Про детей в купе без билета
Кто знает, как оформляется провоз маленького ребенка на одном месте со взрослым в купе поезда? Заявляется ли ребенок во время покупки билета или предъявляется только при посадке? Могут ли остальные пассажиры при покупке билета увидеть, что в купе поедет брльше 4 человек?
А ведь может так "повезти", что бесплатных детей будет двое!
Я так проехалась вчера, со своим большим ребенком, у нас было нижнее и верхнее. На втором нижнем женщина с девочкой лет четырех
И на ыторой верхней отдкльный мужчина.
Несмотря на то, что и женщина вела себя нормально, не нагло, и девочка совсем не ужасная, всю дорогу висела напряжённость. Мужчина весь вечер простоял в клридоре, багаж ему пришлось размещать у прлводницы, утром он не смог толком позавтракать и естественно был зол, хоть и вел себя дипломатично. А ещё девочке перед сном включили мульты на телевизоре, который висел прямо у головы мужчины, что его окончательно достало и он рявкнув на всех, выключил свет всем .
Короче,я заранее планировала эту поездку и если бы знала заранее, выбрала бы самолёт, по цене он даже дешевле чуть.
Хочу обратиться в РЖД с предложением, чтобы люди видели данный факт на сайте.
Ваша идея вряд ли реализуема, никто не станет передавать сведения о попутчиках, ведь на это нужно их согласие.
Да, на «бесплатного» ребёнка тоже оформляется билет, только сумма стоит 0.
Надо всегда допускать вариант, что в попутчиках окажется младенец :)
Если ему мешал планшет с мультиками - мог бы нормально попросить все выключить.
Вы удивитесь, но это совершенно нормально. По описанию автора, мама с ребенком вели себя полностью корректно.
Вот мужик да, странным оказался. Но ничего не поделать, приходится и таких терпеть.
Это неуважение к окружающим, так мы с вами воспитываем детей-ср@ть на всех и ставить свои интересы выше интересов других.
Повторюсь-не ребенок об этом должен думать, а его воспитатели, т е родители. Своим примером в том числе. А потом удивляемся , почему дети эгоисты.
Но вы наверное не в курсе, что со стороны себя все равно не видишь, и всегда будут какие-то действия, которые причиняют неудобство окружающим. Не всегда можно догадаться, что кому-то что-то мешает, если тебе данное явление нормально.
Для этого людям помимо мозга дан рот, которым можно донести до человека, что его деяние кому-то мешает. И по-моему, всяко лучше пользоваться ртом, желательно до того, как нестабильная нервная система даст очередной сбой.
Мне всяко лучше было бы ехать с адекватной мамой, которая спокойно реагирует на замечания, чем с психованным дядечкой. Вдруг его мой ночной сап взнервирует, и он меня подушкой придушит.
На нижних полках было по паре входов для наушников с каждой стороны
99 % можно решить спокойно, голосом, если перед вами не псих и не травматик с расшатанными нервами вроде того мужика. Может, мама впервые за много лет села в поезд, последний раз ездила, когда никаких телевизоров не было?
Я, кстати, на поездах не ездила уже много лет. Если сяду - наверняка увижу много нового, и вполне может оказаться, что в процессе изучения этого нового буду кому-то мешать. Предпочту, чтоб мне об этом сказали, а не рявкали. Бо я не та мама - могу и отрявкнуться.
Мне лично мешало бесконечное мельтешение, которогокне бывает, уогда на четырех местах едет четыре пассажира. Апассажиры, считаю, в праве ожидать, что маленького ребенка уложат в разумное время, не включая ему мультики в 23.30, когда в 6 утра у всех прибытие.
Для полноты картины, хоть это несущественно, женщина была не мама, то есть она совсем не онажемать. Мне в целом импонировал ее метод обращения с ребенком. И она ездит постоянно этим поездом, из разговоров стало понятно.
Меня больше интересует не конкретная история, а оргвопрос - почему бы РЖД не задуматься об этом?
