97
На море по минимуму
Хочу поехать на машине.
В какое место поехать, чтоб было прям совсем дешево?
И реально ли на наш юг дешево съездить?
Свернуть
Ответить
Где у вас юг?
Ответить
Я в Москве
Ответить
В Нагатино нет моря.
Ответить
на машине всё равно дорого, если здоровье не подводит - записывайтесь в автобусный тур. Иначе бензин влетит в копеечку.
Ответить
как считать - сколько пассажиров в машине- бензин примерно 10000 + платная дорого около тысячи у меня транспондер
мотель был в среднем 2000 . поесть я боюсь вдоль трасс только проверенные места. поэтому с собой
сейчас билет авиа смотрим тысяч 6 самый дешёвый например 6 на 2 + сопутствующее трансферы = тоже самое. на три экономия .
мотель был в среднем 2000 . поесть я боюсь вдоль трасс только проверенные места. поэтому с собой
сейчас билет авиа смотрим тысяч 6 самый дешёвый например 6 на 2 + сопутствующее трансферы = тоже самое. на три экономия .
Ответить
Только на наш юг дешево и можно съездить. Я раньше в плацкарте ехала, сейчас он подорожал, а раньше дешево получалось. Готовить самим максимально, остальное добирать фруктами. На супы ходить не в кафе, а в столовую. У нас в столовой суп 65 р, в другой - 80 р. Это если вас двое, если больше, то выгоднее варить кастрюля и есть.
Снимать тоже что-то дешевое. Я снимала и квартиры и номера с кухонькой и санузлом за 1000-1500.останавливалась и в автокемпинге, где деревянные домики размером с купе поезда. И туалет на улице и раковины, зато в 10 метрах от пляжа и за 200 р с человека.
Снимать тоже что-то дешевое. Я снимала и квартиры и номера с кухонькой и санузлом за 1000-1500.останавливалась и в автокемпинге, где деревянные домики размером с купе поезда. И туалет на улице и раковины, зато в 10 метрах от пляжа и за 200 р с человека.
Ответить
Один ребенок 10 лет
Ответить
1.лучше на самолете ( по цене так же или дешевле машины ). 2 билета туда-обратно ( май-июль)10-12 т.
2. Оленевка виллаж - 14 ночей на двоих ок 13000+ питание , палатку поставить 9000
3. ну вы же видите - все дешево , наверное можно еще дешевле , но будет похоже не на отдых , а на геморой .
2. Оленевка виллаж - 14 ночей на двоих ок 13000+ питание , палатку поставить 9000
3. ну вы же видите - все дешево , наверное можно еще дешевле , но будет похоже не на отдых , а на геморой .
Ответить
Не могу без машины, это такое жуткое неудобство, которое выше моих сил. Без машины - это в олл, или когда денег много, по кафешкам- ресторанам ходишь, а когда по магазинам и рынкам, и на себе тащишь, это невесело, и если куда-то съездить - надо переплачивать много, так что... на машине.
Ответить
10
по кафешкам дешевле чем по рынкам и магазинам.
завтрак сами ( кофе-бутеры-творог-йогурт-хлопья)
по салату и куску рыбы( мяса. курицы) в обед в кафе
вечером сами.
если на машине ,к бензину + платная дорога, штрафы, ночевка туда и обратно , стоянка + усталость от дороги -получается дороже , дольше и неудобнее.
оленевка на берегу -ходить никуда не надо .
с рынка такси яндекс ( убер) довезет
завтрак сами ( кофе-бутеры-творог-йогурт-хлопья)
по салату и куску рыбы( мяса. курицы) в обед в кафе
вечером сами.
если на машине ,к бензину + платная дорога, штрафы, ночевка туда и обратно , стоянка + усталость от дороги -получается дороже , дольше и неудобнее.
оленевка на берегу -ходить никуда не надо .
с рынка такси яндекс ( убер) довезет
Ответить
+1 Мне тоже нравится.
Ответить
Вы видимо или не ездили на машине, или не умеете, или не любите.
На море без машины, в частном секторе делать нечего, это пытка.
На машине семьей намного дешевле, чем на самолете/поезде. Удобней, не тащить вещи, и можно взять все, что угодно с собой.
Готовить - намного дешевле, чем ходить по кафешкам, это же очевидно.
Штрафы включать в расходы, нууу. без комментариев. Видимо все-таки водить не умеете.
