61

горные лыжи Сочи

Посоветуйте, кто ездил, интересует катание с детьми 7 и 9 лет, дети катаются, не новички, но инструктор будет нужен. До этого всегда ездили в Европу, сейчас рассматриваем Сочи.
По времени - конец февраля - нормально? Снег еще будет?
Какие рассмотреть гостиницы? Или лучше квартиры?
Цена имеет значение.
Что посоветуете Болгария, Сербия или Сочи?
Есть ли детские школы или только частные инструкторы?
Спасибо всем большое!

Свернуть
Ответить
снег будет до апреля:)
инструкторы там тоже есть(гугл вам в помощь)
по поводу жилья я предпочитаю квартиры, тк на гостиницы цены заоблачные
Ответить
Вам понравился отдых там? Много ли народу на подъемники?
Ответить
мы в марте ездим, народ есть, но огромной очереди не наблюдала или нам так повезло. были на розе хутор, про остальные не скажу:)
я вообще за любой кипишь кроме голодовки:)
Ответить
это я по телеку видела гигантские очереди на подъемники в Сочи, но, вероятно, это было на НГ праздники)))
хорошо. если народ распределяется и нет толп
Ответить
Ездили в прошлом году в конце февраля, снега было полно, но на Розе Хутор после обеда внизу уже была каша. Там нижние склоны все развернуты к солнцу и сходятся в конце в один. Вообще Р-Х не понравилась - много узких мест в стиле "справа скала, слева пропасть" без ограждений, и по этим траверсам летают "ломы". Были с ребенком 7 лет, поэтому на Р-Х покатались только один день, больше туда не полезли, переместились на Газпром.
Газпром весь в тени, поэтому склоны до вечера отличные + широкие, и за ребенка было спокойно, хотя нам, конечно, скучновато.
Хотели взять ребенку инструктора или отдать в группу, но свободных не было, сказали, что это нужно бронировать заранее.
Жили в апартаментах "Шале" - ооочень понравилось, но цена кусается. Утешали себя тем, что это все равно дешевле, чем лететь втроем в Альпы.
Ответить
спасибо! написано, что в непосредственной близости от подъемников Лаура (Газпром), правда?
Ответить
если это то Шале, что на повороте, то на мой взгляд, неправда. У меня другое представление о "непосредственной близости ". Да, дойти можно, но не в лыжных ботинках, да со снаряжением. Конечно, люди ходят и дальше, сама видела, но для меня это был бы не отдых. Мы сдавали все в камеру хранения и оставляли там на несколько дней. На Горной карусели камеры хранения в избытке, на РХ бАААААльшой дефицит, на Газпроме не знаю......
Ответить
да, мы так делали в Андорре, т.к. до подъемника на автобусе добирались. но было удобно с камерой хранения.
а с прокатом проблем нет? у нас у взрослых свои лыжи, а детям беру всегда полные комплекты со шлемами.
Ответить
про прокат не подскажу, у нас все свое......точек проката много видела.
Ответить
Да, это то Шале, что на повороте. У них бесплатные микроавтобусы утром на гору, мы активно пользовались. Обратно уезжали или обычной маршруткой (до поворота с нас иногда даже денег не брали) или на такси - 300р.
Пешком дойти можно и до Газпрома, и до Карусели, но - верно сказано - не в снаряге, минут 10 идти налегке.
Еще один плюс Шале - у них есть своя столовая, где ужин стоит 300-350 р на человека. Без изысков, но все горячее, свежее, сытное:) Там же, в этой столовой, завтраки (включены в проживание).
На этом же углу прокат лыж, брали там ребенку комплект. Кстати, не во всех прокатах было детское снаряжение - в 2-х нам сказали, что сейчас нет, зайдите вечером-завтра-послезавтра.
Ответить
Если поедете на машине, то можно очень недорого снимать номер в гостинице в Адлере. Их там полным-полно и стоят недорого. А до места катания добираться на машине.
Ответить
на машине точно не поедем, ездили летом. прокат можно посмотреть, не знаю, развито это там?
