Школа
12

отдых для человека с глиобластомой

У родственницы 69ти лет глиобластома, диагноз поставлен 2 года назад. Достаточно активна, себя обслуживает. Хотела бы куда-нибудь поехать на отдых (с сопровождающим) - понятно, что не на юг. Нужны положительные эмоции, впечатления. Отдых с созерцанием чего-нибудь прекрасного.
Не знаете, что можно посоветовать?
Спасибо.
пс. забыла написать - лучше в МО и окрестности, боимся, что дальняя дорога может сильно утомить.
Хотя, что у нас тут созерцать?..
Бюджет средний, даже пока не думали об этом. Надо понять варианты.

Свернуть
Ответить
Калининград (+ санаторий), Карелия (+санаторий на водах, + роскошная природа), Санкт-Петербург с выездами по окрестностям, Байкал... Размер кошелька решает всё.
Если есть заграны, то круиз по Балтике...
Ответить
Бюджет хоть примерно озвучьте. Мест прекрасных на свете много, но одни могут позволить себе максимум Кисловодск, другие немецкие Альпы.
Ответить
Или Исландию.
Anonymous
18.03 15:01
Или Исландию.
Ответить
Да всё что угодно. Только до Исландии лететь далековато, с глиобластомой может не стоит.
Ответить
Мест полно, смотря что ей нравится и что она может себе позволить. Лично мне на ум сразу пришли бы Карелия или Алтай.
Но я не в теме ограничений диагноза.
Ответить
Скорее всего у неё есть инвалидность, можно получить путевку на отдых от собеса, и сопровождение тоже они должны оплатить.
Ответить
а самолет можно ей? Все таки там перепады давления..
Ответить
Можно на поезде, по Европе во всяком случае уж точно..
Ответить
Смотря что для человека входит в понятие прекрасного.
Для меня это живопись, архитектура и еда :-7
Поэтому я бы поехала в рим на несколько месяцев и провела свои последние дни бы там.. :chr6
Ответить
Питер+Скандинавия на пароме.
Ответить
Как отдых с созерцанием можно рассмотреть пригород Питера, но это именно ленивый отдых, без сильных впечатлений.
На сапсане 4 часа, и там еще немного.
Посмотрите вот в этой теме есть интересная информация
https://eva.ru/topic/208/3365493.htm?messageId=90034715
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)