46

Поезда Москва-Туапсе

Пожта нужна ваша помощь. Знаю, что билеты можно взять за 45 суток,но нужно забронировать день путевки ,а я не знаю как ходят поезда из Москвы в Туапсе - каждый день/через день/сколько часов?
Хочется большего комфорта, конечно, тк поеду одна с 3 детьми.
Если у меня бронь с 11июня заезд в 11-12.00 утра, на какой день я должна выехать из Москвы?
спасибо, если поможете.

Свернуть
Ответить
вам любой поезд москва - адлер. их несколько в день. выбираете который приходит утром в туапсе ехать сутки где-то
Ответить
а какие поезда получше?
Ответить
у ржд есть сайт
там все расписания в наличии
летнего еще нет, будет в феврале-марте

еще яндекс-расписания очень удобно
Ответить
мне летнее и нужно
Anonymous
14.12 18:10
мне летнее и нужно
Ответить
так рано же
ВВВолкова KF**
15.12 02:58
так рано же
Ответить
мне просто нужно бронь понять на какой день оформлять, чтобы сутки не терять.
Ответить
гляньте текущее расписание и держите в голове, что летом будет раза в 2 больше рейсов
Ответить
Поняла, спасибо, 2этажный оказывается и сейчас ходит. А цены тоже в 2 раза выше летом, не знаете?
Ответить
цены выше, конечно. но в отличии от самолета на жд скидка у детей более значительная 33 % от стоимости платишь за ребенка, если будете брать купе берите на себя верхнюю полку (хотя летом в этом направлении может и не действует), на верхнюю полку скидка, если берешь билет максимально заранее тоже, вроде дешевле