Ответить
У нас дети взрослые, поэтому "с детьми" не скажу. Но, согласна, что на РХ много именно СИНИХ серпантинистых узких трасс , и из-за наплыва на них новичков, они часто самые разбитые. Я тоже предпочитаю ненапряжное катания, но часто вместо синих выбирала красные, потому что из-за ширины склона, из-за меньшей их разбитости, они были более комфортные. На Газпроме самые простые трассы, можно начать с них. По поводу инструкторов, читала, что дефицит.....По поводу проживания, на сайте ски.ру ажиотаж, ничего с вменяемыми ценами уже на осталось......С прошлого года жилье подорожало в ДВА раза, что снимали за 35, в этом предлагают за 70 тыс. (за две недели). Если цена имеет значение, саму РХ даже не смотрите, ищите в ЭС, в КП, но КП уже считаю далековато, хотя там много предложений (было, сейчас не знаю). Если на своей машине можно рассмотреть Адлер, на ОТ не рекомендую, "Ласточка" редко и дорого, автобус дешево, но долго. Мы были в прошлом году в начале марта, снег был, и много, внизу, конечно, уже каша. В этом опять едем, с 9 марта. В прошлом году снимали апартаменты в Лыжном переулке, в этом забронировали отель "Дача на Березовой", номер на двоих, на ВВ, 12 ночей, 59600. Все это в Эсто Садке.
Ответить
спасибо большое за конкретную инф-ю, пошла смотреть
Ответить
Да-да! Дачу на Березовой я тоже рассматривала - это соседний дом с Шале, но подешевле. Не взяла, т.к. предлагали номер без балкона.
Ответить
Мне показалось, что Дача подальше по улице находится, а не сразу за Шале....Если так как вы говорите, то даже лучше, меньше идти до поворота. Интересно, а вы когда спрашивали про номер? Мы бронировали 29 сентября. Задала им через букинг вопрос про номера, ответили ооооочень оперативно, (вопрос задала в 10 вечера, ответили буквально через 10 минут), предложили 4-ый этаж, попросила пониже и вид С БАЛКОНА "покрасивше", обещали номер на 3-ем. Посмотрим..... первое , заочное, впечатление приятное....
Ответить
Нет, она сразу за Шале, через 1 дом, но там они очень тесно стоят.
Вот тут хорошо видно, что она прямо на том же углу. В доме с круглым эркером прокат.

Я в прошлом году туда хотела, спрашивала дня за 3 до поездки:))) ничего удивительного, что не было с балконом.
Мы в Ростове живем - внезапно решили, прыгнули в машину и поехали. А в таком варианте особо выбирать и экономить не приходится. Шале тогда стоило 6400 в сутки, в этом году чуть ли не под 10 тыс:scared2

Ответить
А подскажите еще, пжта, кто там ориентируется на местности, Горки Город территориально далеко от подъемников? Там есть неплохие апартаменты, у нас большая группа, по отелям уже действительно мало всего осталось...

В шале и Даче мест нет по предварительному поиску)
Ответить
Горки Город близко к подъемнику Горной карусели. НО! ГГ комплекс зданий, который вытянут вдоль улицы, поэтому от одних апартов очень близко, от других пройтись немного, но не далеко. До РХ и Газпрома на автобусе.
Ответить
спасибо, можно еще у Вас спрошу?
Там единая зона катания, т.е. ски-пасс один на все зоны или на каждую свой?
Как там это происходит? Можно ли, поднявшись на одном подъемнике, кататься везде?
извините, что Вас мучаю, сайты читаю, но другое дело, когда кто-то там лично был.
Ответить
К сожалению, там три разные зоны катания, с разными ски-пассами, с разными тарифами, из зоны в зону только рейсовый автобус. И нужно с утра определяться куда ехать. Или же, как делали мы, три (условно) дня катались на Горной Карусели, 4 на РХ, один- Газпром. Надо заходить на сайт курортов, тоже у каждого свой, и смотреть тарифы. В прошлом году самый дешевый был Газпром (но там и зона катания самая маленькая и простая), затем ГК и самая дорогая РХ. Обычно, чем больше дней берешь, тем получается немного дешевле.....Естественно, в каждой зоне вы пользуетесь всеми подъемниками ЭТОЙ зоны.
