84

куда в Крыму

посоветуйте пожалуйста и помогите определиться, куда поехать в Крыму семье (мама, папа, двое детей 7 и 10 лет). Хотели в Гурзуф, но передумали т.к. там пляжей почти нет(почитали отзывы, что все занято пансионатами). Хочется природу ,похожую на Гурзуф: чтоб и море и горы и растительность красивая. Пока рассматриваем Ливадию, Ореанду(там похоже нет частного сектора,только "дворцы" и пансионаты), Гаспру и Кореиз, может Алупка-Алушта. Чтоб было где погулять типа большого парка красивого(чтоб ехать не полдня).полазить по горам и ещё хочется мест для купания, чтоб не 100м метров пляжа всего. И не совсем чтоб скукотища была-чтобы хоть какая-никакая набережная была для променада посмотреть чего., музыку послушать. Были в Судаке, Новом Свете (новый Свет красив,но оч.крохотный, там скучновато,2 недели не просидишь). Снять хотим квартиру наверное 2 комнаты или может дом,частный сектор., одним словом.

Свернуть
Ответить
Я вам не помогу, сама почти с теми же данными сижу в раздумьях, дети у нас того же возраста, только вместо папы возьмем бабушку.
Думаю или об Алуште, либо Партените или ну эту природу, поедем в Евпаторию, там песок и мелко... Или поделить 2 недели пополам.
До сих пор не решила(((
Ответить
только в Евпатории степной климат и ветра...такие, что коляску переворачивает и песок по пляжу гоняет
только оттуда...
Ответить
Мы с такими же запросами в Мисхор едем
Ответить
Так в Мисхоре пляжная полоса совсем узкая, народу полно, санаторные пляжи только для санаторских, галька крупная, в чем прикол?
Ответить
Канака - интересное место, все кроме развлечений там есть из вашего запроса.
Ответить
Я вот тоже смотрела, только меня смутила удаленность от Алушты, я так поняла 1,5 часа на машине.
И почему-то некоторые в отзывах жаловались на вход в море....
Ответить
да от Алушты где то так - Судак ближе
вход как вход - где то лучше где то хуже - галька
Ответить
+100 Второй год подряд туда едем. На удивление понравилось там все. Пляж отличный, мелкая и средняя галька вперемешку с черным песком. Заход в море в основном нормальный (много где были на ЮБК, есть куда более сложные заходы в море, ноги переломать можно, а в Канаке напомнило как в Сочи. Места по утрам на пляже занимать не надо, всегда находится где разложиться.
С развлечениями там да, практически нет, а после 23 часов все "вымирает". Хорошее место для тихого семейного отдыха.
До Алушты 50км., до Судака - 30 +/-
Ответить
А где именно там останавливаетесь? В коттеджах эко-вилледж не были?
Ответить
Не, в эко-вилладж только гулять ходили иногда, а жили в прошлом году в 6-этажном корпусе пансионата "Канака", с балконом и видом на море. Вид хороший с балкона, и пожалуй все плюсы на этом заканчиваются этого корпуса)))). Зато по деньгам было супер бюджетно (3-х местный благоустроенный номер с кондеем и холодильником на 12 дней нам обошелся 23 тысячи в начале июля).
В этом году забронировала домик в "Волге", почти на пляже))) (50 метров до моря), домики после ремонта, так что думаю нормально будет (тем более мы все видели в прошлом году, прекрасно знаем где это и что там возле домика).
Ответить
А как в эко-вилладж не подскажете? Домики близко к морю? Сильно там в гору?
Ответить
Есть домики достаточно близко к морю, есть в гору немного. В целом комплекс хороший, там из любого домика по большому счету близко к морю))).
Вот видео хорошее про Эко-вилладж, посмотрите, думаю будет полезно https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=Zv-kv5h60aM
Ответить
Написала в личку, ответьте, пожалуйста
Ответить
Вам подойдет санаторий "Крым" в Партените.

