в сотый раз про Крым
Едем летом в Крым. Мы с мужем и трое деток. Младшему год. Все никак не могу выбрать место. Вроде остановились на Оленевке. Теперь муж говорит смотреть Межводное. Там шикарное море. Только смущает, что очень далеко от аэропорта, малышику будет тяжко. Пока мы от дома до Шереметьево доедем - полтора часа, плюс посадка-полет-забрать багаж и еще потом добираться.
Я бы в Поповку или Новофедоровку поехала.
Кто был в тех краях, поделитесь впечатлениями. Очень важен чистый пляж. Была в Зоезерном. Там пляж грязный был. Осколки везде. Хоть и детский курорт считается. И вход в море через огромные валуны. Шторм каждый вечер. Один плюс - дочка тогда маленькая была и посреди ночи поднялась температура до 40. Врач был у нас через 5-7 минут. Так что пункт с медициной тоже важен
Помогите евы добрые, накидайте мнений кто сколько сможет :)))))))
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=49
Может нам так повезло, были заездом два раза, в 2014 и 2015, в начале сентября в районе Поповки, Тарханкута, но оба раза был очень сильный ветер.
С картами ситуация нестабильная, Мастеркард принимают где то, Визу в прошлом году не принимали. Что будет дальше, простите, но хз. И потом вы собираетесь ехать в "дыру", думаете, там будет много возможностей расплачиваться картой? Или, чтоб снять наличку вы будете ездить в соседние города по раздолбанным дорогам, а дороги в этом районе именно, что раздолбанные.
Коллега в прошлом году ездил отдыхать в "Черноморье" (Черноморец?) в Песчаном (Песочном?), сейчас его нет, не могу уточнить. Это между Евпаторией и Севастополем. Остался доволен, правда, по его рассказам, это тоже дыра.
У вас трое детей, на экскурсии вы вряд ли будете выбираться. Может вам что то типа Канаки посмотреть, все таки, какие никакие, но уже горы, а не голимая степь, там не песок, но мелкая галька, очень длинный пляж без волнорезов. НУ да, туда серпантин, но вам один раз приехать и один раз уехать. И предложений там полно по жилье. на отзыве огромная ветка по Канаке, все разжевано. Так же там ветка по картам есть, можно последние сообщения прочитать и сделать выводы НА СЕГОДНЯ,
Экскурсии нас не интересуют вообще. Развлечения, аквапарки тоже не интересуют. Важно чистое море.
Канака не очень удобна. Гальку тоже не хочу. У нас никто гальку не любит
Понравилось, что везде пишут, что самое чистое море в Оленевке.
Теперь действительно про карты:-) географические. Откройте карту Крыма и посмотрите в какой дыре, В САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ ДЫРЕ, находится Оленевка. Причем эта некрасивая дыра, ну если только море, а так степь, дороги не лучшего качества. Я вас не отговариваю, но вы должны быть готовы. Как вы собираетесь ехать? В отель? Или частный сектор и готовить самим. Вам уже написали, что кафе там мало, цены, хоть и дыра, немаленькие, ну это и понятно, конкуренции ведь нет. Готовить самим? Узнайте сколько там магазинов и какой в них ассортимент, если что то наподобие рынка или за более серьезными продуктами придется ездить в другие поселки? Машина сняла бы много вопросов, но вы без нее.....Море чистое, красивое....но надо же что то есть, пить......Если в Оленевке, хоть заездом я была, то по Канаке я теоретик. Просто я вижу, что ее часто предлагают именно семейным, без выезда по экскурсиям. А чем Канака неудобна? кроме гальки, хотя, как я понимаю, она там очень мелкая.
Насчет медпомощи: В Солнечной долине есть медкабинет, А в Судаке в прошлом году пришлось обратиться в их больницу с племянником 9 лет к хирургу. Все сделал четко, быстро, документы даже не спросили.
От Оленевки тоже не отговариваю, но вспоминая дорогу туда (причем на авто), выбрала бы что-то ближе.
