35

Речные круизы

Девочки, кто может отозваться по недлительным речным круизам дней на 3-6 (из Москвы)? Хочу попробовать с ребенком 9 лет.
Интересует все: маршут, фирма, конкретное судно, где приобрести.

Свернуть
Ответить
Я могу. 3-4 дня - это до Твери, Мышкина, Углича, есть маршруты, захватывающие все 3 города. 6 дней - это уже до Плеса, Городца или Нижнего. Можно и до Питера за 6 дней, а потом обратно на поезде. Можно так же и до Нижнего Новгорода, Казани, так как многие маршруты делятся на части и продаются частями.
Я предпочитаю полный маршрут.
Грубо подсчитывая, можно за 100 тыс. вдвоем на 2 недели, а можно за эти же деньги и на 5 дней.
Наберите в поисковике "купить тур" или на конкретном сайте ( Водоход, Инфофлот, Мостурфлот) забейте желаемые даты, количество дней и примерный маршрут. Вам выдадут несколько туров. Вот тогда будете выбирать теплоход. Учите, что в основном на сайтах информация с разных фирм, но не всегда, поэтому лучше на всех забить.
Вы вдвоем с ребенком - выбора больше, так как трехместных одноярусных кают значительно меньше. Вам надо определиться с ценой и тем, что вы хотите на судне. Например, каюта сойдет а-ля купе или чуть более вытянутая в длину или пошире, на 2 окна? Трюм или повыше? Комфортность каюты, услуги на теплоходе.
Я на разных теплоходах ходила, если потом напишете предполагаемый для вас, то могу отозваться.
В прошлом году с ребенком были на Некрасове, хотела выбрать другой, долго выбирала, а остановилась все равно на нем же. :-) Мои требования сошлись именно на нем, но не только из-за комфорта, но и из-за маршрута, количества городов, стоянок,экскурсий.
И главное: вы в этом году хотите? Могу подробно о своем маршруте рассказать, а лучше дать ссылку. Да, купить за неделю тур возможно далеко не всегда.
Ответить
Да, хотела вот в июне. Но мне не обязательно. Это один из вариантов просто: поехать на авто куда-то или попробовать теплоход. Не представляю даже, понравится ли на теплоходе. Комфортно ли ребенку 9 лет будет...

Наверное, для первого раза надо совсем в краткую поездку собраться.

мы тоже вдвоем с ребенком
Ответить
Обычно детям нравится. Но тут смотря, что любит и к чему привык. Если без бега,шумных игр, большой компании и хорошей анимации трудно, то может и наскучить. С другой стороны, авто на двоих точно грустнее. Как к экскурсиям относится? Но опять же: можно просто гулять по своему маршруту. Мой сын ( еду с другим ребенком) отказался только после 4 поездки к 14 годам и то не категорично. Комфортно? Ну тут уже от теплохода зависит.
Ответить
Допишу еще. Два ребенка, разных. Мальчик, 9,5 лет. Первый маршрут - Москва - Мышкин - Москва. 2 суток. Мало!
Девочка, 6 лет. Первый маршрут - Москва -Тверь - Углич -Мышкин - Москва. Трое суток. Мало!
Первая поездка интересна всем: сам теплоход, его устройство, быт, шлюзы, швартовки, вид с палуб.
наверное, смело можно брать 5-7 дней минимум на 1 раз.
В любом случае, телевизор, планшет, книги + свежий воздух. Не хуже города. Это даже если совсем будет не по душе, хотя лично я таких не встречала.
Ответить
Короткую наоборот НЕ брать. Вы не поймете вкуса круиза и 2 дня у вас уйдет на канал Москвы - шлюзование посмотрите оцените.
Дней 7 самое оно.
Ответить
Ну, 2 дня на канал - это вы хватили, конечно. Около 12 часов в один конец. :-)
Шлюзование ОЧЕНЬ интересно.
Самый "провальный" маршрут для ребенка: Москва - Углич - Москва. Короткий, да и в Угличе ребенку не особо интересно, особенно если время поджимает.
Ответить
12 это если шустро - а обычно еле-еле еще и с остановкой в Сосновом бору на якоре. От Углича до Москвы сутки легко и еле еле
Ответить
6 раз ходила по каналу, никогда не было дольше, только на обратном пути после шлюзов может тормозить, чтобы раньше не прийти в Москву. От Углича до Москвы обычно 23 часа и есть, но это же не только канал. Остановки в Сосновом бору тоже никогда не было.
Ответить
Ребенку должно понравиться.
Для меня лучшие Мостурфлот https://www.mosturflot.ru/rivercruises и Водоход https://vodohod.com/cruises/2019/ . Можно Инфофлот https://www.infoflot.com/news/new7150/
Если вы в первый раз - то лучше по Волге до Казани (дней на 10) самое оно полностью понять вкус круиза.
Для меня лучшее направление по Волге - там в каждом городе народные промыслы и тп.
В сторону С-Петербурга сплошные монастыри по маршруту. После 2-3 они уже все на одно лицо. Кроме того на озерах могут быть шторма и поэтому можно несколько дней провести на входе в озера или в бухте Валаама, тк в шторм стараются теплоходы не выпускать (Булгарии всем хватило).
Можно рассмотреть круизы из ННовгорода (Водоход) - там программа сразу начинается в отличии от Москвы, тут теряется 2 дня на канал Москвы (туда-обратно), хотя шлюзование интересны момент если его еще не видели.
Обувь обязательно НЕ скользящую - утром на палубе скользко.
С собой я обязательно беру теплый палантин - утром и вечером сидеть на палубе тепло и уютно.
Одежду удобную для прогулок и экскурсий, для капитанского ужина можно взять нарядную блузку и рубашку
https://fotki.yandex.ru/next/users/vitalikrom2014/album/530646/view/1220740?page=24 если вы в 1 раз, то примерно вот так будет выглядеть каждый день круиза. Каждый вечер вам в каюту во время ужина будут класть вот такое расписание на следующий день - где-что-во сколько
Ответить
Несколько моментов к вашему посту. Когда первый раз идут, то и шлюзы интересны, и канал с его водохранилищами, да и это время уйдет на знакомство с теплоходом, экипажем, правилами, у ребенка - с другими детьми.
Не советую для первого раза не первую часть круиза, т.е. когда теплоход уже идет от Москвы, а туристы подсели в Нижнем. Если весь круиз от Нижнего - другое дело. Но смотреть внимательно: в поисковике будет все равно стоять Нижний Новогород - ...., надо убедиться, что это не часть круиза, а самостоятельный.
С Питером полностью согласна. Еще и вид однообразный, устаешь.
на Инфофлотовских теплоходах больше каюты, даже стандартные, хотя такие есть и на других. Но вот на больших, типа Пушкина, маленькие.
С учетом ребенка брать и теплые штаны, и куртку или свитер + ветровку, и шапку. Ветровку с капюшоном, головной убор, закрывающий уши. Мои в первое плаванье тусовались до ночи - холодно. И на носу стоять прикольно, но там погода не такая, как на корме. :-)
Расписание приносят не на всех теплоходах. Так же, как и холодильник, телевизор, кондиционер есть не везде.
Для ребенка, вероятно, важна возможность заказать дополнительно что-то из еды.
Ответить
а вам нравятся речные круизы да? Я просто ни разу.

