45
Расскажите про Грузию пожалуйста)
Очень хочется посетить эту страну весной с семьей (я, муж, сын 12 лет) - посмотреть достопримечательности, побродить по городу.
Планирую поездку на неделю.
Лучше самотуром или пакет с экскурсиями?
Лететь до Тбилиси?
Если самой все бронировать - где лучше жить? Центр Тбилиси или окраины (какие)? Или в других городках? Или вообще три дня там, три дня еще где-то?
Где брать гидов на машине, чтобы провели полную экскурсионку в разные места?
Вопросов много короче)
Кто там был - дайте дельных советов пожалуйста)
Свернуть
Ответить
Маленький отель в центре - и никакие гиды вам не нужны! Ну если только захотите куда-то подальше съездить, тогда такси и маршрутки на площади Свободы к вашим услугам
Ответить
Спасибо! Лучше отель или апартаменты? Когда-то читала, что можно нанять гида с машиной на неск. дней , чтобы он все окрестности показал и рассказал самое интересное, повозил по горам - это так?
Отели не посоветуете?
Отели не посоветуете?
Ответить
https://www.hotels.ru/rus/hotels/georgia/tbilisi/silver_hotel_2.htm
Лучше звоните напрямую в отель. Он маленький, всего 5 номероа, в центре старого города, рядом с пл. Свободы, Недалеко Хрустальный мост, Театр Резо Габриадзе, Тифлисские бани....
Есть ещё телефон таксиста, но этого добра там на каждом шагу
Лучше звоните напрямую в отель. Он маленький, всего 5 номероа, в центре старого города, рядом с пл. Свободы, Недалеко Хрустальный мост, Театр Резо Габриадзе, Тифлисские бани....
Есть ещё телефон таксиста, но этого добра там на каждом шагу
Ответить
в принципе, вам все написали)
самотуром веселее) если не планируете Батуми то можно в Тбилиси жить.
жить лучше в центре в гостевом доме с завтраком. мы просто на букинге забронировали
такси из аэропорта можно онлайн вызвать. встречают с табличкой
экскурсии мы на известном сайте экскурсионном все бронировали. там, конечно, дорого, но есть отзывы и можно программу составить.
тел гида Михаила - +995593300022, попробуйте в вайбере написать. Экскурсия с ним в Кахетию незабываемая была.
купите вина))
Сходите в ресторан Мраваджамери, там местные жители в основном гуляют, есть небольшое представление с национальными танцами.
Еще в районе бань очень хорошая хинкальная Панасаури.
В бани прямо обязательно сходите.
Эх, завидую белой завистью))
самотуром веселее) если не планируете Батуми то можно в Тбилиси жить.
жить лучше в центре в гостевом доме с завтраком. мы просто на букинге забронировали
такси из аэропорта можно онлайн вызвать. встречают с табличкой
экскурсии мы на известном сайте экскурсионном все бронировали. там, конечно, дорого, но есть отзывы и можно программу составить.
тел гида Михаила - +995593300022, попробуйте в вайбере написать. Экскурсия с ним в Кахетию незабываемая была.
купите вина))
Сходите в ресторан Мраваджамери, там местные жители в основном гуляют, есть небольшое представление с национальными танцами.
Еще в районе бань очень хорошая хинкальная Панасаури.
В бани прямо обязательно сходите.
Эх, завидую белой завистью))
Ответить
А в каких районах зелени больше, что бы ребенок подышать сосновым воздухом мог?
Ответить
Кобулети.
Ответить
В Сурами сосны одни , моря нет , туда едут с детьми ,у кого проблемы с легкими. С туберкулезом едут в Абастумани. И там и там частный сектор развит хорошо. И это не на море.
Ответить
Я в прошлом году была в Батуми. Мне очень все понравилось, еда - недорого и вкусно, вино - очень вкусное, природа, люди, море - все прекрасно. По Батуми минусы - лично мне не понравился галечный пляж. Местные ездят в Сарпи или Кабулети отдыхать, или в район Уреки на пески. Экскурсий предлагают много, я ездила в горную Аджарию, впечатлений море. По проживанию подсказать не могу, мы жили в конце Нового проспекта посреди стройки, там везде сейчас стройка. А в Старом Батуми все друг у друга на головах. Я бы советовала рассмотреть ближайшие районы, а не сам город.С удовольствием поеду туда еще раз.
