17
Летом в Сочи часто ротовирус?
Хотим летом в Сочи по путевке в Розу хутор. Давно не были в Сочи. Часто слышу о ротовирусе "в тех краях". Там реально отдохнуть, чтобы не тошнило никого из семьи? :-) :-) В 2012 в санатории (оооочень хорошем) болели три из четрех членов нашей семьи :-)
Свернуть
Ответить
Увы, инфекция в море, поэтому советы "мойте руки перед едой" вряд ли помогут. Плавайте с закрытым ртом и не будете болеть.
Ответить
ротАвирус часто путают с банальными кишечными инфекциями, мойте руки чаще, фрукты из отеля лучше перемывать самим. Пейте водку бутылизированную. Все будет ок
Ответить
А ротавирус это не кишечная инфекция? Чего на еве только не узнаешь! :D
Ответить
Разные и разное лечение нужно
http://gastrotract.ru/infektsii/kak-otlichit-rotavirus-ot-otravleniya.html
http://gastrotract.ru/infektsii/kak-otlichit-rotavirus-ot-otravleniya.html
Ответить
Так выше было написано о кишечных инфекциях, а здесь ссылка об отравлении. Вы разницу не понимаете? :)
Ответить
Да, я понимаю, а вот кого лечу, понимают разницу редко.
Важно понимать различие между вирусом и бактериальной инфекцией.
Важно понимать различие между вирусом и бактериальной инфекцией.
Ответить
А вы сама как думаете,что отравление и ротавирус это одно и тоже?
Отравление вызывают бактерии, а ротавирус это вирус.
Отравление вызывают бактерии, а ротавирус это вирус.
Ответить
а вы? ветку сначала прочитать слабо?
Ответить
Мда. Удачного отдыха. Вам стоит с педиатром поговорить перед поездкой. Дабы там не метаться потом.
Ответить
10
Поговорите.
Ответить
Мы с детьми в тех краях ежегодно, день этак на третий у нас наступает час Х:-), пару дней в лежку с температурой и всеми радостями кишечки, и следующие три недели отдыхаем спокойно. Местные говорят, это из-за инфекции в море. Возможно, мы так адаптируемся к климату. Но в Турции и Испании у нас такого нет.
Ответить
Вот такой опыт меня и интересует :-) Вот и думаю - те, у кого не так всё проходит, существуют? :-)
Ответить
Существуют. Лично знаю:-)
Сама хочу в этом году попробовать несколько дней попить банальный фталазол для профилактики. Может, обойдется
Сама хочу в этом году попробовать несколько дней попить банальный фталазол для профилактики. Может, обойдется
Ответить
РОза Хутор это не море там не бывает ротовирусов, вы уж совсем
Ответить
Мы каждый год ездим на черное море и всегда за неделю до поездки начинаем пить баксет, а потом продолжаем уже в отпуске. Тьфу , тьфу, тьфу, кишечку ни разу не хватали
Ответить