76
вопрос тем, ктознает Питер
плз, не сносите пока в путешествия
в связи со сложившейся ситуацией за границу не едем. Бюджет на отпуск заложен. Решили детей отвезти в Питер дней на 5-6. Едем на машине.
Вопрос следующий, где лучше остановиться, чтобы можно было купаться? Репино или Ломоносов- это купальные места? ( хотим не очень далеко от центра, но чтобы цивильно).На каком берегу лучше?
и основной вопрос,что показать детям ( нач школа),точно не картины- мальчишки далеки от искусства. Сами очень хотят в кунсткамеру и в кронштадт
PS сама была там 10000 лет назад,и в основном по Эрмитажу и русскому музею ходила
Свернуть
Ответить
Макеты (м.Адмиралтейская и на Цветочной Гранд-макет), Диво-остров (если его открыли), прогулки на корабликах, экскурсии на ледокол и на подводную лодку, туда же Аврора; океанариум (ул.Марата); колокольня Исаакия.
Ответить
спасибо, еще читала про макеты у метро Горького,это они?
Ответить
Только - метро Горьковская. Там на открытом воздухе, а ранее озвученные - в помещении.
Ответить
те что у горьковской закрыты забором, войти нельзя, только фоткать издалека:(
Ответить
Музей водоканала. Крепость Шлиссельбург.
Если в Кронштадт, то обязательно найдите, кто свозит вас по фортам.
Если в Кронштадт, то обязательно найдите, кто свозит вас по фортам.
Ответить
спс, про это забыла
Ответить
Крепость шлиссельбург=крепость орешек? Как вы в неё добираетесь? Из Шлиссельбурга можно? Или лучше из Петрокрепости?
Ответить
Да, крепость Орешек. Советую там экскурсию взять на месте. Очень интересно рассказывают. Мы от станции Дыбенко на автобусе добирались. https://t.rasp.yandex.ru/bus/shlisselburg--saint-petersburg
А там прямо на причале катер. Заплатили. По-мойму просто нагуглила частника.
А там прямо на причале катер. Заплатили. По-мойму просто нагуглила частника.
Ответить
10
Ответ на основной вопрос:) https://eva.ru/passport/103150/photos/1132166.htm - я своих в мае возила, поэтому, если бы ехала сейчас Царское село поменяла бы на Петергоф, остальное без изменений. По ссылке очень подробный отчёт с рассказом о каждом дне

Смотреть все фото

Смотреть все фото
Ответить
Про купание, - все открыто, - но "купание в Финском Заливе", - это довольно-таки специфическое мероприятие. Залив мелкий, т.е. Вы будете идти в воде по-колено достаточно долгое время, спотыкаясь о камни. А наш климат не очень способствует подобным "прогулкам", особенно, если Вы любите тепло.
Поэтому, большинство предпочитают озера, - коих в районе Репино больше, чем в районе Ломоносова. Т.к. Вы на машине, - гуглите озера в районе Репино, - Красавица, Чертово и пр., - но, сразу предупрежу, что народу там будет много. Все озера меньше, чем в 100 км от города, - это "бульон из человеков", если, вдруг, теплые дни выдались.Также хочу предупредить, что большинство озер в этой стороне, - торфяные, - т.е. вода производит впечатление "мыльной", - это не опасно, а наоборот - полезно, - но бывают люди, которым подобная вода неприятна...
Если все-таки речь о Заливе, в плане купания, - то я бы посоветовала, - проехать дальше Репино, за Зеленогорск, - по "нижнему шоссе" (оно идет через Репино, Комарово, Зеленогорск и пр.) - само по себе шоссе красивое, идет вдоль Залива, - Вы сможете сами выбрать место, где остановиться и искупаться.
Если Ломоносов, - то от Ломоносова в сторону Соснового Бора есть местечко "Лебяжье", - неплохой пляж с соснами, - НО, - очень много народу...
Если мальчишек интересуют форты, - то опять же за Ломоносов в сторону Соснового Бора, Вы можете съездить в форт "Красная Горка", - думаю, понравится. Купание там тоже возможно, берег там высокий, - народу много быть не должно.