Ещё, в этом поезде предусмотрены какие-то манежи для детей до 5 лет, я их не видела, но видела, как их разносила специальная проводница. до организации специальных детских купэ остался один шаг)
Задумываться должен тот, кому оно мешает. Мешало мужчине - пусть он пишет обращение в РЖД, чтоб те имели информацию, значимую для клиентов. Если такие обращения будут поступать регулярно - я думаю, РЖД скорректирует политику продажи билетов. Ну, может выделять "гетто" для мам с детьми и не будут, но информирование о том, что вот это место занято пассажиром и ребенком - вполне. Ведь для этого необязательно публиковать личные данные пассажира. Просто дать людям информацию, если им принципиально важно отсутствие детей - они постараются забронировать место в другом купе. Хотя, конечно, это не гарантия того, что после него оставшиеся места не будут выкуплены такими пассажирами. Но вероятность будет всяко ниже, особенно если будет видно, что все нижние места в купе выкуплены.
Вас не туда повело, хотя может тема для срача. В поездах есть гораздо более раздражающие пассажиры, чем маленькие дети:
- пьяные,
- две хихикающие всю ночь юные подружки
- болтающие всю ночь обоих полов
- храпящие обоих полов
- жрущие вонючую еду
а когда отрываются от матери зануды начинают отрываться по полной программе... из таких еще хуже оторвы вырастают, с желанием отомстить за свое противное детство.
и по правилам РЖД пассажир с верхней полке не может сидеть на нижней без разрешения пассажира с нижней полке.
пассажир с верхней полке может расположить свой багаж только на верхней полке.
почитайте Правила перевозки http://base.garant.ru/70706428/
Кстати очень интересный приказ. Полезно его изучить.
Так что недовольство мужчины понятны.
или купил билет на 1000 дороже.
https://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2030400&nnst2=2064788&date=07.08.2018
с нижней полке.":dash1:dash1:dash1
Что вы так разнервничались? Езда в купе всегда напряжно, если вы не выкупили все купе. Там могли быть 3 таджика, едущих с заработков, три пьяных футбольных фаната, или кто угодно, кто помешал бы вам. Вы предлагаете всех на сайте РЖД отражать? А может это с виду интелихентный мужчина, только носки вонючие. Страховка от этого только одна, выкупайте все купе, или ездите в СВ, на худой конец берите билет в самые дорогие поезда, там шансов нарваться на нищебродов, экономящих на детском билете, гораздо меньше.
Девочка могла и по билету с местом ехать, все равно бы мешала.
В этом поезде утром приносят завтрак и кофе в фарфоровых чашках, он все это употреблял стоя или сидя у двери, держа все на весу. Я бы не хотела так попасть.
Я всегда беру ребёнка на колени,,( 7 лет на минуточку).От меня не убудет.
Мой ответ всегда был - Ребенок оплачен, место занято!
Иногда водилы пытались посадить кого-то, типа место свободно - они тоже получали отпор.
Я тоже всегда место в маршрутках оплачивала, если ехали на них, и на колени сажать не стала бы, зачем?
И если я оплачиваю ребенку место, это означает, что я не хочу держать его на коленях. Мне неудобно, тесно, и тд, дети мои не привыкли ездить на коленях, они с детства только в машине в своем кресле, поэтому я хочу, чтобы мы сидели каждый на своем месте. перенаполненность такой маршрутки - проблема водителя. Если предусмотрены стоячие места, мы будем спокойно стоять или просто не поедем на дальние расстояния.
И почему он всю поездку был в коридоре? Его верхнюю полку заняла мамаша с маленьким ребёнком?
:-)
Если пассажир с ребенком двух-трёх лет от роду начинает строить загородки и подсовывать свою простынь для этого под матрас пассажира с верхней полки, при этом предварительно поцапавшись с этим самым верхним пассажиром как раз по вопросу, кто на что право имеет (граница, проводник попросил всех "верхних" пассажиров спуститься с полок и ждать паспортного контроля внизу, при этом находиться в своем купе, пассажир с нижней полки не давал пассажиру с верхней присесть хотя бы на краешек полки, "тамжеребенок"),
то может ли пассажир верхней полки выгрузить всю эту хрень по месту назначения? Кстати, это добро еще и мешает нормально с полки-на полку перемещаться, поскольку ступенечка тоже под заграждение попала?
Да, ну и пользование горшком прям в купе, как же без этого. :-)