95
Пятница Питер оздний вечер, куда?
Приеду вечером поздно, но точно захочу зайти перекусить выпить пару бокалов вина, если с живой музыкой совсем отлично)) Что работает сейчас и не закрывается в 23-24 часа в центре?
В субботу запланрован ужин в Рибае с приятельницей.
Свернуть
Ответить
На поезде приедете? Тогда можно в ка...
20.10 16:46
На поезде приедете? Тогда можно в кафе Италия сходить, рядом, вкусно
Ответить
да, и рядом где жить буду, на Невском как раз пара итальянских ресторанчиков есть, я в них была. Хотелось чего-то поинтереснее)
Ответить
Без живой музыки, но вкусно, большие порции мяса)))
Столярный переулок, 13
Сербское заведение Ukusno
Но это не про гламур))
Столярный переулок, 13
Сербское заведение Ukusno
Но это не про гламур))
Ответить
О, точно. В 12 ночи сожрать плескавицу на килограмм или десяток чевапчичей в одно лицо, самое оно.
Ответить
В "Суботице". Так должно быть. В сербском языке нет удвоения согласных. Просто поверьте.
Ответить
Даже заставили сходить по ссылке. (блин, что я делаю! :dash1). Ну, смесь французского с нижегородским. "Ризотто cа поврчем" меня просто убило. :bye
Ответить
10
если честно не заглядывала тогда в чек: несколько закусок-специалитетов, пара горячих блюд, вода, вино и виски (х2 бокала/порции)... думаю в 5к вышло, не больше.
Там по всей видимости спокойнее, чем на Садовом.
Нас только пары две было русскоговорящих, остальные гости на сербском говорили, включая официантов. Ощущение что не в Москве находишься))
Там по всей видимости спокойнее, чем на Садовом.
Нас только пары две было русскоговорящих, остальные гости на сербском говорили, включая официантов. Ощущение что не в Москве находишься))
Ответить
какой гламур может быть в заведении балканской кухни? :ups3 Только вкусная жратва и большие порции.
Все мужчины оценят :-)
Все мужчины оценят :-)
Ответить
Может, на это и расчет? :mda
Ответить
а это идея!)) 15 лет отпуск в Черногории... и вот второй год перерыв)))
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
С живой музыкой на ум приходит арт-кафе Сундук https://artkafe-sunduk.eatout.ru/services/4985-zhivaya-muzyka Мы были года три назад, там пели рок-н-ролл, один раз в неделю выступал бывший музыкант Аквариума, кажется саксофонист, разные музыканты. На сайте была афиша выступлений, сейчас ее не вижу и не знаю, осталась ли живая музыка, можно позвонить. Интерьер необычный, его оформляли художники.
Ответить
Дойдите до Рубинштейна, и будет вам щастье
Ответить
+ 1000
целая улица выпивки, там доковидненько, все без масок и толпа, если любите...
целая улица выпивки, там доковидненько, все без масок и толпа, если любите...
Ответить
20
вот как-то... пару лет назад в середине мая иду я по Рубинштейна около полночи - а никто меня кормить не хочет! "кухня не принимает заказы, только бар" - а я ночью люблю поесть! щастье нашлось там в каком-то а-ля испанском заведении, но как то не то было - вроде сокращенное меню с тапасами и все.
Ответить
Ничего. С завтрашнего дня все заведения общепита в Санкт-Петербурге закрываются в 23.00
Ответить
Не с завтрашнего, а с 26-го
Ответить
А, тогда успеет. Лучше всего на "Авроре" затусить. Потом фотки в инсте выложить "Последняя туса перед комендантским часом". И фоном песенку - "Или, как прежде, в черных бушлатах грозно шагают твои патрули". :party2
Ответить
можно я не буду геройствовать?) просто хлопну пару бокалов игристого с вкусной едой в уютном заведении и баиньки?)) мне еще в Москву возвращаться - у нас тут народ ежечасно на глазах просто звереет....(( а Питер на меня всегда умиротворяюще действует, город где у меня улыбка на лице постоянно)
Ответить
Можно. Разрешаю. А почему Вы вдруг открылись?
