19
Про Дивеево
Расскажите про Дивеевский монастырь, кто был, как лучше добираться из Москвы, где побывать там. Буду рада любой информации. Подруга очень хочет съездить, одним днём я так понимаю не обойтись.
Свернуть
Ответить
Как вариант - до Нижнего скоростным поездом, а оттуда можно паломнический тур на автобусе. Он вроде однодневный. Посмотрите на сайте Нижегородской епархии.
Я сама не была, одна знакомая такое любит. Она была довольна.
https://palomnik.nne.ru/trip/diveevo-2/
Я сама не была, одна знакомая такое любит. Она была довольна.
https://palomnik.nne.ru/trip/diveevo-2/
Ответить
Можно и одним
едете до Арзамаса на поезде из Москвы, хватает поездов, которые приходят рано утром, на вокзале полно газелей-такси, которые едут до Дивеева. Там гуляете и вечером опять в Арзамас на поезд до Москвы.
Для осмотра - храмы, канавка божьей матери, мощи преподобного.
Если вот прям совсем нужно побыть там, то в самом Дивеево достаточно гостевых домов, есть Дивеевская слобода из вышебюджетных.
по купальням - в самом Дивеево так себе себе купальня. По весне спускали Вичкинзу, боюсь, что могли купальни в самом Дивееве пострадать. Но не знаю точно
Есть купальни в д Цыгановка, Если ехать туром, то точно туда отвезут или такси

едете до Арзамаса на поезде из Москвы, хватает поездов, которые приходят рано утром, на вокзале полно газелей-такси, которые едут до Дивеева. Там гуляете и вечером опять в Арзамас на поезд до Москвы.
Для осмотра - храмы, канавка божьей матери, мощи преподобного.
Если вот прям совсем нужно побыть там, то в самом Дивеево достаточно гостевых домов, есть Дивеевская слобода из вышебюджетных.
по купальням - в самом Дивеево так себе себе купальня. По весне спускали Вичкинзу, боюсь, что могли купальни в самом Дивееве пострадать. Но не знаю точно
Есть купальни в д Цыгановка, Если ехать туром, то точно туда отвезут или такси

Ответить
То Русь, у них туры туда из Москвы. Есть туры из Сергиев Посада. Лучше ехать организованно с группой, мне так удобней.
Ответить
Есть авторские туры из москвы, все очень грамотно организовано.
Ну если вы прям такая верующая, большинству вообще не интересно.
Ну если вы прям такая верующая, большинству вообще не интересно.
Ответить
Подруга верующая, я так. А ссылку можно на туры.
Ответить
Есть паломнические, от приходов
Есть трёхдневный Владимир-Суздаль-Дивеево-Выкса-Муром
Есть двухдневные
Есть трёхдневный Владимир-Суздаль-Дивеево-Выкса-Муром
Есть двухдневные
Ответить
Ночевать лучше в Выксе. Там отличная отель Баташев.
В самом Дивееве все очень коммерциализировано.
Но...все равно ...что-то такое есть:ups2
Для погружения в источник возьмите рубашку, он открытый
В самом Дивееве все очень коммерциализировано.
Но...все равно ...что-то такое есть:ups2
Для погружения в источник возьмите рубашку, он открытый
Ответить
Есть с купальнями, но он в 17 км от Дивеева
В Выксе можно, если на личном транспорте, а так по 100 км ездить не слишком весело
В Выксе можно, если на личном транспорте, а так по 100 км ездить не слишком весело
Ответить
10
.
Ответить
Если верующая, то в Дивеево нужно обязательно переночевать хотя бы ночь ибо раз в сутки там Царица Небесная появляется, это один из Уделов. Там смотреть вообще нечего и фотать, место для верующих искренне.
Ответить
Самый простой отель Олимп, вкусные завтраки из местных продуктов, если деньги некуда девать Дивеевская слобода, таи и ресторан имеется в русском стиле.
Ответить
Приезжаете, смываете раскрас, одеваете юбку до пят и платок, иначе просто выкинут за ворота, там строгий лресс-код- признаквашего смирения. Молебен в храме исключительно на коленях все( будьте готовы), иначе одна бедете стоять.
Ответить
Помните, как Настасья туда заявилась в коротком платье с вырезом до пупа и всех посылала=D>
Ответить
Те, кто едут в конце июня попадают на сбор ягод, которых немеряно в лесах, когда едете; земляника, черника и пр.
Ответить
Продают вдоль дороги.
Ответить
1 августа- ДР Серавима Соровского там будет очень много народу.
Ответить
можете ночевать в Муроме, удобно за одно посетить храмы.
Ответить