Реально ли на 100 отдохнуть?
Семье с 2 детьми? отпуск на выбор 2 недели августа первые или последние. однозначно до 1 сентября надо вернуться. денег мало, скопили вот 100. Машины нет, поездом плацкарт можем. Хотя бы дней 10 на море хотели вырваться. Посоветуйте бюджетный отдых , пожалуйста.
Что-то мне подсказывает, что у автора ВСЕГО 100 тыс. А значит, на путевки она может выделить максимум 80 тыс. Или Вы уверяете, что в отпуск можно поехать вообще без нала?
Да мы любим пассивный отдых, оба очень сильно устаем в рабочие дни, хочется ничего не делать.
отдых это гонка кто круче?
Да и где в Турции тратить?
Я как-то поехала с двумя детьми, за неделю потратили 5$ на браслет и 10$ на временное тату)) всё! Это были ВСЕ траты за 7 дней.
Индивидуальный трансфер был заранее оплачен.
Учитывайте ещё, что им от дома до аэропорта ещё надо добраться. А это тоже не бесплатно.
Без экскурсий люди обходятся легко.В отеле не будет детских развлечений платных,там просто будет бассейн,море и детская анимация которая включена в стоимость.От дома до аэропорта на метро+автобус В 1 тысячу за глаза туда обратно)))
Люди едут на море ради моря.
Зарплату перечисляют на обычные дебетовые карты. Они даже без овердрафта как правило.
В каких бюджетных отелях детские развлечения включены в стоимость? У нас даже в Лонисере и Туран Принце лунапарки были за деньги. А бесплатная анимация такая, что на третий день уже становится скучно. Тем более, если дети видят платные развлечения.
С бюджетом автора ради моря можно максимум под Сочи или в Крым. Да и то, на своём авто.
Лунопарки не так уж необходимы, в бюджет автора их все равно не будет в отелях
Просто море, басс, анимация, мини-диско. Кому скучно и денег нет, сидите тогда вобще дома. У автора разговора про МОРЕ в первую очередь.
У нас турция дороже намного всегда получается.
Мы там не первый раз. И таких как мы много , которые не по одному разу . цена-качество работает.
А отель где вы указали там и отзывы все на 2звезды сейчас спецом залезла глянуть. Наш уверено 4 по отзывам, хотя продают как 3.
На бюджетную поездку хватит, но у автора были требования выше чем бюджет :-)
А так же, о похожей теме двухгодичной давности (моей, кстати), где Вы уверяли, что в том же августе втроём крайне сложно отдохнуть 10 дней за 150 тыс.
А тут вдруг оказывается, что вполне реально отдохнуть ВЧЕТВЕРОМ в высокий сезон за 100 тыс. )))
Посмотрю возможные варианты.
"Безумие и отвага".
У людей, у многих бывает такая жизненная ситуация, что бюджет ограничен.
Думаю, за оставшиеся месяцы автору на мелкие расходы удастся скопить тысяч несколько.
Но на 100 тысяч отдыхать тоже реально, если не быть доТОШНЫМИ.
Ну и как бы ни был бюджет ограничен, никто в здравом уме не полетит за границу без копейки денег. А это значит, что бюджет уже больше, чем заявлен ;)
Не тратить и не иметь денег с собой - это разные вещи.
У автора ВСЕГО 100 тыс. на отдых, а не 100 тыс. только на путевки.
2 завтрака, я - не завтракаю
1 обед - для папы, мы с мамой объедались фруктами на пляже
3 ужина.
так же вне бюджета была аренда машины, на которой мы катались по округе.
Ни разу не отдыхали дальше 5 минут от пляжа, дольше считай, что моря нет, особенно с детьми.
И автор отдохнет отлично :)
Ну да каждому свое.
Уехать - реально. Но это будет именно поездка, НЕ отдых. Это будет ежедневное преодоление сложностей: компромиссы, отказ от желаемого, никаких спонтанных трат, и ежеминутно в голове «нет, денег нет».
Называть ЭТО отдыхом я не могу. Ибо расслабления нет.
Нервный срыв в конце очень даже вероятен.
"Вот и считай..." (с)
Как и человек, которому вы отвечаете, я не умещаюсь меньше, чем в 10 тысяч в день на семью из 4 человек (родители + дети 8-10). Либо Сочи, либо Крым. Однофигственно. И даже не август, а конец июня-начало июля. Мне нужно либо 2 номера либо фэмили, нормальное питание, большая территория, ухоженная и охраняемая, пляж - первая линия, бассейн - не лужа 2 на 3, анимация для детей и нахождение рядом с городом (всякие Лоо, Лазаревские, Джубги и т.п. отпадают). Если дадите наводку на подобное место хотя бы за 5 тысяч в сутки, буду очень благодарна.
