51

Как не лохануться со съемом квартиры

Планируем отдых в матушке России. Раньше всегда бронировали номера в гостиницах или пансионатах, но в связи с кризисом приходится искать другие варианты. Как не потерять последнее при бронировании квартиры в другом городе и как обезопасить себя от неприятностей, чтобы не приехать, а квартиры такой нет или она занята и пр, пр... Через агентства ничего не найти- цены как в отелях и подходящих вариантов не так много... Может кто знающий подскажет?

Свернуть
Ответить
На месте разве что, удаленно страшно. Тоже интересует вопрос, постою рядом, может умные подскажут.
Ответить
На месте с двумя детьми и двумя чемоданами? Нет-нет-нет. На такое только без детей.
Ответить
вот прекрасный вариант https://www.airbnb.ru/
Ответить
+ 1. Снимали через них, были проблемы со съемом в Грузии (фотографии одни и условия, а на деле квартира была занята, а нам предлагали варианты другие, хуже), администрация сайта при выносе на разбор полетов разруливала дистанционно, причем русскоговорящий сотрудник находился в Штатах. Деньги, кстати, держатся на дипозите и владелец квартиры получает их только тогда, когда арендатор съезжает и все благополучно.
Ответить
деньги получает, когда заселяется.
При подтверждённой смене срока выезда (хоть на след день после заезда) хозяину выставляется сумма к списанию.
Ответить
Мне кажется это утопия.
Ответить
На ав...то полно объявлений от хозяев без комиссии,напишите сообщение,поговорите,копии паспорта и копии доков на квартиру попросите. Сделает прдоплату в символические 500р. И приезжайте в условленный день.Тоже мне ,проблема века.
Ответить
Там как раз и смотрю, вроде как от хозяев, а на деле с одной дамой пообщалась, она мне в вацапе фото квартиры прислала и по поводу суток-дней, написала, что у хозяина уточнит...
Кому верить? Доки какие угодно можно отксерить и прислать, это тоже не гарантия, увы...Да и они могут мои попросить, я же тоже вроде как могу их кинуть- забронировать и не приехать. Сумма конечно символическая в залоге- 7%, но все же...
Ответить
Бронировал квартиры через Букинг - в...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D*
23.03 22:12
Бронировал квартиры через Букинг - вполне себе нормально. Букинг контора злая, попасть к ним тяжело, денег это стоит много, но стоит того. Что касается дешевле или дороже - как правило это дешевле, да и комфортнее, как курение в гостиницах запретили, я стал чаще смотреть на частный сектор.
Ответить
Я первым делом туда обратилась. На букинге нет квартир в этом городе за подходящую нам цену.
Ответить
Какой город?
Anonymous
24.03 00:47
Какой город?
Ответить
напишите город, вам порекомендуют квартиры.
Ответить
Я пробивала эти квартиры, читала отзывы
Ответить
А чем вас онлайнбронирование через популярные сервисы не устраивает? Единственное - описание не всегда может совпадать с действительностью, поэтому лучше иметь пару запасных вариантов
Ответить
Уже 3 года пользуюсь сайтом Суточно.ру. Смотрю отзывы о квартирах. Там все честно. Арендотателю еще нужно постараться заработать рейтинг. Вот 3 раза ездили, проколов не было и фото соответствуют и люди приятные. Но там и выбор не особо велик, нужно заранее бронировать. В прошлом году снимала через Авито, тк срочно нужно было. Как перестраховалась? Ну я написала, все разузнала, попросила на почту фото дома. Пробила по яндексу, что да, есть такой дом и выглядит так же. Попросила забронировать, мол завтра точно скину предоплату. Далее вечером зашла на авито с другого аккуанта и спросила про бронь примерно этих же дат, плюс-минус. На что получила ответ, что в эти даты с такого-то по такое квартиру уже забронировали. И тут мне стало спокойно). На деле оказались очень довольны. Прекрасная квартира, замечательные хозяева. Но это аваито, нужно быть бдительным.
И еще: если у одного хозяина много квартир, это не означает, что посредник, спекулянт. У людей сейчас такой бизнес в зонах отдыха. Мы снимали у семейного подряда. Держут несколько квартир. Мама заселяет, меняет белье, убирает. Сын всегда на связи, он же такси и все вопросы к нему. Папа мастер на все руки, сломался замок - придет и починит.
Ответить
Либо через суточно.ру либо через авито.
через последнее бронирую сразу 2-3 варианта, в туле попали так, что бронировали квартиру, а жильцы решили продлить каникулы. в итоге по другим вариантам поехали.
но это была единственная накладка за все годы.
