667
Отдыхательно-нищебродское. Автор хорошо известен.
Скучно стало на еве, накину. Тем более ева любит подобные темы от меня. Делаю заявку на тысячник.
Понадобилось нам тут в Рязань по делам. Ну и чтобы 2 раза не вставать, решили совместить приятное с полезным и потусить в Окской жемчужина.
2 ночи. На наш колхоз 25 тыр ночь, ну шиканули, взяли 2 - отдали 50. Платила, рыдая :sick3
И вот смотрю я на публику? Кто все эти люди? Подпольный Копейкины? По виду это обычные люди уровня московского метрополитена.
Или полжизни копят на сутки тут?
Свернуть
Ответить
А вы кого там ожидали увидеть? По виду вы тоже из пролетариев
Ответить
Ничего не понятно в вашем опусе. В чем проблема?
Ответить
Коста ожидала попасть в высшее общество, а попала к своим
Ответить
Угум-с. А там такие же как они)) За такие-то деньги никакого тебе шика - все те же на манеже.
Ответить
хахаха и даже не свежи))) и чтоб два раза не вставать невежи)
Ответить
Что-то как-то дорого у вас вышло. Я бронировала на конец апреля, 3 дня, было около 25000 за всех за всё. И можно было кешбэк ещё оформить.
Ответить
Сейчас такие же цены, что и в сентябре.
Просто вы дорогие номера взяли
Просто вы дорогие номера взяли
Ответить
10
Мы взяли тот номер, в который поместились.
Если брать каждому подростку по стандарту, как любят на еве, будет ещё дороже.
Брали "все включено", чтобы не говорить, все согласно традициям ев (хотя номер у нас был с кухней)
Если брать каждому подростку по стандарту, как любят на еве, будет ещё дороже.
Брали "все включено", чтобы не говорить, все согласно традициям ев (хотя номер у нас был с кухней)
Ответить
Нет. Будет не дороже. Зачем каждому по стандарту ? В стандарт до 3 человек помещается. 2 стандарта
Ответить
Ну вот сейчас попробовала.
Люкс Азур (мы его брали) и 2 стандарта.
2 стандарта получились на 1тыр дешевле - вообще не принципиально.
Люкс Азур (мы его брали) и 2 стандарта.
2 стандарта получились на 1тыр дешевле - вообще не принципиально.
Ответить
Зачем ещё 2 стандарта то к люксу ? Зачем?
Берёте 2 стандарта. В одном вы с мужем и младший сын. В другом средний и старший. Это всего 2 номера
Берёте 2 стандарта. В одном вы с мужем и младший сын. В другом средний и старший. Это всего 2 номера
Ответить
Вы дура?
2 стандарта стоят на пятерых на 1 тысячу дешевле, чем люкс на пятерых. Об этом и написано.
Про ЕЩЁ 2 стандарта нет ни слова вообще!
2 стандарта стоят на пятерых на 1 тысячу дешевле, чем люкс на пятерых. Об этом и написано.
Про ЕЩЁ 2 стандарта нет ни слова вообще!
Ответить
Вот от вас неожиданно сейчас. Не думала, что вы хамка.
1 стандарт стоит 10700. Туда помещаются 3 человека. С чего это на 1 тыс дешевле?
1 стандарт стоит 10700. Туда помещаются 3 человека. С чего это на 1 тыс дешевле?
Ответить
Сорри, согласна, было резко.
Вы "все включено" пропустили? 10700 - это без корма (только завтраки) и развлекух.
Вы "все включено" пропустили? 10700 - это без корма (только завтраки) и развлекух.
Ответить
Все включено. Это плюс 2500 на человека. Все равно дешевле выходит
Ответить
Стандарт на двоих - 19239.
Стандарт на тороих - 26619.
Это со все включено на 2-е суток.
Я заплатила за 5 человек на 2-е суток 48976 за двухкомнатный люкс.
Как вы видите, порядок цен на 1
Как вы видите, порядок цен на 1
Ответить
На отдыхе люди не ПОМЕЩАЮТСЯ. А отдыхают.
Каккккие 3 человека в стандарте???
Последний раз мы "помещались" втроём в стандарт в Павлины 8 лет и на ОДНУ ночь. В городе Гродно. ПРОЕЗДОМ
И - да, мы бедняки
Каккккие 3 человека в стандарте???
Последний раз мы "помещались" втроём в стандарт в Павлины 8 лет и на ОДНУ ночь. В городе Гродно. ПРОЕЗДОМ
И - да, мы бедняки
Ответить
20
В большинстве семей дети обожаемы обоими родителями. Потому и помещаются спокойно втроём в обычный стандарт.
Ответить
Мы обожаем нашего сына😍
Именно ПОЭТОМУ всегда берём либо двухкомнатные варианты номеров, либо два номера
Именно ПОЭТОМУ всегда берём либо двухкомнатные варианты номеров, либо два номера
Ответить
Так у вас и дома шикарные жилищные условия
Ответить
Ждали когда бабушка съедет?
Ответить
Вот кстати, да... Мы втроём пожили ч...
20.06 11:22
Вот кстати, да...
Мы втроём пожили чуть больше года в квартире точно как у Весны, даже в ее подъезде. С ребенком в таких условиях жить нереально. Все тесное, мебели минимум вмещается :sick2 Там максимум, вдвоем можно жить. Да и то при условии, что один из супругов все время на работе.
Перебрались в дом неподалеку, отстроенный для переселенцев по реновации. Вот тут теперь простор, как мы и привыкли в своей квартире :party4
Мы втроём пожили чуть больше года в квартире точно как у Весны, даже в ее подъезде. С ребенком в таких условиях жить нереально. Все тесное, мебели минимум вмещается :sick2 Там максимум, вдвоем можно жить. Да и то при условии, что один из супругов все время на работе.
Перебрались в дом неподалеку, отстроенный для переселенцев по реновации. Вот тут теперь простор, как мы и привыкли в своей квартире :party4
Ответить
Коста еще какая хамка, вы впервые столкнулись просто. Голодное люмпенское детство никуда не засунешь.
Ответить
Муж с женой должны спать отдельно от детей
Ответить
С чего это? Если ребёнок ещё не подросток , то нормально в одной комнате. Так путешествуют большинство людей
Ответить
30
Многие живут в однушке всей семьёй
Ответить
Нет. Не многие. У большинства 2 комнатная. А вот в путешествиях живут в одной комнате большинство
Ответить
А ещё у большинства трехкомнатная и больше. И заниматься сексом при ребёнке не приемлемо
Ответить
Путешествуют, а не отдыхают.
Переночевать так по пути - вариант нормы.
Отдыхать - нет.
Переночевать так по пути - вариант нормы.
Отдыхать - нет.
Ответить
Мы один раз две недели жили вчетвером в однокомнатном номере 80 кв.м.)
Ответить
И???
Скажете, что это стандарт?
Мы тоже три дня жили в Костроме на дебаркадере, панорамные окна на две стороны, номер буквой Г метров 40 - в общем, со своего диванчика он нашу кровать не видел... в общем, поскольку у сына крепкий сон был в 10 лет - всё прилично)))
Но это не стандарт. А полулюкс вроде. Или люкс
Скажете, что это стандарт?
Мы тоже три дня жили в Костроме на дебаркадере, панорамные окна на две стороны, номер буквой Г метров 40 - в общем, со своего диванчика он нашу кровать не видел... в общем, поскольку у сына крепкий сон был в 10 лет - всё прилично)))
Но это не стандарт. А полулюкс вроде. Или люкс
Ответить
А если бы увидел вашу кровать, то что случилось бы?
Ответить
Вашим детям не возбраняется видеть вас обнаженными? А сексящимися?
Ответить
А вам обязательно нужно оголяться и секситься в одной комнате с ребёнком?
Ответить
40
Считаю это недопустимым.
Поэтому ни о каких "стандарт на троих" не может быть и речи.
Люди в пижамах что ли спят? С кондеем на 15 градусов?🤔
Поэтому ни о каких "стандарт на троих" не может быть и речи.
Люди в пижамах что ли спят? С кондеем на 15 градусов?🤔
Ответить
У вас двушка, в которой вы не закрываете дверь из-за котов, хотите сказать, что в таких условиях вы спите голышом?
Ответить
С чего вы взяли это?
Наша комната закрывается и даже запирается
Коты не страдают расстройством мочеиспускания и желудочным
Наша комната закрывается и даже запирается
Коты не страдают расстройством мочеиспускания и желудочным
Ответить
Знаю, потому что вы это писали.