Как уже писали выше, - в Кронштадте обязательно нужно взять экскурсию на форты, - погуглите, ее много местных жителей осуществляют на своих катерах, - вполне бюджетно может выйти. И не пройдите мимо Морского Собора, - в отреставрированном виде его стоит посмотреть.
Для мальчишек в городе, - "Музей Воды" http://www.vodokanal-museum.ru/menyu_2/ceny1/, - обычно вызывает восторг. И еще, - т.к., опять же Вы на машине, - "Музей Дороги Жизни" на Ладоге https://navalmuseum.ru/filials/lifeline. Там и самолеты, и интерактивная полуторка (можно их посадить за руль, дадут каску, - темно, полыньи, зима, а еще и бомбы сверху летят, - нужно уворачиваться). В последний можно ехать разными путями, - но я бы посоветовала по самой "Дороге Жизни", - так Вы увидите и "Цветок Жизни", и "Дневник Тани Савичевой" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Только обратите внимание, что все музеи работают по электронным (только!) билетам на сегодняшний день, - билеты на определенное время, - так что нужно ими озаботиться заранее.
Хорошей Вам поездки, но не забудьте зонтики и куртки! Особенно на Ладоге может быть ощутимо холодно....
Поэтому, большинство предпочитают озера, - коих в районе Репино больше, чем в районе Ломоносова. Т.к. Вы на машине, - гуглите озера в районе Репино, - Красавица, Чертово и пр., - но, сразу предупрежу, что народу там будет много. Все озера меньше, чем в 100 км от города, - это "бульон из человеков", если, вдруг, теплые дни выдались.Также хочу предупредить, что большинство озер в этой стороне, - торфяные, - т.е. вода производит впечатление "мыльной", - это не опасно, а наоборот - полезно, - но бывают люди, которым подобная вода неприятна...
Если все-таки речь о Заливе, в плане купания, - то я бы посоветовала, - проехать дальше Репино, за Зеленогорск, - по "нижнему шоссе" (оно идет через Репино, Комарово, Зеленогорск и пр.) - само по себе шоссе красивое, идет вдоль Залива, - Вы сможете сами выбрать место, где остановиться и искупаться.
Если Ломоносов, - то от Ломоносова в сторону Соснового Бора есть местечко "Лебяжье", - неплохой пляж с соснами, - НО, - очень много народу...
Если мальчишек интересуют форты, - то опять же за Ломоносов в сторону Соснового Бора, Вы можете съездить в форт "Красная Горка", - думаю, понравится. Купание там тоже возможно, берег там высокий, - народу много быть не должно.
Как уже писали выше, - в Кронштадте обязательно нужно взять экскурсию на форты, - погуглите, ее много местных жителей осуществляют на своих катерах, - вполне бюджетно может выйти. И не пройдите мимо Морского Собора, - в отреставрированном виде его стоит посмотреть.
Для мальчишек в городе, - "Музей Воды" http://www.vodokanal-museum.ru/menyu_2/ceny1/, - обычно вызывает восторг. И еще, - т.к., опять же Вы на машине, - "Музей Дороги Жизни" на Ладоге https://navalmuseum.ru/filials/lifeline. Там и самолеты, и интерактивная полуторка (можно их посадить за руль, дадут каску, - темно, полыньи, зима, а еще и бомбы сверху летят, - нужно уворачиваться). В последний можно ехать разными путями, - но я бы посоветовала по самой "Дороге Жизни", - так Вы увидите и "Цветок Жизни", и "Дневник Тани Савичевой" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Только обратите внимание, что все музеи работают по электронным (только!) билетам на сегодняшний день, - билеты на определенное время, - так что нужно ими озаботиться заранее.
Хорошей Вам поездки, но не забудьте зонтики и куртки! Особенно на Ладоге может быть ощутимо холодно....
Ответить
ОГРОМНОЕ Вам спасибо, все четко и по делу
буду изучать информацию:)
буду изучать информацию:)
Ответить
Вроде все пляжи закрыты...
А жить где планируете?