Ответить
Все-все, mea culpa, беру свои слова в зад, глубоко. Гуляйте до 26-го круглосуточно, без маски, кистей и глазету. И все же рекомендую "Аврору". Красиво же будет.
Ответить
30
может все так сложится, что и там побываю ;)
(бабахнуть сейчас хочется все больше и больше, но меня могут и опередить! терпение у людей не бесконечное...)
(бабахнуть сейчас хочется все больше и больше, но меня могут и опередить! терпение у людей не бесконечное...)
Ответить
Бабахните. Обязательно бабахните. Шампанского. Рекомендую Ruinart, на мой вкус, оптимальное, но все зависит, конечно. А потом натяните на "Авроре" алые паруса и вперед - в Финский залив. В инсте должно получиться красиво. [-0<
Ответить
У вас, разве, комендантский час не ввели?
Ответить
У меня без музыки)
Мясо и вино: Red.Steak&Wine
Современная гастрономия: Hamlet + Jacks
Ну и нежно любимый, в каждый приезд там ужинаю - Jerome
Мясо и вино: Red.Steak&Wine
Современная гастрономия: Hamlet + Jacks
Ну и нежно любимый, в каждый приезд там ужинаю - Jerome
Ответить
Вы многого не понимаете.
Ответить
40
А не любить Париж понимаете как ? Была пять лет назад, не поразил.Более того, второй раз не тянет вообще.
Ответить
Я родилась в Ленинграде и прожила там до моих 20 лет.
Никогда его не любила.
А Париж продолжаю обожать.
Питер неуютный, там длинные улицы без кафе и присесть негде. Парков мало. Все загазовано, сеть метро не покрывает все кварталы, как в Париже, те в Питере во много мест надо ехать на метро+ какой-нибудь там автобус или трамвай.
Дворы колодцы.
По улицам идут неулыбающиеся люди.
В воздухе чувствуется какая-то безнадега.
В общем, тоска отпускает только тогда, когда уже еду в Пулково, сажусь на самолет, самолет взлетает и летит в Париж
В музеях в углу каждого зала сидят злобные старухи.
Но да, на вкус и цвет товарищей нет
Никогда его не любила.
А Париж продолжаю обожать.
Питер неуютный, там длинные улицы без кафе и присесть негде. Парков мало. Все загазовано, сеть метро не покрывает все кварталы, как в Париже, те в Питере во много мест надо ехать на метро+ какой-нибудь там автобус или трамвай.
Дворы колодцы.
По улицам идут неулыбающиеся люди.
В воздухе чувствуется какая-то безнадега.
В общем, тоска отпускает только тогда, когда уже еду в Пулково, сажусь на самолет, самолет взлетает и летит в Париж
В музеях в углу каждого зала сидят злобные старухи.
Но да, на вкус и цвет товарищей нет
Ответить
Вы, вроде, в Купчино жили?
Ответить
Не совсем. Где-то в районе Электросилы, насколько я помню...
Или Парк Победы?
Аккурат между центром и таки Купчином
Выше не я вам писала про Купчино есличо
Или Парк Победы?
Аккурат между центром и таки Купчином
Выше не я вам писала про Купчино есличо
Ответить
Никогда я такой глупости и неправды не писала. Квартира наша- в центре, в очень приятном месте, но где именно я не буду тут писать.
Ответить
Но сталинка же у вас?
