45

ЮБК

Я почитала тут, смотрю многие рекомендуют ЮБК, и созрел такой вопрос: если мы из Симферополя едем в Коктебель, допустим дней на 5, то потом реально поехать в какую-нибудь Алушту еще на пять дней, и потом в Симферополь в аэропорт? Я по карте посмотрела, это 2.5 часа от Коктебеля и час до Симферополя. Насколько хороша Алушта? Я читала в разделе, что Алупку и Севастополь рекомендуют, но от Коктебеля уж слишком далеко. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Если Вы выбрали Восточный Крым (а не ЮБК), то там лучше и остаться на весь отпуск.

Коктебель хорошо совместить с Судаком или Новым Светом

5 дней - это ни о чем. Вы не успеете ни привыкнуть, ни посмотреть что-то. С учетом горной местности, нужен один день - отдых/пляж, след. день - походы по достопримечательностям. Уставать будете по-любому.

Еще раз - я бы разделяла отпуск - либо Севастополь, либо - ЮБК (Алушта, Ялта), либо - Восточный Крым (Судак, Коктебель, Феодосия, Керчь).

И на одном месте не меньше недели. Иначе нет смысла. Крым огромен. Расстояния - большие.
От Судака до Алушты не 2,5 часа, а все 3,5 - по горному серпантину! Дорога укачивает.

То, что Вы смотрите по карте - это не ровная дорога. От Алушты до Симферополя на машине не час точно! 1,5 часа через горы + до аэропорта полчаса по городу (это если нет пробок).