А жить где планируете?
Ответить
Ничего подобного. Доступ на пляжи свободный
Ответить
Свободный доступ - это не значит, что пляжи открыты. Возможно, люди посрывали заградительные ленты.
Ответить
Нет там никаких лент.
Ответить
Какие именно были открыты? У Петропавловки открыт?
Ответить
20
Закрыт только потому что Петропавловка как музей закрыта. И причем тут она? Вопрос о Курортном и Ломоносовском районах, о пляжах для КУПАНИЯ.
Ответить
вот,ваш вопрос в точку
жить планируем там,где пляж:)
муж хочет в репино или комарово
мне честно пофиг
отель рассматриваем приличный на 5-6 ночей
вот я и задаюсь вопросом, где купаются ( что бы заход отличный и вода чистая)
жить планируем там,где пляж:)
муж хочет в репино или комарово
мне честно пофиг
отель рассматриваем приличный на 5-6 ночей
вот я и задаюсь вопросом, где купаются ( что бы заход отличный и вода чистая)
Ответить
У нас особо не купаются. В хорошую погоду можно посидеть на берегу, зайти по колено в воду (что тоже представляет сложность). Может, в отеле бассейн будет?
Ответить
у меня муж сам родом из Пскова,
после Питера поедем во Псков
он всегда сам купается и детей заставляет и в псковском озере, и в чудском
так что про глубину нам не привыкать,и про температуру тоже
после Питера поедем во Псков
он всегда сам купается и детей заставляет и в псковском озере, и в чудском
так что про глубину нам не привыкать,и про температуру тоже
Ответить
Да не в температуре дело. Море этим летом теплое, как в ванной. Но оно мелкое очень - сотни метров по колено. Чтобы купаться ехать надо на озера кмк.
Ответить
Я выше Вам написала, и согласна со всеми, что "Пляж на Финском Заливе" это очень специфическое понятие...Если выбрать между Репино и Комарово, - особой разницы нет, они очень похожи друг на друга. Разве что, в Репино пансионат "Заря" был отдан под "ковидный обсерватор", - возможно, что сейчас его там уже и нет, я не в курсе.
"Чистая вода" по-отношению к Финскому Заливу вообще не монтируется, - серо-бурое нечто...В августе еще и зацветет....Заход одинаковый, что в Репино, что в Комарово. Песчаные дюны, камни, мелко.
"Чистая вода" по-отношению к Финскому Заливу вообще не монтируется, - серо-бурое нечто...В августе еще и зацветет....Заход одинаковый, что в Репино, что в Комарово. Песчаные дюны, камни, мелко.
Ответить
+100 и про воду и про цветёт и про мелко. Фотки загуглите для интереса - сотни метров по колено
Не зря называют его финской лужей- мелкий
Не зря называют его финской лужей- мелкий
Ответить
30
Только вот н епонятно когда откроются
Ответить
Вы когда ехать собираетесь? Жара была в июне - июль, судя по прогнозам, к купаниям не располагает.
Если купаться, то надо на Ладогу, на самый край Ленобласти. Но тогда не сильно наездишься в центр. Музеи в Петербурге пока либо закрыты, либо открыты в таком режиме, что и даром не надо. В области полегче, но тоже идиотизма хватает.
Если купаться, то надо на Ладогу, на самый край Ленобласти. Но тогда не сильно наездишься в центр. Музеи в Петербурге пока либо закрыты, либо открыты в таком режиме, что и даром не надо. В области полегче, но тоже идиотизма хватает.
Ответить
26 июля
Ответить
А куда рекомендуете на Ладогу?
Ответить
я автор,на ладогу решили на 2 ночевки бронировать гостиницу,что бы детям показать Орешек,как тут рекомендовали и дорогу жизни
не подскажете,сколько на машине ехать до центра от туда и есть ли приличные гостиницы там
не подскажете,сколько на машине ехать до центра от туда и есть ли приличные гостиницы там
Ответить
Я ж не знаю ваших пристрастий, представлений о прекрасном и финансовой свободы - не подскажу, уж извините: любимые базы светить не хочу, а с остальным фиг угадаешь. В принципе, выбор приличный, ценник гуляет от вполне демократичного до неприличного. Но, по-моему, на ближайшее время все забронировано.
