39

Каникулы в феврале

Подскажите, куда поехать из Москвы? В голову приходит Питер и Казань, как там с погодой? Еще Ярославль... Детям 9 и 11 лет. Дня на 3-4.

Свернуть
Ответить
В Питер лучше, кмк
Anonymous
14.01 10:58
В Питер лучше, кмк
Ответить
В феврале? Я хоть и коренная ленинградка, но всегда считала ноябрь и февраль самыми гнилыми месяцами для города. Ветер, темно, сыро, гадко. Надо ехать туда, где хоть какой снег есть и хоть капля солнца. Казань, Ярославль климат хоть умеренно континентальный, посуше.
Ответить
Я к тому, что в случае непогоды больше шансов приятно и с пользой провести время) лет 8 назад в Казани попали га сильный ветер и мороз, проблем с досугом было много. А в Питере на зимних каникулах в начале 2000х вроде попали в -20 с гаком и прекрасно провели время, перемещались короткими перебежками от музея к музею
Ответить
Если перебежками и без "погулять", тогда да.
Ответить
Поддержу вас.
Мы тоже как-то в феврале в Питере на -20 попали. Вспоминаем как одну из лучших поездок. Было солнечно, безветренно и очень холодно. Людей мало и в музеях и на улицах. Короткими перебежками от музея к музею перемещались. Даже на колоннаду Исаакиевского собора забрались :)
В других городах при плохой погоде не будет столько вариантов повести время.
Ответить
Ярославль соедините с Костромой. Обязательно в Костроме к лосям, т.к. это единственная ферма подобного плана в мире. В Ярославле детям может быть интересно помимо стандартных музеев в зоопарке. Желательно на своем авто ехать, но и такси никто не отменял, конечно. Как раз 4 дня вам хватит, т.к. на один город много.
Питер или Казань? Мне бы Казань подошла больше. Дубак может быть и там и там, но в питере, как мне кажется, промозгло к тому же. Но в Казани имеет смысл ехать в Свияжск, а он эффектнее пока вода не замерзла, чтобы было видно, что это остров.
Если близко, то Коломна. 3-4 дня хватит на основное, но запишитесь заранее на экскурсии.
Ответить
4 дня на один Ярославль много, а на Коломну как раз?
ИМХО, в Ярославле куда больше интересных мест, чем в Коломне.
Ответить
Много, но с учетом возраста детей в Коломне им будет интереснее. Мне Ярославль очень понравился. Хочу попасть летом на стрелку. Мы в ноябре были, а желаю видеть фонтаны и прочее. В Ярославле просто обязательно посетить музей "Музыка и время".
Ответить
+1000 Коломна - ровно на один день. Ярославль - 2 дня вполне.
Ответить
А что смотрели в Коломне, что удалось уложиться в день?
1. Обзорная по городу.
2. Шоу ратоборцев с посещением Маринкиной башни.
3. Калачная
4. Два музея пастилы
5. Музей самоваров (Тульский жалкая пародия)
6. Монастыри
7. Музей Душистые радости
8. Кузнечная
9. Музей коммунальной квартиры
Это только то, что интересно детям 9-11 лет, без всяких краеведческих и прочее. Везде прекрасные камерные экскурсии, вот только надо заранее записаться.
Ответить
За один день Коломну не осмотреть
Академик Флуда ♤ Clair
14.01 15:42
За один день Коломну не осмотреть
Ответить
нам хватило, с раннего утра до вечера.
Ответить
Мне вот не хватает одного на протяже...
Академик Флуда ♤ Clair
15.01 10:55
Мне вот не хватает одного на протяжении многих лет. Коломна большой город и есть всегда, что посмотреть, где побродить
Ответить
Ездили в Казань в октябре. Выехали из Москвы в осеннем, на всяк случай взяла теплые свитера-шапки-теплые шарфы. Какое счастье, что взяла. Там было достаточно холодно. А в Свияжске вообще дуба дали!! спасибо наша экскурсовод взяла с собой теплые шали, чай в термосе. Минут через 20 уже не хотелось никаких красот, скорей в машину. Мне кажется, в ферале будет еще холоднее
Ответить
С погодой в Казани-холод, ветер и грязь. В Питере сырость, а потому и холод. Но нам один раз там в феврале повезло на солнце и -1.
Ответить
Поехала бы в Питер. Там больше выбор куда идти и что смотреть, даже при не очень уютной погоде. В нашу провинцию - только в теплое время года, когда хотя бы тепло, зелено и длинный световой день, иначе совсем тоска.
Ответить
мы в австрию
Anonymous
14.01 13:11
мы в австрию
Ответить
Мы в Сочи едем, сейчас на февраль хорошие скидки в отелях. Планирую дня на три Розу Хутор и на пару дней в Большом Сочи.
Ответить
В Устюге были?
натата F*
14.01 23:48
В Устюге были?
Ответить
В Карелию В Белоруссию
СЕ ЛЯ ВИ SD**
15.01 10:07
20
В Карелию
В Белоруссию
Ответить
Я такую тему заводила про ноябрьские...
Белка с бельчатами KF
1.02 09:58
Я такую тему заводила про ноябрьские праздники)) Мы тогда в Нижний Новгород поехали. Очень рекомендую.
А Ярославль тоже хорошо, и как выше советуют, можно соединить с Костромой.
Ответить
С какой целью? На экскурсии? Холодновато...
Ответить
В музеях тепло. В Питере можно все 4 дня провести там.
Ответить
Переславль + Ростов + Ярославль + Кострома (в любых вариациях, если на машине, все по дороге).