Если троллейбусом - то часа 2,5 от Алушты до Симферополя
Ответить
Огромное Вам спасибо. Я так и сделаю. Керчь далековата, я тогда в Судак поеду. Не сориентируете ли по жилью? Какой-нибудь пансионат, желательно с бассейном? Или я конкретно сейчас буду смотреть и тогда спрошу, если Вы там были и слышали.
Ответить
Посмотрите ТОК "Судак". На отзыв.ру есть ветка про него с отзывами...
Ответить
Ух ты, класс какой! Большущее спасибо.
Ответить
В прошлом году нам как-то негуманно насчитали... Мы не решились туда поехать)
Ответить
Я почитала отзывы на Отзыв.ру, и там везде пишут низкий уровень сервиса. У меня такое впечатление, что во всех этих пансионатах, бывших домах отдыха или ТОКах совковое обслуживание. Во всяком случае мне с пятницы еще никто на письмо не ответил! А других гостиниц с бассейном в Судаке нет, рридется видимо в Алушту ехать...
Ответить
Почему нет? Вот например гостиница с бассейном. http://hochu-na-yuga.ru/krym/sudak_gostinitsy/arkadiya-sudak/Правда зелени мало, но в Судаке вообще с этим проблемы, а так если поискать , то и еще найти можно.
Ответить
Ответить
Отзывы плохие, а вообще спасибо, я нашла еще несколько отелей с бассейном и не за 10 000++++р
Ответить
Мы жили в 2015 году в отеле "Бастион", своя закрытая очень ухоженная территория, видно, что не жалели денег на дизайнеров, в том числе и ландшафтных, бассейн на территории. Но там один минус. Номера, которые одной категории и соответственно одинаковой стоимости разные. Могут быть и с балконом и без, 13 м или 18метров. Но. при бронировании они сразу указывают какой конкретный номер будет ваш. Корпуса смотрите 1 и 3. До моря 5 минут пешком. Да, еще, вспомнила, проживание смотрите ближе к крепости, от центра Судака, если стоять спиной к морю, то слева. Правее лысо и как то уже запущено что ли....
http://www.hotel-bastion.info/
Ответить
Спасибо, я с ними уже обменялась имейлами. У них с балконом на посл этаже 5.5 тыс. Еще предлагают в Романтике, там же рядом, но 3 тыс. Может номера и попроще, но тоже с балконом, кондиционером, бассейн, завтрак включен. Вообще, дико мне 5.5 тыс. в день за Крым платить, у меня подруга в Тенарифах в люксовом номере двухкомнатном с видом на море за 4 тыс. отдыхает, звала меня и я отказалась. Как-то не думала, что будет Крым так дорого. Ведь все начиналось с 2 тысяч... Как вы считаете, Романтик этот, не слышали?
Ответить
Нет, не слышала...да еще рядом....да еще с бассейном....может что то новое. А адрес какой? Если вы берете последний этаж 1 корпуса, то, учтите, там нет лифта. Вход в каждый номер с открытого общего перехода- балкона с противоположной стороны корпуса, со стороны дороги. Я, когда в бассейне плавала, прикидывала, где лучше жить. С одной стороны, я люблю повыше, вид красивый. А с другой стороны, на первом этаже у номеров выход в бассейн через балкон, два шага и ты в бассейне, захотел попить , опять близко, не надо корпус обходить, чтоб в номер попасть....но мы были в сентябре, в разгар сезона может быть шумновато. Так и не пришла к выводу, где же лучше;-) присмотритнсь еще к номерам с террасами, их два, на втором этаже, на фото здания они слева
Ответить
Вот они мне написали:
добрый день, дискотеки у нас нигде рядом нет так, что на территории отеля тихо, бассейн есть с детской зоной.
На данный момент на указанные вами даты самый верхний номер с балконом на 4 этаже с кондиционером свободен. Мы можем сделать скидку за 3000 руб/ сутки.
Вот их сайт:
http://sudak-romantik.ru/
Ответить
Кажется, что до моря далековато....и, если средства позволяют, и как выше советовали, присмотритесь к ТОК Судак, огромный плюс свой пляж и трёх разовое питание для вас будет лучше. Вот про бассейн, вроде его там нет. А зачем он летом!!? Зато там очень хороший тенистый парк. На отзыве целая ветка про него, все разжевано про корпуса и номера. Многие, кто хотел конкретные номера, бронировали, как только цены появились....Если еще выбор Сулака не окончательный, то присмотритесь и приценитесь к ЛОЦ " Нижний Мисхор" , там разные номера, есть и с кухней. Все, кто у меня с работы ездили туда, все довольны. Пара коллег уже по два раза сьездили и в этом году собираются, только меняют номера, берут в разных виллах. На отзыве очень большая ветка есть, так же очень рано начинают бронировать, если надо что то конкретное....
Ответить
Вы знаете, я так и не разобралась как бронировать ТОК Судак. Они на имейлы не отвечают, по 3 номерам дозванивалась, наконец подошли к телефону и сказали, что броня только через турагентсво. А какие-то турагенства сказали, что нет, не через них, а напрямую надо, а одно агенство залимонило мне цену в 2-3 раза выше той, которая у ТОКа на сайте, короче, для меня этот ТОК тайна за 7 печатями. Зайду туда летом и постараюсь выяснить, почему они так посетителями не дорожат.
Ответить
Заказываю второй год туда путевки через "Криптон", это турагентство - их официальной представитель, но и другие есть.
А в самом ТОКе - да, болото.. Ничего мне 2 недели не смогли посчитать и вразумительно сказать.
Ответить
Попробуйте через оператора Ласпи, это старый крымский оператор. Я покупала у них путевку. очень приятное впечатление оставили. Оперативно, четко, быстро отвечают на все вопросы. Или на сайте отзыв.ру в ветке про ТОК Судак смотрите, там точно написано, как кто бронировал.
Ответить
+100 на отзыве делятся в том числе кто как бронировал, можно и самому вопрос там задать о брони.
Ответить
Нельзя. Там 100 страниц уже и закрыли тему. :)
Ответить
Есть очередная действующая ветка https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=258233&p=220 ;)
Вы только зарегистрируйтесь там, иначе вам не смогут и в личку отвечать, многие не пишут открыто например цены и контактные данные для бронирования.
Ответить
я когда-то бронировала через турфирму "Дельфин"
Ответить
А теперь вот их ответ:
Продажа туристических пакетов в Крым из Европейского союза запрещена.

Вы можете поехать туда самостоятельно, не прибегая к помощи туристических бюро.

Хорошего отдыха!





Head päeva jätku

Svetlana Sidorenko

Reisibüroo juhataja

Delfiin Reisibüroo OÜ

Narva mnt.5, 10117 Tallinn
Ответить
Вы в Таллине? "Дельфин" - российская турфирма

Вот их предложения по Судаку:

http://www.delfin-tour.ru/destinations/rossiya/krym/sudak/
Ответить
Блин, девчонки. Вас бы чуть пораньше. Но уже на след. раз. Сейчас я уже все забронировала. В принципе, всем очень довольна, хотя, конечно, безумно хотелось в этот ТОК, советское детство вспомнить.
Ответить
ТОК "Судак" - отличное место! Там шикарный парк, питание "от пуза", рядом Судакская крепость, и все это на побережье. Свой пляж. Отдыхала там, все супер!