Я сегодня дошла до Водохода, присмотрела Нижний Новгород- Елабуга на 5 дней.
Цена приличная. Вот размышляю.
Покаталась даже на прогулочном кораблике с Речного вкзала час, чтоб как-то вслушаться в себя.
Но на большом же гораздо комфортнее? Шум мотора не должен мешать? Музыку на всю палубу не включают?
Можно сесть в креслице и почитать, помедитировать, глядя вдаль?
Ответить
Нет, кораблик не то. :-)
Мотор не слышно. Каюты берите ближе к носу. Музыка зависит от теплохода. На корме, бывает, поют под баян. На Пирогове дискотеки были на корме вечером до 23 ч.,но на носу не слышно было.На Некрасове и Бенуа они были в зале на шлюпочной палубе - вообще не слышно было.В целом, тихо. Конечно, сидят, читают, медитируют. Ну, попадется кто-то шумный - отсядете.
Если Коротков с 17 июня, то хороший теплоход и маршрут тоже. Только стоит ли ехать из Москвы в Нижний? И шлюзов не будет. :-)
Ответить
так вот я и не пойму шлюзы - добро или зло...
Я так поняла из Москвы пока выедешь - очень долго и нудно. Или нет?
В Мышкине мы уже 2 раза были.

В раздумьях.
Ответить
Шлюзы - это интересно. Но от Москвы до Углича теплоход идет примерно сутки, обратно соотв тоже. Т.е 2 дня уходит в никуда.
Если вы от ННовгорода идете - то там Макарьев часов через 6 уже. Козьмодемьянск через 12
Ответить
Так это смотря что хочешь от теплохода. Если релакса, то самое то - плыть. И посмотрите внимательно: от Макарьево до Тетюшей те же сутки, потом от Казани до Нижнего опять сутки. ваши же 2 дня" в никуда". Хотя я лично так не считаю, обожаю плыть.
Ответить
Спасибо! Может, вы еще и по теплоходам подскажете? Какие конкретно получше, чтоб приятно, необшарпано, по своему опыту просто.
Ответить
Посмотрите Бенуа с 30 июня.
Ответить
Спасибо за фото. Посмотрела, поняла, что ваще не мой отдых, хотя мысли сплавать были.
Ответить
Еще раз благодарю!
Мостурфлот и Водоход я уже изучила. Выбрала пока ННовгород-Елабуга- Нижний.
Остался Инфофлот.
Что-нибудь, может быть, скажете мне и про них? Они как-то особняком у вас. Есть специфика? Я сейчас глянула, у них хорошая география. С теплооходами пока не разобралась.
Самое сложное, оказывается, качество теплохода прикинуть)))
Ответить
Инфофлот вроде бы дороже на первый взгляд?
Ответить
Я вам уже выше писала как раз про инфофлотовские теплоходы. Мне нравятся Бенуа и Некрасов. По сравнению с Коротковым, смотрятся попроще, да и поменьше они, народу меньше. Но мне нравятся там каюты.
Ответить
Прошлым летом с сыном (10лет)плавала на Константине Симонове (Водоход). Москва-Санкт-Петербург нам понравилось. В этом году снова в круиз собрались Москва-Дубна-Калязин-Мышкин-Москва (Водоход).
Ответить
Только речные смотрите? Мама в прошлом году была в круизе из Сочи в Крым на корабле "Князь Владимир". Посмотрите его, ей очень понравилось. 7 дней.
Ответить
Покупать надо за 9 месяцев минимум
Ответить
Не, сейчас мне мостурфлот и водоход по очереди скидки шлют 20% на круизы. только бери
Жаль однушек мало и они все раскуплены, а то бы я сходила в августе.
Ответить
Мы плавали 11 дней по маршруту Москва_Питер_Москва,лично мне НЕ понравилось, экскурсий много, каждый день новая, в голове каша, детям тяжело, после экскурсии особо на корабле нечем заняться, каюты маленькие, это не номер в гостинице... Взрослым еще ничего, мы пива закупали на каждой остановке и еще вечером в ресторан на "анимацию" ходили.
Ответить
Какой теплоход и сколько лет было детям?
Ответить
Теплоход Нижний Новгород, детей конкретно у нас не было, но вообще были дети, они без дела слонялись по палубам, мешали взрослым, на экскурсиях ныли.