Ответить
Спасибо большое, но мне по Тбилиси надо. В Батуми как-нить в другой раз поедем. нужна экскурсионка, не море в мае)
Ответить
10
Все правильно вам подсказали, в Тбилиси только центр, не надо окраины.
Можно восточная Грузия, весной там все цветет, красотаа)
С гидом легче и лучше конечно, но сами тоже разберетесь без проблем
Можно восточная Грузия, весной там все цветет, красотаа)
С гидом легче и лучше конечно, но сами тоже разберетесь без проблем
Ответить
Мы были в Грузии в прошлом апреле. Жили в центре города. Отель New Metekhi . Там есть один номер с террасой на крыше. Там такой обзор! Только матрац на кровати неудобный. Но обзор нереальный на город! Так и называется - номер с панорамным видом.
Брали гида с машиной.
Одна ночевка была в отеле Old House in Sighnaghi
Посетили с гидом - 1. день Тбилиси, 2 день - Тбилиси – Степанцминда ( Казбеги ) – Тбилиси. 3 день - Тбилиси-Мцхета-Шио Мгвиме, 4 день - Боржоми-Ахалцихе-Рабат-Вардзия, 5 день - Кахетия. Там остались ночевать в Сигнаги, 6 день - монастырь Бодбе.
Гиду заплатили 750$
Летели Аэрофлотом.
Брали гида с машиной.
Одна ночевка была в отеле Old House in Sighnaghi
Посетили с гидом - 1. день Тбилиси, 2 день - Тбилиси – Степанцминда ( Казбеги ) – Тбилиси. 3 день - Тбилиси-Мцхета-Шио Мгвиме, 4 день - Боржоми-Ахалцихе-Рабат-Вардзия, 5 день - Кахетия. Там остались ночевать в Сигнаги, 6 день - монастырь Бодбе.
Гиду заплатили 750$
Летели Аэрофлотом.
Ответить
нет. Мы туда уже поздно вечером приехали и рано утром уехали. Жаль конечно. Но мы планируем вернуться :-)
Ответить
Спасибо за такой развернутый ответ! А можно про гида ( в личку хотя бы). Я в какой-то прострации - где их искать и что посетить обязательно.
В отеле этот номер на мои даты уже занят...Очень жалко(((
В отеле этот номер на мои даты уже занят...Очень жалко(((
Ответить
гида мы нашли на нидгайд ком. Достаточно отправить пару писем, обратно придет около сотни :-) Выбирать замучаетесь. Я Вам в личку ссылку пришлю на страничку в фейсбуке того гида, с которым мы ездили. Это страничка сына, а ездили с его папой :-)
Ответить
С Вашего позволения, тоже здесь задам вопрос.
Подскажите пожалуйста, если поездка запланирована на июль, где лучше остановиться, какой городок?
Подскажите пожалуйста, если поездка запланирована на июль, где лучше остановиться, какой городок?
Ответить
В июле везде хорошо в Грузии)
В Тбилиси меньше народу, одни туристы .
Море теплое , не там много народу как в августе.
В восточной Грузии бывает жарковато в конце июля, но можно найти городок с речкой-озером)
В Тбилиси меньше народу, одни туристы .
Море теплое , не там много народу как в августе.
В восточной Грузии бывает жарковато в конце июля, но можно найти городок с речкой-озером)
Ответить
И я тоже спрошу) хотим на машине в начале июля на 2 недели, вот хочу узнать, нужно ли жилье бронировать заранее или не будет проблем найти на месте бюджетное(1500-2000т за ночь). Хотим и Тбилиси, и на море недельку, и по дороге другие красоты посмотреть. А еще меня интересует, сколько вина можно провозить через границу))))
Ответить
20
В июле свободно снимите номер на месте( на море я имею ввиду) .Три года подряд отдыхаем в Кобулети по 1.5 месяца. Самый наплыв в августе, все забито. А в июле красота, народа немного.