Ответить
Ясно, спасибо большое!
Ответить
Кстати, это хороший вариант, т.к. оттуда много автобусов и такси, и еще супермаркет большой там. Да и вообще там приятно погулять вечером - пешеходная улица, ресторанчики, освещение красивое, народ расслабленно слоняющийся:) Почти как в европах:))
Ответить
Там не супермаркет, а целый торговый центр с эскалаторами:party2! С кинотеатром, бильярдом, Перекрестком с очень приличной кулинарией, аквапарком с настоящим песчаный пляжем на последнем этаже:-)
Ответить
Даже с аквапарком? Слона-то я и не приметил!:)))
Ответить
На самом верху, очень большой, длинный бассейн, песочный пляж, но мааааааленькие горки, не сравнить с Газпромом и нет открытого бассейна. Сейчас фотки найду:-)
Ответить
Создала альбом "Аквапарки Красной Поляны":-)
Ответить
Что-то народу там совсем мало... Впрочем, мы их тоже проигнорировали, времени было жалко:)
Ответить
Может народа мало, потому что мы были не после лыж, а вместо, т.е. днем. Мы ездим на две недели и поэтому у нас на все время хватает:-) мы когда уходили, народу уже прибавлялось. Цена привлекательная, в Газпроме 1000 руб весь день, а в Горки Город вообще 800.....
Ответить
Спасибо за фото. Приятные воспоминания.
Ответить
Поищите тур без перелета (если он не нужен) у Библио Глобуса. У них много вариантов по горнолыжному Сочи (в том числе Горки Город). По ценам - дешевле, чем напрямую.
Ответить
AD
Мы были в конце февраля. Было отлично. Жили в отеле Меркури. Смело могу его посоветовать. У меня тоже младшая неплохо катается. Мы немного занимались с индивидуальным инструктором, немного в группе для продвинутых детей на Розе Хутор. В группе было 3-4 человек. Из минусов - дорогая еда и ОЧЕНЬ много людей на праздники 23 февраля. В этом годы еду строго в будни. Наши фото тутhttps://picasaweb.google.com/annyinblack/AkdwYK#slideshow/6120528561948444546 . Из 5 дней пасмурный был только 1.
Ответить
Спасибо за фото, прям уже захотелось в горы)))
Ответить
Мы были в прошлом году на Рождество и позже. Нам все понравилось. Со своими недочетами, да, но мы с ребенком 7 лет прекрасно покатались. Инструктора не брали, хотя их там полно. Красные горки там широкие и приятные. Синие есть и широкие, и узкие. Узкие избегаю, поэтому с самого верха почти не катались, там прям колея образовывалась.
Мы жили в Голден тюлип, но в этом году цена - космос. Сами ищем что-то, а найти не можем. Думала в Апартаменты Вальсет, но ни одного номера нет уже с сентября! Ощущение, что ТО выкупил какой то. Но и туров не найду. Загадка для меня.
Как его можно найти? Может кто знает...
Поэтому посматриваю на Горки город.
Готова и дом снять, т.к. нас 2 семьи, но цены опять же...
Ответить
Да, по всем предложенным выше отелям тоже номеров нет. Голден тюлип смотрим на крайняк, с виду хороший отель.
Я тоже удивлена, что так мало предложений, но поскольку я первый раз в Сочи, то думала, что так всегда)))
А где вы смотрите дома и квартиры?
Ответить
снег в Сочи до июня. ИМХО, лучше Сочи, инструктора найдете.
Ответить
Мы остановились на Горки городе.
Апартаменты на 5 человек получилось приемлемо по цене.
Завтрака нет, но зато кухня своя. Пора наши курорты осваивать)
Спасибо всем за комментарии!
Ответить
мы тоже их в итоге заказали).
Лакрица-цаца +
3.11 10:29
мы тоже их в итоге заказали).
