46
Москва Сочи на машине - кто ездил?
муж мечтает отправиться на море на машине, не пугает сутки за рулём, а я боюсь с детьми)
кто ездил, расскажите пожалуйста нюансы секреты, как более комфортно доехать
Свернуть
Ответить
Мы вчера вернулись, правда ехали дальше, чем Сочи. Самое неприятная часть: серпантины Джубга-Сочи, всю остальную часть пути летели 110-150.
Выехали в 18.00 в субботу из Зеленограда, на следующий день в 16.30 были уже в Адлере - не поймали ни одной пробки.
Выехали в 18.00 в субботу из Зеленограда, на следующий день в 16.30 были уже в Адлере - не поймали ни одной пробки.
Ответить
вы без остановок?
Ответить
ему хватило 1,5 часа?))
Ответить
Хватило. Одни сутки - ему несложно. Когда ездили 3-е суток в один конец, останавливались в гостиницах на ночь.
Ответить
а где он спал и во сколько?
Ответить
В машине, она у нас большая. В 6.30 утра примерно. Правда, перед поездкой он еще пол субботы проспал.
Ответить
Ни одного штрафа. Ехали с помощью Яндекс-навигатора, он за километр камеры показывает, разрешенную скорость. На некоторых участках до 150 разрешено.
Ответить
10
Вы всегда с разрешенной скоростью ехали? Мы частенько превышали, обидно ехать 90 или 110 по пустой дороге))) Приехали 3 августа, но письма счастья еще не пришли. Думаю, придут позже.
У нас антирадар стоит, но они камеры устанавливают под углом, антирадар поздно срабатывает и не успеваешь сбросить скорость.
У нас антирадар стоит, но они камеры устанавливают под углом, антирадар поздно срабатывает и не успеваешь сбросить скорость.
Ответить
Старались, я вообще больше 120 никогда не езжу. Яндекс навигатор за километр говорил, что будет камера на столько-то км. Всегда сбрасывали.
Ответить
Сегодня муж показал письмо, оно пришло позавчера(!) Дата превышения - 16 июля в районе Воронежа. Ехали 126 при разрешенных 90 (на 500 рублей). Думаю, что в ту сторону больше не будет. А вот обратно ехали 2 августа, ждем...
Мы тоже по яндекс навигатору ехали, мне показалось, что там не все камеры отмечены были(
Мы тоже по яндекс навигатору ехали, мне показалось, что там не все камеры отмечены были(
Ответить
Мы туда ехали 8 июля - пока ничего не приходило. Обратно 28-29 июля.
Знаки камер, вроде, везде на дорогах стояли. Мы штрафы относим к дорожным расходам - ничего не поделаешь, бывает...
Знаки камер, вроде, везде на дорогах стояли. Мы штрафы относим к дорожным расходам - ничего не поделаешь, бывает...
Ответить
Короче, в Воронеже стоят машины по обочинам с видеорегистраторами. Естественно( без каких-либо знаков о видео-фиксации. И нам штраф пришел. А одна камера на треножке стояла прямо на разделительной полосе.
Ответить
ура! ни одного штрафа! обычно они в л\к на Госуслугах быстро появляются и смс приходят из Тинькоффа и Альфы. До этой поездки ездила в Тамбов и нахваталась штрафов:( К дальней поездке озаботилась навигатором+радар.
Ответить
ой, мы 4 тыщи км в Крым два года подряд ездим, и то нормально. Раньше к свекрови, за две тысячи км ездили. Но детям лучше лет от пяти, маленьким труднее усидеть столько на одном месте. От пяти лет нормально.
Старшая гиперактивная была. в 5 лет нормально выдерживала 2 тысячи км.
Старшая гиперактивная была. в 5 лет нормально выдерживала 2 тысячи км.
Ответить
Первый раз поехали на машине в этом году в июле. Москва-Сочи. Очень понравилось.
Ответить
что именно понравилось? и вы во сколько и в какой день уезжали?
Ответить
20
Вы спросили про машину, я ответила мы ездили, понравилось на машине.
В 6 утра выехали из Москвы, в семь вечера были в Ростове (был забронирован номер в мотеле), переночевали, к обеду были на месте. Повезло с дорогой, без пробок.
Обратно без ночевок.
Отдыхали с 3 по 17 июля.
В 6 утра выехали из Москвы, в семь вечера были в Ростове (был забронирован номер в мотеле), переночевали, к обеду были на месте. Повезло с дорогой, без пробок.
Обратно без ночевок.
Отдыхали с 3 по 17 июля.
Ответить
В сторону Сочи мы зареклись ездить 1-им днем, т.к. самый сложный участок дороги приходится на когец перегона. В обратную сторону - вполне.
Посмотрите внимательно карту и проанализируйте, стоит "упираться" или нет.
Посмотрите внимательно карту и проанализируйте, стоит "упираться" или нет.