Ещё я знаю, что ваш муж может спать только у стенки, тк в детстве упал с кровати. Как думаете, откуда я это знаю?
Ещё я знаю, что ваш муж может спать только у стенки, тк в детстве упал с кровати. Как думаете, откуда я это знаю?
Ответить
А про ее родственников и одноклассников ничего не знаете? Ну, вдруг? Расскажите всё! :-D:-D:-D
Ответить
Вы наверно одна не знаете.
Ответить
Нет, не стандарт. Это к вопросу про однокомнатные номера)
Ответить
Даже сразу не оценила ваш совет.
Мы в одном номере с мужем и ребёнком? - спасибо, не надо ;)
Мы в одном номере с мужем и ребёнком? - спасибо, не надо ;)
Ответить
Так большинство путешествуют.
Ответить
Я не первый день на еве.
И больше всего не люблю спать "в одном купе".
Поэтому для нас - нищебродов самый приятный и ненапряжённый способ экономии на отдыхе - это самоготовка при большой площади.
Но на еве из раза в раз пишут, что это только мы так, остальные все сами не готовят и по разным номерам живут.
И больше всего не люблю спать "в одном купе".
Поэтому для нас - нищебродов самый приятный и ненапряжённый способ экономии на отдыхе - это самоготовка при большой площади.
Но на еве из раза в раз пишут, что это только мы так, остальные все сами не готовят и по разным номерам живут.
Ответить
50
Ну так если вы сами понимаете, что самоготовка - это экономно, что зачем вы взяли все включено? Я в Окской жемчужина всегда беру с завтраками. В обед мы берем что-то в кафе аквапарка, чтобы не вылезать из воды и не бежать обратно в отель. А на ужин можно что-то самоготовить. Или фруктами обойтись или что-то скромное.
Ответить
При олле аквапарк, веревки и все остальное включено в стоимость.
Ответить
Вы конечно, извините, мы, видимо балованы очень, но проторчать в том аквапарке целый день - для моих детей это пытке подобно. 2-3 часа - за глаза.
Фрукты на ужин или что-то скромное - я точно на еве?
Фрукты на ужин или что-то скромное - я точно на еве?
Ответить
Вот как раз именно на Еве мне обычно пишут, что на отдыхе готовят сами, на ужин можно и чай с печеньками, но зато в Итааалии. Это когда я прошу помочь найти вариант отдыха за границей дешевле, чем мы тратим здесь, по России. И каждый раз мне в ответ "ну либо дешёвые хостелы ищите и готовьте сами, либо увеличивайте бюджет хотя бы вдвое".
Ответить
Не, готовят сами - это отдельно.
Чай с печеньками - отдельно. Чай с печеньками - это не готовят, они просто не едят много :cool1
Чай с печеньками - отдельно. Чай с печеньками - это не готовят, они просто не едят много :cool1
Ответить
Ну вы сравнили! В Италии жарко, там и на обед сыр с вином нормально.
Ответить
В самом деле?
Странно...
Когда я в той же теме писала, что в Крыму у нас обычно только завтрак и ужин, а вместо обеда в жару фрукты и ягоды, мне отвечали, что мы просто нищие и не можем позволить себе нормальное питание. Потому и заграница нам недоступна.
Странно...
Когда я в той же теме писала, что в Крыму у нас обычно только завтрак и ужин, а вместо обеда в жару фрукты и ягоды, мне отвечали, что мы просто нищие и не можем позволить себе нормальное питание. Потому и заграница нам недоступна.
Ответить
Это тролли так говорят. Но большинство и живут в одном номере, и готовят сами, если снимают квартиру.
Зачем вы все время Еву приплетаете, где от силы вам отвечают 50 человек , многих из которых тролли ?
Зачем вы все время Еву приплетаете, где от силы вам отвечают 50 человек , многих из которых тролли ?
Ответить
Мы две недели назад ездили на пару дней в В.Новгород, гостиницы битком, цены с завтраком на двухместный стандарт (ну в приличных) от 6 тыс/сутки. Полно народу с индивидуальными экскурсоводами, в самый дорогой бар города бронировали столик на трое суток - все занято, аренда яхты - нарасхват... и это были рядовые выходные, не длинные...
Ответить
60
Я отказалась от ночевки в НН, писала здесь про поиск отелей в городе, одно разочарование, так что едем до Казани.
Ответить
Мы в великом были, понравилось. Отель могу смело порекомендовать. И гида, и пару заведений с едой ))
Ответить
Пжлста)) Отель Рахманинов, в центре иодновременно на тихой улице, завтраки отличные, своя стоянка. Ресторан-бар «завод бар», расположен не живописно, столик надо заказывать за 2-3 дня, но кормят хорошо, местные настойки 👍Кафе чародейка, в центре, кормят хорошо, вид на Кремль. Кофейня «шоколад». Говорят, что у всех трёх заведений один владелец.
В принципе, центр города небольшой, все рядом, все пешком минут 15 прогулочно. Ну кроме Рюрикова городища, туда мы на кораблике, можно на машине.
В принципе, центр города небольшой, все рядом, все пешком минут 15 прогулочно. Ну кроме Рюрикова городища, туда мы на кораблике, можно на машине.
Ответить
А мы квартиру там снимали, прекрасную сталинку прям возле Кремля.
С парковкой там проблем нет.
Тоже очень понравилось.
С парковкой там проблем нет.
Тоже очень понравилось.
Ответить
И мне порекомендуйте ,пожалуйста (можно в личку): и отель и заведения. Заранее благодарю!)))
Ответить
А потом корона зашкаливает;);) во народу не силиться на месте? По барам слоняться?;);) а потом принудительно прививаться и тд и тр;);) меня чтобы стреляли я бы не поперлась по яновоородам в мотелях спать сейчас;)() гы
Ответить
70
Очень плохо. Самое плохое, что машину на платной стоянке вечно негде приткнуть, вечно нет мест. Я уж молчу про просто проехать куда-нибудь. Это невозможно, потому что мы плохо живем.
Ответить
для такого состава , с едой - обычная цена в сезон в рейтинговых местах .
публика - в основном . скромнейшие ) чиновники и их семьи , айтишники - им ваще пох на то как они выглядят , умные владельцы малого бизнеса - тратят на комфорт , на внешний лоск не считают нужным.
деньги есть , светиться роскошью не принято и не положено , у них и машины и дома скромненькие .
нувориши ( из грязи в князи ) , блогеры , действительно богатые - такие места не любят и не жалуют.
публика - в основном . скромнейшие ) чиновники и их семьи , айтишники - им ваще пох на то как они выглядят , умные владельцы малого бизнеса - тратят на комфорт , на внешний лоск не считают нужным.
деньги есть , светиться роскошью не принято и не положено , у них и машины и дома скромненькие .
нувориши ( из грязи в князи ) , блогеры , действительно богатые - такие места не любят и не жалуют.
Ответить
Вот не правда. Ещё как любят те, кто «из грязи в князи». Особенно среднего уровня чиновники , которые дорвались до...
Ответить
Я этим вопросом задавалась все новогодние каникулы в соседнем "Фестивале". Я бронировала номер на наш табор в августе, а друзья в октябре большой номер рядом уже не смогли забронировать. При том, что цена выходила а районе 200к за 5 дней. В августе-сентябре все большие и самые дешёвые номера разобрали, остались только дома 🤷🏽♀️ А в время любимым евским топом было про #всепропало и #мывсеумрем. И, кстати, много было местных и из сопредельных регионов. Москвичи подтягивались после 2 января
В части одежды.... Честно говоря, скупив шкаф джинс, спортивных платьев и костюмов, футболок и кроссовок, поняла, что это самая удобная форма одежды. А ценник на них может быть самый разнообразный, а ценообразование логике не поддается. Отдыхайте, и не заморачивайтесь
В части одежды.... Честно говоря, скупив шкаф джинс, спортивных платьев и костюмов, футболок и кроссовок, поняла, что это самая удобная форма одежды. А ценник на них может быть самый разнообразный, а ценообразование логике не поддается. Отдыхайте, и не заморачивайтесь
Ответить
Во-первых, 25 за ночь - это на ваш колхоз. Остальные вполне могли быть нормальным, обычным, составом. Во-вторых, считать, что чем богаче, тем версачестее и ягуаристрее - заблуждение. В жизни все наоборот. Ну и третье - за Рязань 50 штук - это дурдом.
