39
Хвалят отдых в Белоруси, посоветуйте?
Вот говорят, что отдых с лечением в Белоруси очень дешёвый. И санатории, и процедуры, и вкуснейшее питание практически за копейки.
Может кто то сам был или знакомые, что посоветуете?
Свернуть
Ответить
Подруга отдыхала, правда давно, довольна была.
Ответить
Беларусь
Белоруссия
Белоруссия
Ответить
Белоруссия
Или Республика Беларусь - в официальных документах
Мы по Белоруссии просто колесили по городам и вёскам, отанавливались в отелях
Второй раз в Минске квартиру снимали. Сталинка в центре.
Что сказать? ... В 2012 году был "аттракцион неслыханной щедрости". Но в магазинах не было оливкового масла и сухого вина.
В 2018 году были московские цены на всё. Но можно было затариться пармезаном из Италии и камамбером из Франции
Или Республика Беларусь - в официальных документах
Мы по Белоруссии просто колесили по городам и вёскам, отанавливались в отелях
Второй раз в Минске квартиру снимали. Сталинка в центре.
Что сказать? ... В 2012 году был "аттракцион неслыханной щедрости". Но в магазинах не было оливкового масла и сухого вина.
В 2018 году были московские цены на всё. Но можно было затариться пармезаном из Италии и камамбером из Франции
Ответить
Была в "Белой веже". Чистенький, современный, красиво, хорошее медобслуживание, еда простецкая, мне норм. Осталась довольна:)
(ред) 4 года назад - никакой совковости, разве что с досугом беда, но туда не за тем ездют))) Отоспалась вволю , процедуры с 8 утра, так что и тихий час соблюдался)))
Одноместный номер(очень приличный) стоил 3 тыс в сутки, меню по заказу (выбор из 3 вариантов) + шведский стол овощной и молочка всякая для россиян. Есть 2комнатные номера.
(ред) 4 года назад - никакой совковости, разве что с досугом беда, но туда не за тем ездют))) Отоспалась вволю , процедуры с 8 утра, так что и тихий час соблюдался)))
Одноместный номер(очень приличный) стоил 3 тыс в сутки, меню по заказу (выбор из 3 вариантов) + шведский стол овощной и молочка всякая для россиян. Есть 2комнатные номера.
Ответить
Цены сестра!
Ответить
Вот пусть люди и считают)
Считаю, что если лечение нужно - оно того стоит, цены для нас подъемные.
Считаю, что если лечение нужно - оно того стоит, цены для нас подъемные.
Ответить
Согласна:) А с учетом того, что я впервые за много лет отдыхала одна)))) Очень хотца повторить;-)
Ответить
отоспались до процедур в 8 утра???
Ответить
10
А что не так с 8 утра?
Ответить
не знаю насчет санаториев, если честно, тут зависит от того, какие цены в вашей стране на такие путевки, потому что для самих белорусов они довольно дорогие... если вам интересны просто разные достопримечательности в Беларуси, то можете почитать про это здесь https://justarrived.by/en/page/places-to-visit-in-summer-in-belarus
Ответить
В свое время писала отзыв на профильном сайте - за дешево - да, неплохо. За дорого недотягивает по всем направлениям. Была в Летцах и Ружанском (когда он был чисто детским).
https://ruzhansky.com/index_num.php
https://letzy.by/
Сейчас бы не поехала ни за что, хотя воспоминания неплохие, особенно о Летцах - в плане лечения он бомба был, за копейки моооре всего плюс их шикарная вода и теоритория.
https://ruzhansky.com/index_num.php
https://letzy.by/
Сейчас бы не поехала ни за что, хотя воспоминания неплохие, особенно о Летцах - в плане лечения он бомба был, за копейки моооре всего плюс их шикарная вода и теоритория.
Ответить
Посмотрела сейчас цены в Летцах - путевка с лечением с 16.06.2021 по 20.08.2021 высокий сезон номер Двухместные однокомнатные номера 4 корпус (твин) в сутки цена 65 бел руб. Или 1907 наших. У меня один обед сейчас дороже стоит😃
за такие деньги (плюс доплатите на месте за всяко-разно) это вообще ДАРОМ!
за такие деньги (плюс доплатите на месте за всяко-разно) это вообще ДАРОМ!
Ответить
это за одного. за двоих, плюс не на море, плюс вроде бассейна нет - так себе. первая ссылка интереснее,но там и дороже.
Ответить
Да точно на одного
Ружанский стоит на сайте ~3000 на одного в сутки,мин надо брать 14-17 дней, плюс проезд и траты там
Пусть люди сами считают) я бы сейчас точно не поехала, если только лечение сильно надо. Р не советую, там лечение слабое.
Посмотрела свой отзыв о нем, там цены указаны, дорого в нем, как Турция в Белеке мне обошелся. Не стОит он того. Либо искать сильный санаторий, либо вообще не ехать - имхо!
Ружанский стоит на сайте ~3000 на одного в сутки,мин надо брать 14-17 дней, плюс проезд и траты там
Пусть люди сами считают) я бы сейчас точно не поехала, если только лечение сильно надо. Р не советую, там лечение слабое.
Посмотрела свой отзыв о нем, там цены указаны, дорого в нем, как Турция в Белеке мне обошелся. Не стОит он того. Либо искать сильный санаторий, либо вообще не ехать - имхо!
Ответить
А почему не поехали бы?
