47
Опять Питер
Поездка неожиданна, времени много читать нет.
Архив пролистала, но не нашла ответов.
1. Обзорная экскурсия - какая лучше? Двухэтажный автобус красный? Где покупать? Заранее или на месте?
2. Те же вопросы про катание по каналам
3. В Петергоф как лучше добираться на электричке или кораблике? Или туда электричка, обратно кораблик?
4. Подскажите хорошую бургерную
Спасибо!
Свернуть
Ответить
По корабликам самое удобное мне было сититур(?) - короче компания-владелец красного автобуса:)) у них еще и с остановками, надоело - вышли, захотели - вернулись и народа не особо много было. Билеты брала за две недели до отъезда онлайн
Зачем вам красный автобус? В пробках питерских стоять? Ну на любителя, конечно. Билеты в любом случае, удобнее оналйн:)
Петергоф как хотите, я бы выбрала второй вариант из предложенных
Бургерную? Да любую. Там харчевен на квадратный сантиметр....
Обзорку смотрите на Спутнике, я все экскурсии там в мае заказывала
Зачем вам красный автобус? В пробках питерских стоять? Ну на любителя, конечно. Билеты в любом случае, удобнее оналйн:)
Петергоф как хотите, я бы выбрала второй вариант из предложенных
Бургерную? Да любую. Там харчевен на квадратный сантиметр....
Обзорку смотрите на Спутнике, я все экскурсии там в мае заказывала
Ответить
По бургерным - хвалят "Мясную лавку"! (несколько заведений по городу)
Ответить
Ой, тоже присоединяюсь. Какая экскурсия по каналам самая интересная?
Ответить
Могу ответить только про кораблики. Там предлагают несколько основных маршрутов, разные компании. Самый интересный маршрут - самый длинный, называется "Парадный Петербург". Они идут от Мойки, с выходом в Неву, обходит Петропавловскую крепость и возвращаются туда же. "Северная Венеция" мне показалась менее интересной, только по каналам города, без Невы.
Покупать билеты рекомендую через Биглион. Вот от этой компании
"Бюро экскурсий по рекам и каналам". Нужно купить купон, а потом зарегистрироваться на их сайте, выбрав экскурсию. Там сразу будет видно дату, время, количество человек. Это удобно, мне кажется, теплоход не был переполнен, мест хватило всем.
https://speterburg.biglion.ru/deals/progulka-na-teplokhode3-50/?view=show_goods
Вот сайт компании
https://excursspb.com/
Еще, нужно учитывать погоду, если были дожди и вода сильно поднялась, некоторые маршруты отменяют или сокращают, так как теплоход не может пройти под мостом :( Мы на такое попали в прошлом году.
Покупать билеты рекомендую через Биглион. Вот от этой компании
"Бюро экскурсий по рекам и каналам". Нужно купить купон, а потом зарегистрироваться на их сайте, выбрав экскурсию. Там сразу будет видно дату, время, количество человек. Это удобно, мне кажется, теплоход не был переполнен, мест хватило всем.
https://speterburg.biglion.ru/deals/progulka-na-teplokhode3-50/?view=show_goods
Вот сайт компании
https://excursspb.com/
Еще, нужно учитывать погоду, если были дожди и вода сильно поднялась, некоторые маршруты отменяют или сокращают, так как теплоход не может пройти под мостом :( Мы на такое попали в прошлом году.
Ответить
А подскажите пожалуйста, что за кораблики, которые ходят по экскурсии "Парадный Петербург"? одно/двух палубные?
Ответить
Про дорогу в Петергоф - вопрос денег. На Метеоре быстрее, но и дороже в разы. Мы решили в одну сторону на Метеоре, в другую на Автобусе(маршрутке).