Ответить
никак. Скажу вам честно или через знакомых снимать квартиру. Вам сдадут, а вечером придет хозяин (
Ответить
Через авито не советую. Один раз просто кинули нас, когда с чемоданами ждали у дома. Другой раз сдали грязную квартиру с б.У. постельным бельем. На букинге тоже не фонтан был. Но хотя бы не кинули. По мне лучше гостиница все же. Или один раз мы сняли номер отдельный в хостеле. Очень приличный.
Ответить
Да, на авито как повезет. На днях в Сочи смотрели 2-ку, позвонили одному, сказал 100% предоплата, причем прислать нужно в течение суток. Да щаз! Дураков нет. Забронировали в отеле, так надежнее, да и предоплаты не надо, оплата на месте будет. Хотя в прошлом году тоже снимали частный сектор, отправляли предоплату 5 т.р., чисто символически, считаю. Даже если и кинут,не так жалко будет. На месте запросто найти можно хоть что-то (конечно, не факт, что хорошие варианты), правда геморойно с детьми и чемоданами, даже если и на своей машине приехать.
Ответить
Никак вы себя не обезопасите. Самой сколько раз приходилось "спасать" вот таких приехавших к частнику и поцеловавших замок. Хотите сэкономить - повышаете риски. И это не только в России так.
Только проверенные сайты - букинг, эйрбиэнби.
Ответить
На эйрбиэнби тоже разводят еще как! Столкнулись в Мюнхене
Ответить
Я заказывала через экспидию квартиру в Москве. Первая квартира получилась неудачная, я позвонила хозяевам и нас перевели в лучшую и бОльшую.
Ответить
Нашли один вариант по всем позициям нам подходящий, залог на бронь 2000 р. Не денег жалко, если что пойдет не так, страшно, что можем приехать и оказаться у закрытой двери или еще как... Муж меня на ленточки порвет, да и не тот город, где полно квартир сдается, если что,чтобы с чемоданом рыскать, у вокзала не будут встречать с табличками "сдам"... :-(
Ответить
если муж на ленточки порвет, то пусть сам и занимается.
не понимаю такую позицию....
сама всегда отдыхом занимаюсь. была накладка в Будапеште. уже по прилету, в такси, узнаем,что арендодадель поменял квартиру и надо ехать в другое место. с водителем на пальцах объяснялись )))) еще и хозяина квартиру ждали около часа около подъезда.
снимали через apartments.com. они тоже были не в курсе о перемене квартиры и сделали нам в результате скидку. но квартира оказалась хорошая в отличном месте.
Ответить
муж на ленточки порвет? ну так пусть он и ищет.
Ответить
Да никак!
Хотя сами снимали через авито дома два раза - один раз в Казани, другой - в Суздале
Предоплату вносила обо раза на карту по 5000
Отдаю себе отчет, что, да, не без доли везения
Ответить
я в Казани жила в шикарном хостеле практически в стене кремля по цене 1000р за комнату на ночь, искала его через букинг без предоплат. С частниками связываться бы не стала, т.к. букинг хоть что-то гарантирует, хоть другой вариант поможет найти если что...
Ответить
Мы в Казани (точнее в пригороде) снимали ДОМ на берегу Волги на первой линии с видом на Свияжск.
Делали это через авито, так как через букинг ценник на подобное был в 2-3 раза выше.
Делали с широко раскрытими глазами, отдавая себе отчет, что может быть и кидалово, и были готовы морально и к похереванию предоплаты, и к поиску жилья на месте.
Аналогично в Суздале.
Пока из двух раз - оба удачны.
Ответить
никогда никаких предоплат не вношу, если есть это в условиях - просто не бронирую. все делаю через букинг, просто приезжаю, плачу и вселяюсь, и в больших и в малых городах России и Белоруссии так делали.
Ответить
Стало интересно даже, что ж за город такой, что на букинге нет..
Ответить
А вот между прочим, Крыма на букинге нет. Сама на днях сунулась посмотреть, что почем - а нетути!
Ответить
В сентябре ездила в Крым, бронировала на букинге
Ответить
Какая ерунда. Сейчас зашла наугад - 126 мест в Ялте, 112 в Феодосии.
Ответить
Вот у меня тоже пишет, что полно вариантов, а не выдает ни одного. http://s19.radikal.ru/i192/1704/f2/af04c87afb28.jpg
Ответить
Как это нет? Все есть.
Ответить
Город-то есть,но квартиры на букинге по неподъемным для нас ценам.
Ответить
Это что ж за город такой в России? Таких городов в России штуки четыре и конкуренция в них высокая. Исключение - некоторые северные нефтяные столицы.
Ответить
Зеленоградск.
з.ы. я не автор топа про КалинЕнград. :-)
Ответить
на авито смотрите. Если не так принципиально, на букинге можно поискать гостевые дома в пос. Лесной, Морское, Рыбачий (это Коса).