Туда надо звонить Администратору, и бронировать.
Ответить
+1000 Тоже не поняла какие так плохие отзывы могут быть...Хотя про любое место отдыха можно при желании найти плохие отзывы))), их чаще пишут.
Ответить
+ много!! Шикарный парк, других парков в частных гостиницах нет.
Ответить
Путевки хорошо в библике покупать, у них дешевые билеты. Правда ток судак у них закончился, видимо маленькую квоту они взяли.
Ответить
Я имею квартиру в Алуште и нежно её люблю. Мы в крым на машине ездим, и поэтому могу сказать, что от Симферополя до Алушты час на машине и 2 на троллейбусе. От Алушты до Судака часа 4 не меньше. Мы совмещаем, но вам может не очень понравиться так кататься. Если Алушту выберете посмотрите порте маре. Да и лучше города, а не поселки типа коктебеля. Что там делать то?
Ответить
Ой, а можно я у Вас как у местного жителя спрошу?
Как раз смотрю Алушту, поеду с мамой и 2 сыновьями-младшешкольниками.
На ЮБК вообще не была. Подскажите, пожалста, в какой части города лучше остановиться, где удобнее пляж?
Ответить
Не мне писали, но влезу: пляжи лучше в профессорском уголке. А вообще Алушта такая маленькая., ее и на части делить сложно.
Ответить
Спасибо за ответ)!
А больше ничего не посоветуете по Алуште? Возможно, какие -то улицы удобнее?
Ответить
Я не знаю частный сектор, ни разу не жила в нем. Были в санатории Алушта
Ответить
Цены там атомные. Но мне в гостинице сказали, что из Коктебеля в Алушту я прямо не проеду, придется через Симф?
Ответить
Есть старая дорога, по рассказам - безумный серпантин
Ответить
проедите, но через Симф будет быстрее :-)
Ответить
AD
Вы знаете кому что надо, мне кажется, что прямо на набережной не стоит т.к. допозна может музыка быт. В тоже время там очень много миниотелей в глубине. Поэтому до моря 5 минут, а тихо. Смотрите вдоль улицы Горького, угол от автостанции и больницы до моря (там все рядом и рынок и центр и кинотеатр) и в профессорском уголке.
Ответить
Спасибо. Меня тут уже убедили в Судак ездить, а это - самый жаркий город в Крыму, да еще в июле, без бассейна не рискую. Про шум тоже наслышалась.
Ответить
В июле сильно жарко не будет. Все относительно конечно, и ничем Судак особо не отличается от той же Алушты, Партенита, Ялты... Море в июле 23-24 градуса, воздух +28-30 +/- Мы в прошлом году до 8 июля под Судаком отдыхали, так вот последняя неделя отдыха была самой комфортной в плане температуры моря и воздуха, духоты как в августе еще нет, море уже более-менее теплое. так что июль отличное время для отдыха на нашем юге (в июне еще холодновато (море), в августе душно и море уже 26 градусов, инфекции могут встречаться чаще).
В этом году едем с 8 июля на 2 неделе, уже жду не дождусь.
Ответить
ИМХО. ерунду Вам в уши влили про Судак.
ИМХО если самая жара, то в бассейне самое то словить кишечную инфекцию.
Ответить
Про пляжи забыла... так они все одинаковые, галечные. Хотя я все таки городской не очень люблю. Сама хожу по настроению, могу и в проф. Уголок добежать, там мне кажется всеже получше. В августе не рекомендую ехать, я детей на пояд даже не беру т.к. море не справляется с очисткой вод, а вода уже слишком теплая. Часто случаются у детей болезни поэтому. Сейчас не хлорируют (или что они заливали) как прежде. Помню закрывали на 3 дня и проливали чем-то, а теперь нет и не полсыпают совсем, узкие стали.
Ответить
Девочки, я сейчас под Ялтой в Отрадном, красота и тишина, купаемся, море, конечно, прохладное, 18 градусов, но вообще без волн, сморите фотку. Здесь хорошие очень места, недорого, магазинчики, до Никитского ботанического сада 7 минут на автобусе, до Ялты 20 минут на автобусе, оченьхорошо здесь, всем рекомендую!

Ответить
Цены на жилье какие?
Таня-Танечка F*
6.05 14:48
Цены на жилье какие?
Ответить
я не знаю какие цены в целом, у нас получилось на троих с 1 по 6 мая 14 тысяч без еды на отель в Отрадном
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325