Ответить
Не все же впятером ездят
Ответить
Вы какие-то дорогие номера взяли.
Мы ездили за 10 тыс номер стандарт за 2 взрослых и 1 подростка.
Мы ездили за 10 тыс номер стандарт за 2 взрослых и 1 подростка.
Ответить
Так нас 5 человек.
По 5 тыр с носа.
Сейчас сезон, у них никаких скидок и спецух.
Втроём, не знаю, но наверное теже 15 за сутки. Тоже не даром
По 5 тыр с носа.
Сейчас сезон, у них никаких скидок и спецух.
Втроём, не знаю, но наверное теже 15 за сутки. Тоже не даром
Ответить
Расскажите, что вас особенно там возмутило
Ответить
Трое за 10700 сейчас
Ответить
80
в скромнейшем Солнечном ( Солнечногорск ) , 11 тыр /чел в стандарте - мест нет до сентября :chr2
Ответить
А что скромнее - Солнечное или Гелиопарк?
Ответить
Ну называется по-другому,какая разница. Сомневаюсь,что новые владельцы сразу перестроили корпуса и отделали номера.
Ответить
да ну, зачем новые корпуса... достаточно нанять работать ленивых киргизов. потому что "какая разница?"
Ответить
И вы ездили дорого. Мы ездили весной, был стандарт с завтраками 3 с небольшим. Подорожало что ли или вы тоже брали все включено?
Ответить
За аквапарк вы сколько ещё доплачивали каждый день?
Ответить
Он никому не нужен каждый день
Ответить
Отдыхающим семьям с детьми очень даже нужен. И все остальные развлечения на территории. За тем туда и едут.
Ответить
А зачем туда еще ехать то? Чтобы спать что ли круглосуточно?
Ответить
90
Ну вот мы льготники, покупали со скидкой 45%. Тоже брали стандарт с завтраками,потом со скидкой аквапарк и по разу остальные развлекухи. Вышло довольно бюджетно.
Правда вышло неудобно,что электричек совсем вечерних из Рязани нет почему-то. Самая последняя была в 19.30 или типа того. Неудобно. Вот бы была в 22 или 23.
Правда вышло неудобно,что электричек совсем вечерних из Рязани нет почему-то. Самая последняя была в 19.30 или типа того. Неудобно. Вот бы была в 22 или 23.
Ответить
Подскажите,а баллы у них еще сохранились? Раньше копили баллы и расплачивались за верёвочный парк,лазелки,колесо обозрения,в ресторане.
Но сейчас еще есть такое?
Но сейчас еще есть такое?
Ответить
Им, может, профсоюз оплачивает отдых.
Опять же прокурорские за границу уже давно не ездят, а это значит тратят свои премии вот в таких же пансионатах
Опять же прокурорские за границу уже давно не ездят, а это значит тратят свои премии вот в таких же пансионатах
Ответить
Автор, спасибо за самоинициативу , в деле создания живых топов..
Если бы была такая опция, как " перекинь монетки другу", я бы вам отсыпала. :party2
Если бы была такая опция, как " перекинь монетки другу", я бы вам отсыпала. :party2
Ответить
:party2
Я на пляж часа на 3-4, поэтому решила обеспечить себе развлечение на это время
Я на пляж часа на 3-4, поэтому решила обеспечить себе развлечение на это время
Ответить
Хотите , чтобы мы вам завидовали ? :mda
Ответить
Коста же надеется на тысячнЕГ, она будет на пляже принимать культурно солнечные ванны, а Ева в это время начнет обсуждать Косту и ее достаток в очередной раз, теряясь в догадках - кто все эти люди, которые снимают люксы?
Ответить
Это вы еще в Рязани или оттуда еще на моря метнулись?
Ответить
Зачем же вам 2 люкса? Взяли бы один 3 комнатный люкс и 1 стандарт для старшего
Ответить
Вообще-то это цена за 1 двухкомнатный (односпальные) номер.
На трехкомнатный мы даже не замахивались, дорого, не по сеньке шапка.
Много, много семей с детьми. Думаете, все живут в стандартах? Так тоже не дёшево, чтобы ещё в одной комнате спать всем (а не еве, помним, так никто не делает, все как раз по люксу каждому из детей берут)
На трехкомнатный мы даже не замахивались, дорого, не по сеньке шапка.
Много, много семей с детьми. Думаете, все живут в стандартах? Так тоже не дёшево, чтобы ещё в одной комнате спать всем (а не еве, помним, так никто не делает, все как раз по люксу каждому из детей берут)
Ответить
100
На Еве может никто и не делает , а вот вне Евы и вне Москвы делают почти все. Сейчас посмотрела на ближайшие дни. Номер стандарт 10700 за 2 взрослых и одного подростка до 17 лет в одном номере.
Вы могли бы взять 2 таких номера. С вами младший. А средний и старший во 2 номере. Это куда дешевле. Но у вас есть возможности на лучшее для вашей семьи. Поэтому я вас понимаю, надо брать лучшее
Вы могли бы взять 2 таких номера. С вами младший. А средний и старший во 2 номере. Это куда дешевле. Но у вас есть возможности на лучшее для вашей семьи. Поэтому я вас понимаю, надо брать лучшее
Ответить
Вы смотрите только номера, это дешевле.
Я свою выборку делала по публике в столовой, а там только те, кто оплатил "все включено", зайдите дальше в бронирование, поставьте галочки в соответствующих местах, посмотрите, как изменится ценник
Я свою выборку делала по публике в столовой, а там только те, кто оплатил "все включено", зайдите дальше в бронирование, поставьте галочки в соответствующих местах, посмотрите, как изменится ценник
Ответить
Так это цена с завтраком.
Если все включено, то ещё 2500 примерно за человека. Это все равно намного дешевле, чем вы заплатили
Если все включено, то ещё 2500 примерно за человека. Это все равно намного дешевле, чем вы заплатили
Ответить
В каком месте дешевле?
Вы думаете, на 5 минут моего бронирования на сайте специально для меня цены увеличили, чтобы я побольше заплатила?
Вы думаете, на 5 минут моего бронирования на сайте специально для меня цены увеличили, чтобы я побольше заплатила?
Ответить
Прознали сволочи, что к ним едет сама Коста
Ответить
Люди заранее бронируют. 10700 за 3 людей и 7500 (2500 да человека) все включено. Это сильно дешевле, чем то, что вы заплатили.
Я не вам предполагаю такой вариант. А пишу о том, как и сколько люди платят.
И да, номеров стандарт обычно больше 50 процентов всегда.
Я не вам предполагаю такой вариант. А пишу о том, как и сколько люди платят.
И да, номеров стандарт обычно больше 50 процентов всегда.
Ответить
Стандарт на двоих - 19239.
Как вы видите, порядок цен на 1 человека один и тот же.
Как вы видите, порядок цен на 1 человека один и тот же.
Ответить
Я сейчас смотрю заранее. Так делают большинство людей. А не на завтра бронируют.
Стандарт стоит 10986 примерно. Это 2 взрослых и подросток. Сейчас фото приложу

Стандарт стоит 10986 примерно. Это 2 взрослых и подросток. Сейчас фото приложу

Ответить
Плюс 7500.
Это 30 тыс за все. А не 50 , которые вы заплатили
Это 30 тыс за все. А не 50 , которые вы заплатили
Ответить
110
Добавляем все включено на 2+1 и получаем 26619 на 2 ночи.
Именно эти люди ходят в столовую на обед и ужин

Именно эти люди ходят в столовую на обед и ужин

Ответить
Минус кэшбэк.
Ответить
Вы тупая что ли правда??? Как у автора терпения хватает пятый раз вам объяснять! У вас цена блИать без еды, только завтраки! А у автора ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!!!! так лучше видно?? И еда и все развлекухи, включая аквапарк неограниченно. Это к вашей цене ещё +7500 на троих в сутки!!!
Ответить
Вы сама идиотка? Или хабалка? Выше я уже об этом говорила, что да. К этом ещё 2500 за человека. Но это дешевле, чем 50 тыс, которые она заплатила. И на на 1 тыс, а намного дешевле
Ответить
Вы тролль?
Или пользоваться сайтом не умеете?
Ну посмотрите, сколько это стоит на 5 человек на 2 ночи (хоть один люкс, хоть 2 стандарта).
Или пользоваться сайтом не умеете?
