Круиз. Через кого заказать? И какой?
Посоветуйте туроператора, организующего речные круизы из Москвы. Может, и круиз кто-то конкретный посоветует, чтобы не просто плыть, а с заходом в города с экскурсиями. Планируют ехать пенсионеры, в августе.
Вам надо определиться с количеством дней, маршрутом и уровнем комфортности теплохода и каюты. Соотнести с бюджетом.
У вас останется небольшой, на самом деле, выбор. Вот тогда уже и вопрос про туроператора.
Москва – Дубна – Калязин – Рыбинск – Тутаев – Кострома – Плес – Ярославль – Мышкин – Углич – Москва" у оператора Инфофлот, но что-то отзывов негативных на Инфофлот много. Вот хочу им что-то аналогичное у проверенного оператора подобрать. Нашла у Библиоглобус такой тур. Через этого оператора я сама ни раз летала, без косяков. Вот пока на него ориентируюсь. Но хочу рассмотреть и другие варианты, может, что-то поинтереснее есть... Буду благодарна любому совету. Никогда на теплоходе не ездила, вообще ничего про них не знаю.
Очень удобно, что на сайте Инфофлота на их теплоходы вы выбираете и просматриваете фото конкретной каюты. Я бы себе выбирала среднюю или шлюпочную палубу, каюту увеличенной площади. Но если раздражают люди за твоим окном, то - главную. Смотрите, что рядом с каютой, от этого зависит тишина-шум.
По маршруту. У вас обычный, традиционный. Но на 7 дней другого и не будет, если только вниз, по Оке, но август вряд ли. Все интересные маршруты от 13 дней, но их и выкупают сильно заранее.
Это в общих чертах. Спрашивайте конкретно - отвечу.
1) Если рассматривать Некрасова, то где каюты, чтобы потише?
2) И всё-таки, что-то аналогичное с не южным маршрутом в районе 7 дней можете посоветовать? Чтобы сравнить и выбрать...
Спасибо.
Тогда будет максимально до Плеса( м.б. Нижний Новогород) и обратно, т.е. то, что вы смотрели.
Юг здесь неважен. Даже за 14 дней мы доходили до Самары - не жарче. чем в Москве было. Жару отмечают на круизах до Астрахани. например, но это дней 20.
Вы откройте сайт Инфофлота ( не рекламирую, просто привыкла смотреть там, даже если покупаю не у них: у них все теплоходы и маршруты представлены, но можно и у других вбить, данные у всех есть на всех :-) ) - делее: речные круизы и забейте в поиск нужные данные: дни, город отправления и т.п.. Потом просмотрите теплоходы.
Но выбранный вами круиз - стандарт в вашей ситуации.
Далее. Нажимаете на Некрасова в списке теплоходов слева. На открывшейся странице в таблице его круизы. нажимаете на "ваш". Будет схема теплохода. Просматривайте зеленые каюты, они свободны. Фото будет именно этой каюты: расположение кроватей, кол-во окон, размер холодильника и шкафа - всё ваше. Так на все теплоходы Инфофлота.
Нешумные - посередине, удаленно от баров. ресторанов, салонов.
405, 409, 323, 315 - отлично.
Жуков
Пушкин (но он дорогой очень)
Дзержинский
Радищев
Теплоходы 305 модели лучше не рассматривать - там удобства не везде в каюте.
Лучшие операторы Мостурфлот и Водоход
Для меня лучшее направление по Волге, в сторону С-Петербурга сплошные монастыри по маршруту. Кроме того в августе на озерах могут быть шторма и поэтому можно несколько дней провести на входе в озера или в бухте Валаама, тк в шторм стараются теплоходы не выпускать (Булгарии всем хватило).
Можно рассмотреть круизы из ННовгорода (Водоход) - там программа сразу начинается в отличии от Москвы, тут теряется 2 дня на канал Москвы (туда-обратно), хотя шлюзование интересны момент если его еще не видели.
Обувь обязательно НЕ скользящую - утром на палубе скользко.
С собой я обязательно беру теплый палантин - утром и вечером сидеть на палубе тепло и уютно.
Одежду удобную для прогулок и экскурсий, для капитанского ужина можно взять нарядную блузку и рубашку
Если люди первый раз на теплоходе, то 9-10 часов до Волги нормально проходят, посмотреть есть что и отойти на все беседы можно.
Вот еще. Не советую круговые маршруты, где нет окончания одного круиза и начала другого, все плавно перетекает. Например, теплоход курсирует между Москвой и Питером, кто-то идет от Москвы до Москвы через Питер. кто -то Питер - Питер, кто-то половин маршрута. Во-первых, теплоход не освобождается даже на 3 часа, нет сан.обработки и "ухода" вируса, если он возник. Во-вторых, некомфортность сочетания стареньких и новеньких туристов.
НЕ шведский стол мне даже больше нравится - выбираешь из меню (обычно 3 вида блюд на выбор) - тебе все приносят не спеша и аккуратно
По поводу анимации - для меня лучшая анимация сидеть на палубе и созерцать берега - успокаивает великолепно :)
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325