Ответить
Девушки, если не секрет, во сколько они Вам обошлись? Вы напрямую бронировали? В интернете не нашла,пишут, что на наши даты уже нет ничего. Просто хотелось бы понять, разницу напрямую и через турфирму. Заранее спасибо
Ответить
на двоих апартаменты 55 000 вроде, а на троих 63 000.
на днях на наши даты еще были. Бронировали через hotels.com с 12 февраля по 19 февраля
Ответить
Спасибо за ответ. Значит брать через Глобус или через Озон выгодно. На ваши даты (с 13 по 19) у них получается перелёт, отель, трансфер и страховка 52960. Пожалуй отменю свое на букинге и к ним переметнусь......
Ответить
у нас с 12, пардон. Ну не суть. Мы не будем менять. не люблю неизвестность по рейсам).
Ответить
Я тоже не люблю, да уже и подзабыла, что это такое (в смысле ожидание время рейса), ездили последнее время самостоятельно. Но цена подкупает, забронировала, оплатить надо в течении 2 суток, вот сижу и думаю, думаю, думаю.........
Ответить
Ну вот в Библио глобусе есть туры без перелета. Цена отеля выходит дешевле, чем бронировать самому.
Я подумаю над этим вариантом, т.к. отель не оплачивала пока
Ответить
Я посмотрела! Если у них брать тур без перелета, а самим покупать авиабилеты и такси, то выходит на 10 тыс.! дешевле, чем их тур с перелетом. Видимо, опять буду перебронировать. Наши апарты получаются 43500. А тур с перелетом 69 000. Блин! Где были мои глаза!:scared1
Ответить
мы взяли отель отдельно в библио глобусе. спасибо за наводку)
Ответить
мы тоже в итоге взяли только отель у ТО, а в субботу купили билеты, S7 10200 на двоих.
В итоге, отказавшись только от проживания за 60 тыс., весь пакет (проживание, перелет, трансфер) нам обошелся на две недели 60 200. А если, как и в прошлом году, ГГ пустят свой шаттл до аэропорта, да еще он нам по времени подойдет ,то минус 3000 еще. Считаю, что очень неплохая вышла цена.
Ответить
Взяла тоже в Библио Глобусе, в прошлом году бронировала через booking. Бронирование вышло дешевле, чем в прошлом году. НО!!! Они меня немного обманули: спрашиваю, сколько будет стоить аннуляция моего бронирования (тур был забронирован, стоимость зафиксирована, но не выкуплен) - говорят, что стоимость отмены тура по России 500р, эта сумма зафиксирована и не меняется (привожу дословно слова менеджера, переписка сохранена). Сегодня с утра оплачиваю, задаю то же самый вопрос - говорят, что у вас нет возможности отмены. штраф 100%. Вот сижу немного в шоке. Отменыть пока не собираюсь, но если бы мне дали эту информацию изначально, но я не стала бы оплачивать прямо сейчас точно. Так что будьте внимательны, т.к. по всей видимости
Ответить
На ski.ru тоже обсуждается этот вопрос, бесплатная отмена или нет.
Вот тут почитайте 1881 и 1888 сообщения
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=120253&page=95
Ответить
На Озоне увидела интересные, на мой взгляд, предложения . Например, с 9 марта, на 13 ночей, ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕЛЕТ, ТРАНСФЕР, СТРАХОВКУ, проживание в Горки Горках, апарты с одной спальней, стоит 69 176р. Перелет Оренбургскими авиалиниями из Внуково. Правда вылет, ИМХО, неудобный, в 6 утра. НО! Есть на 12 ночей, там перелет Уральскими авиалиниями, вылет в 12 или 13 дня, но в этот тур почему то не входит трансфер и страховка, а стоит почти столько же, до 70 000 на двоих. Надо играть количеством дней и смотреть что где включено. У нас забронировано только проживание за 60 000 в отеле, стандартный небольшой номер и чуть дальше от подъемников, чем ГГ. Теперь сижу в раздумьях. Забронировала, там можно в течении двух дней подумать и оплатить.....
Может кому интересно, там есть и другие отели.
Ответить
:-) это же есть и в Библио-Глобусе.