Ну посмотрите, сколько это стоит на 5 человек на 2 ночи (хоть один люкс, хоть 2 стандарта).
Ответить
В этом отеле много отдыхающих по дневному абонементу, без проживания.
Ответить
Они не ходят на обед и ужин в столовую.
Я вроде как только что выше написала по какой публике я делала выборку
Я вроде как только что выше написала по какой публике я делала выборку
Ответить
А вы сами в чем ходите на обед и ужин ?
Ответить
Какая разница, в чем я хожу?
Люди, которые приезжают типа на дневные развлекухи, не ходят в столовую.
Столовая только для "все включено" проживающих
Люди, которые приезжают типа на дневные развлекухи, не ходят в столовую.
Столовая только для "все включено" проживающих
Ответить
120
))) В отелях обычно не бывает столовых, Коста. Там рестораны.
Перестаньте позориться уже)
Перестаньте позориться уже)
Ответить
Столовая - нормальное название того места, где кормят по системе «все включено». Называть это рестораном как-то странно.
Ответить
В хороших отелях так и написано - ресторан. И обслуживание там ресторанное, даже если это шведский стол и "все включено".
Столовой называть это еще более странно.
Может быть, это специфика российских отелей 3* если только. Но там и ресторанов не бывает обычно.
Столовой называть это еще более странно.
Может быть, это специфика российских отелей 3* если только. Но там и ресторанов не бывает обычно.
Ответить
Все включено - это обычно шведский стол или раздача типа столовский. Обслуживание тут не предполагается. Ресторан - это обслуживание с меню и тд, без хождений с тарелками.
Ответить
Успокойтесь, в Жемчужине тоже написано, что это ресторан. Эта надпись таким, как вы греет, душу, понимаю. Но по сути это столовая, несмотря на все шведские столы.
Ответить
Написано там может быть что угодно, на макдональдсе тоже написано, что он ресторан, но рестораном его это не делает)
А по сути в любом отеле место, где питаются по системе «все включено» со шведским столом - столовая и есть. Сам ходишь, сам берешь. Какой нафиг ресторан? Из обслуживания максимум могут принести/налить чай-кофе.
А по сути в любом отеле место, где питаются по системе «все включено» со шведским столом - столовая и есть. Сам ходишь, сам берешь. Какой нафиг ресторан? Из обслуживания максимум могут принести/налить чай-кофе.
Ответить
Ну, в европейских дорогих отелях с завтраком со шведским столом официанты обслуживают посетителей. Кофе наливают, тарелки убирают сразу и т.д.
Ответить
:dash1
Тут тоже тарелки убирают сразу.
Рестораном это не стало, даже не смотря на то, что на этом именно ресторан написано.
Это вы не позорьтесь, называя это рестораном
Тут тоже тарелки убирают сразу.
Рестораном это не стало, даже не смотря на то, что на этом именно ресторан написано.
Это вы не позорьтесь, называя это рестораном
Ответить
Ну на самом деле,это не только шведский стол. Мы брали с завтраками и потом приходили туда есть по меню. То есть они обслуживают шведскую линию,потом убирают и работают как ресторан,по меню.
Ответить
130
Вопреки распространенному заблуждению в россии не так уж мало обеспеченных людей) На мальдивах и иже с ними тоже тусуется совершенно обычно выглядящий народ «уровня метрополитена» :party2
Ответить
Крест с шубой не взяли?
Ответить
Серьги с брильянтами наверняка! Вечером дамам из таких номеров принято посещать ресторан или казино.
Ответить
Смешно. Только у 30 процентов населения загранпаспорт есть. И только 20 процентов хотя бы 1 раз в год им пользуется (для Турции чаще всего)
Ответить
Прошли времена, когда деньги демонстрировали )) Знаю только одну семью в лейблах (вот разве что не на лбу), обычно тихо-скромно-дорого )))
Ответить
Ну я и сама собиралась туда заскочить, а что не так с московским метрополитеном?? Если брать сьюты, или как их там... так это везде дорого.
Ответить
Эх, мы недавно, потеряв надежду на открытие границ, забронировали три недели в Крыму (август).... ну да, не сарай у тёти Моти, но и не МРИЯ или как там это самое-самое называется... неделя в одном отеле средней руки и две в другом - вилла (ну это сильно, домик две спальни и гостиная, веранда), в обоих только завтраки. От стоимости я рыдаю - в Италии мы бы все лето провели 😢
Ответить
У вас самой вид колхозный, про вас тоже наверняка кто-то подумал - из каких вы еб*ней приехали и откуда у вас деньги.
Коста, ваше тяжелое детство никак вас не отпустит в вашем стремлении казаться теперь дамой из высшего общества))
Вы, кстати, про какого подпольного миллионера вспомнили?)
Наибольшую "известность" получил подпольный миллионер Корейко, но у вас ведь свой кумир Копейкин....)))
Коста, ваше тяжелое детство никак вас не отпустит в вашем стремлении казаться теперь дамой из высшего общества))
Вы, кстати, про какого подпольного миллионера вспомнили?)
Наибольшую "известность" получил подпольный миллионер Корейко, но у вас ведь свой кумир Копейкин....)))
Ответить
Не, не, у меня вид колхозный, я не отрицаю и никогда не отрицал. Так я буквально единственная со всей евы покупаю на ВБ футболки за 300 руб.
На еве я известный нищеброд.
На еве я известный нищеброд.
Ответить
140
Тогда соответствуйте вашей нищебродской философии и не заводите подобных топов.
Вас же заинтересовал вид постояльцев дорогих номеров.
Вы такая же как они - женщина из метро - и по виду, и по манерам.
Что вы узнать на Еве хотите? Откуда у людей деньги? Оттуда же, откуда и у вас.
Вас же заинтересовал вид постояльцев дорогих номеров.
Вы такая же как они - женщина из метро - и по виду, и по манерам.
Что вы узнать на Еве хотите? Откуда у людей деньги? Оттуда же, откуда и у вас.
Ответить
Тогда почему вас возмутили другие нищеброды в этом отеле? С чего вы решили, что вы шикарный отдых купили в один клик, а все остальные копили год?
Ответить
Во, слушайте, я тот топ глазами пробежала, подумала, что о каком-то известном миллионере речь, который у всех на слуху🤣.
Т.е. это Корейко переделали?🤣
Коста, жжошь нещадно!
Т.е. это Корейко переделали?🤣
Коста, жжошь нещадно!
Ответить
Все логично - образованные люди вряд ли задаются подобными вопросами о том, кто проживает в соседних номерах. Им все равно.
И только Коста сравнивает себя и кем-то. Они-то при деньгах, а остальные почему-то со свиным рылом в калашный ряд, т.е. дорогие номера...;-)
И только Коста сравнивает себя и кем-то. Они-то при деньгах, а остальные почему-то со свиным рылом в калашный ряд, т.е. дорогие номера...;-)
Ответить
А какое у неё образование?
Ответить
Иметь корочку вуза вовсе не значит быть образованным человеком.
Ответить
Так, вспоминая Вашу фотку из Питера, Вы выглядите точно так же. Ваш тираж как раз подходит про топ "обабилась". Да ещё интеллектуала знатная. "Копейкин" - это высший пилотаж. Слышу звон...называется
Ответить
Так все верно, я об этом и пишу!
Читаю еву, так такой бомжатский вид на еве имею я (и ещё Инга, Инга, сорри).
Поэтому когда в Жемчужине увидела каждого первого точно такого же вида, у меня и возник вопрос, кто все эти люди?
Читаю еву, так такой бомжатский вид на еве имею я (и ещё Инга, Инга, сорри).
Поэтому когда в Жемчужине увидела каждого первого точно такого же вида, у меня и возник вопрос, кто все эти люди?
Ответить
Радуйтесь, к своим попали
Ответить
150
Ничего общего с петербургским.
Ответить
Можно подумать, что вы искусствовед или в Питере живете.
Ваше прогибание перед тем, кто обеспеченнее вас уже все заметили
Ваше прогибание перед тем, кто обеспеченнее вас уже все заметили
Ответить
Да. Я живу в Санкт-Петербурге, живу здесь всю жизнь. Не стилист. Но я искусствовед. И автор очень далека от петербургского стиля
Ответить
А моя золовка примерно так одевается.
Музыковед;-) и этта... бьюти-блогерка
Нормкор в Питере более хардкорный, чем в Москве
И - да, покажите штоле типичный питерский лук
ЗЫ: у вас СПбГУ?