В Адмиралтейском не припомню жилых сталинок
Но вам виднее. Я не петербурженка. Так... рядом постояла:ups3
Но люблю и неплохо знаю этот город с середины 80х
В Адмиралтейском не припомню жилых сталинок
Но вам виднее. Я не петербурженка. Так... рядом постояла:ups3
Но люблю и неплохо знаю этот город с середины 80х
Ответить
Грязные улицы, ветер гоняет вечером бумажки, какашки и пр. мусор, кругом арабы, негры, арабы, наглые, противные животные, они везде куда ни кинь взор. Тесные маленькие гостиницы, жадный неприветливый персонал, кафе- невкусная еда, возможно нужна привычка, но ей Богу приехав из Парижа я не могла наесться дома, такое все было вкусное. Улыбок на лицах парижаН я не видела ни одной- негр пытался пристать, я его послала, чуть не подрались, спасибо экскурсоводу как-то разрулил, какой шарм, какое очарование города не, не поняла. Грязища, чернота, теснота. Ни за что не хотела бы там жить. С волшебным Питером не сравнить.
Ответить
За 40 лет Питер сильно изменился)))
Просто поверьте.
Если проверить не хотите.
Про "мало парков и кафе" смешно
Просто поверьте.
Если проверить не хотите.
Про "мало парков и кафе" смешно
Ответить
За 40 лет я первые 15 лет ездила в Питер каждое лето на 3 месяца, а потом более редко, в последнее время надо было ездить по квартирным делам.
Ну да, прибавилось в центре веселеньких щитов-реклам, центр отремонтирован. Но загляните во дворы и увидите там трущебы
Кафе есть на Невском и рядом с Невским.
Ну и в паре- тройке других местах.
В основном это длинные пыльные улицы без кафе, присесть негде.
А если с Дворцовой площади идти на Невский, там ужасно неприятный поворот налево, напртив Адмиралтейства, узкий, загазованный
Между красивыми местами в Питере-огромные расстояния, если пешком, то это надо идти по длинным загазованным улицам
В Париже можно пешком спокойно и, приятно присаживаясь на лавочки или в кафе- пройти весь центр,( один из центров), Центр Помпиду-Нотр Дам( весь Иль де ла Сите)- потом через мост Сену в Латинский квартал
Ну да, прибавилось в центре веселеньких щитов-реклам, центр отремонтирован. Но загляните во дворы и увидите там трущебы
Кафе есть на Невском и рядом с Невским.
Ну и в паре- тройке других местах.
В основном это длинные пыльные улицы без кафе, присесть негде.
А если с Дворцовой площади идти на Невский, там ужасно неприятный поворот налево, напртив Адмиралтейства, узкий, загазованный
Между красивыми местами в Питере-огромные расстояния, если пешком, то это надо идти по длинным загазованным улицам
В Париже можно пешком спокойно и, приятно присаживаясь на лавочки или в кафе- пройти весь центр,( один из центров), Центр Помпиду-Нотр Дам( весь Иль де ла Сите)- потом через мост Сену в Латинский квартал
Ответить
50
Где куча кафе в районе Адмиралтейства? Сзади Адмиралтейства- Нева и набережные, потом с другой стороны- Дворцовая и Зиимний дворец(НИКАКИХ КАФЕ ТАМ НЕТ)
Вокруг самого Адмиралтейства Александровский сад (городской сквер, скорее)
Единственная ближайшая улица-это начало Невского проспекта, там наверняка есть кафе, но море их быть не может, тк Невский не резиновый
Вокруг самого Адмиралтейства Александровский сад (городской сквер, скорее)
Единственная ближайшая улица-это начало Невского проспекта, там наверняка есть кафе, но море их быть не может, тк Невский не резиновый
Ответить
куча кафе. И всегда было. "Идеальная чашка" хотя бы. Я раньше работала на Невском пр. д.1, туда ходила кофе пить. Литературное кафе на Невском лет 40 уже существует - прямо у Дворцовой площади. Даже Макдак есть рядом. Пиццерии разные, суши. Теперь от Невского отходит много пешеходных улиц - они все в кафе и ресторанах.
Ответить
От самого начала Невского отходят пешеходные улицы?
Направо, налево?