И потом, прогноз по погоде по-прежнему не самый оптимистичный
Что до времени, то не угадаешь - ориентируйтесь на 2 часа
И потом, прогноз по погоде по-прежнему не самый оптимистичный
Что до времени, то не угадаешь - ориентируйтесь на 2 часа
Ответить
Я нашла только такое пока на Ладоге
По мне это не особо прилично, хотелось бы лучшее
https://www.booking.com/hotel/ru/dd3-4nndud2d3-4d1-dd3-4d1-4-d-d-d-nndud-nd-nnd3.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaMIBiAECmAEhuAEHyAEN2AED6AEBiAIBqAIDuAKAqYH4BcACAdICJGZkYzVmMjUzLWNjN2QtNDc0Yy1iMWQ0LTIyMDg1MTMwODNiNdgCBOACAQ;dest_id=238356;dest_type=hotel;room1=A%2CA%2C9%2C13&;group_adults=2;group_children=2;no_rooms=1;checkin=2020-07-27;checkout=2020-07-30;matching_block_id=32997605_249681134_2_1_0;atlas_src=hp_iw_title
По мне это не особо прилично, хотелось бы лучшее
https://www.booking.com/hotel/ru/dd3-4nndud2d3-4d1-dd3-4d1-4-d-d-d-nndud-nd-nnd3.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaMIBiAECmAEhuAEHyAEN2AED6AEBiAIBqAIDuAKAqYH4BcACAdICJGZkYzVmMjUzLWNjN2QtNDc0Yy1iMWQ0LTIyMDg1MTMwODNiNdgCBOACAQ;dest_id=238356;dest_type=hotel;room1=A%2CA%2C9%2C13&;group_adults=2;group_children=2;no_rooms=1;checkin=2020-07-27;checkout=2020-07-30;matching_block_id=32997605_249681134_2_1_0;atlas_src=hp_iw_title
Ответить
сводила младших школьников в Кунсткамеру классе в 4-5... вышла с тошнотой, больше музеи не любят))))) Но шли с удовольствием.
Но там многим плохо. имейте ввиду)))
Но там многим плохо. имейте ввиду)))
Ответить
я сама там была,дети он-лайн все видели
что-же вы такие нежные туда пошли?
что-же вы такие нежные туда пошли?
Ответить
Зачем вы повели в залы, которые лучше бы младшешкольники не видели?
Для такого возраста там много познавательного...
Для такого возраста там много познавательного...
Ответить
40
Помимо вышеперечисленного, порекомендую Центральный военно-морской музей, очень интересные экспонаты, внутри не душно, можно провести полдня запросто.
И (на любителя) музей моего детства - Музей Арктики.
Можно ещё, если дети старше 11-12, завести их в церковь Св.Анны. Реакция "Вау" обеспечена. Ну это если мимо гулять будете.
Вот, кстати, для первого раза я бы Орешек заменила на Выборг или Рускеалу. В Выборге крендели, коты и архитектура. В Рускеале пещеры, водопады, тролли и тропы. Если что, из Петербурга можно и на машине, и на Ласточке до Сортавалы, а там на настоящем паровозе.
И (на любителя) музей моего детства - Музей Арктики.
Можно ещё, если дети старше 11-12, завести их в церковь Св.Анны. Реакция "Вау" обеспечена. Ну это если мимо гулять будете.
Вот, кстати, для первого раза я бы Орешек заменила на Выборг или Рускеалу. В Выборге крендели, коты и архитектура. В Рускеале пещеры, водопады, тролли и тропы. Если что, из Петербурга можно и на машине, и на Ласточке до Сортавалы, а там на настоящем паровозе.
Ответить
Добавлю, если ВДРУГ решитесь на Рускеалу, берите толстовки, в пещерах даже в жару +5+7.