Ответить
Ну во-первых, вы не можете оценить, понравилось ли детям по причине отсутствия их у вас. Детей вы воспринимали исключительно как помеху пьянке на палубе. Думаете, вы никому не мешали со своим пивом?
Во-вторых, это отдых точно не для любителей пива. Слишком дорого пить на теплоходе.
В-третьих, маршрут скучноват, на любителя, и об этом уже писали выше.
Ответить
Во первых на палубах никто не пил) для этого были специально отведенные места, или еще как вариант каюта или столик со стульями около иллюминатора.
Раз дети ныли значит им было скучно, при нас, несколько раз подходили к аниматорам родители и спрашивали про развлечения детям, а им объясняли, что для детей ничего не предусмотрено у них.

Во вторых причем здесь цены на пиво? По 100 литров его никто не пил, 2-3 литра за вечер+ в каюте пару бутылок, это ни о чем. Мы даже на дискотеки на солнечную палубу не ходили.

В третьих. маршрут достаточно насыщенный и интересный, даже через чур, в принципе для 10-11 лет было что то посмотреть, но каждый день, в темпе, это через чур.
Ответить
AD
Уже писала с огромным удовольствие вспоминаю 2 дневный круиз Питер- Валаам по Ладоге, это просто сказка! Теперь мечтаю о Серебряном ожерелье России
Ответить
Дискотека на палубе, детские клубы, два или три бара., концерты аниматоров.Что еще нужно утомленному работой человеку.
Ответить
Посмотрите Мостурфлот. Теплоход Булгаков. Там есть небольшой бассейн и анимация для подростков. Два раза ездили. Понравилось.
Ответить
В прошлом году ходили на «Некрасове» в круиз Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва. Дети были мальчишки 11 лет, 7 лет и 4 года плюс ещё дочь 18-летняя. Нам понравилось. Сам теплоход удобный, просторные каюты, народа немного в отличие от больших теплоходов. Дети выдержали все экскурсии. Очень понравился Мышкин. Мне был в новинку в Твери музей купеческого быта. В Угличе были две раздельные экскурсии, папа с мальчиками пошёл в музей гидроэнергетики, а мы с дочерью по монастырям. Когда-то мы ходили по такому же маршруту со старшими детьми когда они были маленькие, сыну было 10 лет, а дочери 6 лет, им тогда очень понравилось, восторг полный, дочь тогда сказала что хотела бы остаться жить на теплоходе. Без детей мы с мужем прошли маршрутом до Питера, увидели Кижи, Валаам, открытием был Кирилло-Белозерский монастырь, но это было очень давно. Что не понравилось в прошлогоднем круизе: анимация. Для детей все очень примитивно. Для взрослых раньше были и вечера романсов с очень приличными исполнителями, да и вообще все было достойно. В этот раз если выходит скрипачка, то помимо скрипки обязательно ещё какое-то музыкальное электронное сопровождение, даже не знаю как правильно назвать, но это какой-то ужас, может так в каких кабаках играют. Выходят прочие исполнители песен народных, украинских и пр. тоже что-то долбит по ушам, слов не разобрать, сами исполнительницы одеты вульгарно, все платья с огромными декольте, разрезами, но, многим это нравилось, подвыпившие сильно возрастные мужчины с удовольствием это смотрели и слушали. Или вот выходит типа конферансье и начинает заигрывать с публикой: «А сейчас будет песня про капитана. О, я смотрю вот одна девушка оживилась, заулыбалась, видимо у неё что-то такое было с капитаном». В общем, это просто не мой уровень. Поэтому я читала, любовалась видами, дети с удовольствием наблюдали шлюзование, интересовались устройством корабля. Мне самой очень по душе такой вид путешествий.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325