44

Про Крым

Предлагает друг место, не общественный пляж, чистый, он там уже лет 10 каждое лето с детьми, 2-ком квартира в 20 м от пляжа, за 2 000 в день. Над Карадагским заповедником. Думаю ехать на 10 дней, на поезде. Как считаете, это хороший вариант для мамы с двумя детьми? Говорит, там можно на автобусе на экскурсии по всему полуострову. Я хотела комнату в мазанке, но он говорит, квартира лучше и пляж общественный очень грязный. Правда ли это?

Свернуть
Ответить
"можно на автобусе на экскурсии по всему полуострову" - не смешите :)

посмотрите на карту - где Карадаг, а где весь полуостров.
Вы оттуда можете ну в Керчь, ну в Феодосию, Новый Свет и Судак. И ВСЕ!
Потому что до Ялты 4 часа езды. Попытаться-то можно - в 6 утра выехать, галопом по европам серпантином объехать весь ЮБК и вернуться обратно к 1 часу ночи.

толком Вы ничего не увидите. Также исключен Восточный Крым (Севастополь). Потому что тогда надо с ночевкой на 2-3 дня там останавливаться.

Кроме того, Карадагский заповедник - закрытая территория. Просто так Вы туда не попадете. Возможно, один раз с экскурсией, за доп. плату.
Ответить
За 2000 можно и на ЮБК снять жилье и посетить интересные экскурсии. На поезде долго пилить ради 10 дней. На побережье уж и мазанок не осталось, автор, Вы тролль?
Ответить
Что такое ЮБК? Поезда, как оказалось, вообще нет еще, мост не построили, так что придется на авиа.
Ответить
Южный Берег Крыма :)

территория побережья от Фороса до Большой Алушты, включая Большую Ялту

Большая Ялта - это сам город + поселки (Гурзуф, Никита, Гаспра, Алупка)
Ответить
Вариант с поездом есть. Зайдите на ржд как зарегистрированный пользователь. Все показывает. Поезд то Анапы/Краснодара. Далее автобус/паром/автобус. Я так понимаю, что это полностью организовывает ржд, тк билет единый.
Ответить
Все кто ездил, пишут, что это ад. А автор одна с двумя детьми! Не вариант.
Ответить
Про ад пишут те, кто не удосужился узнать подробности. Я тоже с двумя детьми езжу по единому, никаких проблем не наблюдаю. Организовано все четко. Если заранее все спланировать, то поездка будет лёгкой. Мне даже сотрудника выделяли для помощи (младший на тот момент ещё не ходил, в коляске был), но подумать об этом надо заранее.
Ну и поезд надо подбирать правильный.
Ответить
Расскажите,пожалуйста,подробнее.
Ответить
Откуда украинские мазанки в русском Крыму?? там украинцы не жили никогда.
Ответить
Мне неважно украинские они или грузинские. Я имела в виду маленькие домики, по детству помню. С детства на юге не была, а тогда мы всегда останавливались в маленьких домиках, где много туристов было и по вечерам все собирались под виноградником за большим столом и пели песни или просто общались. У меня такие воспоминания.
Ответить
В домиках я не сталабы снимать. Лучше новые мини отели
Ответить
Так что, 2 тыс р это считается дорого? Я просто не в курсе.
Ответить
для двушки недорого (с ремонтом)

но тут выше правильно написали - в Ялте Вы дешевле найдете легко! Однушка за 1200-1500 в июле
Ответить
Спасибо, Фифета. Еще можно вопрос. Мой друг ездит на машине, но авиа вроде Аэрофлот не летает из-за санкций. Летает какая-то левая фирма, забыла название. Побаиваюсь. Вопрос: стоит ли бояться?
Второй вопрос: друг говорит, в Крыму вообще на курортах, за редким исключением, нет очистных систем канализаций, все идет в море. Общественные пляжи - вообще один большой туалет. Можно подхватить любую дрянь и новички часто именно и подхватывают, даже если *мат* отплевывать, попадает и потом понос и рвота. Так ли это?
Подруга зовет в Тенарифу, билеты пока по 35 тыс., там у нее тоже сняла двушка, т.е. будем ютиться в одной комнате, она платит 3.5 тыс. в день, но с меня наверное не возьмет ничего. Может лучше в Тенарифы слетать?
Ответить
Я матом не писала, я писала синоним "дерьму", вполне литературное слово, употребленное Лениным в его научных трудах, по отношению к интеллигенции.
Ответить
Аэрофлот летает,и другие нормальные авиакомпании.
Ответить
ох, опять "мифы" в голове у людей, не знающих Крым :)