Ответить
ул.Агмашенебели,смотрите номера домов 100-200,чтоб от парка подальше, музыка греметь будет.поесть-попить нам понравилось кафе" стейк-хаус" на пляже. армяне держат. Вообще попить -поесть везде вкусно и дешево. За вином идите в "винный дом Кобулети, ул.Ниношвили 7, недалеко от центральнорй площади. там реально дешевле и хозяева классные. Мы уже дважды в Кобулети были, в этом году опять поедем!
Ответить
Так..самые оживленный участок -это номера домов где-то с 200 до 550 ул Агмашенебели. До и после тишина. Смотря что вам нравится.На ул. Руставели тоже есть приличные дома, там потише немного. До моря все близко.Рядом с нами есть мини гостиница, в которой только россияне останавливаются. Очень все прилично. Там же есть и кафе, готовят хорошо. Ест в контакте страничка. Могу найти, если надо будет.
Мы сами в кафе питались редко, готовили дома в основном. Дети очень сильные аллергики, не рискуем.
Мы сами в кафе питались редко, готовили дома в основном. Дети очень сильные аллергики, не рискуем.
Ответить
насчет вина могу проконсультировать))) мы дважды ездили в грузию. в первый раз везли столько. сколько положено. А вот в том году мы привезли бутылок 7 -10 стеклянных, пятилитровку домашнего и несколько полторашек в пластике и коньячок . Прятали в вещи , прямо в майки-шорты заворачивали.
Ответить
Вина много можно. Главное -хорошо завернуть в трусы-майки,а для таможенников в багажник поставить несколько бутылок,пусть видят,что вы честные и скрывать вам нечего! Жилье на месте найдете 100%,мы в июле оба раза ездили,вообще без проблем.
Ответить
В июле лучше всего ездить. В августе народа очень много! И жарища
Ответить
Были на майские с мужем и сыном 10 лет в прошлом году, пожалела что 10 дней, делать было в Тбилиси нечего. Самое то 6-7 дней, насыщенная программа - каждый день обязательно куда-то выезжали с гидом. По Тбилиси побродить пару дней и остальное время поездить по пригородам. Город оставил неоднозначное впечатление, даже не могу сказать понравилось или нет, такой нищеты я давно не встречала.
Природа - превосходная, кухня великолепная, порции огромные, цены доступные. Все экскурсии недешевое удовольствие, в основном вокруг местных храмов, каждый день 2-3 храма - это стандартная программа и нас , как не особо воцерквленных стало дней через 5-6 немного напрягать. Если было бы лето- обязательно поехали бы на море в Батуми, но это был май и делать там нечего, т.к. погода еще прохладная.
Природа - превосходная, кухня великолепная, порции огромные, цены доступные. Все экскурсии недешевое удовольствие, в основном вокруг местных храмов, каждый день 2-3 храма - это стандартная программа и нас , как не особо воцерквленных стало дней через 5-6 немного напрягать. Если было бы лето- обязательно поехали бы на море в Батуми, но это был май и делать там нечего, т.к. погода еще прохладная.
Ответить
30
Мы были примерно во второй половине сентября в прошлом году. Сначала в Батуми 10 дней, потом в Тбилиси. Идеальная погода была! Дожди начались 27 сентября. Не знаю всегда там так иили нет))
Ответить
Мы были в сентябре прошлого года 18 дней. Прилетели сначала в Батуми на 10 дней, потом переехали в Тбилиси и домой улетели оттуда. Пляж в Батуми не понравился, очень крупная галька. В следующий раз полетели бы сначала в Тбилиси, потом на несколько дней в Боржоми, и дней на 6 (максимум) - в Батуми. В Тбилиси жили в старом городе возле серных бань на улице Гришашвили. Снимали апартаменты. Очень понравились экскурсии в Степанцминду, Борджоми и Вардзию. Поднимались к Гергетской церкви. Ездили с туристической фирмой на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером ( в сентябре доходило до плюс 34). От серных бань в полном восторге:-) Могу подсказать, где купить настоящие специи. От сванской соли балдеем до сих пор) Грузинская кухня для меня очень тяжелая, хотя и много интересных блюд. Есть вопросы - спрашивайте.