Что касается самого Невского, да, есть там кафе с обоих сторон , но море их быть не может, тк дома такм старые исторические и те, которые возможно было переделать на 1 этаже под кафе, давно уже таковыми были.
Новые туда просто некуда втиснуть, простите
Моря не вижу
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5
И да, я не про рестораны(расчитанные на туристкие кошельки, кроме макдо)
Я именно про уютные дешевые кафе, чтоб посидеть-передохнуть
Я не про вот такое
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjxnaeZsMbsAhWuyIUKHZ5LCjQQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1680&bih=880
Вот еще что гугль показывает
https://www.google.com/maps/search/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0/@59.932917,30.3106892,13z/data=!3m1!4b1?hl=fr
Направо, налево?
Что касается самого Невского, да, есть там кафе с обоих сторон , но море их быть не может, тк дома такм старые исторические и те, которые возможно было переделать на 1 этаже под кафе, давно уже таковыми были.
Новые туда просто некуда втиснуть, простите
Моря не вижу
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5
И да, я не про рестораны(расчитанные на туристкие кошельки, кроме макдо)
Я именно про уютные дешевые кафе, чтоб посидеть-передохнуть
Я не про вот такое
https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjxnaeZsMbsAhWuyIUKHZ5LCjQQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1680&bih=880
Вот еще что гугль показывает
https://www.google.com/maps/search/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0/@59.932917,30.3106892,13z/data=!3m1!4b1?hl=fr
Ответить
Да, прямо от самого начала. Дворцовый переулок - самая первая улочка теперь пешеходная, раньше там был проезд. И дальше тоже налево малая конюшенная теперь пешеходная, вся в кафешках.
Ответить
Надоели вы с гугОлем
Мы там из года в год ели 2-3 раза в день в разных кафе в течение 5-10 дней
Всегда в разных
Китайские, индийские, бургерные, сушарни, гастропабы, пиццерии, кондитерские. все в районе между Сенной, адмиралтейством... Грибанал...
Всё либо недорогое, либо "среднее"
Мы там из года в год ели 2-3 раза в день в разных кафе в течение 5-10 дней
Всегда в разных
Китайские, индийские, бургерные, сушарни, гастропабы, пиццерии, кондитерские. все в районе между Сенной, адмиралтейством... Грибанал...
Всё либо недорогое, либо "среднее"
Ответить
Питер прекрасен! Как можно его не любить! Как - нет парков? Вот вам самый центр, фотки той недели, какая хандра. какая безнадега? Любуйтесь!

Ответить
Какой вам в Питере( в самом Питере) парк- кроме Летнего сада?
Адмиралтейский есть-но это скорее сквер.
Ну Елагин остров.
Адмиралтейский есть-но это скорее сквер.
Ну Елагин остров.
Ответить
60
кроме названных, вот на этом фото, на которое отвечаете парк - между Исаакием и Медным всадником чем не устраивает? Крестовский остров - весь парк. Парк 300-летия. И погулять в центре полно мест - на Петроградке Ботанический сад, он платный, допустим, но и рядом обустроили набережную с качелями и променад. На Горьковской парк. Петропавловская крепость на острове - и погулять, и позагорать.
Ответить
Это вы пошутили про Петропавловскую крепость?
Имеете в виду узкую полоску "пляжа" вдоль Невы. куда с весны бледные питерцы идут загорать стоя?
Про Петроградский район вообще молчу, дышать там НЕЧЕМ.
Есть бедный огороженный газон вокруг Медного всадника и несколько скамей и чахлых деревьев.
Вокруг Исаакия деревьев, травы, скамеек и парка- нет
Имеете в виду узкую полоску "пляжа" вдоль Невы. куда с весны бледные питерцы идут загорать стоя?
Про Петроградский район вообще молчу, дышать там НЕЧЕМ.
Есть бедный огороженный газон вокруг Медного всадника и несколько скамей и чахлых деревьев.