Банальная Турция, и даже не 4-5 звезд, вполне удовлетворяет почти всем моим требованиям. За исключением близости к городу, сидеть в деревнях безвылазно полмесяца мне не нравится. Поэтому люблю наш юг. Пожила я однажды в Адлере в частном мини-отеле, жуть жуткая, дни считала до самолета. Частный дом на 30 сотках в 500 метрах от пляжа у меня есть дома, а на отдыхе все-же хочется комфорта.
Чем меньше требований, тем меньше разница между отдыхом на нашем юге и в других странах. В бюджет 100 можно легко уместиться, но на ККК и в Крыму это будет курятник, самостоятельная готовка либо сомнительные столовки. Поэтому лучше смотреть в сторону дешевой Турции.
Сняли вы дом, ну и пашете в нем беспробудно на кухне, покупаете и готовите. Ну вам это может нравится, но это не отдых. Какой Аэрофлот за 16500, сестра покупала, по 28 т один билет. и по 60 т. были, 16500 не было ни разу. Ну может вам повезло.
Итого считаем, 10 дней жилье 60 т, питание 40 т, уже 100. Билеты,в среднем 60 т, развлечения, аквапарк, фотки, сувениры, мороженое по пути на пляж, шашлык, итого еще 30 уйдет. Итого 200 т. По барам не ходим, детей на море возим оздоровляться.
Пы.сы. Поезд - купе, на СВ конечно не хватит. Плацкарт - удел бедных, не говорите только что вы любите ездить в плацкартных вагонах.
и зареклась ездить в купе. Когда не знаешь, кого подселят - то ли мужика храпящего, то ли мамашку с младенцем. и всю ночь маяться.
а в плацкарте на боковушке удобно.
а если я одна вдвоем с ребенком еду, и что? переплачивать за купе в 2 раза? лишь бы за закрытой дверью спать, и чтоб никого не подселили?
мы так весной ездили в Крым - красота, вдвоем в купе :) ...в межсезонье народу никого
Ребенок по одному обычно появляется, одна с ребенком никогда не ездила, с мамой или мужем, уже 3 человека, можно взять 2 СВ, или дешевле купе выкупить целиком.
Сами же рассказываете, красота, вдвоем в купе... теперь представьте, к вам подсели 2 пьяных сильно пахнущих мужика, и всю дорогу с вами. Как вам отдых?
И все считают что их форма отдыха единственно правильная..Удивительно.
Я люблю активный отдых,не люблю отели всёвключено и всякие ЕгиптыТурцииТунисы..Вот не тянет даже.На работе когда говорю об этом все крутят пальцем у виска.Им мороки не хочется..А я не представляю как можно валяться целыми днями на пляже.
Ещё ж и в столовые ходят, до туалета, опять же, надо дойти...
Я, например, люблю активный отдых, могу в день пройти десятки километров и даже не устать, но! это никак не получается сочетать с детьми. С моими детьми не получается активно отдыхать, особенно с младшей девочкой. Она хорошая и умная девочка, но очень возбудимая, очень реагирует на смену обстановки, на внешние раздражители. С ней активный отдых невозможен, это практически непрекращающиеся истерики. Ей нужен режим. Завтрак, обед, дневной сон обязательно и тд.
Поэтому активно я отдыхаю одна, а с детьми я еду в Турцию, и да, я практически не выхожу за территорию отеля и не трачу там деньги. С чем приехала, с тем и уехала, не считая каких-то мелочей на сувениры.
Подрастет немного, научится контролировать себя, будет вместе активничать.
3х разовое питание включено, свой пляж (лежаки, полотенца), бассейн взр и детский. Море чистое, пляж галька. Виды, особенно вечером, красотища. Территория большая в соснах. Из минусов номер маленький стандарт, но жить можно)) санузел при этом вполне приличный, кондей был, уборка хорошая. Чуть меньше 60тыр начало июля на 10дней за троих.
Бронировали через оф. сайт по телефону, потом на Эл. почту выслали платежку за сутки, остальное на месте по приезду платили. Есть сайты посредники, сразу и не поймешь(( На оф.сайте все расценки есть на номера, скидки на детей и пр. и номер телефонов с местным кодом. И важно! Не путать с "СК Кабардинка" это через дорогу другая территория, по ней плохо отзывались отдыхающие. Именно "пансионат кабардинка" основная территория.
Нам с детьми все понравилось. Билеты на поезд туда обратно 9тыр. на 3их плацкарт (брали в 1й день продаж), поезд хороший был. Такси от вокзала до пансионата 500р.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325