Ответить
Обзорная экскурсия - любая, мне плохие не попадались. Но есть тематические экскурсии, мы вот с этими гидами ходим - они фанатики, sputnik8
До Петергофа можно как угодно - вопрос бюджета. Маршрутка идет 15 минут от м. Автово, ждать не надо - в высокий сезон они толпятся там, стоимость проезда 70р. Если на метеоре, то сейчас не знаю, года три назад было 500 р с человека в один конец. Обязательно сходите в "Банный корпус", там и очередей нет и очень интересно. Поскольку дворцы уже поднадоели, и примерно везде одинаковые ))) И очереди сейчас там.... :bye
По корабликам не подскажу, была на нескольких экскурсиях - понравились все. Брать можно в любое время прямо у Аничкового моста, они оттуда беспрерывно уходят.
Бургерные...хммм.... ))) Пышечные и пирожковые могу подсказать )) А бургеры, они что в Мск, что в Питере одинаковые. Макдак, Бургеркинг, КФС...
До Петергофа можно как угодно - вопрос бюджета. Маршрутка идет 15 минут от м. Автово, ждать не надо - в высокий сезон они толпятся там, стоимость проезда 70р. Если на метеоре, то сейчас не знаю, года три назад было 500 р с человека в один конец. Обязательно сходите в "Банный корпус", там и очередей нет и очень интересно. Поскольку дворцы уже поднадоели, и примерно везде одинаковые ))) И очереди сейчас там.... :bye
По корабликам не подскажу, была на нескольких экскурсиях - понравились все. Брать можно в любое время прямо у Аничкового моста, они оттуда беспрерывно уходят.
Бургерные...хммм.... ))) Пышечные и пирожковые могу подсказать )) А бургеры, они что в Мск, что в Питере одинаковые. Макдак, Бургеркинг, КФС...
Ответить
10
Про бургерные - скорее всего вопрос не про фастфуд, а про именно "Бургерные". Там делают не просто булка-котлета, а иногда что-то эдакое...
Ну, например, в Москве есть BURGER HEROES - с авторскими бургерами, типа Черная мамба, где черная булка, мясо, бекон и вишня :) Очень необычно.
https://burgerheroes.ru/burgery/chernaya-mamba.html
Ну и тд.
Про Питер не подскажу, мы там были только в баре "Ленинград". Пиво очень хорошее, и обстановка тоже.
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d2418412-Reviews-Leningrad-St_Petersburg_Northwestern_District.html
Ну, например, в Москве есть BURGER HEROES - с авторскими бургерами, типа Черная мамба, где черная булка, мясо, бекон и вишня :) Очень необычно.
https://burgerheroes.ru/burgery/chernaya-mamba.html
Ну и тд.
Про Питер не подскажу, мы там были только в баре "Ленинград". Пиво очень хорошее, и обстановка тоже.
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d2418412-Reviews-Leningrad-St_Petersburg_Northwestern_District.html
Ответить
Бургер и в африке бургер - котлета с булкой ) Я такое не ем, фигура не позволяет, к сожалению, поэтому не подскажу ))
А хороших, уютных местечек в центре много, на любой вкус )
А хороших, уютных местечек в центре много, на любой вкус )
Ответить
в СПб открылось Хард-Рок кафе, Садовая, 62. Заявлены в меню Легендарные бургеры :) сама пока не была, может в пятницу загляну к ним.
Ответить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, от метро Автово маршрутка действительно идет 15 минут (яндекс дает 54 минуты, 34 остановки)? И еще, она подвозит прямо ко Дворцу или еще идти надо?
Ответить
Можно я отвечу? В сб ехали на этой маршрутке от Петергофа до Автово - тряслись минут 40((( Светофоры на каждом шагу, не успели разогнаться - опять тормозим((( Лучше бы опять на метеоре проехались.
От остановки до дворца идти минут 5-7 примерно.
От остановки до дворца идти минут 5-7 примерно.
Ответить
Мы на прошлой неделе ходили на экскурсию по "Преступлению и наказанию" - восторг! Младшая дочь 12 лет не читавшая произведение, но знающая его краткое содержание, слушала 2 часа не отвлекаясь. Экскурсовод молодой парень фанат Достоевского, ну очень интересно рассказывал. Еще экскурсия по крышам, тоже море впечатлений, проводили молодые ребята, знающие историю каждого Питерского дома.