Ответить
Все же у Автора речь идет про 5-6 дней. А Рускеала (несомненно, достойное место), - все же одним днем тяжеловато съездить...далеко. Хотя, купаться там точно неплохо, - холодновато, возможно, но вода чистейшая в озерах в округе. Я бы нашла в таком случае какой-то ночлег. В самой Сортавале, - наверное, не стоит, - но вокруг там есть отели коттеджного типа, на берегу озера. Вполне пристойные.
Ответить
Вы о чем? Там все давно забронировано!
Ответить
Еще вспомнила театр марионеток на Невском, оч атмосферное место. Мы на Гулливера ходили.
И музей артиллерии напротив Петропавловской крепости. В музей артиллерии я дочь не водила. Но сама была как-то. Мальчикам, мне кажется, очень интересно.
И понравилось нам в Новой Голландии. Почитайте про это место. Там и про Менделеева, и про знаменитую тюрьму "бутылка", оттуда пошло выражение.
Питер - любовь моя. Просто бродить.
И музей артиллерии напротив Петропавловской крепости. В музей артиллерии я дочь не водила. Но сама была как-то. Мальчикам, мне кажется, очень интересно.
И понравилось нам в Новой Голландии. Почитайте про это место. Там и про Менделеева, и про знаменитую тюрьму "бутылка", оттуда пошло выражение.
Питер - любовь моя. Просто бродить.
Ответить
ЕЩЕ ВОПРОС
вспомнила, что в соцсетях не однократно читала отзывы о старушках ( кажется),которые водят просто удивительные экскурсии по городу
нет их координат? или где их искать в городе
вспомнила, что в соцсетях не однократно читала отзывы о старушках ( кажется),которые водят просто удивительные экскурсии по городу
нет их координат? или где их искать в городе
Ответить
Подскажите пожалуйста, а пригородные дворцы/усадьбы открыли?
Ответить
да, на днях
Ответить
смотрите, парки открыли, но даже по Петергофу экскурсии не более 5 человек(еще исключение паровозик в Александрию - там больше народа), во дворцы НЕ пускают, билет надо покупать заранее в интернете на определенный интервал входа, электричек чтобы добраться до Петергофа практически нет...суда на водных крыльях не ходят...
Ответить
Спасибо
Ни в Петергоф, ни в Екатерининский, ни в лицей не планируем - были там раз по 5
А вот остальные - посмотрела бы
А в Кронштадте тоже на днях открывают?
Ни в Петергоф, ни в Екатерининский, ни в лицей не планируем - были там раз по 5
А вот остальные - посмотрела бы
А в Кронштадте тоже на днях открывают?
Ответить
50
в Кронштадте собор, объект религиозный, открыт уже должен быть...
Ответить
Метеоры пойдут с 17 числа. Билеты продаются в кассах (онлайн, конечно, тоже можно). Дворцы откроют с 13 числа. По крайней мере в царском селе точно. И Гатчинский. Про Петергоф не узнавала.
Ответить
В масках-перчатках, не больше 5 человек за раз, соответственно, надо ловить билеты, если вы готовы во всей этой сбруе скакать по залам (что, в принципе, бред, ибо в некоторых залах дистанцию 1,5 м при всем желании не соблюсти) и паркам.
Ответить
Никто в парках в масках не ходит, в перчатках тем более. Билеты в свободной продаже. Дворцы пока закрыты, в понедельник должны открыться. Как там будет пока непонятно, скорее всего, фиксированные маршруты. Но справедливости ради и в доковидное время именно в музеях толпы создавали тургруппы. В этом году их придушили, а индивидуалов всегда было раз два и обчелся.
Ответить
Не врите. Сотрудники музеев и экскурсоводы обязаны проводить экскурсии в масках и перчатках, что является скотством по отношению к этим людям (лучше бы вообще не проводили экскурсии). Это же требуется и от участников групп (группы, соответственно, сокращены до 5-7 человек)
В парки (за исключением Гатчинского дворцового) пропускают только в масках и перчатках. Маршруты давно проработаны и даже озвучены широкой аудитории: да, они фиксированные и типа просчитаны по времени.
