36

Абхазия

Девы! Кто сейчас был или отдыхает, как там обстановка? Где лучше остановиться?

Свернуть
Ответить
Я прилетела 17го оттуда, нормальная обстановка, как обычно. Была в посёлке в 15 минутах на авто от границы. Кафе орут, но не до поздна, в 11-12 затихают. Шашлык вкусный, море холодное.
Ответить
Мы там были два раза. Обстановка нормальная. Самое клевое море в районе Пицунды, особенно - Лдзаа.
Ответить
Мы приехали оттуда 23, вполне спокойно. Никаких эксцессов не было.
Ответить
Добрый вечер! Интересно, какой обстановки вы ждете? Сейчас подруга отдыхает в Пицунде - в восторге, сама еду в июле )))
Ответить
Я ничего не жду, еду туда впервые.... А Вы там уже отдыхали?
Ответить
Спокойно там. В этом году была в первый раз, больше не поеду. Своеобразный отдых, да и дешевая Абхазия оказалась дороговатой.
Ответить
В этом году едем 8 год подряд )))
Ответить
И я в июле...14го. Но я впервые)))
Ответить
Вернулись 24 из Пицунды. Все спокойно. Море очень теплое, как в июле.
Ответить
А цены на питание там какие? Без излишеств если (шашлык 3 раза в день не нужен))))
Ответить
Мне показалось немного дороже Краснодарского края(но речь про столовые, не про рестораны).
Ответить
В кафе при нашем пансионате комплексный обед 280 рублей, много людей приходило с детьми. Но у нас питание было включено в стоимость.
Ответить
в каком месте, подскажите, пожалуйста.
Ответить
Лдзаа или Лидзава рядом с Пицундой, кафе "Апсара". Да там везде приемлемо готовят, я не слышала про отравления, но вот если ротавирус начался то это да... ничего не поможет.
Ответить
я опытный путешественник, который Абхазию знает, но как и Вы, путешествуем в июне, теперь едем в августе, вот и решаю,,. где будем более малолюдно, как Вам Ваш отель?
Ответить
Более малолюдно это хорошо. Мы пробовали как-то ездить отдыхать по Восточной Абхазии - все бы ничего, людей немного, но море для детей самое лучшее в Пицунде все равно. А так да, есть много чего посмотреть. К нашему отелю я привыкла за много лет. Может быть и есть минусы, а они есть везде. Но я не притязательна. Мне нужен покой, тишина, горячая вода, нормальное питание. Всегда чисто, убирают, хорошая домашняя еда, все свежее. Генератор на случай отключения света. Огромный балкон, минимум соседей. Чего бы мне хотелось? Поудобнее мебель, свет верхний - но это дорого при строительстве штробить плиту перекрытия, поэтому свет в качестве светильников на стенах только. Может хотелось бы обновления сантехники, но скорее всего старый корпус все таки отремонтируют вскоре. Детской площадки нет. Построено два новых корпуса в ущерб зеленой территории. Ну, хозяева сами просчитывают свою выгоду, им виднее. Я бы сделала по другому. За эти годы в номерах появились чайники, фены, что-то делается безусловно. Просто я приезжаю в один и тот же номер как к себе домой, мне от этого спокойно, я не очень люблю перемены. Тут я уже знаю чего ожидать. Как-то так.
Ответить
Вы и в прошлом году писали про это чудное место. Я себе его записала. В след. году точно доберусь.
Ответить
А как вы попали в пансионат? С работы путевки получили или покупали в Москве по интернету?
Ответить
Мы там 15 лет уже отдыхаем. Первый раз покупали путевку в Москве, потом напрямую у хозяев - переводим задаток, потом привозим остальную сумму.
Ответить
А не поделитесь контактом (в личку)?
Ответить
Загранпаспорт нужен, не знаете? Виза не нужна, так? Это Грузия.
Ответить
В Абхазию не нужен загран, не нужна ...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
1.07 16:11
В Абхазию не нужен загран, не нужна виза. Проходите границу по российскому паспорту.
Ответить
Это не Грузия ;-)
Ответить
Действительно, что это я...
Апфельсинка KF**
5.07 11:01
Действительно, что это я...
Ответить
Скажите, а что там с "отравлениями"? Это если в кафе питаться? Или это ротовирус. В Сочи этим тоже пугали, но вроде там я не травилась...
Ответить
Меня напугали. Я пила только бутилированную воду или кипяченую. Все хорошо прошло. Готовила сама или кафе, на мой пристальный взгляд приличное.
Ответить
Никаких отравлений не бывает, это ротавирус, на себе уже многократно проверено - в июне минимальная опасность заражения, т. к. еще прохладное море и немного людей, а вот в июле-августе да... Поэтому мы ездим в июне.
Ответить
Ещё как бывают. Пример неумного поведения родственницы: лень идти обедать в номер, покупает чебурек на пляже с рук ребенку, и вуаля "знаменитый ротавирус" в начале июня.
Ответить
Вы знаете, я и в Москве чебуреки не ем. В этом году захотелось хачапури - возле рынка в Пицунде пекарня, испекли через двадцать минут, положили в коробку как для пиццы, все чисто, хорошо, вкусно. Мы пришли в номер, принесли, руки помыли, съели.
Ответить
В ВК есть группа про Абхазию. есть и отдельно про Абхазию, а есть отдельно про каждый городок - Сухум, Пицунда, Гагры и пр. Посмотрите, там много всякой информации, постоянно люди пишут там кто находится в режиме онлайн. Я сама туда в сентябре собираюсь, первый раз, посмотрим))
Ответить
Будьте осторожны- у местных очень специфический менталитет. Воровство очень распространено, и если что не так скажешь-можешь вляпаться в неприятности.
Ответить
AD
А в Пицунду - поезд до Адлера покупают и дальше на автобусе?
Ответить
от поезда до Адлера или аэропорта - на автобусе до границы, от границы на маршрутке или такси до Пицунды. есть сухумский поезд 306 до Гагры, там дальше на такси
Ответить
Спасибо.
Апфельсинка KF**
8.07 14:30
Спасибо.
Ответить
Подскажите пожалуйста проверенного аккуратного водителя, желательно с микроавтобусом) Едем большой компанией с детьми, хотим трансфер заказать и пару экскурсий. Вот только боимся местных лихачей, да и цены кусаются( Буду очень благодарна за конкретные рекомендации!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325