Вы вообще не в теме.
На море без машины, в частном секторе делать нечего, это пытка.
На машине семьей намного дешевле, чем на самолете/поезде. Удобней, не тащить вещи, и можно взять все, что угодно с собой.
Готовить - намного дешевле, чем ходить по кафешкам, это же очевидно.
Штрафы включать в расходы, нууу. без комментариев. Видимо все-таки водить не умеете.
Вы вообще не в теме.
Ответить
я реально не в теме отдыха по -нищебродски и с малыми детьми . да.
на машине( втроем) по цене ровно столько же сколько на самолете- только на самолете 2.30 , а в машине сутки и неудобно -зачем?
ничего кроме вещей с собой не возили ( никаких колясок, ванн, горшков , продуктов , памперсов) нужды не было.
вдвоем с десятилетним ребенком готовить ? - зачем ? супы наваривать на жаре? пообедать вдвоем с десятилетним ребенком можно за 200 -300 рублей в кафе.
у нас просто разные цели отдыха - у вас заипаться , а у меня отдохнуть.
на машине( втроем) по цене ровно столько же сколько на самолете- только на самолете 2.30 , а в машине сутки и неудобно -зачем?
ничего кроме вещей с собой не возили ( никаких колясок, ванн, горшков , продуктов , памперсов) нужды не было.
вдвоем с десятилетним ребенком готовить ? - зачем ? супы наваривать на жаре? пообедать вдвоем с десятилетним ребенком можно за 200 -300 рублей в кафе.
у нас просто разные цели отдыха - у вас заипаться , а у меня отдохнуть.
Ответить
Не в теме, но надо обязательно написать? Вы же не понимаете, о че пишете.
С детьми до самолета тоже нужно добраться, и от самолета добраться, это не 2,30, это дорога на целый день.
Дети+вещи - то еще удовольствие.
В машине сутки и очень удобно, затем.
Вам не нужно было, а нам нужно, и коляски и мультиварку и горшок, и стулья, и матрасы, и тд и тп. НАМ так было удобно. Вы тут при чем?
При чем тут ВАШ 10-летний ребенок? Мы с подругой ездили с детьми 2, 3, 4 и 10 лет. Ходить с ними по кафе - то еще удовольствие. Проще приготовить дома.
Цель топа - море дешево, Вы топом ошиблись, со своими измышлениями. Мы отдохнули прекрасно, потому что с такими детьми, в городе было бы даже сложнее, с ними все равно не отдохнешь. На море даже в эконом-режиме, все это сделать намного проще, но! именно с машиной.
С детьми до самолета тоже нужно добраться, и от самолета добраться, это не 2,30, это дорога на целый день.
Дети+вещи - то еще удовольствие.
В машине сутки и очень удобно, затем.
Вам не нужно было, а нам нужно, и коляски и мультиварку и горшок, и стулья, и матрасы, и тд и тп. НАМ так было удобно. Вы тут при чем?
При чем тут ВАШ 10-летний ребенок? Мы с подругой ездили с детьми 2, 3, 4 и 10 лет. Ходить с ними по кафе - то еще удовольствие. Проще приготовить дома.
Цель топа - море дешево, Вы топом ошиблись, со своими измышлениями. Мы отдохнули прекрасно, потому что с такими детьми, в городе было бы даже сложнее, с ними все равно не отдохнешь. На море даже в эконом-режиме, все это сделать намного проще, но! именно с машиной.
Ответить
чо так крючит то? - от предвкушения классного отдыха ?)
если читать не жопой , то автор топа собирается вдвоем с 10 ти летним ребенком.
если читать не жопой , то автор топа собирается вдвоем с 10 ти летним ребенком.
Ответить
С удовольствием еще раз поеду так отдыхать.
Лежать на одном пляже и греть там жопу две недели - это точно не для меня, от скуки сдохунть можно.
Лежать на одном пляже и греть там жопу две недели - это точно не для меня, от скуки сдохунть можно.
Ответить
я не представляю, куда вы таскались с детьми 2,3,4 лет на отдыхе. вам серьезно с таким детьми нужны были экскурсии и походы? я в этом возрасте детей только жопу грела и старалась сохранить режим и поменьше детей куда-либо таскать. понятно же,что детям интереснее на пляже ковыряться,чем сопровождать вас по музею,и еще мотаться в дороге туда и обратно. живете только для себя - ну не заводили бы детей и все..