В парки (за исключением Гатчинского дворцового) пропускают только в масках и перчатках. Маршруты давно проработаны и даже озвучены широкой аудитории: да, они фиксированные и типа просчитаны по времени.
Ответить
Проходят турникет в масках, потом снимают. Никто требования не предъявляет. Про сотрудников не скажу - единственные два охранника и водитель автопоезда, которых я видела в Петергофе, были без масок.
Маршруты являются рекомендованными, не обязательными, ничего нигде не перегорожено, кроме зон на реконструкции. Время пребывания не ограничено.
Маршруты являются рекомендованными, не обязательными, ничего нигде не перегорожено, кроме зон на реконструкции. Время пребывания не ограничено.
Ответить
А что детям в Питере показывать? Одни камни и музеи.Малы они ещё для этого. Лучше на природу,Саблино,пещеры,как раз на юге ,по дороге к Питеру.Я бы покаталась по природным местам летом,а камни оставила бы на зимние каникулы.
Ответить
Экскурсию по дамбе, экскурсию в музей прорыва блокады Ленинграда, там теперь их два, диорама и панорама, обязательно
сходить в оба, они рядом. Артиллерийский музей, музей Арктики и Антарктики, Диво остров, если откроют, это хороший парк аттракционов, аналогов не видела. В музее прорыва блокады были во вторник, работает, ну в масках все, ничего страшного. В парке Рутения были в понедельник, все открылось и работает. Крепость Орешек ещё, Шлиссельбург, переправа уже работает говорят.
сходить в оба, они рядом. Артиллерийский музей, музей Арктики и Антарктики, Диво остров, если откроют, это хороший парк аттракционов, аналогов не видела. В музее прорыва блокады были во вторник, работает, ну в масках все, ничего страшного. В парке Рутения были в понедельник, все открылось и работает. Крепость Орешек ещё, Шлиссельбург, переправа уже работает говорят.
Ответить
спасибо
Ответить
все не читала, так что может быть повторюсь. Мои мальчишки всех возрастов обожают музей артиллерии, что напротив Петропавловки.
Гранд-макет, конечно
Зашли Эрмитаж, Петергоф и Кунсткамера
Всякие дворцы типа Михайловского - вообще никак, только ныли, что скучно. Храмы тоже так себе. В самой Петропавловке тюрьма более-менее, остальное мимо.
Развод мостов тоже не особо
Ездили в Выборг - понравился замок
Как-то так. Но это мои чада, ваши, может быть, по-другому все воспримут :-)
Гранд-макет, конечно
Зашли Эрмитаж, Петергоф и Кунсткамера
Всякие дворцы типа Михайловского - вообще никак, только ныли, что скучно. Храмы тоже так себе. В самой Петропавловке тюрьма более-менее, остальное мимо.
Развод мостов тоже не особо
Ездили в Выборг - понравился замок
Как-то так. Но это мои чада, ваши, может быть, по-другому все воспримут :-)
Ответить
60
железнодорожные музеи еще, тот что с макетами вообще супер, тот что с техникой в реале тоже очень ничего, особенно после реконструкции, но не знаю открыты ли сейчас. Гранд макет еще 3 дня назад был закрыт...
Ответить
я автор, спасибо,
но на ЖД точно не поедем
были недавно в Переславль-Залесском, там накатались
не особо детей и впечатлило :(
но на ЖД точно не поедем
были недавно в Переславль-Залесском, там накатались
не особо детей и впечатлило :(
Ответить
Еще вопрос,26 у Вас будет проходить парад.
Где Вы обычно его смотрите? В Кронштадте тоже можно?
Где Вы обычно его смотрите? В Кронштадте тоже можно?
Ответить
Едем в Питер, как раз на выхи 25-26. 26- ого наверное глянем парад, а потом рванем в сторону Ладоги.
Хотела повесить какой-ньть особняк, но они все закрыты из-за ковида. А некоторые из-за частной собственности. Как хотела посмотреть дом юриста, увы не успели ;((
Зато почти забукала экскурсию по крышам Питера, давно хотела.
