Куда съездить на 1 день?
Модераторы, традиционно уже прошу 1 день тут, в путешествиях вроде не о том, и решить надо сегодня.
Посоветуйте куда нам прокатиться одним днем с целью посмотреть достопримечательности поблизости от Москвы?
Состав двое детей, бабушка и я в роли водителя, живем рядом с Куркино, поэтому в приоритете север и северо-запад. Я не уверена как бабушка перенесет наши покатушки, поэтому ехать далеко не хочется, километром 150 максимум. Из вариантов сейчас Сергиев посад и Истра (Ново-иерусалимский монастырь), но мы там были много раз. Вдруг тут что-то интересное подскажут? Буду очень признательна.
Мы тоже покатушники, нам ни с того ни с сего накатать километров 300 не вопрос ))
Также в Коломне шикарный музей самоваров. Тульский нервно курит в стороне. Его совместите с пастилой, т.к. они напротив друг друга. Все музеи, за исключением кузнечного, находятся в старом городе.
Посоветуйте, пожалуйста!
Были уже в Коломне, Зарайске, Рязани\Константинове, Дмитрове, Истре, Сергиевом Посаде, Хотькове (Абрамцево), Павловом Посаде, Ногинске, Серпухове. Вот куда еще бы можно? (состав - мальчики 7 и 15).
Про Задорожного вообще первый раз слышу, пойду читать. Еще раз спасибо!
Правда мы из своих поездок с семьей зачастую возвращаемся в 2-3 часа ночи, но это же 1 день считается :)
а вечером ходит назад Ласточка. очень удобно нагуляешься, урок изготовления пряников или музей можно , когда темнее ))
потом покушать. Такси рублей 200 до вокзала ))) и ночью дома в свою постель спать ))
И как раз каникулы начинаются.)
Спасибо!!
Есть что посмотреть kreml-alexandrov.ru
Гжель: музей, экскурсия по производству, можно побывать на МК по лепке и росписи. У детей теперь есть персонально рассписанные гжельские фигурки :)
Жостово и Федоскино можно совместить. Жостово - подносы: музей, экскурсии по произоводству нет, так как считается опасным производством, но покажут фильм. Потом художник покажет этапы росписи. Нет ничего увлекательнее наблюдать за чужой работой, особенно, если из ничего красота появляется. Потом можно поучаствовать в росписи маленьких подносиков. Федоскино - экскурсия по производству и роспись маленьких шкатулочек. Все изделия (Гжель, Жостово, Федоскино можно забрать спустя 2 недели, так как они еще обжигаются/покрываются лаком).
Богородское - фабрика резьбы по дереву. Музей и мастер-классы, дети собирали сборную деревянную игрушку и расписывали.
Про Коломну уже сказали, тоже присоединяюсь.
Танковый музей в Кубинке. Там есть интересный экспонат - немецкий танк "Мышь", их всего 3 штуки было выпущено. Самый огромный танк, метров 10 в длину. Есть и немецкие Пантера с Тигром и советский "Зверобой", прозванный так за то, что успешно подбивал немецких "зверей" :)
А еще конный парк "Русь", там можно на целый день. Какое-то очумелое место :)
Летом - парки и усадьбы. Очень познавательный журнал http://deadokey.livejournal.com/
Любая точка Подмосковья (и не только, но Подмосковье очень подробно) расписана подробнейшим образом.
Архангельское - моя любимая :), там же рядом музей Задорожного. Быково - потому что рядом, ну и много чего там есть.
ЗЫ. Про все места есть отчеты с фотографиями. Могу скинуть ссылку.
Туда Стрижом в 7.20 утра, назад Ласточкой в 20.00. (минуты не помню)
заказали обзорную экскурсию
http://moonfirefox.dreamwidth.org/234219.html?style=light
Доехали мы в итоге на Плещеево озеро. Я в печали. Во-первы, земли напротив Никитского мужского монастыря распродали или собираются распродавать, стоит длиннющий железный забор, который не портит вид на озеро сверху и вид на монастырь со стороны озера. А это мой самый любимый вид :(
Во-вторых, само озеро в 15 году объявлено заповедником и огорожено. Вход за заборчик стоит 50 р. Это ничего, НО! на территории этого "заповедника", в частности где Синий камень, постоили деревянные настилы и торговые будки. Опять же изгажен вид, базар этот. Я лично очень расстроилась.
В общем учтите, если собираетесь в те края, чтобы не было таким же печальным сюрпризом.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325