Ответить
Какому музею, Вы о чем?
Мы ездили на разные пляжи, чтобы было интересно, мы ездили на детские площадки, в зоопарк, в парк, в аквапарк. и тд
Дети - это не повод не вылезать с пляжа.
Вас забыла спросить, когда детей заводила )
Мы ездили на разные пляжи, чтобы было интересно, мы ездили на детские площадки, в зоопарк, в парк, в аквапарк. и тд
Дети - это не повод не вылезать с пляжа.
Вас забыла спросить, когда детей заводила )
Ответить
20
6 человек в одной машине? И туда же горшки-матрасы?
Ответить
Почему на одной, на двух.
Ответить
У вас неудобная машина? Мне в машине очень даже удобно, гораздо удобнее самолета. Напихала полный багажник, ребенку то матрас, то водяные пистолеты, то игрушки/круги, себе удочки, трубки/ласты тоже занимают место, мне на машине очень нравится.
Другое дело, что машина у меня не ассоциируется с "дешево" :)
И да, бронировала по дороге, и ехала вникуда :)
Другое дело, что машина у меня не ассоциируется с "дешево" :)
И да, бронировала по дороге, и ехала вникуда :)
Ответить
Бронировать "по дороге" выходит дороже, чем заранее. Я пробовала и так, и так.
Ответить
Наверно, так и есть. Не бронировала, так как не знала, сколько я осилю проехать:) вдруг забронирую, устану, а мне еще пилить и пилить до забронированного, или наоборот, уже приехала, а у меня еще запас бодрости и можно было б еще проехать. Цена была тыщи 3, вроде, плюс ужин и завтрак, в общем, не особо дешево, да..
Ответить
если машина не ассоциируется с дешево , я водяные пистолеты и матрасы , трубки ласты . удочки куплю на месте и оставлю их там.
Ответить
Вы молодец, возьмите пирожок :party2
Отдых на машине - вообще другой формат, смысл сравнивать. Я месяц по разным побережьям каталась, жила много где, в горах в том числе, было очень интересно.
Отдых на машине - вообще другой формат, смысл сравнивать. Я месяц по разным побережьям каталась, жила много где, в горах в том числе, было очень интересно.
Ответить
да , я молодец.
а вы похоже умных вьетнамцев переели:- им свой пирожок отдайте chr1
автор топа , которому я отвечала , хочет дешево , а не другой формат [-X
а вы похоже умных вьетнамцев переели:- им свой пирожок отдайте chr1
автор топа , которому я отвечала , хочет дешево , а не другой формат [-X
Ответить
нет.
но человек ,жрущий своих ! умных! , домашних животных ( не от голода , а для другого формата )- для меня маркер ..
но человек ,жрущий своих ! умных! , домашних животных ( не от голода , а для другого формата )- для меня маркер ..
Ответить
30
Что для вас дешево? Едете в глушь, любой поселочек с не раскрученным названием - на азовском они по всему берегу. Снимаете комнату на отшибе - там все сдается. Мотели для дальнобойщиков вообще копейки стоят, заодно вопрос парковки машины решите. Готовите у хозяйки на плите, покупаете еду в не туристических местах - вот вам вожделенный дешевый отдых.
Кемпинг еще дешевле.
Кемпинг еще дешевле.
Ответить
Мы ездили с палатками в Абхазию. Мы -на поезде, а вообще большинство палаточников приезжает на машинах. Так и палатку можно побольше приволочь, удобнее устроиться.
Или если снимать большой толпой домики или квартиру, особенно если в деревне не у моря, то выходит не дорого в пересчете на человека).
Как-то мы с подругой снимали 5-комнатную квартиру (хозяйка ее, правда, считала 3-комнатной, не считая проходные комнаты за комнаты), так вот нас было 8 человек (две тетки и 6 детей) и в пересчете на человека вышло совсем дешево.
А что для Вас дешево, какая сумма?
У нас в 2019 году за все (включая поезд, питание, аренду велосипедов на месте и покупку домой вина с прочими подарками) вышло на троих чуть меньше 50 тыс руб за 2 недели. Трое - это я с двумя взрослыми дочками (на мужиков, наверное, получилось бы дороже, они капризнее и прожорливее обычно)
проезд на троих туда обратно поездом в общей сложности 20 тыс с небольшим,
у младшей была скидка на поезд для детей до 18.