Но вот Алупку и Алушту я бы не ставила через дефис. Это несравнимые места, расположенные очень далеко друг от друга :)

Смотрите викимапию и учитывайте горный ландшафт. ЮБК от Ялты до Фороса - это горы и горы. Спуски на пляж либо на лифте, фуникулере, либо по крутым лестницам.
ВСЕ абсолютно пляжи разграничены волнорезами и принадлежат какому-либо пансионату и санаторию. Это нормально. Общественных пляже обычно 1-2 карты. Но многие ведомственные - проход всем желающим бесплатный.
Ответить
Предлагаю прекрасно отдохнуть на Черном море!!!
Гостевой дом премиум-класса "АЛиКА" расположен на Черноморском побережье Краснодарского края в центре поселка Архипо-Осиповка, и предлагает условия для респектабельного семейного отдыха.

Современные комфортные номера, закрытая территория, тихое место, внимательный персонал и обширный набор дополнительных услуг - все это создает атмосферу для отличного отдыха.

Гостевой дом введен в эксплуатацию в 2015 году. Во всех номерах и в общих зонах выполнен качественный ремонт с применением современных строительных материалов, все номера оборудованы кондиционерами. На всей территории гостевого дома предоставляется бесплатный WiFi.

В пешей доступности от гостевого дома находятся магазины, рынок, столовая, Сбербанк, различные кафе и многое другое.

Расстояние до пляжа - 1 км. Гостевой дом предоставляет для своих постояльцев бесплатный трансфер до пляжа в течение летних месяцев.

Мы предлагаем 12 номеров "Люкс" для трехместного и четырехместного размещения. Также есть один двухкомнатный шестиместный номер.

В каждом номере комфортная современная мебель, ЖК телевизор, холодильник, гардероб, кондиционер, санузел, душ. Большинство номеров имеют балкон. Предоставляются полотенца, уборка номеров и смена белья производится 1 раз в 5 дней.

В период с 01 июня по 31 сентября мы предлагаем Вам континентальный завтрак стоимостью 150 руб/чел. Гости также могут воспользоваться летней оборудованной кухней и приготовить пищу самостоятельно. В распоряжении постояльцев также оборудованная зона с мангалом и беседка.

На территории: зеленая беседка с водопадом и мангалом, плавательный бассейн. Для детей предусмотрена детская площадка.


Фото и описание, а также цены на номера по ссылке: http://alika-hotel.ru/

Вопросы можно задавать мне, а также по телефону, напрямую в отель:
Тел. 8(928)331-332-0
Ответить
офф
а где жили в новом свете? что посоветуете?
Ответить
Вот сегодня в Мисхоре (примерно 11--12 утра), кто-то даже купается.
Всем рекомендую виллу Роза ветров.
Ответить
А как забронировать эту гостиницу? На букинге есть?
Ответить
мы через сайт виллы бронировали, там удобная форма бронирования
Ответить
Какой у них сайт?
Anonymous
14.07 13:04
20
Какой у них сайт?
Ответить
Симеиз, Мисхор...
Anonymous
1.05 15:15
Симеиз, Мисхор...
Ответить
Советую в Мисхоре ЛОЦ " Нижний Мисхор", это комплекс вилл с разными номерами. Находится непосредственно в Мисхорском парке. Обычно, так было в 2014- 2017 годах, для гостей организовывали пропуска на пляж дом отдыха, забыла какого, могу уточнить. Если будете бронировать в Мисхоре жильё, обязательно уточняйте, будут ли пропуска на пляжи д\о , потому что ходить на городской то еще удовольствие.
Ответить
Он есть «Мисхор»
ласпи SD
7.05 00:14
Он есть «Мисхор»
Ответить
всем спасибо за ответы! Отмели все, будем выбирать из двух: Гаспра или Мисхор.
Ответить
Жили и там и там. В Распре, по сути , гулять негде. Если не считать прекрасных территории " Родины " ( бывшая "Украина") и " Южного " ( бывшего Днепра). Но вход скорее платный. А так...узкие улочки верх вниз......очень большие перепады высот. Мисхор другое дело. Там большой парк без явного перепада высот....опять обращаю внимание на ЛОЦ Нижний Мисхор. И обязательно уточняйте какая ситуация с пропусками на пляж. Из бюджетных пансионатов в Гаспре с хорошими отзывами помню " Ай Тодор Юг" , но уточните можно ли им в этом сезоне пользоваться канаткой " Марата".
Ответить
в Гаспре с пляжами не супер. Варианты - ходить на бесплатные в санаторий "Родина" или покупать пропуск (60 руб. взрослый, 30 руб. детский) - за проход в санаторий "Днепр".