Ответить
Как вам Боржоми? Понравился? куда надо оБЯЗАТЕЛЬНО сходить ? Сдайте явки-пароли, а? Заранее спасибо!!!!
Ответить
Грузины называю Борджоми, с буквой "Д". Понравилось:-), но времени было мало, где-то часа полтора всего. Вот поэтому и возникло желание остановиться дня на три. А так успели только на канатке прокатиться, да воды выпить. В Тбилиси обязательно: крепость Нарикала, фуникулер в парк развлечений и обязательно колесо обозрения, ботанический сад не плох, прогуляться по парку Рике и посмотреть на недостроенный пока культурный центр, который в народе называют "Мишины штаны" :-) Ну и как побывать в Тбилиси и не посетить знаменитые серные бани. Поскольку мы жили рядом, то и посетили их аж три раза за пять дней. Экскурсия в Степанцминду по военно-грузинской дороге оставила неизгладимое впечатление. Очень повезло с погодой и ледники Казбеги были видны как на ладони. А потом завезли в грузинскую семью на безжалостное и беспощадное грузинское застолье из 12 блюд. Рядом с серными банями есть кафе" Алани", где можно вкусно и не дорого поесть. А чуть дальше туристическая фирма с которой мы и ездили на все экскурсии. Необходимости в личном гиде я не увидела.
Ответить
Мы были в Тбилиси,но один день всего лишь. Нарикала,Мтацминда,парк Рике и пешком еще погуляли,до бань не добрались,увы. Там ,кстати,чисто?И в ботанический сад я мужиков своих не смогла затащить. В этот раз хотим в Боржоми дня на 3 заехать,и в Ананури,там где озеро и замок,подольше потусить. Мы на машине из Ростова.
Ответить
В банях чисто. У всех бань разные хозяева. Поэтому может отличатся интерьер. Но сравнивая разные три, нигде грязи не было.
Ответить
Хочу сказать -это вещь. Чтобы не попасть на ерунду, попросили нашего экскурсовода Лику помочь с приобретением специй у людей, у которых они берут для себя. Мы брали сванскую соль,сухую аджику и хмели-сунели. Везли в ручной клади, дама на таможне долго принюхивалась:-) лучше обратиться к местным,чтобы подсказали где купить специи и настоящую чурчхелу.
Ответить
40
Ездили 2 года подряд. Весной - это конечно экскурсии. По Тбилиси брали экскурсовода. Нашла в интернете, списались, по приезду созвонились. Отличная женщина-искусствовед, с 10 утра до пяти вечера водила нас,рассказывала. Мы были на своей машине,но оч.много ходили пешком,конечно. Это был август,дикая жара,но город понравился.Если не обращать внимание на внешний вид некоторых старых -ветхих зданий.Обязательно старая столица-Мцхета, там главный собор Светицховели ( оч.колоритная экскурсовод-старушка из местных,до сих пор её вспоминаем,не жаль ни лари,потраченных на ее рассказ,очень экспрессивно :)и недалеко монастырь Джвари ,оттуда прекрасный вид на слияние Арагви и Куры.Были под Кутаиси-пещера "Прометей",если не были в таких пещерах-понравится. Мне в Чехии пещеры понравились больше:)Вообще страна красивая,если на машине-военно-Грузинская дорога потрясающая.Храм в Стеманцминде -красота!Извините,много букв вышло.Но я наверное необъективна...дед грузин, и я чувствую что то родное в этой стране, хотя никаких связей не осталось,тянет туда вернуться. Едем в третий раз....
Ответить
Девочки, если прилететь в Батуми можно успеть переехать в Кобулети и там найти приличное жилье рядом с морем?
И не будет ли скучно детям? есть ли там нечто типа вечернего променада?
И не будет ли скучно детям? есть ли там нечто типа вечернего променада?
Ответить
Конечно можно) сдается все. Скучно не будет. Вся набережная -это длинный променад. Есть парк, очень часто концерты, в июле-августе фестивали. Мы гуляем каждый день вечером по 5км, красота!Можно доехать до большого парка аттракционов ( минут 10-15) от Кобулети.
Ответить
Ппкс
Ответить