такси от поезда к поезду 2500 (мы были далеко от ближайшей станции) , экскурсии порядка 5 тыс, кемпинг 6600 за 2 недели и 1 палатку.
питание-хозтовары-подарки-лекарства-аренда велосипедов в общей сложности 15000
В 2018 за 3 недели получилось порядка 56 тыс (дорого обошлась поездка глубоко в горы , такси туда-обратно, домик-то мы там сняли не дорого, но пешком туда идти было бы порядка недели, а общественный транспорт туда не ходит ))) )
И по хорошему из этой суммы надо вычитать стоимость питания, так как мы бы и дома питались.
Но это без учета стоимости палатки и прочего снаряжения. Если у вас ничего нет, то покупать все с нуля выйдет не дешево.
-----
Подруга уже лет 20 ездит семьей регулярно с палатками куда-то в район Нового Света в Крым. Туда дорога подороже, правда. И кемпинга с инфраструктурой нам нет, ни воды, ни душа, дикарями.
В 2020 году мы не решились ехать в Абхазию, в Крыму снимали домик, вышло за две недели 74,5 тыс. Включая опять же питание (на троих). Кемпинга подходящего мы в Крыму что-то не нашли, а дикарями не захотели.
Или если снимать большой толпой домики или квартиру, особенно если в деревне не у моря, то выходит не дорого в пересчете на человека).
Как-то мы с подругой снимали 5-комнатную квартиру (хозяйка ее, правда, считала 3-комнатной, не считая проходные комнаты за комнаты), так вот нас было 8 человек (две тетки и 6 детей) и в пересчете на человека вышло совсем дешево.
А что для Вас дешево, какая сумма?
У нас в 2019 году за все (включая поезд, питание, аренду велосипедов на месте и покупку домой вина с прочими подарками) вышло на троих чуть меньше 50 тыс руб за 2 недели. Трое - это я с двумя взрослыми дочками (на мужиков, наверное, получилось бы дороже, они капризнее и прожорливее обычно)
проезд на троих туда обратно поездом в общей сложности 20 тыс с небольшим,
у младшей была скидка на поезд для детей до 18.
такси от поезда к поезду 2500 (мы были далеко от ближайшей станции) , экскурсии порядка 5 тыс, кемпинг 6600 за 2 недели и 1 палатку.
питание-хозтовары-подарки-лекарства-аренда велосипедов в общей сложности 15000
В 2018 за 3 недели получилось порядка 56 тыс (дорого обошлась поездка глубоко в горы , такси туда-обратно, домик-то мы там сняли не дорого, но пешком туда идти было бы порядка недели, а общественный транспорт туда не ходит ))) )
И по хорошему из этой суммы надо вычитать стоимость питания, так как мы бы и дома питались.
Но это без учета стоимости палатки и прочего снаряжения. Если у вас ничего нет, то покупать все с нуля выйдет не дешево.
-----
Подруга уже лет 20 ездит семьей регулярно с палатками куда-то в район Нового Света в Крым. Туда дорога подороже, правда. И кемпинга с инфраструктурой нам нет, ни воды, ни душа, дикарями.
В 2020 году мы не решились ехать в Абхазию, в Крыму снимали домик, вышло за две недели 74,5 тыс. Включая опять же питание (на троих). Кемпинга подходящего мы в Крыму что-то не нашли, а дикарями не захотели.
Ответить
В этом году ездили снова на море и решили пожить в палатках немного. Мы правда у дяди больше жили, а в палатках всего три дня, но было здорово. В Тамани есть место, кемпинг, там закрытая Территория, для палаток , уличная кузня с плитой и холодильником, душ с горячей водой и туалет с унитазом ))) сорило на машину и нас пятерых 1250 р в сутки)
Вот как вариант. И другие всякие есть кемпинги...
Но дорога тоже не бесплатно обходится, тысяч 18 -20
Вот как вариант. И другие всякие есть кемпинги...
Но дорога тоже не бесплатно обходится, тысяч 18 -20
Ответить
Поеду на машине на азовское море, сниму гест по тыще в сутки, возьму мультиварку, буду готовить.
Ответить
"Куплю себе туфли к фраку,
Буду петь по ночам псалом.
Заведу большую собаку.
Ничего, как-нибудь проживем". (с).
Буду петь по ночам псалом.
Заведу большую собаку.