В Днепре пляжи лучше, спуск к ним на лифте. Набережная там малюсенькая, никакое сравнение с огромным променадом Ялты или еще более длинным Алушты! Потому что и в Гаспре, и в Мисхоре вы будете жить на самой горе. Тут без вариантов. Море видно только сильно сверху. Просто так к нему не подойти. Надо спускаться на фуникулере, или лифтом, или огромной лестницей в 200 ступенек.
Из плюсов - парки. Достопримечательности все в шаговой доступности. Но ходить ногами по горам придется много. Если вы ходульные люди - то все ок. Если есть пожилые или маленькие дети - то будет проблематично.

Поселки все горные. Сильно горные :) Улицы расположены серпантином.
Ответить
Соглашусь про набережную в Гаспре, они ни то что в сравнение не идёт, она никакая. А вот жильё в том же Мисхоре можно найти пониже, а не в горах.....
Ответить
По условиям Автора (дети 7 и 10 лет) я бы выбрала либо Партенит, либо Гурзуф, либо Алушту.

Все же те места, где горы не нависают так резко и близко, как в Большой Ялте. Ай-Петри будет прямо над головой. И с семилеткой целыми днями ходить по горам - уставать будет сильно, это точно.
Ответить
к слову. Была везде. Прошлым летом как раз отдыхали в Гаспре.
Ответить
Расскажите пожалуйста про Гурзуф. Как там с купанием?есть ли где купаться ?
Ответить
пляжи есть общественные, но их не много. Набережная в Гурзуфе небольшая

помню, что были камни в море
Ответить
Камни в море и пляж галечный. И народу много на пляже-друг у друга на голове. К тому же Это горы:постоянные спуски-подъемы по ступенькам. С ребенком было не очень комфортно. Но поселок действительно красивый.
Ответить
ну, горы не такие крутые как в Гаспре или Мисхоре ))