Ответить
я не в Сочи, в Грузию съездила
вот только вернулись
муж подменял меня, но мало
туда ехали с ночевками, а вот обратно одним днем. Я была за рулем 1700 км где-то. Останавливались только на часок поспать, муж сел за руль уже ближе к Москве
тяжело, конечно
напрягают южане-лихачи
вот только вернулись
муж подменял меня, но мало
туда ехали с ночевками, а вот обратно одним днем. Я была за рулем 1700 км где-то. Останавливались только на часок поспать, муж сел за руль уже ближе к Москве
тяжело, конечно
напрягают южане-лихачи
Ответить
Сколько ночевок сделали?
Я тоже хотела в Грузию в этом году, но муж сказал: "долго ехать".
Я тоже хотела в Грузию в этом году, но муж сказал: "долго ехать".
Ответить
туда две, но это просто от испуга, боялась:)
а вот обратно без ночевок, за 24 часа. С остановкой на час, чтобы поспать.
А вы люди опытные, так что легко туда с одной ночевкой. Главное, не в выходной и не в пятницу попасть на КПП на границе. И не ночью ехать после грузинского КПП
а вот обратно без ночевок, за 24 часа. С остановкой на час, чтобы поспать.
А вы люди опытные, так что легко туда с одной ночевкой. Главное, не в выходной и не в пятницу попасть на КПП на границе. И не ночью ехать после грузинского КПП
Ответить
Вы из Грузии до Москвы без ночевок доехали? Вот вы даете! У меня сейчас друзья как раз уехали в Грузию, делали остановку в Ессентуках (ночевали там и погулять, водички попить). Вроде как я их поняла это 2300км. в одну сторону (от Москвы в Грузию (Кобулети)), как вы за сутки обратно такое расстояние преодолели? Мы за сутки доезжаем до Сочи или до Крыма, тоже никогда не ночуем в дороге (это 1800км где-то, но 2300...). Или я вас не поняла?
Ответить
В районе 11 часов выехали и Мцхеты. До границы где-то 180 км. Прошли границу
в 18 с копейками отъехли от российского КПП и вперед. в 19 часов след. дня были дома. Пока могла ехать - ехали, как понимаю, что все, останавливалась, проваливалась в глубокий сон на 20-30 минут, потом снов в дорогу. Ну и 2 банки энергетика. Но тяжело, конечно. Но стоит учитывать, что по Грузии много горных дорог, там так не получилось бы у меня. Там после границы ВГД и почти до Тбилиси: виражи, спуски\подъемы, коровы и местные водители;)
А у нас ровная прямая:)
в 18 с копейками отъехли от российского КПП и вперед. в 19 часов след. дня были дома. Пока могла ехать - ехали, как понимаю, что все, останавливалась, проваливалась в глубокий сон на 20-30 минут, потом снов в дорогу. Ну и 2 банки энергетика. Но тяжело, конечно. Но стоит учитывать, что по Грузии много горных дорог, там так не получилось бы у меня. Там после границы ВГД и почти до Тбилиси: виражи, спуски\подъемы, коровы и местные водители;)
А у нас ровная прямая:)
Ответить
Круто! Вы молодец, сами за рулем. У меня за рулем только муж (я тоже водитель, но муж как-то сам всегда доезжает, крайне редко в дороге может остановиться подремать 1-2 часа, не больше, я штурман типа :D ну и за жрачку в дороге отвечаю :D.
У нас в этом году все друзья в Грузию ездят (одни уже вернулись, сейчас другие поехали), все в восторге!
У нас в этом году все друзья в Грузию ездят (одни уже вернулись, сейчас другие поехали), все в восторге!
Ответить
Аааа :D...ну так то конечно можно ездить хоть куда! Моя мечта так разложиться, но...у нас что-то так не раскладывается багажник . У друзей Форд S-мах , так вот они точно также путешествуют :cool2! А у нас только ребенок за заднем сиденье может лечь, а я сижу спереди...всю дорогу, мужа "развлекаю" разговорами...:-(
Ответить
30
Ой, я вот так не могу - мы едем все пристегнутые)) поэтому останавливаемся, конечно. Без ночевки доехали только раз - из Москвы на должанку, но приехали туда поздно ночью, в темное. Тяжеловато.
Ответить
А на границе долго стояли - в будний день? Из Москвы - где ночевали?
Везде пишут, что нужны две ночевки: Ростов-Ессентуки и Владикавказ-после границы.
Муж побоятся на территории Грузии после границы останавливаться, да и условия там, пишут, очень так себе.
Везде пишут, что нужны две ночевки: Ростов-Ессентуки и Владикавказ-после границы.
Муж побоятся на территории Грузии после границы останавливаться, да и условия там, пишут, очень так себе.
Ответить
до границы ночевали в городах Шахты (это я сглупила) и в Пятигорске (тут хорошо, можно погулять по-дольше, тк потом до границы совсем чуть-чуть). Многие после Ростова едут до Владикавказа и там перед границей ночуют, а потом сразу или до Тбилиси или до Батуми.