Ничего, как-нибудь проживем". (с).
Ответить
Поехала одна с двумя детьми этим летом , ну может место ещё такое, не знаю, Азовское штормило 2 недели, выше взрослого человека волны, хорошо дом у нас с бассейном был, в волнах конечно тоже попрыгали, пока песок весь со дна волнами не подняло. надоело песок из трусов вымывать уже. И медузы прошлым летом были огромные, см 15-20 в диаметре у берега прям . В Голубицкой были.
Ответить
И что плохого?
Ответить
Где я написала что плохо? Мы отлично отдохнули, но море я бы предпочла не грЯзное и штормовое, а тихое и чистое. В этом году планирую на наше тоже, но на гальку. В волнах да ещё грязных как-то некомфортно с 4х леткой барахтаться и 8летку ещё в поле зрения держать
Ответить
40
С сообще там хорошо, мы приехали, море было идеальное , медузы красивые, но огромные, заразы :ups3
Ответить
Ред. Медузы фото

Ответить
По деньгам, мы на самолёте правда, 18 тысяч билеты туда сюда на меня и 2 детей, жилье 2400 в гостевом доме с бассейном, в 5ти минутах от моря, готовила там повар в доме, платно, примерно 1000-1500 на троих в день выходило ну и за 15 дней где-то 30-35 тысяч ушло на фрукты, развлекалки, цены московские на карусельки и всякие разные места типа дельфинарий, крокодиловая ферма.
Ответить
А в какой аэропорт летели?
Ответить
До Анапы, там нас встретили, 15 или 20 минут на машине и в Голубицкой
Ответить
В Голубицкой всегда почти шторм т, в Кучугурах море поспокойнее.
Ответить
Ну вот я той теме писала. Ездили в этом году 100 тыс почти было. 15 бензин. Платные дороги 4-5 тыс. Проживание 25 тыс. Брала с собой кредитку на всякий случай. Ездили втроём. Бензин в Крыму дорогой. 53 руб летом был 95. Жили в Коктебеле. Ездили в Ялту. На ай Петри на машине своей, на водопады разные. На джур джур только на уазе, УАЗ в этом году 4 тыс. В Феодосии посетили массу музеев. Так же один раз на кораблике катались. Ну питались сами, я готовила, пару раз в ресторан сходили конечно, ребенка на вечернюю анимацию водили. Скромно конечно. Но лучше чем в Москве таскаться по расплавленному асфальту. В позапрошлом тоже ездили в 2019. Было дороже, чем в 2020. В этом году шиковали. И с парашютом муж прыгал даже.
Ответить
Пахло от него. :sick4
Ответить
От мужа после парашюта?
Ответить
Да и до. :sick4
Ответить
50
От кого?
Ответить
Я так ездила, не этим летом, раньше.
На Азовское, с подругой, детьми, мультиваркой, на машинах. Тыщ в 50 мне это обошлось. Сейчас было бы подороже немного из-за цен на продукты.
На Азовское, с подругой, детьми, мультиваркой, на машинах. Тыщ в 50 мне это обошлось. Сейчас было бы подороже немного из-за цен на продукты.
Ответить
Вместе с бензином?
Ответить
Да, все вместе.
18 тыщ жилье, около 8 тыс дорога, остальное на еду и прочее. По кафе не ходили, готовили сами.
18 тыщ жилье, около 8 тыс дорога, остальное на еду и прочее. По кафе не ходили, готовили сами.
Ответить
Неплохо!
Ответить
Да, нам очень понравилось. Цель была максимально бюджетно выехать на море ) Было весело, нам и детям понравилось
Ответить
Просто ехать, по дороге забукать гастхаус.
Смотреть по цене.
Смотреть по цене.
Ответить
аха, забукать) -нормальные гасты и даже мотели по дороге забуканы за месяцы ..
Ответить
Не врите. Гестов и мотелей по дороге стоооолько.. ехали, заранее не бронировали, по дороге останавливались, как уставали. Гест выбирали на месте по приезду.
Ответить
зачем мне врать?)
два года назад ( в начале июля) пытались по вашей схеме хоть что-то ! забукать на ночлег ( по пути в Судак - все занято ..даже заехали в несколько без буканья .пришлось спать в машине .
два года назад ( в начале июля) пытались по вашей схеме хоть что-то ! забукать на ночлег ( по пути в Судак - все занято ..даже заехали в несколько без буканья .пришлось спать в машине .
