Бюджетно в Крым 2019
Евы, есть среди нас нищеброды, которые не могут позволить себе дорогой отдых в санаториях на полном пансионе (на семью из 3-х чел на 12 дней в сезон это минимум 70-80 тысяч и больше, уже промониторила +/- цены на ЮБК) и ищут по максимуму бюджетный вариант, но более-менее все же достойный (верю что такие места есть)?.
Расскажите о своих "находках" в прошлые года, где можно более-менее бюджетно в Крыму отдохнуть?
Билеты не интересуют, мы поедем на авто.
Номер ну не совсем сарай нужен, и не за километр от моря))). На 2 недели,июль/август.В первую очередь интересует ЮБК, можно и восточный Крым рассмотреть.
Думаю тема все же многим актуальна ;).
Это только мои примерные расчеты и рассуждения. Но за наводку спасибо, приятное место судя по отзывам и фото!
Дом солнца там же.
А вообще, мы обычно уже на месте ищем. Тоже едем на машине и останавливаемся там, где нравится вид из номера. Чаще всего едем с переездами, маршрут и что посмотреть планируем заранее.
У нас по факту бюджет не превышает 100 тыс., но мы несколько раз в аквапарк сходим, катер арендуем для морских прогулок и т.п. Т.е., много тратим на развлечения. А вот бензин-жилье-еда 75-80 тыс.
В этом году подорожало все ощутимо, да и место хочется сменить (мы 2 года подряд отдыхали в одном и том же месте, устраивает там все, но мои хотят обстановку сменить вот и начала присматривать что-то еще).
Конкретный пансионат писать не буду, проще вам самой посмотреть что там есть на сайте Канаки (в поиске он первый или второй выпадает сразу, логотип - голубой дельфин).
Саааамый дешевый с нормальными условиями если не ошибаюсь гостевой дом "Зеленый луч", я там сама не отдыхала, но общалась с отдыхающими кто там жил.
Жилье если и дорожает, то за год там хозяева сделали ремонт, обновили мебель, бассейн вырыли и т.п. Т.е. не на пустом месте цены подняли.
Единственное, с чем соглашусь, в Крыму все меньше и меньше остаётся бюджетного частного сектора. Уже везде наделали обычные номера со своим с/у, с кондеем, кухней.
Если раньше мы без проблем могли найти комнатку за 1000 руб./ночь на троих (мы частенько вынуждены искать ночлег, если выезжаем куда на экскурсии), то теперь таких комнаток уже не осталось, везде аппартаменты, блин. А они дороже теперь стОят.
Перелет авиа туда-назад на троих 26000. Жилье сняли через посредника в частном секторе 30.000 за 15 дней. Итого 56000. А на остальное обычно не так много выходит. Тысяч в 80 уложимся. Жилье есть дешевле, на любой вкус.
в районе аю дага - смотрите Утес - Карасн но там горка и ходить на пляж придется пешком
еще отлично место Канака. но там нет никаких развлечение зато природа и море шикарное и цены на любой кошелек
1. Пансионат Улыбка (есть сайт) в июле дороговато, в мае и до 10 июня самый раз. Можно взять мансарду если едут 2 семьи. Очень хорошая анимация для детей и бассейн, и очень вкусно кормят (кафе на территории - заказываете что хотите по меню на день вперед.)
2. Комплекс апартаментов голубая лагуна - самый центр
3. Семейный отдых на Лиманной 45, снимаем целый дом , на 2 семьи по 1500 выходит. Там есть и маленькие номера.
Если один раз съездите, потом будете ориентироваться. Самый хороший пляж там с другого конца города из любого места на такси ехать придется, если захотите. А так пляжей очень много
Мы как раз собирались с детьми туда на август и я читала про Черногорию.
Самое лучшее брать частный сектор.
И самое главное : если вы на машине зачем вам море рядом, вы видели что там на пляжах городских творится в июле-августе ? Мы лично выезжали за пределы города купаться . И эта удаленность от моря никому не нужна.
мы были в Судаке, жили по местным меркам далеко от моря, где то 1,5 км, зато снимали хоромы просторные, 100м на пятерых, во всеми удобствами
каждое утро в машину и мы на море за город
и не так дорого жилье получилось, как на первой линии, она при таких условиях не нужна просто
главное в пансионатах это еда - если не понравится, то все, попадос полный, уже никуда не деться, поэтому здесь опять плюс от частного сектора - ешь где хочешь, места меняешь, а можно и дома приготовить иногда и шашлыки сделать
вообще считаю пансионаты у нас еще не те...
цены в букинге , у них есть сайт, там телефон прямой хозяйки Сусанна-можно списаться в вотсап. мы жили у ее маман ( Лиля) рядом .
если будут вопросы -пишите лс.
Рядом был какой-то пансионат - там можно было брать билет в бассейн, что мы периодически делали.Примерно 150 руб час вроде. Несколько раз ходили плавать, когда дети просили. Это я к тому пишу, что искала частное жилье с бассейном, но в Крыму мало такого. Там в основном обычные дома, поэтому нашли рядом с пансионатом, где есть бассейн.Дом большой, с территорией, шашлык можно жарить, стол большой стоит - посидеть на улице можно. До моря мин 15-20.
Тоже искали бюджетно и ехали на машине. Таким образом на жилье ушло на 2 недели - 35 тыс. Питались частично в номере - в основном завтраки. Мы мультиварку всегда берем, поэтому с утра кашу в ней варю. Ну и покупаем творог, сыр и т.д. С завтраком проблем нет. Встал поел и все. А уже обедали, ужинали чаще в столовых. Ну примерно как вы пишите получается - 2 тыс на день на еду. Итого 35 тыс плюс 28 тыс = 63 тыс.Это основное. Плюс дорога 12 тыс туда обратно (заправка, перекусы, ночуем у родственника в Ростове) Итого 75 тыс на все основное.
Ну и 25 тыс - развлечения -таблетки, бананы, поездки, прогулки, кафе. 100 тыс на 2 недели мы уложились.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325