Бюджетный отдых летом, где?
Евушки, вот и мы скатились до того, что санатории на ЮБК нам уже не по карману, а на море ребенка свозить хочется... Поделитесь соображениями, куда лучше на нашем юге поехать, чтоб было прилично, но максимально бюджетно (жилье имеется ввиду). Отдыхать ездим на машине, поэтому всякие билеты нам не нужны. Предполагаемое время отдыха - самый конец июня - начало июля (или середина июля, где-то так). Пока самое не дорогое но более-менее приличное нашла это Бархатные Сезоны в Сочи, но мы там уже были 4 раза...хочется что-то еще. Совсем в сарае жить конечно не хотим, и чтоб до моря расстояние измерялось в километрах тоже не надо такое :). Евы, может что-то подскажете, посоветуете... Ну не я же одна ищу приличный (ну на сколько это возможно) БЮДЖЕТНЫЙ летний отдых. Окончательного бюджета нет, ищу чем дешевле тем лучше, но не "сарай" :).
хотя сейчас не всегда угадаешь ... и надо смотреть какое место в Крыму и т.д. т.д.
Можно даже дешевле найти. Например, в Коктебеле обычно останавливаемся на первую ночевку на ч/с, комната на троих 800-900 руб. Но это без кондея и с общим с/у. Но там часто бывает, что кроме нас этим общим душем и не пользуется больше никто. А если нормальный номер брать, как я выше описываю, то 2 тыс. в сутки.
Посмотрите в том же Коктебеле базу отдыха Каллипсо. Мои приятели там в том году отдыхали, им как-то не дорого получилось. Точных цен не помню :) Пляж там галечный, но вход в море песчаный.
Или вот это гляньте http://pansionat-izumrud.org.ua/tables.html Мы у них отдыхали в 2010 году, вполне достойные условия. Это п.Песчаное. Даже если и не понравится, то там целый поселок только вот таких мини-пансионатов на любой вкус и кошелек. Пляж песчано-ракушечный.
Или еще гляньте пансионат "Красивое место" в с.Золотое. Это Азовское море. Мы там останавливались прошедшим летом перед паромом на сутки, с 3-х разовым питанием на троих около 6 тыс. заплатили. Пляж песок-ракушки, в море мелко в округе заняться особо нечем.
Еще поселки Рыбачье и Солнечногорское. Там жилье по 2-2,5 тыс., но пляжи мне не понравились, без тапок не проживешь :)
Еще можно остановиться где-нить в Алупке-Симеизе-Кацивели. Мы в том году жили в Лиго Морская в Симеизе, 4 тыс. за троих с завтраками, но можно было уже на месте найти и подешевле. Зато оттуда по экскурсиям ездить удобно. В Кацивели ч/с предлагали по 1 тыс. за троих с отдельным душем-туалетом :)
Ездим мы всегда в августе, т.ч. цены пиковые получаются.
Зы. Песчаное это же западный берег Крыма? Не, вот туда точно не хочу, там природа степная, а хочется горы хоть немного (Южный или восточный берег Крыма).
в этом году хочется в другое место
но есть бюджетнее места. и нам надо было в горку подниматься. не всем это нравиться. мне подходит - можно мороженное кушать :party2
а у детей столько энергии, они всех перескакать могут. а кто ноет - это уже характер такой :chr2:chr2
нормальное питание. можно попробовать и решить будете или нет питаться. можно под заказ- удобно когда экскурсии.
мне в финском больше понравилось. там места больше. а так везде нормально. если в помещение сидеть не планируете - то можно сэкономить.
без удобств не брала- мне это не удобно.
многие у кого дети подроски -берут для них, а сами в домиках живут :party2
В прошлом году мы в Феодоссии снимали в частном секторе прекрасный отдельный дом - 2 комнаты, кухня, небольшой дворик с парковкой - 1800р/сутки.
Удобства все были как в обычном загородном доме для круглогодичного проживания.
И еще, не могли бы Вы рассказать про пляж. И про закрытость этого отеля - там находятся только проживающие, или он открыт для всех?
Пляж хороший, широкий, длинный (около 5 километров протяженность), благоустроенный, спасатели на вышках есть, символически разделен на "зоны" (зоны разных отелей, но по сути все желающие могут на любой части пляжа расположиться). Мы в августе были, самый высокий сезон, народу много, но всегда находили место где "упасть". Бархатные сезоны имеет 4 квартала, мы отдыхали в самых ближних к морю: Екатерининский (до пляжа пешком минут 3-5) и Русский дом (до пляжа пешком минут 10-12, смотря где корпус находится, от самых дальних корпусов и все 20 минут можно пилить...). Территории кварталов огорожены, есть несколько КПП и там сидит охрана. Вход свободный до 23 часов, позже - по предъявлении карты гостя (у нас ни разу не спрашивали, только когда на машине заезжали то машину осматривали, багажник просили открывать всегда). Чужих на территории особо не было (им там нечего делать, если только к кому-то в гости пришли), даже ночью ходить было не страшно, все тихо...Вообще там ооочень много семей с детьми, такой семейный отдых, молодежи не много, и думаю им там будет скучновато. Меня там все устраивало и минимум зелени не напрягало (мы на машине приезжаем всегда туда и часто выезжали в Абхазию прямо на целый день, там и зелень и все прочие прикрасы природы, до границы с Абхазией там минут 10 на машине...