Ответить
60
Занесло нас в этом году в Крым. Посёлок Рыбачье.
Номер приличный, с душем, телевизором, холодильником, с нормальной придомовой территорией, 990 руб 1-2 чел и 1250 если ещё ребёнок. 50 метров от пляжа по ровной дороге. Можно найти дешевле, но выше в горах, ИМХО сомнительная экономия
Из плюсов. Мало народу на пляже (по сравнению с Алуштой и Судаком).
Чистейшее прозрачное море.
Из минусов - не тусовочно.
И беда с магазинами, но в Крыму везде эта беда. Поэтому если на машине, и собираетесь готовить берите все с собой, что сможете довезти.
Номер приличный, с душем, телевизором, холодильником, с нормальной придомовой территорией, 990 руб 1-2 чел и 1250 если ещё ребёнок. 50 метров от пляжа по ровной дороге. Можно найти дешевле, но выше в горах, ИМХО сомнительная экономия
Из плюсов. Мало народу на пляже (по сравнению с Алуштой и Судаком).
Чистейшее прозрачное море.
Из минусов - не тусовочно.
И беда с магазинами, но в Крыму везде эта беда. Поэтому если на машине, и собираетесь готовить берите все с собой, что сможете довезти.
Ответить
Были в сентябре в Алуште, с продуктами и бытовыми предметами никаких проблем, по всему городу натыканы магазины "ПУД", полный аналог наших Пятерочек и Магнитов, те же продукты, те же цены
Ответить
Так в маленьких поселках с чистым морем не так. Согласна в автором поста. С машиной - еду с собой.
Ответить
Кучугуры, Азовское море.
Ответить
О. А про Казантип можно поподробнее, плиз? Муж туда тянет, ему рассказали, что там хорошо). Кратенько:что понравилось то нет)) 🙏
Ответить
Мне не понравилось мелкое море.
Ответить
Там мелкое море, сильный ветер и кайтеры прямо у берега!
Вот из-за этих кайтеров мало где купаться возможно. В башке доской мало кому захочется получить.
Вот из-за этих кайтеров мало где купаться возможно. В башке доской мало кому захочется получить.
Ответить
Во, посёлок Волна. Ж#па мира, но симпатично и дешево

Ответить
70
Реально, самое бюджетное - туда и обратно плацкарт, там - в палатке у моря жить. Стоить будет тысячи по 3 на нос на все (по сравнению с жить дома).
Вариант на машине дороже, тк на бензин много уйдет (дороже, чем плацкарт).
Там можно комнаты и всякие будки при санаториях снимать. Моя свекровь ездила рублей за 300-500 в день жила в Крыму. Деньги есть, просто ей жалко дороже.
Вариант на машине дороже, тк на бензин много уйдет (дороже, чем плацкарт).
Там можно комнаты и всякие будки при санаториях снимать. Моя свекровь ездила рублей за 300-500 в день жила в Крыму. Деньги есть, просто ей жалко дороже.
Ответить
Есть маленькие машинки с расходом меньше 5 литров, если ехать вдвоем, становится дешевле на машине.
Ответить
У нас 20 тыс на бензин туда-обратно ушло (от Москвы). Правда на большой и мы до Оленевки проехались.
Но дешевле, чем на плацкарте? Не, даже на маленькой не получилось бы. Разве что из Ростова или Воронежа скажем.
Машина по расходам ближе к самолету, чем в плацкарту (на двоих если).
Но дешевле, чем на плацкарте? Не, даже на маленькой не получилось бы. Разве что из Ростова или Воронежа скажем.
Машина по расходам ближе к самолету, чем в плацкарту (на двоих если).
Ответить
+1
Машина на двоих выйдет в ноль,и если сравнивать с самолётом. Из минусов - ехать дольше, из плюсов - экономия на трансфере.
У нас обычный кроссовер (Сангёнг Актион), ездим на 2 недели всегда (из Москвы) в среднем тратим 330 литров 95-го на все про все. Из них только бак покупаем в самом Крыму, заезжать туда стараемся с максимально заполненным баком.
Этим летом проехали 4200 км, израсходовали 300 литров.
"Вот и считай..." (с)
Машина на двоих выйдет в ноль,и если сравнивать с самолётом. Из минусов - ехать дольше, из плюсов - экономия на трансфере.