все же по Гурзуфу спокойно можно ходить
Ответить
В Мисхоре и Гаспре не отдыхала, туда этим летом едим. А в Гурзуфе с полуторагодовалым ребенком-вешалка была. Эти скользкие каменные ступеньки...И камни в море-то ещё удовольствие.
Ответить
все-таки едем в середине июня,толп ,думаю, ещё особых не будет. НЕ самый пик сезона))
Ответить
В партените теперь скучно. Я за судак - там детям весело.
Ответить
AD
Однозначно не Алупка. Парк там красивый, да, но пляжи ужасные - узкие, с валунами, вниз к ним спускаться трудно. Никаких набережных и променада, вечером убиться от скуки можно.
Ответить
Я за Алушту, профессорский уголок. И природа там хорошая, не так живописно, как в той же гаспре, но и не судак. Пляжи отличные. И горок нет. И набережная есть. Парка большого нет конечно, но до ботанического можно сгонять, и в горы тоже можно. И вечером есть где прогуляться.
Ответить
А по Коктебелю есть отзывы какие-то? Привлекает, что там галька. Сначала думали про Судак, теперь склоняюсь к Коктебелю.
Ответить
Только не рядом с аквапарком
Ответить
В итоге в Гурзуфе сейчас,очень довольны-красотища необыкновенная,пляжи чистые,отдыхающих не сильно много,купаться есть много где)))
Ответить
так отзывы то были правы или нет? а то у автора все грустно
Ответить
Почему грустно? Белоснежка мой второй аккаунт))получилось с него зайти.
Ответить
Расскажите плиз как там? Как с едой? Куда ходите обедать и ужинать? Какие цены в кафе и ресторанах? Мы туда 10 августа едем. Сняли жилье на санаторной.
Ответить
Ух, в самый сезон))). У вас уже могут быть другие цены, обычно с 1 июля все повышают несколько цены, т.к. начинается высокий сезон. И пляжи уже не такие свободные... У вас в августе будет совсем другая картинка, чем то что сейчас вам расскажет БелоснеЖка. Вам больше помогут отзывы второй половины июЛя...
Ответить
Да я бы сама с удовольствием пораньше бы махнула. Но у мужа отпуск в августе(((
Ответить
Так как мы сняли кв. то готовим дома,в кафе не ходим.
Ответить
"Ночной жизни "никакой,мало музыки,почти нет. На набережной музыка особо не гремит. Пара кафе где живое исполнение,саксафон. Дискотек тоже не видела. Очень много мам/пап с маленькими детьми отдыхает. Кукуруза 30р/шт,черешня в основном по 150р. Есть большой супермаркет Пуд ,цены как примерно в Пятерочке. Море чистое,пляж тоже,крупная галька.
Ответить
Мы сейчас в Ялте Интурист.Отличный отель.Большая ухоженная территория,шииикарный зоопарк,полно кафешек,шведский стол вкусный и разнообразный.Бассейны класс,их штук 5-6 с лягушатниками.Один спортивный 50- метровый с морской водой,второй прыжковый с вышками 3,5,7,10 м,третий панорамный с подогревом...сауны,бани,фитнес...Все,что хочешь.
Ответить
а есть бассейн с горочками для детей? а то прыжковые вышки нам как-то не для чего, а вот горки - очень нужны
Ответить
В ялта-интурист есть все))) и для детей и для взрослых))
Ответить
какие то животные орут по утрам - ужас. Если соседи или даже не очень соседи курят на балконе, то все несет в номер!! Получается находится в номере можно только с закрытой дверью и это на море и еще с ребенком. Персонал ничего с этой проблемой не делает. Этот жирный минус с курением может перекрыть все плюсы.
Ответить
Неужели в Ялте-интурист можно курить в номере? Уже давно нельзя ни у кого (ну только в частных живопырках еще курить можно официально, в более-менее уважающем себя отеле за это штраф как минимум). Обратитесь к администрации, они должны принять меры.
Ответить
это коты :) ...кошачьи концерты )
Ответить
как говорила моя племяшка - "сысили? это палин!)") павлины орут ужасно)
Ответить
Подскажите по цене что у Вас вышло?
Ответить
Здравствуйте, если брать только завтраки, там есть рядом кафе, где можно обедать и ужинать, с маленьким ребенком?
Ответить
Вернулись из Интуриста 5 июля.
Нам все очень понравилось,вернемся обязательно.
Кафешек на территории много.Мы питались в основном ресторане,т.к. у нас было 3-разовоепитание.Покупала в январе на двоих стандарт улучшенный за 110 700 р 13 суток.Это примерно 8500 р за сутки.Вполне можно купить и с завтраком,т.к. три раза это много.Можно доплатить на месте только за ужин из расчета 1000 р с человека.
Территория шикарная,горки супер,бассейны тоже.Пляж нормальный,мне вот простора не хватало,как в Сочи Адлере.Из-за волнорезов (пирсов) как то тесно кажется.
Балкон наш выходил на кафешку,где вафли венские пекут.Животные не беспокоили,т.к. спали с кондеем и закрытым балконом.
Немного фоток в паспорте.
Ответить
Подскажите пожалуйста:
К этим деньгам еще дорога да?
И море сколько градусов было?
Кафешки на территории отдельная плата?
Ответить
Да,плюс Аэрофлот 18700
Море было 24,сейчас там жарища и море теплее
Кафешки,конечно,за отдельную плату)
Ответить
Спасибо за дополнительные цифры, я так и думала, что более менее приличный отдых в Крыму дороже той же Турции, покажу цифры подружке, она меня все на наш юг уговаривает съездить, сами обычно живут в частном секторе со всеми вытекающими и соответственно не дорого получается.
Ответить
Только вы в Турции будете сидеть безвылазно в своем оллинклюзеве, а Крым это непочатый край для созерцания и познания. А про воздух на ЮБК я вообще молчу, полмира объездила, но такого вкусного аромата хвои и моря больше нигде не встречала.
Ответить
В Турции тоже достаточно экскурсий и красивых мест+ еще возможность например в Израиль слетать.
Ответить
Да,возможно дороже.Но лично мне дома комфортнее.Турки стали наглые...не хочу к ним.
Ответить
Чем они Вас так обидели?
У нас раз в год обязательно пляжный отдых, хочется без напрягов косточки погреть))), летаем не только в Турцию, но в основном туда, в этом году две недели на двоих взрослых включая все все (тур пакет, две экскурсии, подарки домой, немного шмоток) обошлись нам в 80 000 тысяч.
В Россию тоже хочется, пока собираю информацию, но что то пока заграницы перевешивают(
Ответить
Не верю! Напишите отель иначе это фантазии
Ответить
Ваше право, отель писать не буду, в соответствующем разделе его подробно обсудили. Бронировала естественно как и мой оппонент по РБ+ это промо цена была и по старому курсу успела все оплатить.
Ответить
Промо цена, старый курс..ляляля....
С этого и надо начинать, а не с того что все дураки и ездят задорого, а вы умная на халяву зашибенно отдыхаете
Ответить
Что значит надо было начинать?
Я что виновата, что в России таких скидок отели не дают?
У нас временные условия с автором ветки абсолютно одинаковые и она и я тур бронировали в январе.