Ответить
Мы в мае дважды ходили на крыши, дети, конечно, под огромным впечатлением
Ответить
Можно,, я тоже поспрашиваю?Посмотрела, указано, что минимальный возраст 12 лет для экскурсии по крышам. В 9 не пустят? А то обнадежу ребенка, а нам откажут.
Ответить
Мы ходили с двумя девятилетними, я временно открыла альбом, там много фотошелухи, но есть описание по дням, куда и откуда ходили http://m.eva.ru/lnEz крыши были на третий и пятый дни, посмотрите, может быть поможет?
Ответить
20
Спасибо огромное, просто шикарные фотографии. Опасаюсь заказывать экскурсии заранее, т.к может погода подвести. Будем на месте ориентироваться. Постараемся попасть на крыши.
Ответить
Вот у ребят из Небанального Петербурга всегда можно за день за два что-то подобрать, они очень хорошие, и крышу посоветуют, на которой "безопасно". Хотя, честно скажу, паника у меня была не за себя, а за детей;)))) Спасибо за похвалу, приятно очень
Ответить
Я смотрела у другого организатора. Тогда буду ориентироваться на Небанальный Петербург. Еще раз большое спасибо!
Ответить
Про других не знаю, честно говоря, может быть они тоже хорошие - я на этих через Спутник вышла
Ответить
Отлично, у них как раз ограничение по возрасту 9+. И другие экскурсии уже присмотрела благодаря Вам:love3
Ответить
Девочки, поделитесь, пожалуйста, программой-минимум на 4-5 дней, для 11-леток, мальчик и девочка. Что впечатлило больше всего?
Ответить
30
Я вот планов настроила на следующую неделю. А сегодня посмотрела прогноз погоды....
Дочка такого же возраста, в Питере будет впервые.Поэтому планирую классику, чтобы общее представление сфомировать. Эрмитаж, Петропавловка, каналы, развод мостов, соборы, Петергоф, Пушкин, Кронштадт, кунсткамера, квартира Пушкина, Гранд макет, Аврора, подводная лодка ну и много еще чего в списке. А, еще Диво-остров
Дай бог, погода позволит хоть часть запланированного осуществить
Дочка такого же возраста, в Питере будет впервые.Поэтому планирую классику, чтобы общее представление сфомировать. Эрмитаж, Петропавловка, каналы, развод мостов, соборы, Петергоф, Пушкин, Кронштадт, кунсткамера, квартира Пушкина, Гранд макет, Аврора, подводная лодка ну и много еще чего в списке. А, еще Диво-остров
Дай бог, погода позволит хоть часть запланированного осуществить
Ответить
Мы тоже на след.неделе едем в Питер.Посмотрела погоду и плакать хочется. Чувствую,что поездку в Петергоф придется отменять.
Ответить
Местные говорят, что прогноз и реалии часто не совпадают. В конце концов уж москвичи выбираются в Питер не раз и не два. Я там была раза четыре, а еще смотреть и смотреть. Будет повод еще раз попутешествовать с ребенком
Ответить
Моим, правда, 9... Но посмотрите, может быть что-то подойдет? Единственное, я в категорической форме исключила Эрмитаж, Русский музей, Петергоф, Аврору, музей Пушкина и Фаберже, поэтому, дабы избежать ненужных мне комментариев, особо не показываю фотографии. Я каждому дню давала под фотографией описание и познавательную часть и эмоциональную, может быть вам это чем-то поможет:)? http://m.eva.ru/lnEz
Ответить
Спасибо за такой подробный фотоотчет.Надеюсь,что что-нибудь пригодится для нашей поездки.
Ответить
Потрясающая у Вас вышла поездка!! Спасибо большое, очень интересно и впечатляюще. Да что там дети, сама была бы в диком восторге, увидев ТАКОЙ Питер!!
Ответить
Просто насладилась вашей поездкой) Едем в воскресенье, погода как-то по прогнозам не очень, но ничего, не унываем)) Единственное за что переживаю это за водные прогулки, в дождь интересно бывают ли они? или в дождь вообще бессмысленно?