но сама давно не ездила, я пока самолетами-самолетами
Ответить
Вот и мы самолетами, но в прошлом году мы отдыхали в Прометее Лазаревское и я застрелилась с этими электричками/чемоданами/такси/потерей времени из Адлера. В Москве в аэропорт за 2ч, плюс 1,5 на дорогу, там ушло много времени из аэропорта до Лазаревского. Обратно тоже, нужно подгадать электричку к рейсу, тоже заранее приехать. В итоге тупо сутки мы потеряли, а сколько сил - мамадорогая.
В этом году отдых в Туапсе, до поезда муж привезет нас, загрузит. В Туапсе нас встретит трансфер. До места там 15минут такси. Зато я не буду дергаться, возьму кучу игрушек, книжек , планшет.
Ответить
сутки то да, вообще не проблема на поезде и детям в новинку, надоесть не успеет, нам значительно дальше...раньше летали до Москвы, потом сутки поезд и .... ну у нас Крым, теперь только самолет)
ждем моста, поезд обещают будет идти всего 18часов)
Ответить
меньше суток, 22часа. Надеюсь, что получится взять билеты.
18часов до Крыма, вот бы красота, согласна.
Ответить
зарегистрируйтесь на сайте ржд и ловите, в 1й день продаж на вашу дату
и все будет)
Ответить
Я к 8 утра пойду на вокзал Савеловский (я там рядом совсем работаю) в кассу.
Ответить
тоже вариант
ВВВолкова KF**
15.12 12:08
тоже вариант
Ответить
в сысле получше? по качеству? фирменный конечно будет лучше чем простой
Ответить
102, 104 какой то пишут быстрее
Ответить
в этом году летом ездили под Туапсе. Билет покупали только на двухэтажный, начиталась ужасных отзывов про другие поезда. Мы на двухэтажном поезде ездим уже несколько лет как его запустили (Мы два лета ездили на море, а до этого ездили на нем же в Казань к родителям). Билет покупали ровно за 60 дней, билеты растут в геометрическом прогрессии в первые 20 минут и дальше )) Начинают продавать ровно в 8 утра, у мужа какая-то программа в айфоне есть, где забиты все наши данные (паспортные, свидетельство о рождении детей и тд), мы к 8-ми часам сидим уже подготовленные, муж на сайте ржд (предварительно зайдя на сайт под своим акаунтом) быстро выбирает поезд, места, выбирает все наши данные и выкупает билет. Цены растут ужасно быстро. В течение первых 5-ти минут билет, например, с 4400 (за верхнее место) вырастает до 6 с чем-то тысяч, в течение 20 минут до 8-10 тысяч = это банкротство. Поэтому готовьтесь выкупать билет ровно в 8 утра, ни минутой позже )) Можете в экселе или ворде забить все паспортные данные ваши, свидетельства о рождении детей, чтобы можно было быстро копировать. Вам главное "схватить" билеты, потом дается минут 10-15 (точно не помню) на оформление, вы должны за это время все данные забить и выкупить, иначе билеты "улетят другим".
Поезд мне нравится, по мне лучше брать первый этаж, на втором потолки пониже, на второй полке совсем неудобно лежать (сидеть не реально). Вода есть и теплая и холодная. Есть микроволновка (но у некоторых сломанные, идешь ищешь в каком вагоне работает и просите согреть, мы грели всю еду, что брали из дома), есть холодильник (мы два года подряд просили положить еду детям, варили гречку дома, котлеты, курицу и клали в пакетики (контейнеры много места занимают) в холодильник, нам везло, бывало немного места для нашей еды). Есть болер с водой, хочешь холодную, хочешь горячую. В туалете бумага есть, салфетки для рук, для унитаза спиртовые в тубусах, для унитаза сидушки бумажные, мыло жидкое или простое, вода теплая. Вообщем все условия есть ))
Кондиционер работает, да еще как!!!! ездим уже сколько лет в этом поезде и всегда мерзнем!!!!! Мы без скотча и огромного пакета (чтоб заклеить дыру) в дорогу не выезжаем )), без всего этого ехать было бы не реально, мы бы околели просто. По словам проводников лучше брать места подальше от проводника, или на втором этаже, так как кондер один и самый холод приходится на первые купе, потом распределяется все меньше и меньше, и до второго этажа доходит еще меньше. Надо не стесняться подходить к проводникам и просить сделать температуру поменьше. Но это не всегда срабатывает, так как кому-то холодно, а до кого холод не доходит - тем жарко и они просят сделать похолоднее. Они любят говорить "у нас кондер работает автоматически", не верьте, они сами градусы ставят. Я сама видела как она открыла и изменила градусы и реально стало темплее. Так что берите с собой скотч и чем клеить будете дыру, а лучше два вида скотча, потому что какой-то скотч может держать, какой-то нет. Дует очень сильно еще вдоль окна под столом, спецпланка есть с дырами, Еще по бокам на потолке, мы клеили все и то мерзли ))
будут ворсы - пишите ))
Ответить
Расскажите пожта про места под Туапсе. может плсоветуете куда сходить. Про поезд как то расстроилась я, с кондиционерами не дружим.
Ответить