Вокруг Исаакия деревьев, травы, скамеек и парка- нет
Ответить
вот фото Исаакия на фоне деревьев, травы и цветов, которых, оказывается нет. Специально для Вас :-) Еле нашла место, чтобы из-за деревьев был виден Исаакий.

Ответить
и вот она я стою на лужайке у Медного всадника. где ни травинки нет. И тень рядом со мной - это ведь не от деревьев, так мало ли от чего

Ответить
Че, там правда в октябре так светло?
Ответить
эта фотка - это не сегодня, это час дня неделю назад. Было тепло. Октябрь 2020 - самый теплый за 100 лет.
Ответить
Круто. Все равно октябрь. У нас в Москве неделю назад уже было серо и хмурно. Но, если честно, я Питер не люблю. Не мой город. Но от наездов из всякой заграничной дряни буду защищать, как родного. :)
Ответить
Бесполезно, она погуглила старые фотки), до пандемии она была лет 10 назад, явно)
Ответить
я не про Вас..
Ответить
70
сердцу не прикажешь, да и как его можно не любить? Он такой разный...Переехала сюда 6 лет назад и каждый раз, идя по городу балдею...Еще Стамбул люблю...А вот Париж мне попер, не мой город...
Ответить
Да не надо мне постить фокт Питера, я тпам родилась и прожила всю свою юность.
В Адмиралтейском саду, там вылизанные дорожки, редкие деревья, по траве ходить нельзя. Это сквер, а а не сад.
Если от Медного всадника идти к Исаакию и потом на Навский выйти- то ни одной травинки на пути не будет.
Если подниматься по Невскому, то присесть можно только на скамейку около Казанского собора, и то обычно они все заняты.
Потом идти дальше, если проходить рядом с Гостиным Двором, то там толчея всегда на тротуаре.
В Адмиралтейском саду, там вылизанные дорожки, редкие деревья, по траве ходить нельзя. Это сквер, а а не сад.
Если от Медного всадника идти к Исаакию и потом на Навский выйти- то ни одной травинки на пути не будет.
Если подниматься по Невскому, то присесть можно только на скамейку около Казанского собора, и то обычно они все заняты.
Потом идти дальше, если проходить рядом с Гостиным Двором, то там толчея всегда на тротуаре.
Ответить
все изменилось. От Медного всадника до Исаакия теперь парк со скульптурами, детскими площадками и огромная лужайка с травой, где люди загорают :-)))
Ответить
Нашла по гуглю такую картинку!
Вот тут самая последняя.
http://loveopium.ru/rossiya/piter.html
Это вы этот клочок газона и редкие деревья парком называете?
Смотрите другие картинки. Зелени не вижу
Вот тут самая последняя.
http://loveopium.ru/rossiya/piter.html
Это вы этот клочок газона и редкие деревья парком называете?
Смотрите другие картинки. Зелени не вижу
Ответить
то что Вы нашли по "гуглю" 2014 год. 6 лет минуло. Даже я, будучи москвичкой, согласна с Нереидой, что сейчас там приятный городской парк (небольшой, да)
Ответить
дата фоток - 2014 год. И съемка начало весны, зелени нигде и нет, я ее тоже в это время года и не вижу.
А мои фото 2020 год - только что сделала. Что по ним скажете?
А мои фото 2020 год - только что сделала. Что по ним скажете?
Ответить
А где ваше фото этого парка между Всадником и Исаакием?