Ответить
Ну на любителя, честно говоря, я бы не поехала... А может быть и поехала... Точнее,вот, когда я ездила в Питер одна (а вариантов была масса не меньше двух раз в год с 16 лет от двух боковушек в плацкарте у сортира до проживания в Англетере:), я поехала бы в любую погоду при соответствующем настрое. Детей не повезла бы. Однако, могу посоветовать, заранее точные время и дату морской прогулки не планировать, Питер переполнен катерами, баркасами, лодками и лайнерами. И идя мимо всегда можно при положительной погоде купить билет и поехать. Но в целом, повторюсь, все зависит от настроя
Ответить
Ой, я не ожидала такого внимания, смотрите, конечно, открыла:)
Ответить
40
Мы с 22 августа будем в Питере.
По поводу обзорки на красном автобусе от Сити тур тоже думала, но моим подросткам , да и мне тоже, интересней такая же, но по воде( если конечно погодка не подкачает)
Про бургерные я в Отзыв.ру спрашивала, там посоветовали Фарш, какую то бургерную на Грибоедова 38, SBBURGER, BBBURGER.
По поводу обзорки на красном автобусе от Сити тур тоже думала, но моим подросткам , да и мне тоже, интересней такая же, но по воде( если конечно погодка не подкачает)
Про бургерные я в Отзыв.ру спрашивала, там посоветовали Фарш, какую то бургерную на Грибоедова 38, SBBURGER, BBBURGER.
Ответить
В Петергоф удобно на маршрутке от метро Автово. Остановка напротив входа в парк. Очень удобно и недорого
Ответить
Всем спасибо большое! Уже вернулись. Везде, где запланировали, побывать не успели, конечно же, но обязательно вернемся.
Обзорную экскурсию брали у красных автобусов, но не сити тур, а вторая фирма. У них два маршрута, можно ездить 2 дня подряд сколько угодно раз, нам оказалось очень удобно.
Сыну больше всего понравилась кусткамера, этажи с обсерваторией и глобусом. Чтобы их посмотреть, нужно брать экскурсию, без нее туда не пускают.
Целый день провели в Петергофе, с погодой очень повезло, была жара. Мы даже искупались рядом.
Обзорную экскурсию брали у красных автобусов, но не сити тур, а вторая фирма. У них два маршрута, можно ездить 2 дня подряд сколько угодно раз, нам оказалось очень удобно.
Сыну больше всего понравилась кусткамера, этажи с обсерваторией и глобусом. Чтобы их посмотреть, нужно брать экскурсию, без нее туда не пускают.
Целый день провели в Петергофе, с погодой очень повезло, была жара. Мы даже искупались рядом.
Ответить
City Sightseeing
Мы купили около московского вокзала, еще они есть около Исаакия и еще где-то. Касса выглядит, как маленький красный автобус двухэтажный, из фанеры.
Мы купили около московского вокзала, еще они есть около Исаакия и еще где-то. Касса выглядит, как маленький красный автобус двухэтажный, из фанеры.
Ответить
Только сегодня вернулись из Питера, спонтанно собрались и в пятницу махнули на машине! В полном восторге! Побывали в Эрмитаже, в Петергофе и в Петропавловской крепости.
Из советов - где недорого и нормально поесть - "Столовая №1" - забиваете в поисковике на карте в телефоне. В ближайшую к самому центру не попасть, а вот чем дальше - тем меньше народу! Цены реально отличные, на 400-500р нормально пообедать вдвоем.
Побывали на экскурсии на крыше - выше ссылку на них давали - подняли на крышу в центре города, парень рассказал что находится вокруг, немного истории, пофотографировались и слезли. С человека 600р, время заняло мин 40 наверно, интересно и необычно.

Из советов - где недорого и нормально поесть - "Столовая №1" - забиваете в поисковике на карте в телефоне. В ближайшую к самому центру не попасть, а вот чем дальше - тем меньше народу! Цены реально отличные, на 400-500р нормально пообедать вдвоем.
Побывали на экскурсии на крыше - выше ссылку на них давали - подняли на крышу в центре города, парень рассказал что находится вокруг, немного истории, пофотографировались и слезли. С человека 600р, время заняло мин 40 наверно, интересно и необычно.

Ответить