Ответить
Отель может и хороший, не спорю. Но:-( на наши 12 дней, на двоих, всего то 170 000.......кучеряво как то.......
Ответить
Дорого вышло больше не хочу. Общее впечатление на троечку.
Ответить
А расскажите кто был в Сочи после 10 января. Что можно посмотреть с ребенком 7 лет, помимо горнолыжки? Мы забронировали отель Богатырь на 5 ночей, думаю теперь, а не долго ли? Что там почти неделю делать то? В самом Сочи -на недельку, куда лучше селиться, желательно с крытым басcейном и куда можно сходить? Цирк, аквапарк, канатная дорога ,зимний дендрарий,роза-хутор.?Поделитесь кто как отдыхал?
Ответить
У вас всего 5 дней?
Или 5 в Богатырь +7 в Сочи?

Если 5 дней:
1 день парк аттракционов
2 день океанариум, прогулка вдоль моря - покидать камушки, велосипеды..
3 день дендрарий и аквапарк.
4 и 5 день Горы!
Не важно на какую канатку (Роза-хутор, Горная карусель...) Смотрите по цене.
+ аквапарк в Галактике (там можно плавать прям в открытом теплом бассейне) или в Горки город аквапарк с песком.
+ скайпарк с подвесным мостом
+ каток
Ответить
Cпасибо большое за совет. Посоветуйте еще пожалуйста по организации отдыха. Мы будем в Сочи где то дней 14.Вот я и пытаюсь составить план действий. Думаем пожить сначала в самом Сочи дня 4(Дендрарий, Цирк,прогулки по городу), потом в Богатырь думаю 4 дня (олимпийские объекты и тд),Ну и в горы. теперь не могу сообразить где лучше поселиться с ребенком, что бы удобно было посетить аквапарк, ну и погулять вечером возле отеля, где есть кафе.И с ребенком лучше, я так поняла на лыжи в Газпромовский лыжный центр?я на лыжах совсем не катаюсь, так что нам, что то совсем не сложное надо. Например отель Solis Sochi Hotel или Сочи Марриотт Красная Поляна достаточно ли удобно расположены для передвижения к объектам? P/S И еще вопрос, а Тисо-самшитовая роща зимой , совсем не вариант??
Ответить
А Богатырь дает бесплатный проход в парк? Вообще, в этом районе делать особо нечего. Мы жили рядом и вечером даже кафе приличного найти не могли. Олимпийские объекты смотреть можно, но эта не приятные улочки для прогулки... на любителя.. .Разве что на велосипедах там хорошо по набережной и вокруг объектов.
Поэтому я бы пожила в Адлере 2 ночи, ну 3, если в парк можно ходить все эти дни.
В самом Сочи помимо того, что Вы выбрали, смотрите экскурсии. Зимой их тоже достаточно. В разные пещеры, водопады, Форелевое хозяйство, Обезьяний питомник, Страусиную ферму. Ну и далекие есть - в Абхазию, например.
Что касается гор, они конечно производят наилучшее впечатление!
Я бы селилась в районе Горки Город или в Розе хутор. Там атмосфера курорта. Цены там в кафе довольно высокие, но можно снять апартаменты (Горки город апартаменты или Вальсет апартаменты). В горах есть каток, аквапарки 2 шт, кино, боулинг, скайпарк...
Если кататься на лыжах (Вы прям планируете поставить ребенка на лыжи??? или он катается уже ???), то наверно везде хорошо. В Розе хутор есть детский лыжный клуб Егорка, на других курортах свои, наверно тоже есть. Надо узнавать. Наверняка и на санках где-то можно покататься.
В инфоцентрах в горах тоже, кстати, разные экскурсии предлагают.
Ответить
У нас билеты на конец января на самолет, но вот жилье еще не бронировали.
Даже не знаю...цены пугают((, учитывая, что самолет меньше 10 000 на 2их
Ответить
Посмотрите предложения Библио Глобуса, у них сейчас самые лучшие предложения, может что то и найдете. А билеты у кого покупали меньше 10 000, провоз лыж бесплатно?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325