Музыковед;-) и этта... бьюти-блогерка
Нормкор в Питере более хардкорный, чем в Москве
И - да, покажите штоле типичный питерский лук
ЗЫ: у вас СПбГУ?
Ответить
Не даёт вам ваша золовка покоя.
Ответить
Я оканчивала академию Штиглица (бывш им Мухиной), аспирантуру в СПБГУ.
А вы всех по золовке мерите? :mda
В Петербурге предпочитают стильный чёрный остальным цветам. Но при этом есть много неформалов, экстремальные оттенки волос и тд , принято выглядеть так, будто всю ночь гуляла по крышам, а утром спустилась выпить кофе. Кто-то носит классику, неформальную одежду, винтаж, кто-то в самых модных нарядах или в бабушкином джемпере и джинсах своего бойфренда.
Я на «блогеров» не ориентируюсь, я вижу, как студенты и студентки ходят у нас в вузе, как ходят в городе (не в центре туристы, а именно петербурженки). Завтра вам сфотографирую в вузе то, что такое «петербургский стиль»
А вы всех по золовке мерите? :mda
В Петербурге предпочитают стильный чёрный остальным цветам. Но при этом есть много неформалов, экстремальные оттенки волос и тд , принято выглядеть так, будто всю ночь гуляла по крышам, а утром спустилась выпить кофе. Кто-то носит классику, неформальную одежду, винтаж, кто-то в самых модных нарядах или в бабушкином джемпере и джинсах своего бойфренда.
Я на «блогеров» не ориентируюсь, я вижу, как студенты и студентки ходят у нас в вузе, как ходят в городе (не в центре туристы, а именно петербурженки). Завтра вам сфотографирую в вузе то, что такое «петербургский стиль»
Ответить
160
Я в курсе
И абсолютно согласна с вами.
НО И Коста одета вполне аборигенски)))
Нормкор, кэжуал... смешная шапочка
И в плане стиля у нее явный прогресс✋
А фоточки давайте все равно - буду признательна 🤗
И абсолютно согласна с вами.
НО И Коста одета вполне аборигенски)))
Нормкор, кэжуал... смешная шапочка
И в плане стиля у нее явный прогресс✋
А фоточки давайте все равно - буду признательна 🤗
Ответить
Смешная шапочка? Видела я ее старушачьи кандибоберы с ботфортами, жесть.
Ответить
На пару недель с дочерью подростком хотели съездить к морю, тоже не сарай бабы Моти, а санаторий без лечения или отель со своим пляжем. Так все стоит 200000 и выше...
Подумали будем ждать наверно цен в Турцию, там даже с тестами дешевле.
Откуда у людей столько денег? Выложить 200000 за 2-3 звезды на 2х 2 недели.
Подумали будем ждать наверно цен в Турцию, там даже с тестами дешевле.
Откуда у людей столько денег? Выложить 200000 за 2-3 звезды на 2х 2 недели.
Ответить
К нам в компанию как-то Довгань приезжал. Более бомжового вида еще поискать надо - в растянутых трениках и заношенной (реально, а не дизайнерски) футболке.
За ним приехал джип охраны. Вот те да, были в отличных костюмах и шелковых галстуках.
За ним приехал джип охраны. Вот те да, были в отличных костюмах и шелковых галстуках.
Ответить
Можно подумать вы можете отличить хорошую одежду от плохой
Ответить
Может это брендовые треники
Ответить
может это итальянские треники, они очень нежные и в коленках вытягиваются на раз
Ответить
Запросто. И при этом их носят только потому, что они итальянские? :)))
А не меняют на другие такие же, но невытянутые? :))))
Люди с миллионами в кармане и с джипами охраны )))
А не меняют на другие такие же, но невытянутые? :))))
Люди с миллионами в кармане и с джипами охраны )))
Ответить
170
ну вы ей-богу, как вчера родились :)... мне, например, недавно заказал небольшую кухоньку стоимостью более миллиона совершенно невзрачный и обтрепанный дяденька, встретила бы его на любом вокзале - решила бы, что местный бомж... или вот прошлым летом на новориге в пафосном поселке мы коттедж лиственницей отделывали - тоже аборигены шастали в таком виде - обнять и плакать, без поршей и майбахов сроду не угадаешь в них буржуев... короче, полным-полно людей, по которым "и не скажешь"...
Ответить
С крестом и в шубе? Да, одна!
Ответить
вы ничего не путаете? по моим наблюдениям, тут почти ВСЕМ цветным регулярно пишут, что они нищие, старые и страшные :)
Ответить
А цветные начинают оправдываться, и доказывать публике, что они молодые и богатые
Ответить
Ну не правда.
Ответить
У вас выражение лица не очень умное.))) Ну и кагбэ люди состоятельные обычно не рассказывают о покупке шуб, машин, квартир и брильянтовых сережек публике, им незачем. Вы из нуворишей.
Вам теперь ваш интеллект нужно подтянуть до уровня вашего материального состояния, чтобы соответствовать. Но бомондом вы все равно не станете :D
Вам теперь ваш интеллект нужно подтянуть до уровня вашего материального состояния, чтобы соответствовать. Но бомондом вы все равно не станете :D
Ответить
В Турции на двоих на 5 дней дешевле 25 тыс.?
Ответить
Вы придуриваетесь или не в курсИ, что Турция несколько подальше Рязанского колхоза, туда электричкой не доберешься? И цены там не в рублях на ЗП персонала, продукты в столовой, простите, ресторане. И еще, откуда цифра 25/5 дней на двоих? Даже, если не брать летние цены, то 5 дней в Рязани- 50 тыр. без дороги на самолете и Средиземного моря.
Ответить
180
В Турции на двоих на 5 дней дешевле 25 тыс.?
-На одного-да, можно найти. 2 года назад я летала на майские в приличную 5ку олл за 20 тыр. Сейчас наши заработки сильно просели в связи с растущей инфляцией, новой свежей ипотекой и ростом цен на путевки. Рассматриваем ту же Турцию в июле на 3х, лимит-100 тыр+- 5-7 тыс. Нашла в эту сумму проверенную бюджетную 5ку , олл, +перелет, трансфер, страховка-все за 102 тыс. на 10 дней (кого интересует- может посмотреть: Throne Beach, Сиде Но в чистом поле. Рассматривала только те отели, что открывались в прошлом году; не хочу попасть в историю, когда бронируешь 1 отель, а тебя привозят в другой со словами "извините, ваш отель закрыт". Это такой уже известный турецкий рэкет. Выбрали в очень хорошем месте небольшую 3шку с зашкаливающим рейтингом (хотя это часто ни о чем не говорит). В Алании вполне вписались бы в приличную 5ку на 3х за 100.
Но бывает и так-невыездные вынуждены искать в нашей стране что-то приличное. И это выходит не просто дорого, а безумно дорого. Конечно, для силовиков почти всегда есть выбор ведомственных санаториев; моя подруга отдыхает в Сочи 21 день с дочкой за 34 тыс.-работник МВД). Сосед-отставник вывозит всю семью 3 чел. в санаторий КК за 42 тыс.
А вот для тех, кто не может выехать, или по каким-то причинам не хочет- нужно сильно поломать голову, чтобы найти что-то приличное. В КК и Крыму все приличное, даже по заоблачным ценам забронировано. И народу там-тьма. Возможность поймать вирус реально высочайшая.
Байкал, Сахалин, Камчатка-дорого за счет перелета. Средняя полоса- найти что-то достаточно комфортное непросто. В свое время я поездила по таким городам русской средней полосы и сделала вывод, что наша условная 5ка там вполне отвечает турецкой 3шке. Еда-столько же или дороже. Развлечения однозначно дороже, но чаще их там нет. И самое главное: там нет моря!!!
И мой выбор очевиден. За мЕньшую сумму.
-На одного-да, можно найти. 2 года назад я летала на майские в приличную 5ку олл за 20 тыр. Сейчас наши заработки сильно просели в связи с растущей инфляцией, новой свежей ипотекой и ростом цен на путевки. Рассматриваем ту же Турцию в июле на 3х, лимит-100 тыр+- 5-7 тыс. Нашла в эту сумму проверенную бюджетную 5ку , олл, +перелет, трансфер, страховка-все за 102 тыс. на 10 дней (кого интересует- может посмотреть: Throne Beach, Сиде Но в чистом поле. Рассматривала только те отели, что открывались в прошлом году; не хочу попасть в историю, когда бронируешь 1 отель, а тебя привозят в другой со словами "извините, ваш отель закрыт". Это такой уже известный турецкий рэкет. Выбрали в очень хорошем месте небольшую 3шку с зашкаливающим рейтингом (хотя это часто ни о чем не говорит). В Алании вполне вписались бы в приличную 5ку на 3х за 100.