Мы фотографы , вот думаю. что еще можно поснимать интересного. Думаю взять еще экскурсию по парадным. Предлагают еще на базу запаса ж/д Лебяжье, кто-ньть был?
Или выбрать какую-ньть усадьбу развалюшку под Питером? На основных достопримечательностях были, ну там Царское село, Петергоф и т.п....
Прям голову уже сломала..)
Хотела повесить какой-ньть особняк, но они все закрыты из-за ковида. А некоторые из-за частной собственности. Как хотела посмотреть дом юриста, увы не успели ;((
Зато почти забукала экскурсию по крышам Питера, давно хотела.
Мы фотографы , вот думаю. что еще можно поснимать интересного. Думаю взять еще экскурсию по парадным. Предлагают еще на базу запаса ж/д Лебяжье, кто-ньть был?
Или выбрать какую-ньть усадьбу развалюшку под Питером? На основных достопримечательностях были, ну там Царское село, Петергоф и т.п....
Прям голову уже сломала..)
Ответить
А что за парад 26-го? ВМФ или что?
Ответить
Да, ВМФ. Парад кораблей военных плюс авиация:
https://hullabaloo.ru/events/den-vmf-spb-2020-programma.html
https://hullabaloo.ru/events/den-vmf-spb-2020-programma.html
Ответить
Усадьбу Марьино посетите
Ответить
Вы мне предлагаете там номер забукать по 37 тыс за ночь? Или нам типа есть экскурсии.. на сайте не нашла
https://usadbamaryino.ru/
https://usadbamaryino.ru/
Ответить
Были в Репино с 6 по 13.07. Холодно, ветрено, дожди. Вода холодная и грязная. Дно каменистое, очень некомфортно. Много Тины, берег замусорен, никто не убирает. В зеленогорске пляж открыт, но спасателей нет. Достаточно глубоко и чисто. В Солнечном пляж открыт. Жильё все забронировано вперёд. Очень понравилась поездка в Выборг ( на месте заказали индивидуального экскурсоводах), Кронштадт и форт Константин. В Петродворце фонтаны работали, торговля/музеи нет, но должны открыть.
Ответить
70
Ну, вот. Мы съездили.
Ориентировались в первую очередь не на свои предпочтения, а на «вкус»детей.
1 день: парад ( реально ничего особенного, толпы народа. Ничего не видно. Заняли место с 9 утра, парад начался в 11. Мое мнение- зря потраченное время, и главное, в этот деть реально ничего нельзя было посмотреть ещё из-за дикого скопления народа). После обеда у нас были заранее куплены билеты в Кунсткамеру. Она тоже разочаровала. Часть залов закрыта;(( остальное все такое ветхое.
День2. Петергоф. Приехали к 10 утра. Билеты купили заранее ( очереди в кассы огромные). Часть парка закрыта. Шутихи не работают. Народа очень много. Вывод- красиво, конечно, но дети не оценили воообще.
Поездка на на катере. В частном порядке взяли катер. Забрал он нас в стрельне. Через финский залив приплыли в Питер. 2-3 часа катались по каналам. Отлично!
День 3. Крепость константин и Кронштадт. Вот честно/ воообще ни о чем;(( просто зря потраченное время.
День 4. Шлиссельбург и старая Ладога. Самое сильное впечатление оставила именно старая Ладога. Крепость орешек в лучшем состоянии, чем Форд константин.
День 5. Петропавловская крепость. Музей артиллерии. Детей не зацепило вообще. Смотровая площадка иссакия понравилась.
День 6. Отъезд, перед этим музей морских сил и аврора. Вот, что действительно зацепило.
В музее морских сил взяли экскурсию ( мы везде брали), а тут вышла индивидуальная на 2 часа и ещё 2 часа дети рассматривали самостоятельно музей. Им очень понравилось.
По питанию. Мы особо не экономили, но ценник драконовский везде. Были мы и в корюшке, и на террасе ( надо заранее бронировать).
Проживали в разных гостиницах,
Амбассадор - гостиница не порхая, но с сервисом проблемы.
Дом Дашковой- в самом центре, оказался хостелом.