В поселках в округе Евпатории цены на жилье еще меньше, пляжи более свободные, но инфраструктуры меньше... Какое именно там жилье не проверяли, нам в городе больше нравится...
Ничего такого ужасного на пляжах не видела. Никаких кишечных болезней не было. Но купаться было неудобно среди острых валунов. Особенно с маленьким ребенком.
Вы ходили на бесплатный пляж... Если даже чуть правее взять, то там пляжи санаториев/пансионатов - плата небольшая, но пляж шире и без валунов. Ул.Пушкина идёт параллельно берегу - там разные пляжи есть - зависит от места расположения жилья.
Вот ваш муниципальный пляж. Он узкий, грязный и, как вы верно заметили, с валунами в море
На бесплатные пляжи мы как раз не ходили. Там не было мест даже в 8 утра. Ходили на разные платные пляжи (в пеших пределах, учитывая маленького ребенка с нами). Повторяю:разные по набережной Горького. И именно в 2013г на всех пляжах , которые мы посетили за 7 дней, были камни и валуны в воде, плюс водоросли. Потом уехали в Судак. И были счастливы там.))
С тех пор не были в Евпатории.
- Бульон из домашней курицы. Подается с лапшой, отварным куриным мясом, зеленью. - 150,00 руб.
- Сырный суп-крем. Готовится на основе благородных сыров с кусочками куриного филе. Подаётся с хрустящими гренками с сыром и ароматной зеленью. - 270,00 руб.
- Крем-суп из грибов. Подается с хрустящими гренками. - 210,00 руб.
- Гаспачо. Классический итальянский холодный суп на основе свежих спелых томатов, паприки, пряных трав. Заправлен оливковым маслом и бальзамиком. Подается с гренками и рубленными овощами. - 390,00 руб.
- Борщ. Традиционный украинский борщ с телятиной. Подается со сметаной, сладким луком и пампушками с чесночным соусом - 240,00 руб.
- Солянка мясная сборная. Подается со сметаной, маслинами и лимоном - 320,00 руб.
Я часто беру там салаты или пасту - порции такие, что вместе это съесть невозможно. Кондитерский цех там очень хорош.
Вкусный борщ и дешевле в Вареничной Победа. И в Евпатории много приличных кафе. Кроме того, во многих столовых готовят вполне себе прилично
у них сайт свой есть, если заказывать напрямую у них, а не через букинг, то скидку дают 10%.
посмотрите на досуге,правда это ЮБК, но вдруг еще кому пригодится!
фото https://eva.ru/passport/244018/photos/1115163.htm
Смотреть все фото
мы с собакой отдыхали, от основного пляжа в сторону отходили. много места отгорожено на пляже для детей из лагерей и остается маловато остальным,да. мы в утриш уезжали через день,тож хорошее место
Экко виладже - интересное место но там лестницы до корпусов зато свой бар на берегу - мы туда иногда ходили
1. Крым Канака (где там конкретно жить пока не выбрала),
2. Сочи Бархатные сезоны пока оставляю из-за цены за жилье,
3. район Геленджика...или что-то рядом, в общем Черноморское побережье если ехать от Джубгы не в сторону Сочи, а в противоположную вдоль моря...Архипо-Осиповка, Кабардинка, Геленджик...в общем то направление, но что там конкретно пока не выбрала.
4. Абхазия...ну не знаю, пока ее не отмела, но что-то там прямо жить на отдыхе побаиваюсь (антисанитария везде, сервиса нет по определению, зато природа шикарна, море отличное...).
Крым ЮБК ОЧЕНЬ хочу, но цены зашкаливают (с учетом еще парома, это примерно 5 тысяч надо плюсовать к расходам). Но сильно подозреваю, что в интернете далеко не все приемлемые предложения по жилью, но ехать ничего не забронировав в начале высокого сезона тоже как-то тревожно.
А так да, на месте предложений аренды гораздо больше, чем в интернете.
Как вариант, посмотрите еще поселок Кацивели.
Все же из Канаки особо не наездишься, там серпантин в обе стороны не слабый.
Питание не шведский стол, заказное, но вроде хорошее
там дом большой..в нем апарты с кухней , туалетом. душем. кондиц.
позапрошлый од цены были 1000-1500. в том от 1200. но к морю спуск только на канатке. а так с едой проблем нет-хоть сам готовь хоть столовки с ресторанами.
Спуск приличный. Подниматься самим после моря, с вещами и детьми тяжеловато. Хотя можно. Спуск минут 10 от автобусной остановки, поднятие- по силам)).
Вот со сколькими местными там знакомились в разные годы (Гаспра, Мисхор, Ялта) - все просто суперские люди - и взрослые, и дети, и подростки. И так они любят свой край, свою природу, море..
самое замечательное - идешь по верхней трассе в 23.00 , тьма кромешная, догоняет троллейбус - остановится, довезет куда надо )) хоть зимой, хоть весной, хоть летом