Ответить
Ну очевидно же)
Теперь езжу в другие места;)
Все же Белоруссия для неизбалованных
Теперь езжу в другие места;)
Все же Белоруссия для неизбалованных
Ответить
Ааа, понятно, спс. Я думала может из-за политич ситуации
Ответить
20
Про ситуацию не в курсе, вроде наши гоняют через Б давно транзитом, да и люди там спокойные и приветливые
А санаториев там мноооого, на любой вкус! Их профильный сайт https://www.sanatorii.by/
если не попутала за давностью лет)
А санаториев там мноооого, на любой вкус! Их профильный сайт https://www.sanatorii.by/
если не попутала за давностью лет)
Ответить
Люди там очень хорошие и приятные, чего не скажешь о режиме(
Ответить
В Белоруссию хорошо на машинке всю объездить,много интересных красивых мест,спокойная атмосфера.Вчера на Дзене ролик видела -места Барановичи,замки польские озера.Мне Белоруссия нравится ,спасибо Лукашенко.Как только создал жемчужину,так её потянулись ручонки измазать грязью и уничтожить.Аутентичность-главное,Россия давно потеряла своё лицо,города изуродованы скотомогильниками -башнями для человеков,остальная часть развалины,либо открытка для туристов,нет гармонии,хаос бабла и нищеты.Белоруссия-ровная,зажиточная,белорусы не ценят то,что имеют,если их так легко,как Горбача соблазнить новеньким- взамен все разрушить. Там люди до сих пор ,выходя на пенсию,имеют непрерывный стаж на одном месте 40 лет,что говорит о стабильности и сохраненной экономике,у нас до пенсии на десяти местах успевают поработать.
Ответить
И чего вам,пропагандонам, в политике не сидится, изо всех щелей лезете. Обсуждать эту агитку даже не хочется...
Ответить
Про зажиточных белорусов насмешили) И непрерывный стаж не говорит о стабильности и развитой экономике, она развалилась уже давно.
Но, отдыхать там прекрасно! Очень много интересных мест, жители благожелательно настроены к россиянам ( еще год назад были, сейчас не знаю). В Беловежской пуще воздухом можно питаться:-)
Но, отдыхать там прекрасно! Очень много интересных мест, жители благожелательно настроены к россиянам ( еще год назад были, сейчас не знаю). В Беловежской пуще воздухом можно питаться:-)
Ответить
Незнаю,где вы смотрите цены,но в нормальных санаториях,а не в наследии СССР цены кусаются. Я бы сказала очень. Да,природа красивая,есть что посмотреть,люди хорошие.
Ответить
Согласна, и даже лет 10 назад так же было
Ружанский обошелся мне 2000у,е. На двоих 18 дней, оно того не стоит
Да, дешевле, чем Подмосковье. Но нет)
Ружанский обошелся мне 2000у,е. На двоих 18 дней, оно того не стоит
Да, дешевле, чем Подмосковье. Но нет)
Ответить
Забейте, такое было лет 8-10 назад, с тех пор цены давно сравнялись, а совковый подход в санаториях так и остался.
Ответить
Вы опоздали, лет 10-15 назад можно было отдохнуть и подлечиться за копейки. Я была 2 года назад. Если за дешево, то такой отдых нафиг не нужен. За более-менее адекватные деньги - махровый совок. То что реально может понравиться и удовлетворить не всем по карману. Причем с иностранцев, то бишь нас, дерут дороже, чем со своих
А если учесть, что вы будете тратиться на проезд, захотите поездить по экскурсиям, совсем не дешевым, надо сказать, то сэкономить не получится.
Но! Природа необыкновенная, край озер и лесов, есть что посмотреть. Я не пожалела
А если учесть, что вы будете тратиться на проезд, захотите поездить по экскурсиям, совсем не дешевым, надо сказать, то сэкономить не получится.
Но! Природа необыкновенная, край озер и лесов, есть что посмотреть. Я не пожалела
Ответить
30
Главное помнить, что поездка в Беларусь по нынешним временам - это 4 (!) теста на ковид. По крайней мере на поезде. Именно поэтому отказалась от идеи в этом году:(
Ответить
Вот на поезде как раз не нужен тест на ковид. Это на машине "пляски с бубнами". Для санатория вообще достаточно санаторно-курортной карты. Даже справку о контактах не везде спрашивают.
Ответить
Нужен. Почитайте правила. Тест перед посадкой на поезд туда и обратно. Плюс два про прибытии в Россию.
Ответить
Какие 2 по прибытии? Это же граждане России и едут из Беларуси. Сестра на днях только вернулась. Туда тест не успела сделать, даже не спросили. Обратно сделала. Тоже не спросили ни в поезде ни на вокзале и никто не отслеживает. Вот на машине да, нужны основания для пересечения границы. Пока докажешь куда и зачем тебе надо. Поезд, самолет проще. Сестра говорит, что ездит очень много сейчас людей. Граница номинально закрыта. По факту, людям нужно, едут. И на отдых и по делам и к родне.
Ответить
Сейчас по прибытии из-за границы (любой, на любом транспорте ) нужно делать два теста .
Ответить
Это как то отслеживается? Или на совести прибывших? Там полный поезд народу был. И так несколько поездов в день каждый день.
Ответить
Вы попробуйте не сделать и нам расскажете)
С 1 мая два теста по возвращении
С 1 мая два теста по возвращении
Ответить
Конечно. Как и любое пересечение границы.
Ответить
Хорошо. Фон Тула ездить, когда курс бел рубля низкий был. 6 лет назад и сейчас все сравнялось и совсем недёшево. Процедуры тоже недешевых. Вы посчитайте все сначала. Про природу необыкновенную сказки, сходите в Битцу-аналогично. Вот еда да, не испортили, вкус совсем другой, как на Западе. Кратко - не советую. И смотреть там нечего, все замки новодел, памятников нет особо, война под ноль уничтожила. Ща обувью туда можно и за едой. Ну и некоторые детские развлечения дешевые.
Ответить