Сочи, собака и сопутствующие вопросы!
Изначально планировали ехать в Крым, но долго, наш верный четвероногий пес не вынесет 2х суток в пути, да и сами устанем, остановились на Сочи.
И тут спорный вопрос: собака в поезде, по новым правилам-только в купе, по гор.линии говорят, что надо выкупать все купе, хоть хомячка вези, в поезде у проводника спросили(муж ездил в командировку), тот говорит на ваше место оформляете как сверхбагаж и едете, не надо все выкупать. Кого слушать не понятно!На сайте написано, что с большим питомцем выкупается все купе. Обдиралово какое-то:( билет низ 4600, верх 5700.это просто золотой Краснодаский край:( расстроились.
С самолетом в том году проблем столько не было,как с поездом!Но лететь не хочется. страшно1
кто сталкивался? Нужны реальные факты.
Второй вопрос: много ли в Сочи уличных животных?! В том году в Крыму, нашей собаке проходу не давали местные "песики", кидались, чуть не разорвали, пришлось все время собаку на руках носить.
И нафига другим пассажирам ваши собаки?
никто не спорит, что им не нужна.
но у всех свои дела и все по разному ездят,вопрос не в этом.
если у вас карманная, мне кажется они наравне с кошками должны быть
Читать достоверную инфу на сайте РЖД. Правила часто меняются.
Также и самолёт, всю инфу читать на сайте авиакомпании.
Бывают разные ситуации и люди порой не лучше собак.
Вот сколько езжу,только умиляются и кормить пытаются(паразиты!). я люблю животных. к нам в купе до хельсинки в питере пара с йорком подсела. попросили сказалать,что мы вместе едем-а по правилам должны выкупить все купе. конечно же,мы сказали на границе,что вместе. вот чесслово не понимаю-чем может помешать псина, едущая с хозяином. Может я привыкла...часто в европе бываю,а там собаки-полноценные члены общества
А переход на личности всегда говорит о слабости позиции.
Часто в европе бываете? Так поучились бы у европейцев по правилам жить и дерьмо за свой собакой убирать на улице.
Я вообще собак боюсь и не люблю (типа детская травма...)
И сначала была в шоке, что в соседнем купе вот такой сюрприз. Но доехали замечательно. Приятно, когда владельцы собак и сами собаки - адекватные люди. :-)
возила свою(4 кг). погуглила на ржд. во, в св разрешают уже
http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=5622&id=19566
В вашем случае 100% дешевле будет лететь самолетом, и быстрее
Я хомяков везла когда-жуть)) пришлось всю ночь не спать, тк они же ночами клетку грызут. на руках всю ночь провели.