28
Билеты в Эрмитаж и Кунскамеру
Посмотрела на сайтах, что сейчас в эти музеи можно купить билеты только онлайн. При этом когда нажимаешь кнопку "купить", то предлагают только билет за полную стоимость. А как же быть с льготными билетами (для школьников)?
Кто в курсе, подскажите, как быть. Собираемся через пару недель в Питер, хотелось бы все заранее спланировать, т.к. время ограничено.
Свернуть
Ответить
В Кунсткамеру вообще без проблем приходишь и покупаешь.
Ответить
Ахаха. Только на выходных проезжала мимо. Очередь стояла в кунсткамеру
Лучше онлайн купить
Лучше онлайн купить
Ответить
В Эрмитаж и раньше онлайн только за полную стоимость можно было купить.
Ответить
Нет. Три года назад при покупке онлайн 1 билета по полной стоимости предоставлялась возможность купить льготный билет для школьника
Ответить
5 мая была в Эрмитаже с детьми - школьником и студентом. Заранее не купила билеты, именно потому что не было онлайн льготных, решили сэкономить и покупать в кассе, те не онлайн купить тоже можно, но! во первых, очередь была минут как минимум на 30, под дождем, к концу я уже хотела сбежать, но решили достоять, во вторых, в кассе нас ждал сюрприз - кассир сказала, что льготных билетов мало, их когда-то там сколько-то выделяют и они уже закончились! Так что пришлось купить за 1500р и очередь мы зря стояли. Рекомендую просто онлайн купить и всё.
Ответить
Школьники бесплатно
Покупка билета по специальному предложению - для льготников
https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/visitus?lng=ru
Покупка билета по специальному предложению - для льготников
https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/visitus?lng=ru
Ответить
где бесплатно? 300 рэ 7-18 лет
Ответить
Да, в Кунсткамеру нельзя онлайн купить льготный билет. Но мы там недавно были, очереди не было.
Ответить
А в выходные эти были.
Ответить
10
недавно была,очередь стояла человек 60 за билетами
я по эл без очереди зашла
но делать там откровенно нечего
аналог московского зоологического музея
я по эл без очереди зашла
но делать там откровенно нечего
аналог московского зоологического музея
Ответить
В прошлом ковидном году, когда все работало только по он-лайн брони с четкими сеансами и в иные годы в другие музеи, льготные билеты приобретались в составе заказа с билетами обычной стоимости. Я таким я сталкиваюсь не первый раз. И в Эрмитаж, Кунсткамеру и другие места я покупала 2 взрослых за полную стоимость, льготный или бесплатный детский, льготный или бесплатный студент - все учитывалось. Это прописано отдельной строкой у них
Ответить
Можно зарегить личный кабинет и попробовать спросить у них онлайн
Ответить
В Кунскамеру пол часа в очереди в лучшие времена
Ответить
В Кунсткамеру без очереди лет 5 назад прошли. Осенью.
Ответить
Были в Питере 2 года назад.
В Эрмитаж покупала 1 билет себе на сайте, там где-то была информация, что по 1 билету может пройти плюсом до 3-х льготников.
Только нужны документы на льготы. Было актуально для 16летнего подростка - у него попросили паспорт.
В Эрмитаж покупала 1 билет себе на сайте, там где-то была информация, что по 1 билету может пройти плюсом до 3-х льготников.
Только нужны документы на льготы. Было актуально для 16летнего подростка - у него попросили паспорт.
Ответить
я тоже покупала онлайн билет в Эрмитаж в прошлом году. Себе за полную стоимость плюс можно было вписать еще вписать ребенка (льготника). Эта опция уже во время оформления билета.
В кунсткамеру всегда так покупала, в кассе, ни разу не видела там очередей (живу в Питере). Может на майские бывает ажиотаж или на каникулах.
В кунсткамеру всегда так покупала, в кассе, ни разу не видела там очередей (живу в Питере). Может на майские бывает ажиотаж или на каникулах.
Ответить
Как я писала выше, только что посещали, нет льготных билетов всегда, и просто так не пускают. В кассе сказали, что лимит у них, сейчас льготных нет, потому вэлкам за полную стоимость...
А муж мой говорит, что раньше вообще бесплатно посещение Эрмитажа гражданами рф было ). Он когда-то в командировки в Питер ездил часто. Путает наверное с чем-то? Или правда было бесплатно?
А муж мой говорит, что раньше вообще бесплатно посещение Эрмитажа гражданами рф было ). Он когда-то в командировки в Питер ездил часто. Путает наверное с чем-то? Или правда было бесплатно?
Ответить
не припомню, чтобы Эрмитаж когда-то был бесплатным. Есть определенные бесплатные дни для посещения и только.
Ответить
Путает ваш муж. Не было бесплатного входа.
Ответить
20
В Эрмитаж покупали билеты за полную стоимость, а в Кунцкамеру покупали экскурсию, в неё уже входят билеты. Рекомендую взять экскурсию, очень интересно.
Ответить
Да. Вы с экскурсией пройдёте по закрытым залам. Нам очень понравилось. Экскурсия была очень интересной и познавательной, больше всего впечатлил глобус, который Пётр I притащил из Германии ( закрытый зал). И экскурсовод рассказала для чего она создавалась. После неё мой впечатлительный ребёнок спокойно прошёл по залу с уродцами ( до этого категорически отказывался).
Ответить
кунсТкамера
Ответить
Как шикарно устроился Эрмитаж. Льготных билетов нет, потому что их раскупили. И не подкопаешься.
Билеты же есть, значит лимит посетителей не исчерпан. Но деньги школьники пусть платят по полной. Позорище
Билеты же есть, значит лимит посетителей не исчерпан. Но деньги школьники пусть платят по полной. Позорище
Ответить
К сожалению, это сейчас обычная ситуация. Причём не только в России. На сайте не купить, а на месте уже нет.
Ответить
Хорощо, что не Скунскамера....
Ответить