Да не переживайте вы с кондиционерами. Может всегда попросить сделать поменьше градусы, если что закатите скандал если не будут слушаться )) Однажды куда-то ехали в Казань - было очень комфортно, и не холодно и не тепло. Еще все зависит от температуры на улице, вы едите в июне- может быть не жарко, соотвественно кондер гонять сильно не будут. я просто всегда беру в поезд футболку с длинным рукавом, лосины, детям тоже самое. Не рассчитывайте, что дети будут спать наверху, дует все равно. А когда спать ложимся - мы делаем так: делаем занавеску из одеяла, прикрепляем одеяло к верхней полке по всей длине сидушки, и получается занавеска, ребенок спит как в шалашике на нижней полке )) Полностью конечно не закрываем (одеяла не хватает), где ноги открыто (1/3 сидения открыто получается), оттуда воздух заходит. и спят дети в лосинах, футболке с длинным рукавом и простынью закрываются. Я сплю вальтом с ребенком, так как для меня на верхней не реально холодно, я мерзлявая, да и ребенок под присмотром, мне так удобнее, так как воды напьются и потом начинают полночи в туалет проситься )) Но в этом году папа на верней полке у нас не выдержал тоже )), перешел ко второму старшему ребенку на нижнюю полку, тоже вольтом лежали )) А обратно ехали лежал наверху, потом жаловался на ухо и шею (
Но советую все же вам покупать билеты именно на двухэтажный поезд, читала много отзывов про другие фирменные поезда. Люди пишут ужасы. Мне даже приезжие некоторые (с кем жили в одном гостевом доме) рассказывали какая ужасная дорога у них была (в купе) в других поездах. Проблему с кондером всегда можно решить, зато самый быстрый поезд и время удачное выехать-приехать. , и самый чистый.
Мы ездили под Туапсе в пос. Небуг, 10-15 минут на машине, автобусе. Цивильно все, там аквапарк есть (мы не были) , дельфинариум большой (были на представлении, ОООчень понравилось), аптеки, магнит с большим выбором всего, развлечения детские (парк батутов , скалолазания, водные и прочих развлечений). Для рыбаков делают поездки в море, сколько рыбы наловишь - все с собой забираешь. Еще какое-то озеро для рыбаков есть, кажись платное. Столовых, кафе куча, ресторанчики разные национальные, пиццерия небольшая, японский ресторанчик. На море катались на банане с детьми (убийственно сильно не гоняют, все с детьми выходят в море на банане, скорость соблюдают), на катамаране. Туалеты платные на море, курить нельзя (контролирует милиция). Таски внутри поселка 100 руб. В город можно на такси (450 руб) или на автобусе (много народу), ездят частенько. Цены на жилье не малые конечно, правда зависит от условий и приближенности к морю.
Ответить
И мы туда планируем. в Молнию. Скажите, а там есть какие-то магазины типа Магнит? И реально поехать погулять в Туапсе, например?
Ответить
Магнит есть, я уже писала. Но он подальше от моря, в глубине поселка. Можете на карте посмотреть как далеко от Молнии. Выбор продуктов большой! Мы туда шли пешком, а обратно набирали продуктов кучу, воды баллонами и брали такси за 100 руб. Поехать в Туапсе реально конечно, автобусов много ходит. Мы с детьми 4 и 6 лет ездили на автобусе туда и обратно, повезло - сидели )) , потом я еще одна туда и обратно своим ходом ездила (правда обратно стОя, так как люди едут в Туапсе в течение дня, а возвращаются все вечером во все поселки )) ). Народу может быть по-разному, можно сидя, можно стоя ехать. Минут 15 наверное ехать. Такси за 450 руб довозит до Туапсе.
Ответить
Берите билеты на 2-х этажные составы-они новые и быстро едут-около суток, детям будет интересно на 2-ом этаже-все купе как раз Ваше и билеты на них дешевле, чем на одноэтажные поезда
Ответить
Спасибо за совет. Простите, а там не жарко на 2 этаже :) ? глупый вопрос, но... южные поезда в моей памяти из детства - это жааааарко.
Ответить
ну....вы, наверное, ездили на дополнительных....в моей памяти, в купе всегда было холодно и мама подручными средствами затыкала дырку от кондиционера в купе. Но мы всегда брали купе в фирменном поезде. Я помню с первым мужем ехали в свадебное путешествие в 1986 году. Остановка, жара, люди стоят на перроне, естественно, в футболках, а мы на них смотрим из купе в накинутых одеялах, выходили на остановках греться....Выбирайте фирменные поезда и будет вам счастье.:-)
Ответить
если очень холодно или очень топят-то проводники реагируют на просьбы-я сколько не езжу-никогда под одеялом не приходилось греться летом, в самолете скорее плед пригодится
Ответить
нет не жарко: кондиционирование везде и июнь еще не жаркий: покупайте нижние полки (они дороже) детям до 10 лет, скидка 50%, а себе берите верхнюю и кто постарше - они дешевле и после 10 лет без скидки
Ответить
хороший совет, спасибо!
Ответить
до 5 лет без места - бесплатно, до 10 лет в люксе без места бесплатно