В Шлиссельбурге очень много насекомых шведов, хотя гостиница выше всяких похвал.
Наилучшими оказались Петергоф гранд отель ( в стрельне) / шикарный бассейн и 7 бань. Работают с 7 утра до 23.00, входят в стоимость.
И резорт в репино ( номера шикарные), но бассейн платный и до Балтики минут 15 пешком. Во всем остальном твёрдая 5
Ориентировались в первую очередь не на свои предпочтения, а на «вкус»детей.
1 день: парад ( реально ничего особенного, толпы народа. Ничего не видно. Заняли место с 9 утра, парад начался в 11. Мое мнение- зря потраченное время, и главное, в этот деть реально ничего нельзя было посмотреть ещё из-за дикого скопления народа). После обеда у нас были заранее куплены билеты в Кунсткамеру. Она тоже разочаровала. Часть залов закрыта;(( остальное все такое ветхое.
День2. Петергоф. Приехали к 10 утра. Билеты купили заранее ( очереди в кассы огромные). Часть парка закрыта. Шутихи не работают. Народа очень много. Вывод- красиво, конечно, но дети не оценили воообще.
Поездка на на катере. В частном порядке взяли катер. Забрал он нас в стрельне. Через финский залив приплыли в Питер. 2-3 часа катались по каналам. Отлично!
День 3. Крепость константин и Кронштадт. Вот честно/ воообще ни о чем;(( просто зря потраченное время.
День 4. Шлиссельбург и старая Ладога. Самое сильное впечатление оставила именно старая Ладога. Крепость орешек в лучшем состоянии, чем Форд константин.
День 5. Петропавловская крепость. Музей артиллерии. Детей не зацепило вообще. Смотровая площадка иссакия понравилась.
День 6. Отъезд, перед этим музей морских сил и аврора. Вот, что действительно зацепило.
В музее морских сил взяли экскурсию ( мы везде брали), а тут вышла индивидуальная на 2 часа и ещё 2 часа дети рассматривали самостоятельно музей. Им очень понравилось.
По питанию. Мы особо не экономили, но ценник драконовский везде. Были мы и в корюшке, и на террасе ( надо заранее бронировать).
Проживали в разных гостиницах,
Амбассадор - гостиница не порхая, но с сервисом проблемы.
Дом Дашковой- в самом центре, оказался хостелом.
В Шлиссельбурге очень много насекомых шведов, хотя гостиница выше всяких похвал.
Наилучшими оказались Петергоф гранд отель ( в стрельне) / шикарный бассейн и 7 бань. Работают с 7 утра до 23.00, входят в стоимость.
И резорт в репино ( номера шикарные), но бассейн платный и до Балтики минут 15 пешком. Во всем остальном твёрдая 5
Ответить
В те же даты были в Питере, парад обошли стороной, ожидаемые толпы не радовали. Бродили по дворикам, искали круглый дом, фоткались на пустынном витебском вокзале. Вечером смотрели салют с крыши. Непередаваемые эмоции. Пели с уличными музыкантами на Дворцовой, прятались от дождя в пышечной. Обожаем Питер, но не парадный, а город для "своих". Наелись всех этих музеев в предыдущие поездки. И вот только в 5 нашу поездку нам удалось почувствовать город, полюбить его еще больше.
Ответить
Я не понимаю, кто планирует купание и решает ехать в Питер? Это же нелепость. Я даже не про погоду. А тут реально не больше 10 озер во всей области, которые безопасны для купания. Репино и проч. - это же залив. Мерзость зеленая.
Ответить
В 20 числах июдя на Финке сильно штормило и вода была грязнючая. Оно вам надо? Если еще на Лодогу можно понять, в пределах Питера не стоит.
Ответить
Вчера заезжали в Репино на пляж по пути из Выборга, искупались (ну как искупались, окунулись)), вода холодная 18,5 где-то, но чистая, дно отличное песчаное.
Ответить
Сегодня купались в Репино, вода тёплая, чистая. Это в июле залив цвел, зелень была, а сейчас красота. Волны, тепло, песочек...
Ответить