Красная Поляна в ноябре
Прошу громко не смеяться над неопытными путешественниками:) Купили билеты в Сочи на ноябрьские каникулы, хотели всей семьей провести несколько дней в горах. Думали про Красную Поляну или Розу Хутор. Стали выбирать где поселиться и я поняла, что от неопытности представляла себе совсем другое. Думала селимся в горах в недорогом отельчике, вокруг шикарные виды, выходишь гуляешь, наслаждаешься. На деле похоже все не так. Шикарные виды прямо за порогом отеля это только в самых дорогих отелях. В недорогих это какие-то застроенные поселки, где вид на горы это из окна, а на деле там до них еще огого и выйти прогуляться там можно только по улочкам поселков с депрессивыным пейзажем судя по тому что мы увидели в яндекс-картах. Стало непонятно зачем мы туда едем вообще:)
Теперь потерялась что-то. Где вообще лучше поселиться? В планах денек просто погулять пешком по горам, может взять машину напрокат и проехаться. День на подъемники и хаски-центр плюс опять прогулки. День съездить погулять у моря и может еще Сочи-парк захватить. Буду благодарна советам и еще более благодарна если не будет стеба:)))
Может и дождь зарядить, а может быть +15, а на солнце +18.
МОРЕ, что может быть величественнее моря?
так что специально для меня не надо) В ноябре вероятность реального тепла в горах настолько минимальна, что опираться на опыт тех, кому было тепло в ноябре, не стала бы. Или это исключение, или вы моржи)
красная поляна это- ЗИМНИЙ горнолыжный курорт
от этого и пляшите
Кстати, в середине ноября при определенном уровне снега, могут открыть для покатушек в выходные Цирк или спуск с 2320 Роза Пик.
В город тоже пришлось заехать, там было неприятно
Поэтому, автор, сходите на сайт Розы Хутор и посмотрите расписание работы подъемников - что и когда работает ,потому что это как раз период техработ для перехода на зимний сезон.
Мы жили в Сочи, в Красную поляну ездили на 1 день. Но мне хотелось бы еще раз съездить, просто поселиться в горах, неважно где, просто спать, дышать, есть, гулять и ничего не делать.
Поэтому я выбрала большой Сочи.
В Олимпийский парк ездили, имхо, делать там нечего и вообще мне там не понравилось, голо как-то в кварталах, которые для олимпийцев строили, а теперь это отели, неуютно. И детей, наверное, много тоже для меня напряг.
Из Олимпийского парка в горы, если мне память не изменяет, то с пересадкой в Адлере, если на Ласточке. Но вроде бы с гор к морю на пляж ходят автобусы по расписанию, опять же, надо узнать - это летом или в любой сезон.
С автором выше полностью согласна. Погода была шикарная. Подъемник на Розу Пик и дальше спуск к водопадам - все работало. Расписание профилактических работ можно на сайте посмотреть. И да, даже хотелось просто остаться пожить в горах.
будут вопросы - спрашивайте.
и точно на в горах
что там делать?!
мы провели там 6 часов. более, чем достаточно. и это, заметьте, в начале ноября. я представляю, какое там адище в высокий сезон :fight3
уж в сочи точно не скучно в центральном, вся жизнь именно там
и как раз в сезон там перебор а вне сезона очень душевно
В имеретинке большая часть кафе и столовых закрыты, набережную как всегда смоет, кроме сочи парка делать нечего, очень ветренно
В центральном в ноябре кипит жизнь и все работает и уютнее точно
А вот в горы метнуться помокнуть и померзнуть можно разок, но жить там в ноябре когда погода может быть и -10 (один раз я так попала, приехала в тонкой осенней куртке а там снег лежит и дубак. В это время обычная погода около +5 утром и +12 днем, дождь изморозь фуууу.
и что там кроме сочи парка делать не понятно
как мертвая зона в ноябре
сейчас же подготовка к зимнему сезону началась и проверка оборудования
Не обязательно на отметке 960 селиться.
Другое дело, что там делать в ноябре?
Были там года три назад в начале ноября. Часть дней было шикарных, солнечных, теплых, часть пасмурных и прохладных. Пасмурные ничуть не хуже были для нас по насыщенности. Поднимались на подъемниках, а их несколько, гуляли на разных высотах, обедали в разных заведениях - какие встречались на пути. Один день ушел на аквапарк в газпромовской "Галактике" и подъему на ближайшем к нему подъемнике с прогулкой на высоте. Один день взяли пешую групповую экскурсию и с инструктором где-то там повыше долго бродили.
Если цель именно отдохнуть от бешенного ритма повседневности, надышаться, нагуляться, увидеть природу и насладиться ею - то Красная поляна в ноябре вполне себе вариант.
Кстати, когда мы спускались вниз - в Адлер, в Имеретику, то показалось что там полная тоска и опустошенность - народа практически нет, все голо и пусто. Доехали однажды до Сочи - и опять разочарование было, ибо курортный город в межсезонье это тоскливо, и вообще город - это тоскливо, этого мы дома наелись. Вернулись на Поляну и следующую неделю уже не спускались.
Говорили с местными в Поляне, они считают, что сезон у них почти круглый год. Такого, как на море, когда пустота и нет никого, у них не бывает. Народ есть всегда. Катальный сезон, конечно, январь-март, цены улетают. Но и в другие месяцы народу много. В ноябре могут быть закрыты некоторые канатки, из-за проф ремонтов