ну возьмите карту, посмотрите местность. Посмотрите викимапию! Почитайте свежие отзывы на Отзыв.ру по Коктебелю и Карадагу

1). В Симферополь летает несколько авиакомпаний, в т. ч. и Аэрофлот :) не берите дешевый Ред Вингс (их рейсы задерживали прошлым летом везде). Даже Уральские Авиалинии лучше.

2). Про кишечные инфекции. Очень не советую ехать в середине августа! В самую жару. И в самые многолюдные места. Как люди заражаются ротавирусом? Воздушно-капельным путем. Почему? Потому что не успевают акклиматизироваться. Резко идут в море. Резкий перепад жара- УФ-солнце- морская вода + ветер. Чуть ветер подул - все. + ротавирус от окружающих заболевших попал в воду.
Вы воду хлебнули - вирус подцепили.

Канализация тут не причем. Канализация виновата в дизентерии и холере (не дай бог!)
Все нормальные отдыхающие в Крыму не купаются рядом со стекающими речками и стоками канализаций. Грязь видна только после ДОЖДЯ!!! После плохой погоды.

Посмотрите ВИКИМАПИЮ - там все видно при увеличении. Где есть грязная вода. Скажу - возле Ялтинского порта. Возле катеров и кораблей.

В одном месте Мисхора. В одном месте Коктебеля. Все остальное побережье - чистые прозрачные пляжи. Все там нормально.

3) как себя обезопасить от ротавируса? Мыть руки часто. Умываться бутылированной водой. Пить только бутылированную воду. Не есть шашлыки, шаурму и чебуреки с улицы. Уходить с пляжа до 12.00 дня (избегать жары).
Брать с собой запас активированного угля, регидрона и свечки кипферон.

4) Куда Вам ехать - решать только Вам ) Думаю, Крым и Тенерифе все же несравнимы. Смотря что для вас важно, что хотите получить от отдыха.
Если только море и комфорт - тогда Тенерифе.
Если экономию денег, красоту гор, моря и природы, кучу достопримечательностей + море + воздух - тогда Крым
Ответить
"Над Карадагским заповедником" нет никаких квартир.
Ответить
Элленги Коктебель, погуглите. Прямо на пляже.
Ответить
зачем вам эллинги? жить в переделанном лодочном гараже, когда есть куча вариантов нормального жилья
Ответить
Эллинги ДО Карадага, а не над ним. Мне гуглить не нужно, я там 15 лет отдыхаю.
Ответить
От Карадага вы особо не поездите нигде.
Цена нормальная, самая обычная.
Ответить
Добрый день, подскажите какие города, поселки, деревеньки смотреть в Крыму., нужно частный сектор,природа, хорошее море. Развлекухи и развлечения близка не нужны. Посоветуйте, или в каком направлении двигаться территориально. Заранее спасибо.
Ответить
Любимовка/Учкуевка.
Песчаное, Береговое, Николаевка.
Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье.
Золотое, Щелкино.
Ответить
мы очень ценим и любим Мисхор, тихое место,красота природы и море чистейшее.
вот наше место -частная вилла "Роза ветров":
http://villarose.ru
Ответить
А подскажите пожалуйста, там цивилизация вокруг есть. Никогда не была в Крыму. Ищу куда поехать на май-июнь, двое взрослых и двое детей. Соответственно ночные развлекухи, бары, рестораны не интересуют. Но цивилизация вокруг очень нужна. Супермаркеты, магазины, желательно какая-нибудь пицца, макдак или бургер. Или тут только парк-море - вилла. Спасибо.
Ответить
Разумеется, всё, что нужно для комфортной жизни там рядом, это же не "медвежий угол"!
Магазины, аптеки, супермаркет, уютные кафе на каждом шагу,банкоматы, автобусная остановка, вызов такси, поликлиника, рыночки фруктово-овощные - всё в шаговой доступности. Макдаков и бургеров нет, оглушительно-шумных, фееричных вечерних развлечений там нет, довольно тихо,умиротворенно, восхитительно-расслабленная курортная атмосфера.
Ответить
Макдональдса нет, но бургеры и другой фаст фуд очень даже есть. Так же как и развлечения разной степени шумности вы чего вообще!
Ответить
Отлично, а то сижу выбираю, оч. трудно сориентироваться. Спасибо.
Мы три года подряд в Анапу ездим, утраивает все кроме моря, вот думаю, куда податься, хочется, что то новое и чтобы купаться можно было.
Ответить
В мае-июне купаться на нашем море? вы моржи?
Ответить
Я могу остаться до середины/конца июля с ребенком. У меня все лето свободно. Туда-сюда мотаться не хочется.
Ответить
Раз зашёл разговор о Мисхоре, то посмотрите еще ЛОЦ " Нижний Мисхор". Это комплекс вилл, где номера на разный кошелёк, есть с кухнями. У меня коллеги по работе ездят туда уже не первый раз. Но , если хочешь конкретный номер, то бронировать надо очень заранее....
Ответить
Макдональдс был на набережной в Ялте, но его закрыли.