У нас обычный кроссовер (Сангёнг Актион), ездим на 2 недели всегда (из Москвы) в среднем тратим 330 литров 95-го на все про все. Из них только бак покупаем в самом Крыму, заезжать туда стараемся с максимально заполненным баком.
Этим летом проехали 4200 км, израсходовали 300 литров.
"Вот и считай..." (с)
Ответить
А плацкарт сколько стоит?
На 1,5тыс км на машине у меня выходит 25тыс туда-обратно 🤦♀️ Никак это неэкономно..
Другое дело, что это очень интересно вот это вот все :)
На 1,5тыс км на машине у меня выходит 25тыс туда-обратно 🤦♀️ Никак это неэкономно..
Другое дело, что это очень интересно вот это вот все :)
Ответить
Но тут еще надо учесть, что машина дает все же большую свободу, особенно если жить не в раскрученном месте, а в "жопе мира", где дешево, но с общественным транспортом швах. И сил уходит меньше, а цель все же отдохнуть, а не устроить чемпионат по перетаскиванию тяжестей и многокилометровым прогулкам по жаре.
Ответить
тоска ( ... после такого отдыха ещё отдыхать в психушке надо.
я люблю экономить, но зачем фанатизм.... ну в 20 мне б похрену было... сейчас неаааа
я люблю экономить, но зачем фанатизм.... ну в 20 мне б похрену было... сейчас неаааа
Ответить
Нафига такое?
Никакого моря не надо, если вот всё "по минимуму".
Никакого моря не надо, если вот всё "по минимуму".
Ответить
В этом тоже кайф свой есть. При условии, что нравится такой вид отдыха
Ответить
В море поплавать, природные и рукотворные красоты посмотреть, позагорать на пляже, подышать морским воздухом.
Все лучше, чем дома в городе.
Все лучше, чем дома в городе.
Ответить
80
Даже не начинайте.
На море и в отпуск хочется всем.
На море и в отпуск хочется всем.
Ответить
А что не так?
Ответить
Человек просто о себе написал.
Ответить
Россияне не виноваты, что живут далеко от моря и субтропиков.
Хочется климат сменить, новые виды, моря, ощущения курорта.
Понятно, что можно у себя в городе "всю сотку" на бургеры потратить, и типа разнообразие.
Хочется климат сменить, новые виды, моря, ощущения курорта.
Понятно, что можно у себя в городе "всю сотку" на бургеры потратить, и типа разнообразие.
Ответить
Пожрать побольше?
Ответить
Не из газетки, а из контейнера. Мусор собрать в био- пакетики ( которые не загрязняют окр.среду) и выбросить в местах для сборки мусора.
Пить минералку с газом или без.
Слушать подкасты.
Пить минералку с газом или без.
Слушать подкасты.
Ответить
90
Почему нет? Сумка холодильник с контейнерами, там мытые фрукты, вода. Отдельно в сумке лаваш, сыр, помидоры.
Можно даже шампанское взять для тех, кто не за рулем.
Можно даже шампанское взять для тех, кто не за рулем.
Ответить
Да тут не про 100 тыс речь. Речь о ТАКОМ ЖЕ режиме, как и дома - плюс какие-нибудь 30 тыр - на дорогу и аренду.
А на +30 в год - не разгуляешься.
И потом - море на эти 30 тыс на семью это не худшая покупка.
А на +30 в год - не разгуляешься.
И потом - море на эти 30 тыс на семью это не худшая покупка.
Ответить
А что для вас море? Обязательно жрать от пуза и лежать?
Не всем нравится такой отдых.
Не всем нравится такой отдых.
Ответить
Автопутешествия круто, но недешево. Я ездила с ребенком в 2019, может, в этом году тоже поеду, можно чуть-чуть пожить здесь, чуть-чуть пожить там, интересно, в общем. Но насчет дешевизны не уверена.
Ответить
Очень выгодно ехать на машине двумя семьями, типа две подруги+двое детей.
Это прям оочень выгодно, но тут должно быть подругам комфортно и заранее должно быть все оговорено.
Это прям оочень выгодно, но тут должно быть подругам комфортно и заранее должно быть все оговорено.
Ответить
Моя знакомая всё время так отдыхает. На машине едут, в ней спят в поездке, еду по максимуму берут с собой. Там снимают что-то дешёвое и готовят сами. Естественно в не проходных местах, в дальних поселках
Ответить