Да я напряглась и нашла по своим запросам бюджетный отель и да я напряглась и успела остаток доплатить до поднятия курса тур оператором.
Я не писала ничего про дураков, я написала только что по моим запросам отдых в Турции дешевле отдыха у нас на югах
Ответить
Дайте ссылку на топ))))
Ответить
А смысл, что это даст? На него сейчас цена такая же как и на Интурист.
Топ в архиве его всю весну и пол июня несколько раз обсуждали.
Ответить
Что за тайна такая?)
Няня Макфи:-) D
15.07 16:51
Что за тайна такая?)
Ответить
А смысл здесь обсуждать?
Цену в любом случае не проверить уже) они сейчас другие, обсуждать здесь сам отель тоже смысла нет, обычная бюджетная пятерка.
Жалко очень, что за адекватные деньги на наших югах не отдохнуть хорошо.
Ответить
Неужели сложно сказать ,что за отель.Всем и так понятно,что цены сейчас выше.
Вы уже сто раз сказали одно и тоже,а название так и не говорите...странно это
Ответить
Не понимаю, чего человек ломается, не хочет писать отель потому что это 3 ка максимум, нафиг она нужна?
Ответить
Лонисера
Вам легче стало?
Ответить
Странная у вас манера общения.Если не хочется общаться,делиться,то зачем сюда приходить?
Помню этот отель был очень посредственным...посмотрю потом,может что-то изменилось.
Ответить
я хочу делиться, но в соответствующем разделе, про Турцию я много чего знаю, здесь я ищу отзывы про Россию
Ответить
=D>
Anonymous
17.07 09:19
=D>
Ответить
«...летаем не только в Турцию, но в основном туда, в этом году две недели на двоих взрослых включая все все (тур пакет, две экскурсии, подарки домой, немного шмоток) обошлись нам в 80 000 тысяч.»
Вас никто за язык не тянул)) Ваша фраза сама спровоцировала вопрос,правда?))
Ответить
Не, Турция и Греция если не дешевле глобально, то по цене Адлера. Сама бронировала только что отель (трешка в Адлере) и билеты (Победа, даже не Аэрофлот) на двоих - так по цене не самой плохой 5-ки в Турции и 4-ки в Греции.
Ответить
AD
kuzminatka F* , напишите как отдыхается, как город, море, пляж, цены, экскурсии
Не пожалели о кв? Сколько стоит?
Ответить
Сейчас в Коктебеле. Сначала понравилось - краски пастельные, Волошин, молодость. Потом увидели рядом с плядем под Карадагом слив в канализацию, устрйчивый запах туалета на море, словили кишечную палочку, в ужасе уезжаем. Не советую Коктебель никому, была тут последний раз, ну если еще на могилу Волошина заеду - и все.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325