туда обе границы за 2 часа, но я учудила: 15-летнему ребенку взяла внутренний паспорт, а не сор. Вот тут я понервничала:)
После границы останавливались в Степанцминде: вполне себе приличные апарты с туалетом\душем. И там такая крутая во всем смыслах этого слова дорога до Церкви Святой Троицы, на высоту 2100. Мы наняли местных, сами не решились:)
Какие условия не те?:) Дороги основные прекрасные, но если лезть в горы, то есть плохие, хотя люди и на пузотерках там проезжают. Зато красиво! Вам это понра, если судить по рассказу об Абхазии :)
туда обе границы за 2 часа, но я учудила: 15-летнему ребенку взяла внутренний паспорт, а не сор. Вот тут я понервничала:)
После границы останавливались в Степанцминде: вполне себе приличные апарты с туалетом\душем. И там такая крутая во всем смыслах этого слова дорога до Церкви Святой Троицы, на высоту 2100. Мы наняли местных, сами не решились:)
Какие условия не те?:) Дороги основные прекрасные, но если лезть в горы, то есть плохие, хотя люди и на пузотерках там проезжают. Зато красиво! Вам это понра, если судить по рассказу об Абхазии :)
Ответить
Спасибо. Очень хочу в Кобулетти. Бывала там с родителями в 80-х. Правда, тогда можно было на автобусе за пару часов из Кобулетти в Сухум добраться...
Ответить
мы жили в Батуми, а ездили купаться в Гонио. В Кобулетти много народу, дети. А у нас собака. Вот и искали более спокойное место, чтобы можно было псу тоже купаться

Ответить
в прошедшие выходные случился коллапс: на нашем КПП произошел компьютерный сбой, люди стояли в очередях по 5-6 часов:( Грузины ничего не досматривают, вообще не напрягаются. Наши все таки производят досмотр, из-за этого время прохождения дольше.
Кто часто ездит, говорит, что в этом году намного лучше, чем в прошлом: сейчас КПП работает круглосуточно
Кто часто ездит, говорит, что в этом году намного лучше, чем в прошлом: сейчас КПП работает круглосуточно
Ответить
Дебилы ездят. Романтики никакой.
Ответить
Мы в Сукко были в этом году, добирались на машине. Ночевали после Краснодара и то от того, что туда под,ехали к 9 вечера и поняли, что на месте будем поздно ночью, решили переночевать что бы потом в ночи не искать номер. Обратно без больших остановок. Норм, выжить можно , не бойтесь :)
Ответить
Из Москвы вообще не проблема на машине без ночевки, если два водителя. Мы в этом году провели эксперимент - ехали от Новороссийска до Питера без ночевки. Навигатор показал сутки и три часа, но по факту время увеличилось из-за ремонтов уже на перегоне от Москвы до Питера.
Ответить
вернулись на днях. сразу скажу, мы опытные автопутешественники, каждый год в Европу на машине.. Вот в Сочи в августе - не понравилось.. дикие пробки, аварии, тошниловка после Туапсе.. Ничего ужасного, конечно, но муторно. Ночевали в Ростове, отель Маринс парк. Чисто и недорого, в 50 метрах хороший ресторанчик).
Ответить
40
Автор,какие вас нюансы интересуют?
Я с мужем,детьми езжу на море всегда на машине. Скоростной режим практически не нарушаем,едем до +19 км в час к разрешённой скорости,с 2008 года ни одного штрафа(ттт...).
В дороге мониторю пробки,если есть,ищу где объехать можно.
Выезжаем вечером ,нам так удобней,часа 4 проезжаем, дети засыпают и спят до утра,нас не отвлекают.
Едем мы без ночевок,но в Краснодаре или перед серпантином муж спит,я с детьми гуляю.Т.к. дети в автокреслах едут,то каждые 3-5 часов останавливаемся размяться минут на 10-15.
Еду беру с собой,в кафе не едим-научены негативным опытом,но можем заехать в макдональдс,кфс,пиццерию.
Что вас ещё интересует? Почему боитесь ехать?
Я с мужем,детьми езжу на море всегда на машине. Скоростной режим практически не нарушаем,едем до +19 км в час к разрешённой скорости,с 2008 года ни одного штрафа(ттт...).
В дороге мониторю пробки,если есть,ищу где объехать можно.
Выезжаем вечером ,нам так удобней,часа 4 проезжаем, дети засыпают и спят до утра,нас не отвлекают.
Едем мы без ночевок,но в Краснодаре или перед серпантином муж спит,я с детьми гуляю.Т.к. дети в автокреслах едут,то каждые 3-5 часов останавливаемся размяться минут на 10-15.
Еду беру с собой,в кафе не едим-научены негативным опытом,но можем заехать в макдональдс,кфс,пиццерию.
Что вас ещё интересует? Почему боитесь ехать?
Ответить
А у кого какие программы-навигаторы?
Ответить
Навител - офлайн.
Но чаще ездим по Яндекс-навигатору, он объезды пробок хорошо ищет.
Но чаще ездим по Яндекс-навигатору, он объезды пробок хорошо ищет.
Ответить
Навител. Всегда пользовалась яндексом,но в последнее время он подводить стал.Закачала навител и не нарадуемся с мужем.
Если с мужем едете,то поставьте на 1 телефон яндекс,на другой навител.
Если с мужем едете,то поставьте на 1 телефон яндекс,на другой навител.
Ответить