Суздаль + Владимир

Коломна + Рязань
Ответить
Я в феврале летала с детьми в Казань
Ответить
Городец Нижегородская область, правда мы там были осенью, но детям очень понравилось. Музеи на каждом шагу и городок красивый.
Ответить
Можете немножко попродробнее? Сколько дней, какие музеи? Вы только в Городце были или в Нижнем тоже?
Ответить
Мы были в Нижнем 3 дня, один день ездили в Городец. Музеев там много всяких, мы были в музее самовара(очень понравился экскурсовод), музей пряника, музей народных промыслов(не помню как он точно называется, но самый большой из всех, тоже понравилось там показывали как корзины плести, глиняные игрушки делать, вышивки икон и т.д.).
Ответить
на авто ездили? Я вот безмашинная и податься куда - то хочется. Но куда... Летом еще нормально на ногах, но в феврале. если снегопад, так еще и на транспорте не проедешь.
Ответить
афины,рим)
Anonymous
15.01 10:50
30
афины,рим)
Ответить
AD
Не хотите в Белоруссию? Ищем компанию как раз) У нас дети примерно такого же возраста.
Ответить
Питер! Чудесный город , мы только что вернулись оттуда с ощущением грусти и недосказанности. 3 дня и 2 ночи, галопом по музеям, чуть прохладнее чем в Москве. Сын 11 лет в восторге, планируем следующую поездку, тк осталось море всего интересного неохваченного
Ответить
На Белое море, в Заполярье, в Мурман...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.01 15:40
На Белое море, в Заполярье, в Мурманск, Карелию
Ответить
Для 3-4 дней слишком дальняя дорога
Белка с бельчатами KF
1.02 09:57
Для 3-4 дней слишком дальняя дорога
Ответить
А вот что там делать, в заполярье, в феврале, с двумя детьми 10 лет?
Вот просто интересно
Ответить
Я для себя вот такой вариант выбрала...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
4.02 12:31
Я для себя вот такой вариант выбрала, как третий подрастет, чтобы не по частям возить:)
https://chips-journal.ru/reviews/puteshestvie-s-rebenkom-v-zapolyare-belukhi-kanony-i-vodopady
Ответить
а у меня под домом такое "Заполярье". Москва. Лес рядом, горки, ватрушки.. А И снег полгода.. Даже прорубь есть. Дельфинов нет).
Ответить
И каньон, и северное сияние:)) поздр...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
4.02 17:43
И каньон, и северное сияние:)) поздравляю, хотя при чем тут ваш дом? скажу честно, я приложила столько усилий, чтобы избавиться от всего имущества за пределами мкад, что наличие леса, горок и ватрушек рядом с домом вызывает желание сочувствовать. Ни в коем разе не хочу вас обидеть, просто терпеть это все на постоянной основе не могу:)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325