Но бывает и так-невыездные вынуждены искать в нашей стране что-то приличное. И это выходит не просто дорого, а безумно дорого. Конечно, для силовиков почти всегда есть выбор ведомственных санаториев; моя подруга отдыхает в Сочи 21 день с дочкой за 34 тыс.-работник МВД). Сосед-отставник вывозит всю семью 3 чел. в санаторий КК за 42 тыс.
А вот для тех, кто не может выехать, или по каким-то причинам не хочет- нужно сильно поломать голову, чтобы найти что-то приличное. В КК и Крыму все приличное, даже по заоблачным ценам забронировано. И народу там-тьма. Возможность поймать вирус реально высочайшая.
Байкал, Сахалин, Камчатка-дорого за счет перелета. Средняя полоса- найти что-то достаточно комфортное непросто. В свое время я поездила по таким городам русской средней полосы и сделала вывод, что наша условная 5ка там вполне отвечает турецкой 3шке. Еда-столько же или дороже. Развлечения однозначно дороже, но чаще их там нет. И самое главное: там нет моря!!!
И мой выбор очевиден. За мЕньшую сумму.
Ответить
Если здраво рассудить, то цены и правда очень сильно завышены. Но мне вообще все дорого.
Ответить
Ну тут весь топ состоит из тех, для кого это дёшево.
Они даже примерно не могут взять в толк, о чем я тут вообще?
Они даже примерно не могут взять в толк, о чем я тут вообще?
Ответить
+1
Тоже вчера оттуда вернулись. Двухместный улучшенный на 5 дней на олле 26 тыс. Ну минус кешбек 5 тыс.
И это ещё в нашем корпусе публика более менее в норме была. На заселении посмотрела, кого селят в отдельный корпус, где аппарты с кухнями - мамадорогая, "кого только не ипут"... Такое ощущение, что был конкурс среди маргиналов и все победители приехали :sick2
Тоже вчера оттуда вернулись. Двухместный улучшенный на 5 дней на олле 26 тыс. Ну минус кешбек 5 тыс.
И это ещё в нашем корпусе публика более менее в норме была. На заселении посмотрела, кого селят в отдельный корпус, где аппарты с кухнями - мамадорогая, "кого только не ипут"... Такое ощущение, что был конкурс среди маргиналов и все победители приехали :sick2
Ответить
Это вы, наверное, меня там видели, мы как раз в том корпусе жили :party2
Ну и колитесь, где вы врете? Ибо двухместный учучшенный на олле стоит 45 на 5 дней.
25 на 5 дней - это без олла

Ну и колитесь, где вы врете? Ибо двухместный учучшенный на олле стоит 45 на 5 дней.
25 на 5 дней - это без олла

Ответить
Вы в чем были?
Ответить
Платье. Серый верх и низ в пол в черно-белую клетку - это на мне было в пятницу из относительно приметного.
Остальная одежда, в которую я переодевалась, не поддаётся узнавательному описанию
Остальная одежда, в которую я переодевалась, не поддаётся узнавательному описанию
Ответить
В шляпе?
Ответить
Господи! не вытерпела уже!!! где вы такие платья находите? еще имеете претензию, что вы что-то из-себя представляете((
Серый верх и черно-белая клетка, кошмар
По сабжу, в путешествиях я всегда(всегда!!! не важно Милан, Мадрид или Геленджик) ношу старую одежду, правда я старше вас и выгляжу как девочка, но без бриллиантов и платьев в клетку и вообще как вы хотели определить что масса там богаче , чем вы?
Серый верх и черно-белая клетка, кошмар
По сабжу, в путешествиях я всегда(всегда!!! не важно Милан, Мадрид или Геленджик) ношу старую одежду, правда я старше вас и выгляжу как девочка, но без бриллиантов и платьев в клетку и вообще как вы хотели определить что масса там богаче , чем вы?
Ответить
190
Бронировали в начале мая.

Ответить
И 5737 вернули через 3 дня после оплаты.
Ответить
Ну так всё верно! Цена на вотпрямщас в любом отеле будет выше, чем если бронировать заранее.
Ответить
Это те люди, которые вечером за бокалом плачутся, что денег нет, работы нет, "Серёжку сократили", а утром потом покупают новую машину и едут на новую дачу))))
Ответить
У мене тоже разрыв шаблона произошел
Я, конечно, весьма поверхностно ориентируюсь в зарплатах и ценах московских..но впечатление кое-какое по Еве сложилось.
А сколько должен стоить такой отель для пятерых!! в СПА комплексе на две ночи? с аквапарком, лазерными рыбками-друьями)) и прочими заманухами???!!
ну ок.
Предположим, семейный союз из водителя автобуса и продавца не может себе этого позволить.
А средний программист и средний врач?
А если могут - почему они должны как-то особенно выглядеть? И как именно?
Обьясните пожалуйста.
Я, конечно, весьма поверхностно ориентируюсь в зарплатах и ценах московских..но впечатление кое-какое по Еве сложилось.
А сколько должен стоить такой отель для пятерых!! в СПА комплексе на две ночи? с аквапарком, лазерными рыбками-друьями)) и прочими заманухами???!!
ну ок.
Предположим, семейный союз из водителя автобуса и продавца не может себе этого позволить.
А средний программист и средний врач?
А если могут - почему они должны как-то особенно выглядеть? И как именно?
Обьясните пожалуйста.
Ответить
А учитель и менеджер среднего звена?
Нет, даже с московскими зарплатами такое не сможет позволит. Про остальную часть россиян (не москвичей) и говорить нечего
Нет, даже с московскими зарплатами такое не сможет позволит. Про остальную часть россиян (не москвичей) и говорить нечего
Ответить
Ну я выше выложила скрин нашей брони в этой Жемчужине. Жили 5 дней на этой неделе 1взр.+1реб. 13 лет. Вся поездка обошлась в 25 тыс. с учётом бензина и завтрака в пути в день приезда + брали индив.гида по Кремлю.
За год у нас таких поездок на 3-5 ночей 3 шт. + 1 поездка на море на 2 недели.
Зарабатываем с мужем 120 тыс. на двоих, за съем отдаем 45, на остальное гудим. Но да, на черный день почти ничего не откладываем.
За год у нас таких поездок на 3-5 ночей 3 шт. + 1 поездка на море на 2 недели.
Зарабатываем с мужем 120 тыс. на двоих, за съем отдаем 45, на остальное гудим. Но да, на черный день почти ничего не откладываем.
Ответить
Как вы гудите на 3-х на 75 тысяч в месяц ((((?? у меня зп 120, ребёнок-подросток и съёмная кв с коммуналкой за 35 тыс.. Если удаётся 20 тыс отложить это хороший месяц был. Обычно и 20 тыс не удаётся а максимум 15. И это мы по кафе не ходим. И отпуск один раз в год неделя в Турции (
Ответить
Не тратьте столько на подростка. Небось потом окажется,что у вас жилы и у подростка всякие бренды и рюкзак за 7000 и тп и тп. Вот деньги и улетают.
Ответить
200
Живём на 50 тыс. максимум. Продукты 30 тыс., остальное на все остальное. БДР жёсткий.
Ответить
Хорошо
Методом исключения долго.
Поэтому так : а кто может позволить?
Только Бузова и Козловский ( извините, других не знаю, а Пугачеву и Галкина трогать как то бабушатно)))) ?
Иначе я не понимаю...как именно должны выглядеть те, кто туда приезжает. Учитывая, что едут не на официальный прием, а валяться на лужайках, дурачиться в аквапарке и перекусить по системе все включено????
Методом исключения долго.
Поэтому так : а кто может позволить?
Только Бузова и Козловский ( извините, других не знаю, а Пугачеву и Галкина трогать как то бабушатно)))) ?
Иначе я не понимаю...как именно должны выглядеть те, кто туда приезжает. Учитывая, что едут не на официальный прием, а валяться на лужайках, дурачиться в аквапарке и перекусить по системе все включено????
