Тоже о Калининградской области. Покритикуйте план
Будет 10 дней в середине июля. Формат смешанный - пляжно-экскурсионный. Малых детей нет.
Жилье забронировано на первые 6 суток в Пионерском у пляжа, потом на 2 ночи в Лесном. И еще 3 (полных 2 дня) в Калининграде.
Основные сомнения - не мало ли времени на Калининград? Учитывая, что основную экскурсионную программу по области планируется реализовать до него.
Имеет ли смысл брать машину на весь срок? Точнее от прилета до приезда в КЛД, т.е. на 8 суток. Планирую поездить по замкам, кирхам и т.п. в глубину области. Ну и Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск - само собой. Хватит ли "мест паломничества" на все 8 дней, чтобы машина была оправдана? Или ну ее нафиг, такси и электрички обойдутся дешевле?
Пока еще все можно перекроить...
Пионерский я бы на Зеленоградск или Янтарный поменяла, все цивильней.
Хотя фиг знает что там с погодой будет, например 07 07 2007 было +7 и ураган
И расклад поменяла
4 Пионерский или Янтарный
3 Коса или Зеленоградск
3 Калининград - такси в калининграде 100 -150 руб, и транспорта общ полно - вот и считайте надо оно вам машину (в первый бы день я забронировала обзорку с утра что бы понять куда хочется) 1 апреля этого года вот на этой была https://kldtur.ru/excursion/istoriya-kyonigsberga-kaliningrada-2-3-3-2-4-2-5/ с ними, очень мне понравился экскурсовод.
и Променад длиннющий, жилья рядом с морем полно.
Кранц-отель посмотрите.
Мы там останавливались. Эконом-номера не в самом старом здании отеля с толстыми стенами, а в пристройке. Там слышимость, это единственный минус.
и еще обратите внимание Коса с 2х сторон омывается. с одной стороны море (если смотреть от Лесного слева) с другой залив пресный и он может пахнуть (цветет он, увы)
Однажды приехали погулять в Лесной (отдыхали в Зелеке). Выходим из автобуса - воняет!
мамадорогая, вонизм, мошка! тучи мошки на фасаде домов... Дошли до залива и обалдели - зловонная зеленая жижа вместо воды. Впервые я увидела, что такое "цветение" сине-зеленых водорослей/бактерий.
Поэтому советовать тут очень сложно. Скорее всего заранее лучше не бронируйте никаких экскурсий, там везде сидят тетечки с билетами. Тепло - пошли на море, холодно - поехали по замкам. В Пионерском, если будут дожди, делать то особо нечего будет. Там только пляж хороший. Машина была бы идеальным вариантом в вашем случае.
З.Ы. Гуглили, разумеется, но на еве всегда что-то интересное подскажут.
Можно объединить балтийск и янтарный - они по пути
Светлогорск - вполне самим погулять, надите путеводитель и гуляйте (туристическая зона совсем не большая там), можно в единственный в России органный зал зайти послушать концерт (обычно начало в 16-00).
Музей Домик ангела у кирхи
Курортный проспект с кучей котов всяких и памятником котам зеленоградским в его конце
Променад вдоль моря
Можно в краеведеский музей - там фанаты работают все расскажут и покажут сами.
Шикарный европейский отдых.