Гугль ничего такого не показывает
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE+%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0+&tbm=isch&ved=2ahUKEwjk_bWrqsbsAhUa4oUKHa0jBsUQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE+%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0+&gs_lcp=CgNpbWcQAzoCCAA6BAgAEEM6BAgAEB46BAgAEBM6CAgAEAgQHhATOgYIABAIEB5Q-_EKWPTqC2DR8QtoBXAAeACAAacBiAG-JJIBBTEzLjMwmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=BYCQX6TnBJrElwStx5ioDA&client=firefox-b-d
Гугль ничего такого не показывает
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE+%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0+&tbm=isch&ved=2ahUKEwjk_bWrqsbsAhUa4oUKHa0jBsUQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE+%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0+&gs_lcp=CgNpbWcQAzoCCAA6BAgAEEM6BAgAEB46BAgAEBM6CAgAEAgQHhATOgYIABAIEB5Q-_EKWPTqC2DR8QtoBXAAeACAAacBiAG-JJIBBTEzLjMwmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=BYCQX6TnBJrElwStx5ioDA&client=firefox-b-d
Ответить
80
вот тут вид сверху, частично, фото с Исаакия, Медный всадник у Невы, не виден из-за деревьев
https://eva.ru/topic/77/3602050.htm?messageId=101587680
https://eva.ru/topic/77/3602050.htm?messageId=101587680
Ответить
Вид сверху похож на сибирскую тайгу.
Но на самом деле что там под деревьями-это ваша фотка, которую вы выше показали(перед фоткой вас на лужайке около Всадника)
Симпатичный переход, деревья, газон с клумбами, наверняка по траве там ходить нельзя.
Да там очень маленькое расстояние между Всадником и собором, парк там не уместится,
Но на самом деле что там под деревьями-это ваша фотка, которую вы выше показали(перед фоткой вас на лужайке около Всадника)
Симпатичный переход, деревья, газон с клумбами, наверняка по траве там ходить нельзя.
Да там очень маленькое расстояние между Всадником и собором, парк там не уместится,
Ответить
по траве ходить можно, на ней по теплу сидят, вы уж определитесь маленькое там расстояние или идти задолбалась без кафе...Кстати прям на дорожках там тележки с мороженным и водой, централизованные организованы и кофе продают...Зимой глинтвейн...Сейчас - каштаны запеченые...
Ответить
Это в Вашей юности так было. А Ваша юность, к сожалению, прошла очень давно.
Ответить
Написала же, что до карантина регулярно приходилось ездить в Питер по квартирным делам.
И оно все именно так и было как я написала
И оно все именно так и было как я написала
Ответить
Значит, Ваш зрелый возраст сильно повлиял на Ваше зрение. Ешьте чернику.
Ответить
Ваше право предпочитать, что угодно. А зрение проверьте.
Ответить
Если кому интересно- мой рассказ как я возила в Питер группу французких туристов
https://www.zharov.com/liza/rossiya.html
https://www.zharov.com/liza/rossiya.html
Ответить
бедные туристы, город должен показывать человек в него влюбленный...Вы испортили им впечатление...Я только фотик достаю, как небо разъяснивается, Питер любит фотографироваться...Красота, она в глазах смотрящего...
Ответить
90
Я вообще не поняла зачем человек ненавидящий город и жителей собрался быть экскурсоводом-гидом в этом городе... :sad3
Ответить
Вы мой рассказ прочитали?
Я не была гидом-экскурсоводом. Да и не смогла бы.
Я в Париже работала очень часто таковым.
В этой поездке я была СОПРОВОЖДАЮЩЕЙ группы
Я не была гидом-экскурсоводом. Да и не смогла бы.
Я в Париже работала очень часто таковым.
В этой поездке я была СОПРОВОЖДАЮЩЕЙ группы
Ответить
посмотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=oPLIzmy8JcA&t=18s
https://www.youtube.com/watch?v=oPLIzmy8JcA&t=18s
Ответить
я бы пошла в Строганофф Стейк Хаус на Конногрвардейском) правда, он сейчас вроде до 00-00? в пт м.б. позднее...
и рояль, и прекрасное вино, и стейки... хочешь рыба, хочешь мясо)
а! еще Капрезе у них люблю)
и рояль, и прекрасное вино, и стейки... хочешь рыба, хочешь мясо)
а! еще Капрезе у них люблю)
Ответить