например, "Альтримо", вилла "Элиза Заркау", "Понарт", "Терраса", "Дюна". Турбаза "Дюны".

в прошлом году в мае бронировала Зелек через авито - на август
Ответить
автор, Зеленоградск вам нужен? На Суточно идите, я вам выше писала. И срочно, там уже народ подсуетился. Учтите летом цены выше.
Ответить
этоже где так Вы проживаете, что на отдых в России в городишке не заработали?
Ответить
Да какая Вам разница? Туда еще добраться надо, а это тоже деньги...
Ответить
AD
Звоните маклеру в том городе (причем сразу нескольким) и говорите, когда приедете, на сколько и на какую сумму рассчитываете. Маклера вас поселят без проблем. Без предоплат.

Ну это как вариант.
Ответить
Никак. Всегда все бронирую на букинге заранее. Внезапно перед октябрьскими решили поехать в Псков. На Букинге уже ничего адекватного не было. Забронировала через Авито. По приезду - хозяин невменяемым голосом с нами пытался общаться, отом вообще отключил телефон.
Еле-еле мы нашли как поселиться . До слез было - хоть разворачивайся и назад езжай.
Ответить
Нас тоже в Пскове кинули с жильём , а друзьям повезло.Но мы предоплату никогда не вносим.Бронируем там,где её нет. Суточно.ру-хороший сайт,выбор большой.
Ответить
Ну мы тоже без предоплаты. Но компания была 7 человек. Не просто было устроиться.
Ответить
На сайте ski.ru есть тема "Внимание!!! мошенники при аренде квартир на горнолыжных курортах России (КП и другие)". Не важно, что там пишут про горнолыжку, мошенники действуют одинаково везде. и в горах и у моря. Сейчас она немного заглохла, но почитать можно.....разные случаи описывают, советы дают.....
Ответить
У тех, кто уже там снимал жилье, можно наверное здесь попросит телефон сдающих.
Я могу дать телефон реально сдающего домик, но у нее на лето уже все занято.
Ответить
Я тоже могу дать телефон хозяев квартиры в Сочи, знаю что пока не все даты на лето забронированы.
Ответить
круто:scared2. я путешествую с ребен...
я-тоже-женщина KF*
2.04 10:50
50
круто:scared2. я путешествую с ребенком аутистом. И всегда бронирую через Букинг. Не было проблем...
а вот почитаешь такое и ужаснешься, опасность то на каждом шагу
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325