Ответить
Средний программист и средний врач? (ключевые слова средний) при двух детях (средняя семья) платить по 20 тыр за сутки? - сомневаюсь....
Ответить
А вы с мужем выше среднего ?
Ответить
Ну или именно копят весь год на несколько суток, чтобы потом всем рассказать, как они отдыхают с уборкой в номерах и не готовят (см. недавний топ)
Ответить
Пока об этом тему завели только вы
Ответить
А что такого неприличного вы в этом разглядели вашим умишком? Что люди копят на отдых, чтобы провести его так, как им хочется? Хотя бы на три дня?
Откуда эти барские замашки и отношение к людям, живущим не по вашим представлениям, Коста?
Вы с вашими, простите, плебейскими манерами, кроме брезгливости никаких чувств не вызываете.
Дедушка Фрейд все бы вам о вас рассказал в момент))
Откуда эти барские замашки и отношение к людям, живущим не по вашим представлениям, Коста?
Вы с вашими, простите, плебейскими манерами, кроме брезгливости никаких чувств не вызываете.
Дедушка Фрейд все бы вам о вас рассказал в момент))
Ответить
Тут только недавно был топ про отдых и понты нищебродов (заводила, кстати, не я)
Ответить
Коста, вам нравится слово нищеброды. Вы в этих понтах копаетесь как муха в навозе. Вам какая разница с вашими доходами и уровнем притязаний нищебродов? Вы же относите себя к другим слоям населения)
Кстати, употребление слова "нищеброд" - это маркер, как говорят на Еве. ;-)
Поэтому у вас и подпольный миллионер Копейкин :)
Кстати, употребление слова "нищеброд" - это маркер, как говорят на Еве. ;-)
Поэтому у вас и подпольный миллионер Копейкин :)
Ответить
210
Средний врач получает тыщ 110-150. Средний програмист от 200. Вполне себе могут позволить.
Ответить
Это НЕ средний программист
Очень несредний
Или рук-ль группы средних программистов
Очень несредний
Или рук-ль группы средних программистов
Ответить
Это именно средний программист. Сын сейчас так и получает, около 200, чуть больше.
Ответить
Это в Москве?
В 500-600 км от Москвы. Средний программист получает 40 максимум. Отличный программист 80 тыс максимум.
Врачи от 20 до 40.
В 500-600 км от Москвы. Средний программист получает 40 максимум. Отличный программист 80 тыс максимум.
Врачи от 20 до 40.
Ответить
В Москве "средний программист" получает в среднем 100-120 тыс
Ответить
Нет, все-таки средний получает около 200. От 100 - это начинающие.
Ответить
Смешно.
Начинающие от 60-80 получают. Средний 120-160. Одна из крупнейших it компания в России
Начинающие от 60-80 получают. Средний 120-160. Одна из крупнейших it компания в России
Ответить
Ну не знаю, в компании сына так, как я написала.
Ответить
А вам написали про В СРЕДНЕМ ПО МОСКВЕ
Ответить
Вам тоже написали в среднем.был не так давно топ про то,сколько получают начинающие программисты в Москве после вузов,как раз такие зарплаты и были озвучены - 200 тыс в среднем.
Вы забываете,что почти у всей евы дети выросли,или заканчивают школу или поступили в вуз.и 85% евок своих детей пихают в айти.так что они то в курсе больше,чем одна ваша тухляк компания.
Вы забываете,что почти у всей евы дети выросли,или заканчивают школу или поступили в вуз.и 85% евок своих детей пихают в айти.так что они то в курсе больше,чем одна ваша тухляк компания.
Ответить
220
и вы рассказывайте .. (С)
Ответить
Я тоже пишу о среднем по Москве, у сына это третье место работы. В программировании очень много зависит от знаний и умений, поэтому начальная зарплата может отличаться. Когда сын проходил стажировку на последнем месте работы, с ним вместе стажировался молодой человек, который в тот момент еще учился в магистратуре. Так вот, его взяли на зарплату выше, чем у некоторых в команде, несмотря на то, что эти люди там работают уже не один год. Не помню точно сколько, переспрошу и сюда напишу.
Ответить
Неправда. У нас программист из Барнаула получает 209 тысяч на руки.
Ответить
Не выдержала, полезла смотреть, что там почем.
На троих за 3 ночи, двухкомнатный люкс, все включено (вместе с аквапарком и парком аттракционов) получилось 45 тысяч. Это совершенно нормально 🤷♀️
У Косты просто очень много народа)) А если брать стандартную семью, то совершенно адекватные цены.
На троих за 3 ночи, двухкомнатный люкс, все включено (вместе с аквапарком и парком аттракционов) получилось 45 тысяч. Это совершенно нормально 🤷♀️
У Косты просто очень много народа)) А если брать стандартную семью, то совершенно адекватные цены.
Ответить
да я там все излазила уже)))
и с лазерными рыбками поплавала, и поела, и в аквапарке на горках покаталась)))
вот мне тоже кажется, что вполне нормально.
не так что б конечно для малоимущих. Наверное.
но и не так, что б прям как-то особенно выглядеть.
Я на себя примеряю. Для меня это не деньги. Ну в смысле столько на пятерых стоит домик в альпах...без бассейнов и все включено, зато с шикарным видом на местных коров.))
Ну приехала бы. Я тоже совершенно обычный вариант. У меня даже Достойного Маникюра нет.((((
и с лазерными рыбками поплавала, и поела, и в аквапарке на горках покаталась)))
вот мне тоже кажется, что вполне нормально.
не так что б конечно для малоимущих. Наверное.
но и не так, что б прям как-то особенно выглядеть.
Я на себя примеряю. Для меня это не деньги. Ну в смысле столько на пятерых стоит домик в альпах...без бассейнов и все включено, зато с шикарным видом на местных коров.))
Ну приехала бы. Я тоже совершенно обычный вариант. У меня даже Достойного Маникюра нет.((((
Ответить
где-то так
в общем, мне казалось, что в Москве зарплаты на уровне
и что те, кто может заплатить за такой отдых на пятерых за 2 ночи, не обязаны как-то особенно выглядеть.
в общем, мне казалось, что в Москве зарплаты на уровне
и что те, кто может заплатить за такой отдых на пятерых за 2 ночи, не обязаны как-то особенно выглядеть.
Ответить
ну для германии да
на пятерых такой кипиш где нибудь в баварии потянул бы на полтора штуцера влегкую
я внизу писала про тропише исланд под берлином
мы тогда втроем отдали 300 за одну ночь в палатке. Ни о каких кормежках и аттракционах речь, конечно же, не шла.)))
на пятерых такой кипиш где нибудь в баварии потянул бы на полтора штуцера влегкую
я внизу писала про тропише исланд под берлином
мы тогда втроем отдали 300 за одну ночь в палатке. Ни о каких кормежках и аттракционах речь, конечно же, не шла.)))
Ответить
Во во. Мы вдвоём с мужем за 2 дня все равно где, отдаём больше. Прям хоть езжай зимой туда!
Ответить
230
Трое - это семья с одним ребёнком.
Стандартная - это с двумя.
Вы назвали ровно "наш" ценник - 5 тыр с носа.
Много знаете "стандартных" семей, которые легко 20 выложат за сутки?
Стандартная - это с двумя.
Вы назвали ровно "наш" ценник - 5 тыр с носа.
Много знаете "стандартных" семей, которые легко 20 выложат за сутки?
Ответить
Ну так и Жемчужина вмещает не много семей.
Ответить
Нет, хорошо считаю, второй раз было плохо
45÷3÷3=5
5 тыр с носа и выходит
Совершенно "наш" ценник
45÷3÷3=5
5 тыр с носа и выходит
Совершенно "наш" ценник
Ответить
Не за что!
Я тоже о ней именно тут и узнала. Как раз в тему пришлось.
А уже в Жемчужине мне рассказали о термах по соседству http://ecotermy.ru/, в следующий раз туда
Я тоже о ней именно тут и узнала. Как раз в тему пришлось.
А уже в Жемчужине мне рассказали о термах по соседству http://ecotermy.ru/, в следующий раз туда
Ответить
Достаточно)
Но речь не об этом - за предложенный набор услуг это нормальный ценник. Вот когда в красной поляне рэдиссон на те же три ночи хотел за номер на двоих с завтраком 100 тысяч - это ненормальный ценник. А тут шикарное же предложение - и еда, и развлекалки, и достойный номер.
