете перечислить денежные
> средства и снять их здесь, в Судаке.
Я вчера стояла в тени у банкомата генбанка (ребенка укачивала) и слышала разговоры о проблемах снятия наличных, но, кажется люди про карты Visa разговаривали.
Мы решили не портить отдых переживаниями и взяли наличку, карту только на всякий случай. Из наблюдений: картой расплатиться практически негде.
Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время, в Крыму
> обслуживаются только карты MasterCard и ПРО100.
> Карты Visa не обслуживаются.
>
> В городе работают отделения российских банков "РНКБ",
> "Генбанк" и "ЧБРР", "Верхневолжский".
> Сбербанка России в Крыму нет и, вероятнее всего, не будет (во
> избежание наложения санкций).
>
> По приезду, Вы сможете открыть счет на физлицо в судакском
> отделении РНКБ, на который кто-то (или Вы, если Вам доступна
> услуга интернет-банкинга), сможете перечислить денежные
> средства и снять их здесь, в Судаке.
Я вчера стояла в тени у банкомата генбанка (ребенка укачивала) и слышала разговоры о проблемах снятия наличных, но, кажется люди про карты Visa разговаривали.
Мы решили не портить отдых переживаниями и взяли наличку, карту только на всякий случай. Из наблюдений: картой расплатиться практически негде.
Ответить
МастерКарт работают - это гуд! Зарплатная карта как раз оно:-)
Про100 можно завести по приезду и инет-банкингом пользоваться, но рассчитывать заранее, т.к. платежи по отзывам идут дольше, чем обычно.
В общем, жить можно:-)
Наликом все деньги не хочу везти. Стремно.
Про100 можно завести по приезду и инет-банкингом пользоваться, но рассчитывать заранее, т.к. платежи по отзывам идут дольше, чем обычно.
В общем, жить можно:-)
Наликом все деньги не хочу везти. Стремно.
Ответить
Только что из Судака.Отдыхали в гостинице "у Рузанны" очень понравилось-чисто,уютно,отличный ремонт.Из небольших минусов-кухня общая.Кругом много заведений,где можно недорого покушать.Сейчас началась сильная жара,в 8 уже невозможно на улице,если не плавать у воды.
Ответить
Хи, смешно написали: "если не плавать у воды". Лучше всё-таки плавать в воде. :-)
Ответить
А Вы пользовались общей кухней? И почему минус, если знали, на что едете?
И очень хотелось бы адреса-пароли-явки, где вкусно и недорого поесть можно:-))) Спасибо заранее:-)
И очень хотелось бы адреса-пароли-явки, где вкусно и недорого поесть можно:-))) Спасибо заранее:-)
Ответить
знала,что это небольшой минус,просто для меня он не существенный,например.Пользовалась кухней.Там плита на 2 конфорки на всю гостиницу,иногда обе конфорки были заняты.Но в основном народ все-таки видимо питался где-то в кафе.Нам очень нравилась столовая,которая находилась в самом начале Кипарисовой алееи ,если идти от набережной.Там недорого и вкусно,прохладно.Ориентир:там пончики рядом продают.
Ответить
Ответить
Плюсанусь к столовой, совсем недорого и вполне съедобно, правда к 9:30 то, что не плохо бы съесть на завтрак, уже заканчивается)) пончики, кстати, тоже ничего))
Ответить
Расскажите, плиз, как там вообще и по ценам, пожалуйста! Вы же уже там:-):-7
Кстати, Вы выше писАли про 2300 за транфер - уже на этом сайте не могу таких цен найти:-( И вообще цены расстраивают очень и очень.
Кстати, Вы выше писАли про 2300 за транфер - уже на этом сайте не могу таких цен найти:-( И вообще цены расстраивают очень и очень.
Ответить
100
Такие цены видела на стандарт. Нас 5-ро, нам 7-местную надо. На минивены уже другие расценки:-(
Ответить
Ой, можете дать контакты такси, пожалуйста? Если да, я в личку попрошу. Очень надо!
Ответить
Уже, к сожалению, здесь:) сегодня прилетели.
По ценам: цены на продукты как в Москве. Фрукты-овощи - по-разному. Вчера была на рынке: помидоры 90р., персики местные (страшно мной обожаемые) 130р., абрикосы 140-150р., клубника 150-160р., дыня и арбуз в одну цену 35-40 р.
В кафе не ходили, так как мы с маленьким ребенком и то время, которое он спит, решили проводить на пляже)) столовая, та, что первая, если идти от моря, не дорогая. Мы в ней завтракали, на четверых оставляли около 300 рублей. Ну что еще... Чебуреки по 50р., молочные коктейли по 60р., мороженое - шарик 50р. Примерно так))
Про трансфер... У меня есть номер водителя, с которым мы ехали, могу в личку написать, если нужно. Сегодня доехали до аэропорта за 2300р. И еще в Москве такси на минивенах нашли недорогое (в аэропорт 1500р, из аэропорта - 1950р. Звонили прямо из самолета, когда приземлились, ждать не пришлось), если интересно, могу в личку скинуть.
По ценам: цены на продукты как в Москве. Фрукты-овощи - по-разному. Вчера была на рынке: помидоры 90р., персики местные (страшно мной обожаемые) 130р., абрикосы 140-150р., клубника 150-160р., дыня и арбуз в одну цену 35-40 р.
В кафе не ходили, так как мы с маленьким ребенком и то время, которое он спит, решили проводить на пляже)) столовая, та, что первая, если идти от моря, не дорогая. Мы в ней завтракали, на четверых оставляли около 300 рублей. Ну что еще... Чебуреки по 50р., молочные коктейли по 60р., мороженое - шарик 50р. Примерно так))
Про трансфер... У меня есть номер водителя, с которым мы ехали, могу в личку написать, если нужно. Сегодня доехали до аэропорта за 2300р. И еще в Москве такси на минивенах нашли недорогое (в аэропорт 1500р, из аэропорта - 1950р. Звонили прямо из самолета, когда приземлились, ждать не пришлось), если интересно, могу в личку скинуть.
Ответить
Почему к сожалению????:-))) Отдыхаете же уже, кайф!:-7
Спасибо за инфо по ценам!
Да уж, как и у нас сейчас уже (МО), но если это местное, то я готова платить:-)
Столовая на 4-х - 300???? Вау!
Трансфер все еще нужен. От Симфа до Судака и обратно. Сейчас в ЛС напишу Вам:-)
Спасибо за инфо по ценам!
Да уж, как и у нас сейчас уже (МО), но если это местное, то я готова платить:-)
Столовая на 4-х - 300???? Вау!
Трансфер все еще нужен. От Симфа до Судака и обратно. Сейчас в ЛС напишу Вам:-)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто был или сейчас в Судаке: как там дела с банк.карточками, банкоматами и банк.переводами?
Ответить