25
Кто-нибудь ездил в Крым в 2020-21?
Как там сейчас обстоят дела с нашими банками и сотовой связью?
Свернуть
Ответить
Как и всегда, Сбера нет, снимать в крымском с конской комиссией. Наша связь работает через сети местных дорого и с ограничениями. Март 2021
Ответить
Когда и на чем вы попадали? Снимала в терминале РНКБ с карты сбера и с карты втб без малейшей комиссии.
Связь обычная,звоню каждый день. Если мтс,то просто подключаешь какаую-то функцию платишь как дома.
Связь обычная,звоню каждый день. Если мтс,то просто подключаешь какаую-то функцию платишь как дома.
Ответить
С карты Сбера снимала с комиссией 3%. Связь (у меня Билайн) была очень дорогая, хоть у меня и была подключена услуга звонки по всей России, но в Крыму она не работала, снимали много денег. Интернет практически не работал. Это было в 2017, потому и спрашиваю, как сейчас.
Ответить
Так это Билайн. Я каждый раз пишу,что Билайн и Крым не совместимы. Надо брать МТС, подключать опцию и будет обычный тариф и в Крыму. Билайн не считает Крым Россией,поэтому бесполезно подключать опции по России. Билайновкий интернет в Крыму - это кошмар кошмарный и неадекватно дорогой. Но только потому,что это проблемы у Билайна,а не проблемы у Крыма.
Надо брать или мтс с опцией как дома, или винмобайл или Волну. и будет недорого.
Снимаю я деньги без комисиии в рнкб.
Надо брать или мтс с опцией как дома, или винмобайл или Волну. и будет недорого.
Снимаю я деньги без комисиии в рнкб.
Ответить
Тихо сам с собою :)
Прежде чем регистрироваться на Еве, вы бы узнали, как не палиться при написании сообщений.
Надеюсь, за ваши труды хозяин вам не заплатит.
Прежде чем регистрироваться на Еве, вы бы узнали, как не палиться при написании сообщений.
Надеюсь, за ваши труды хозяин вам не заплатит.
Ответить
Почему сразу "тихо сам с собою"? Я поняла так, что автор спрашивает как сейчас в Крыму. Ему ответили, что плохо. Автор отвечает - ясно, жаль что ничего не изменилось с прошлого раза.
Ответить
Автор и его, типа, собеседник - один и тот же человек.
Ответить
10
Не совсем ясно что плохо то? Банковские карты принимают везде и без комиссий, обналичивать деньги зачем? Наличку для рынков можно с собой взять заранее ( я и в Европах наличку не снимаю с карт).
Сеть мтс нормально работает, во многих местах есть бесплатный wi-fi.
Ездим в Крым каждый год - никаких неудобств
Сеть мтс нормально работает, во многих местах есть бесплатный wi-fi.
Ездим в Крым каждый год - никаких неудобств
Ответить
Как это выгодно тем у кого нет сбера, а другой банк и переводы с комиссией и номера телефона с привязкой не видит их банк? Проще наличку иметь.
Даже в Москве никогда и никому не перевожу ни на какие сберы. Либо оплата через pos терминал или наличка.
Даже в Москве никогда и никому не перевожу ни на какие сберы. Либо оплата через pos терминал или наличка.
Ответить
Там это где? И почему у каждого туриста должен быть сбер?
Логику не вижу.
Логику не вижу.
Ответить
Там, это в Крыму. Я говорю о том, что в Крыму часто можно расплатиться сбером даже на рынке, так как у крымчан есть карты сбера.
Ответить
Мне вот просто интересно - какая ваша цель? Лишний раз сказать плохое про Крым? Так мы его любим нежно и прекрасно там отдыхаем.
Ответить
Были в сентябре. МТС у нас, все нормально. Деньги везу налик и карту. В супермаркетах , аптеках точно карты принимают.
Ответить
Летом 2020 и на этот НГ ездили. Да и вообще, каждый год стараемся туда.
Все отлично со связью МТС, подключаю всегда опцию Домашний+ за 104 рубля/мес и пользуюсь своим пакетом без ограничений. А вот рабочую симку Мегафона приходится вырубать, там дороговато выходит...даже входящие за плату (сколько то рублей в день сразу с первого звонка списывается, потом весь день входящие типо "бесплатно")
Карточку принимают во всех крупных городах и магазинах. Мы не снимали деньги, наличка всегда есть с собой. В супермаркетах картой расплачивались, на Винзаводе в Массандре тоже картой за экскурсию.
Все отлично со связью МТС, подключаю всегда опцию Домашний+ за 104 рубля/мес и пользуюсь своим пакетом без ограничений. А вот рабочую симку Мегафона приходится вырубать, там дороговато выходит...даже входящие за плату (сколько то рублей в день сразу с первого звонка списывается, потом весь день входящие типо "бесплатно")
Карточку принимают во всех крупных городах и магазинах. Мы не снимали деньги, наличка всегда есть с собой. В супермаркетах картой расплачивались, на Винзаводе в Массандре тоже картой за экскурсию.
Ответить
Наличку с собой немного, там не снимать. Карты принимают практически везде, даже в платном туалете на пляже.
Со связью не особо хорошо, LTE очень и очень в редких местах. МТС опция Домашний регион убережет от нежелательных расходов. Как вариант купить местную симку с туристическим тарифом (такие есть точно вроде у Волны).
Со связью не особо хорошо, LTE очень и очень в редких местах. МТС опция Домашний регион убережет от нежелательных расходов. Как вариант купить местную симку с туристическим тарифом (такие есть точно вроде у Волны).
Ответить
20
Какая параллельная реальность.
Оплата картой возможна в 95% случаев.
Мобильная связь - разницы никакой. Мтс, билайн- все отлично.
Ну, возьмите в собой немного наличии, если вам так спокойнее.
Оплата картой возможна в 95% случаев.
Мобильная связь - разницы никакой. Мтс, билайн- все отлично.
Ну, возьмите в собой немного наличии, если вам так спокойнее.
Ответить
Нет,между МТС и Билайном все же есть разница. У Билайна звонок 2,50 за минуту. Интернет вообще грабитеьсткий.
Ответить
Наличные, и покупаются местных операторов симка (кажется волна и очень выгодно)
Ответить
Были осенью 20, все прекрасно со связью (МТС), с инетом и с банками. Везде можно картам расплачиваться, для совсем диких рынков и бабулек с лавандой всегда с собой есть немного налички.
Ответить