В Мисхоре из-за гористой местности выбор кафе небольшой. Но они есть. Мелкие магазины тоже.
Там все есть вдоль алупкинского шоссе
Ответить
AD
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь отдыхал в Оленевке? По описанию интернета там потрясающий пляж?
Ответить
Были 10 лет назад, ничего потрясающего тогда, конечно, не было...песок или мелкий ракушечник кажется, глубина постепенно - детям было весело на волнах прыгать. Но что запомнилось, идти от стоянки машин до пляжа через пересохший заливчик, по солнцу было оч.жарко...10 лет большой срок, может что-то поменялось.
Куда интересней м.Тарханкут или Джангуль, это недалеко от Оленевки, но мы на машине были.
Ответить
просто пляж обычный и село
Ответить
Пляж там действительно хороший, песочек, очень долго мелко. Но надо понимать, что это дыра, нет, не так, это ДЫРА.....до Евпатории 30 км по не очень хорошей дороге. Мне кажется, что это место, как и Поповка, Штормовое, подходит для семей с очень маленькими детьми, у которых день сурка, встал- море- поспал- море-встал- море.....
Ответить
ну допустим, останавливаетеся вы не в Оленевке, а аж в Евпатории. Чтобы вы там делали? Что отличает Евпаторию от дыры? Я там жила 3 недели. Не сказала бы, что как-то существенно отличается от оленевки. Только рынки побольше. Вот и все.
Ответить
Мы останавливались и не в Оленевке и не в Евпатории, не угадали. Мы в эти места приезжали на машине, посмотреть, погулять....чем отличается пусть хоть маленький, но город, от деревни!? И да, дня на три я бы там остановилась....поваляться на песочке, по купаться .....но не более.....и самое главное, что, если вдруг захочется куда то съездить, то....вернёмся опять к не очень хорошей по качеству 30 км дороге....
Ответить
А есть там гостиницы или мини отели с питанием? не хочу готовить вобще, и кафешки не любим. На пляже лежаки-зонты/навесы есть или все тоже за доп.плату?
Ответить
да,пляж отличный,море очень чистое.Но,как выше написали,отдыхать там надо только семьям с дошкольниками.Молодежи скучно,делать там совершенно нечего.До всех интересных экскурсий очень далеко.
Ответить
Я была. Там реально очень хороший и живописный пляж, очень красивый цвет воды. Я была приятно удивлена этим пляжем.
Ответить
а кто был в Заозерном? как там пляж? есть ли кафе/столовые? есть ли какие-нибудь развлекаловки?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325