А развлечения нам не нужны. Нужно море и чтобы рынки-магазины рядом. Мы фруктоеды :) это наше главное развлечение после моря

А как там с ценами? Я питание комплексное не хочу заказывать. У меня дети едят плохо. Я думала завтракать в номере, а обед-ужин покупать в кафе-столовой, где можно отдельно набирать.
А почему в июле-августе лучше на западе?
С малышом годовалым конечно хорошо будет в Поповке. Но учтите, что с коляской там не наездишься. Дороги плохие.
В Межводном не была, но в прошлом году одна семья объездила все побережье западное на машине. Сказали, что в Поповке самый лучший пляж. Вы едите в конце июня, учтите что может быть еще прохладно. Мы несколько раз попадали, поэтому теперь с июля ездим. Просто там парков нет, экскурсии далеко, только море. Поэтому там хорошо, когда жара.
Скажите, а в июле уже всегда тепло бывает? а на кишечные инфекции попадали хоть раз? магазины в самой Поповке есть?
Какие номера лучше для 4-х (2 взрослых и два ребенка 5 и 7 лет)?
Я имею в виду быстрее и с регулярными рейссами автобусов
Тогда изучайте схемы движения автобусов :) У регулярных рейсов тоже расписание и может быть с перерывом в несколько часов или один рейс в день, который ещё должен попасть на ваш прилёт
сейчас, после перебоев с электроэнергией, от аэропорта скорее всего, едет куча маршруток до ж/д Симферополя. Это минут 15 езды... либо такси
В Симферополе пересадка на тот маршрут, который нужен.
Должна ходить электричка до Евпатории, Севастополя. На ЮБК (Ялта, Алушта) - 52 троллейбус, либо автобусы
Советую ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ КРЫМА. От Симферополя - на Южный берег дорога через горы! детей может укачать
я сама пыталась от аэропорта доехать до автовокзала (ж/д вокзал рядом). в итоге сели в первый автобус, который почти рядом останавливается с вокзалами.
у аэропорта касса продажи билетов на автобус зависла. без билетов никто не сядит в автобус. маршруток я не видела. только такси.
а ехать недалеко. при желании можно пешком дойти :party3
В этом году мы на 4 с лишним недели в Поповку, на неделю в Оленевку - детям нравится нырять в скалах на Тарханкуте. Но последняя неделя приходится на август, надеемся уже на теплое море.
Плюс меня пугает, что многие отмечают огромных медуз в большом количестве. И что ни жгучие :(
Этот пансионат в районе Мойнаки находится.
Только не надо советовать брать с собой консервы, спички, соль...
Столкнулись с кишечкой в Адлере. Во многих аптеках не было нужных средств. Благо многое было с собой. Плюс даже если лекарства не пригодятся на отдыхе (дай Бог, чтобы так и было), дома потом все равно службу сослужат :))))
В Новом Свете мы были. Аптек там не особо много. Там рядышком Судак. Там уж точно все есть.
Только ведь вопрос в том, что когда в самый разгар многие болеют, то лекарства бывает сложно найти.
А от горла к примеру, можно и на месте найти.:):):):)
в городах в аптеках есть все ))
я например беру что считаю нужно. т.к. мне так проще, чем ночью бегать и искать лекарства. лучше я вечером дам таблетку или помажу ранку и сяду отдыхать, чем бежать в аптеку ,чтоб успеть до закрытия.
И... Может быть кто-нибудь в "Лазурном" отдыхал?
И еще хочу спросить, если ехать машиной, то как с паромом, сколько ждать? Думаем ехать в августе.
А это где???!!!!!:scared2
Опять же , прошлый август почти с 1 и до 13 числа штормило по всему побережью. Соответственно волны и потом много мусора.

мы едем с 1 по 22 июня, неужели будем мерзнуть?! или там только вода прохладная?
Хочется ,конечно, и покупаться, тем более у санатория свой пляж, но если и тем-ра воздуха будет прохладная, вот это будет настоящее растройство
достопримечательности рядом: Храм-маяк, водопад Джур-Джур, Сотера
мне понравилась эта деревня. такой отдых после Москвы.
цена на продукты обычные. ну если бегать по Алуште и найти самый дешевый рынок, то конечно можно сэкономить.
