Ваше мнение.
Ездили с сыном на праздники в Питер. Приехали туда 8го поздно вечером, вернулись сегодня после обеда. Там были 3 полных дня, это не считая приезд отъезд.
Муж высказал недовольства, что потратили столько денег, а ничего не посмотрели , никуда не сходили.
9го весь день были в Петергофе до самого салюта.
10го прошли по Невскому, до храма спаса на крови , потом на дворцовую площадь, там погуляли, поплавали на теплоходе по Неве и каналам, посмотрели Исаакиевский собор и медного всадника, вечером поехали на разведение мостов, в 1.10 разводили ,с 23 там гуляли.
Вчера были в кунсткамере и грандмакете, веирулись около 5 вечера, собрали сумки, в 9 спать, сегодня в 5 утра уехали.
Это мы мало посмотрели за 3 дня??
Сыну 13,5 лет, музеи ему сказал уже неинтересно. Хотел посмотреть город.
А муж сказал надо было восковые фигуры смотреть, зоологический музей, зоопарк и т.п..
Что скажете?? Сказал зря потратили время и деньги.
Фигуры - это не музей Питера, этот ширпотреб есть теперь везде. Если и смотреть фигуры, то только в первоисточнике
Искренне не понимаю, как можно качественно (!) смотреть картины и скульптуры более получаса. Мне и получаса то много, если только они не в разных концах Лувра расположены. Нужно или очень увлекаться искусством или перестать выйопываться и оттопыривать мизинчик.
Про восковые фигуры, пожалуй, промолчу.
Позиция вашего сына мне более близка.
То что не посмотрели в эту поездку, увидите в следующую.
Вот если бы вы вчера с сыном еще Петропавловку посетили, я бы сказала, что молодцы в целом.
Ну мужа с его зоопарком мне тоже не понять.
в петропавловку внутрь не захотел идти, а снаружи на теплоходе плыли все рассмотрели
Люди, наверное, приняли душ, поужинали, собрались не спеша. Устали в конце концов.
И логично, что в 9 спать, если в 5 выезд. И накануне они разведение мостов смотрели, значит, легли никак не раньше 2-х.
а Сенная и окрестности, Смольный, Александро-Невская лавра, Новая Голландия, Васильевский...?
масти си мужа, конечно, без комментариев :)
мы никогда меньше дня в петергофе не проводим. особенно если погода хорошая:cool1
с дочкой уже трижды там были (ей сейчас 16), всегда находится местечко, куда можно еще зайти-посмотреть. ну, и повторить пройденное не лень :chr2
дочь с классом в петергоф на полдня ездила, осталась страшно недовольна - не все посмотрела, не нагулялась, везде галопом...
Хорошая у вас программа, на мой взгляд, и Петергоф, и кунсткамера, и мосты развели, и на кораблике пркатались, и пешком погуляли. И, главное, ребенок доволен, и вам обоим хорошо было. А об'ять необ'ятное невозможно, и не последняя же эта поездка.
Я несколько раз была в Питере, всегда на 3 дня, если пытались сделать программу более насыщенной, это неминуемо приводило к усталости (моральной, когда уже ни на что смотреть не хочется и информацтя не воспринимается) и к боли в спине.
Последняя поездка была в весенние каникулы, с дочкой 11 лет. В 1-й день - много пешком по центру+Казанский+Петропавловка. 2-й день - Спас-на-крови, Исакиевский и кунсткамера. 3-й день Юсуповский и Гранд-макет.
Дочь-студентка с друзьями сегодня вернулась из Питера. 9-го гуляли по центру, Спас-на-крови, Летний сад, вечером салют. 10-го тоже весь день в Петергофе, ночью гуляли по центру и мосты. 11-го Гранд-макет и Аврора. В голову не пришло бы критиковать их программу - атмосферой прониклись, довольна как слон, что еще надо
Да, я считаю вы мало прошли
В Париже была несколько раз, ни в Лувр, ни в один другой музей не ходила, ни на какие Эйфелевы башни не поднималась. Но всякие улочки, переулочки, скверики и кафешки - это от души.
Странный у вас муж, автор. А программа хорошая была...
Посетили только несколько музеев, по минимуму :) та поездка была именно прогулочная.
Катались на кораблике, облазили Петропавловскую крепость, гуляли по Невскому, по набережным, ездили в Выборг, там катались на лодках (сами гребли), ездили в Кронштадт, доехали до заброшенного форта, там тоже все излазили.
Ездили в парк 300-летия Санкт-Петербурга, были в Буддистском храме.
Съездили в Великий Новгород.
Ему очень понравилось :)