до 10 лет с местом скидка 65%

старше 10 лет со справкой из школы или иного уч. заведения, в период январь-май и сентябрь-декабрь скидка 50%

не вводите в заблуждение)
Ответить
Зачем им люкс???каким образом они там разместятся и по деньгам одинаково, но больше спальных мест будет в купе и детям интереснее 2 этаж и верхняя полка
Ответить
я не предлагаю никому люкс, написала льготы для детей
Ответить
учтите только, что не 50% в фирменных и скорых поездах скидка будет. она вроде, как 50%,но там доплаты на фирменность, скорость.... в итоге, процентов 20%! своим пытались купить. и кстати, только в на плацкарт и общий распространяется.
Ответить
Я с ребёнком езжу только на фирменных и скорых, купе или люкс, всегда скидка была больше чем 50%, скоро нам 10 лет и потом как то со справкой из школы, хотя зачем она и так ясно возраст школьника лет до. 15 точно.Бюрокрыты((((
Ответить
мы тоже только на фирменных только ездим,в Ростов к бабушкам несколько раз в год, и детям уже 12 и 14, поэтому и пишу, что пытались летом купить билеты по 50% скидке школьной, так её везде рекламировали! хотели даже в плацкарте первый раз поехать с дитями. в итоге цена по школьному тарифу не была -50%. девушки тут на еве мне объяснили, что доплаты за фирменость и скорость на фирменных и скорых поездах, поэтому 50 всё равно не будет.
Ответить
летом как раз нет школьной скидки(
она есть с 1 янв по 31 мая и с 1 сент по ... декабря
Ответить
есть уже. вот обсуждали http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3432880 "школьникам на летнее время 50% в плацкарт, тариф на сайте выбирать взрослый, система сама скидку просчитает. Справок не нужно. За фирменность и скорость платить все равно полную сумму."
"для меня осталось загадкой - что за скидка в 20% у старшей получилась?
(про младшую догадываюсь, что не 65%, а ДО 65%)" надбавка за фирменность и скорость в скидку не входит, поэтому реальная скидка и получается меньше
Ответить
Эти скидки не распространяются на скоростные поезда до Владимира (там есть исключения)
Ответить
для меня аргумент сайт ржд, а не осуждения евы

вчера смотрела льготы на сайте, там та информация которую я пересказала, другой нет
Ответить
в этом году была, но о ней объявили только в мае
Ответить
AD
60 дней теперь срок на билеты, а не 45, это не слух?
Ответить
на отдельные направления за 60, не на все
Ответить
Девчат, а подскажите и мне пожалуйста. Летали самолетом обычно на отдых, в том году в Калининградскую область. Быстро, конечно и билеты дешевые. После сегодняшней катастрофы самолета мне совсем не по себе. Наверное придется выбирать отдых с поздкой поездом. Едем я, моя мама и сын 9 лет. Сутки выдкржим только с кондиционером и в купе. Мама жару не переносит. А я не хочу сутки с незнакомым человеком сидеть. Во сколько может вылиться такая поездка? Не могу прикинуть вообще. Вот, например, цена билета на сайте 4000. Я как то в голове сразу 4 умножаю на 4, т.е все купе и мне дурно становится.
Ответить
ну во столько и может вылиться :). Вам же всё равно на 3 умножать, не хотите с чужими, выкупите ещё один билет. там, кстати, на сайте от ... обычно цена. т.е. 4 000 верхние полки,а нижнее дороже! очень дорогие билеты н поезд. я бы лучше на самолете, что-то поезда вообще перестала любить... частенько в Ростов к родственникам ездим, мало того, что дико дорого, так сервис советский и тп. и если без мужа с детьми едем,то да, ещё кого-то иногда подселяют. впрочем каких-то проблем с попутчиками не было, но лучше без них... да вообще лучше за 1,5 часа самолетом
Ответить
Спаасибо. Надо думать. Я на поезде раньше на поезде постоянно моталась к друзьям отдыхать, но там ночь надо было перекантоваться и все. А сутки с попутчком, а фиг знает кого подсадят. Да кто ни был - чужой человек.
Ответить
на ребёнка до 10 лет скидка 65% примерно
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325