я все фрукты покупала в минимаркете. там я сама все взвешиваю на весах . а как тебе продают в овощной палатке мы все знаем. и даже если цена чуть дешевле, то не факт что не обвесят.
пляж узкий. но все хватало место. полно зелени
мы ходили в местный дом культуры - там детки поставили кукольный спектакль. потом были конкурсы, звучала музыка.
но из туристов мало было.
потанцевать можно в кафе у пляжа. там где стеклянный шар крутиться под потолком. у меня ребенок плясал, а я суши ела.
так что тихо это у меня в деревне в Подмосковье - там даже клуб закрыли :chr2
только если на машине будите, что бы иметь возможность легко выезжать
У меня взрыв мозга уже. Муж уперся про Межводное, а меня пугает, что многие пишут, что там гигантские медузы и их дико много :((((
И далековато от аэропорта. :(
Правда наверное придется туда сначала, муж неприклонен. А потом он улетит и я одна с тремя детками останусь. Вот вопрос где? Нашла очень неплохой отель, но цена там для меня огромна (на б.о. Прибой)
Кстати, в июле едем в Межводное, там еще не были, тоже читаю разные отзывы, но чтоб был один только ужас не встречала
а в Поповке были, в Евпатории? Куда бы Вы посоветовали?
А как там с сотовой связью?
У меня Мегафон, но мне сказали, что Крым только роуминг и довольно дорогой.
Сегодня вычитала, что есть какой смарт от МТС, и он ловит в Крыму и цена как в Москве, входящие бесплатны, но выгодно, если именно с МТС общаться.
Связь у нас мтс, поэтому только подключили опцию "везде как дома". Мтс автоматом подключается к win mibile. Перед поездкой читала, что можно без проблем купить симку мтс, но номер будет краснодарский. Для планшетов был мтс планшет. Интернет ловил везде хорошо, кроме дома в горах ))). Надо было на улицу выходить. Много где есть wifi.
Честно говоря, (не хочу никого обидеть) , но летом на ЮБК или восточнее не поехала бы. Сейчас народу никого, и мы в Коктебеле, Судаке, Новом свете и пр. Были практически одни, было классно даже без купания.а пляжи там очень узкие, представляете как там будет тесно.Поэтому либо брать санаторий со своим пляжем, либо машину и куда-то ехать.
Там нахожу варианты более дешевые, но они сильно далеко от песчаного пляжа, у скал. Нам не подходит.
Смущает только, что уж совсем далеко от аэропорта. Трансфер дорогой будет. Итак билеты на самолет купили, плюс такси тут до аэропорта, потом там такси. Тысячи 3 стоит в один конец.
Муж правда предлагает взять машину на прокат. И будут те же 2,5 -3 тыс но за сутки. На не в конец. И самим доехать до Межводного и на месте жилье искать, чтобы не с тремя детьми и чемоданами бегать.
В общем не знаю.
По видео на ютубе за прошлый год, народу и там много.
Учкуевка -это не совсем город с многоэтажными домами (вдоль берега что-то вроде дачного поселка, гостиницы, или коттеджи, где тоже, что-то мини-гостиниц, апартаментов, вот там мы заранее и бронировали). То есть это не дыра и не голая степь :). С километр - полтора прогуляться - жилые дома и приличный магазин + рынок, где все-что душа пожелает, если сами готовить собираетесь.(Вдоль набержной тоже, припоминаю, есть магазин, но он попроще и поменьше, а цены были больше) До центра Севастополя тоже не сложно добираться, но это уже чуть подъехать маршруткой (их навалом) и на пароме через Артилерийскую бухту вы подходите прямо к Графской пристани, той самой на которой мы все наблюдали Путина, когда он приехал в уже "наш Крым". И вообще все красоты Севастополя перед вами.
В Крыму я каким-то летом бывала в Гурзуфе. Чудесное место, но с детьми возможно не самый лучший выбор. В Алуште еще. В самой Алуште (к слову Ялте тоже) море очень грязное. Под Алуштой есть Профессорский уголок. Там море гораздо лучше..