Но речь не об этом - за предложенный набор услуг это нормальный ценник. Вот когда в красной поляне рэдиссон на те же три ночи хотел за номер на двоих с завтраком 100 тысяч - это ненормальный ценник. А тут шикарное же предложение - и еда, и развлекалки, и достойный номер.
Ответить
Мы стандартная семья. Много раз в Подмосковье отдыхали по 10 тыс сутки. Гелоипарк, воздвижеское, солнечный, окскую брали, но с завтраками. Два стандарта берем и наслаждаемся. 20 тыс мне было бы жадно.
Ответить
И чем наслаждайтесь в той же окской целыми днями?
Ответить
240
Ну слушайте,если это не ваш формат,то не надо просто рассматривать отель с аквапарком. Я с детьми всегда хожу в аквапарк на целый день,поэтому и обрадовалась,когда нашла аквапарк с отелем рядом. Наслаждались аквапарком, анимацией,которая развлекала моих детей и я хоть выдыхала. И катались на велосипедах по территории. По озеру катались на лодке и катамаране. Катались на скейт площадке, лазали в веревочном парке, на лазелкам. Фоткались на площади. Вечером я смотрела в ресторане танцевальную программу, а ребёнок попал на квиз по Гарри Поттеру - в восторге была.
В итоге мы приехали на три дня,но продляли два раза - все не хотелось уезжать.
В итоге мы приехали на три дня,но продляли два раза - все не хотелось уезжать.
Ответить
Так Вы пишете, что берете тариф только ВВ. Но в этот тариф не входит не только обед и ужин, но и аквапарк и прочие развлечения. Получается, что Вы за тот же аквапарк доплачивали каждый день, так? Ну дык это выходит дороже, чем если брать "все включено".
Ответить
Я ниже вам написала,что аквапарк мы всегда брали по акции. Сейчас у них в сезон акций наверное не будет,а так было 50 прц для проживающих в отеле,то аквапарк бесплатно,если живёшь больше трех дней,то баллами расплачивались.
Но даже если сейчас брать без скидки аквапарк - получается 1024+1024+768. Против 8070 олла. Ну плюс может еще пару раз верёвочный парк и лазелки.
Если не тратить много на еду и не заказывать в ресторане всякое дорогое,то вполне там подешевле получается.
Но даже если сейчас брать без скидки аквапарк - получается 1024+1024+768. Против 8070 олла. Ну плюс может еще пару раз верёвочный парк и лазелки.
Если не тратить много на еду и не заказывать в ресторане всякое дорогое,то вполне там подешевле получается.
Ответить
В смысле? А вы туда зачем ездили? Я лично - детей развлечь. И это нам еще времени не хватало в сутках. Потому что завтракали,потом шли в детскую комнату, пока я собиралась в бассейн. После и на пляже сидели,аниматоры детей развлекали . И брали велосипед и катались. И на скейт площадке катались. И на лазелках и в верёвочный парк шли и на колесе катались. Младшая на детскую площадку, и по лазелкам шла. Даже приходилось договариваться - сегодня подольше на пляже,зато завтра в верёвочный парк, а вот велосипед послезавтра. А то все не успевали.
После шли в аквапарк. И это надолго. Потому что дети и с аниматорами играли и со мной в речке релаксировали и на волнах прыгали и в большом бассейне купались и в детской зоне и аквааэробика и горки. Мне поэтому было и неудобно брать с едой - чтобы не выбегать из аквапарка,нестись на обед или ужин.. заходили в кафе на 2 этаже,там брали суп,картошку фри или пиццу, отдыхали в сауне и на диванах,потом снова отрываться. Выходили уже с закрытием аквапарка и шли в ресторан, там была вечерняя программа,а детей развлекали аниматоры.
Очень понравилось и очень дети довольны были. Но тогда цены были другие,надо посмотреть на сайте,если так цены поднялись,то мы себе не сможем это позволить((
После шли в аквапарк. И это надолго. Потому что дети и с аниматорами играли и со мной в речке релаксировали и на волнах прыгали и в большом бассейне купались и в детской зоне и аквааэробика и горки. Мне поэтому было и неудобно брать с едой - чтобы не выбегать из аквапарка,нестись на обед или ужин.. заходили в кафе на 2 этаже,там брали суп,картошку фри или пиццу, отдыхали в сауне и на диванах,потом снова отрываться. Выходили уже с закрытием аквапарка и шли в ресторан, там была вечерняя программа,а детей развлекали аниматоры.
Очень понравилось и очень дети довольны были. Но тогда цены были другие,надо посмотреть на сайте,если так цены поднялись,то мы себе не сможем это позволить((
Ответить
Ну так лазилки и бассейн с горками за доп.плату.
Ответить
Ну что поделаешь? Старались экономить ,конечно,на чем-то получалось,на чем-то нет. Но зато отдых отличный получился.хотя бы у детей.
Ответить
Так Вы в итоге платили больше, чем стоит олл.
Ответить
Нет
Ответить
Ну почему? Я сейчас глянула - нас было трое. На троих олл - это плюс 8070. В день. Неделя ,что мы там были - это плюс 56500. Мы столько не тратили в день на развлечения и за неделю явно не потратили 56500 за развлекухи. Велосипеды брали два раза за неделю,что мы там были. кажется 200 р с человека в час. Верёвочный парк - лазила старшая два раза. И тогда была акция,что проживающим в отеле скидка на верёвочный парк 50%. Ни я,ни младшая не лазили в веревочном парке, зато младшая лазила по лазелкам, тоже со скидкой 50%. Но не лазила ни я,ни старшая.
Пляж и анимация - бесплатно.
Обед и ужин мне просто брать неудобно,чтобы не вылезать из аквапарка. А в самом аквапарке я брала 2 супа детям - 100×2, пицца -500. И потом еще они бегали за картошкой фри 100×2. В итоге еда дополнительно около тысячи. И потом в ресторане еще рублей 600-800.
Основные траты были на аквапарк,но там тоже надо уметь экономить. У них постоянно не в сезон проходят всякие акции - то проживающим в отеле скидка в аквапарк 50%, то если берёшь больше 3 дней в отеле,то аквапарк бесплатно, то ездили на день рождения - именинник бесплатно, то копили баллы- 2500 баллов и билет в аквапарк бесплатно.
Сейчас в сезон конечно так не поэкономишь,а жаль.там сейчас гораздо приятнее,чем зимой или весной.
Пляж и анимация - бесплатно.
Обед и ужин мне просто брать неудобно,чтобы не вылезать из аквапарка. А в самом аквапарке я брала 2 супа детям - 100×2, пицца -500. И потом еще они бегали за картошкой фри 100×2. В итоге еда дополнительно около тысячи. И потом в ресторане еще рублей 600-800.
Основные траты были на аквапарк,но там тоже надо уметь экономить. У них постоянно не в сезон проходят всякие акции - то проживающим в отеле скидка в аквапарк 50%, то если берёшь больше 3 дней в отеле,то аквапарк бесплатно, то ездили на день рождения - именинник бесплатно, то копили баллы- 2500 баллов и билет в аквапарк бесплатно.
Сейчас в сезон конечно так не поэкономишь,а жаль.там сейчас гораздо приятнее,чем зимой или весной.
Ответить
250
Ну почему продавец не может себе позволить? Мы в том году перед самим локдауном отдыхали в Воздвиженском. Стандарт на двоих 5000 со всей едой. С нами на анимации всегда мелькала колоритная пара - она кассирша в супермаркете, он - в авторемонтной мастерской работает. Жили дней 10 и судя по тому, что она ходила по платным спа процедурам, а вечером они опустошали бар - они не копилку ради поездки разбили.
Ответить
Ключевое здесь: работают оба, особенно он ( автомастера нормально зарабатывают).
Ответить
Откуда вы знаете где они работают?
Ответить
Ключевая фраза была - бар выносили по вечерам. То есть выпимши вечером были,приходили на вечернюю анимацию и начинали нести много пьяной болтологии. Особенно его обрадовал его "коллега", как он посчитал - мужик работал где-то в офисе продаж Хендая,кажется.а автомастер работал в сервисе хендая. И посчитал,что нашёл своего)
Я про то,что не так уж у продавцов плохо. Я не могла себе позволить спа в отеле, а она несколько раз ходила на процедуры за 5-7 тыс и потом начинала об этом рассказывать где-нибудь посреди Элиаса.
Я про то,что не так уж у продавцов плохо. Я не могла себе позволить спа в отеле, а она несколько раз ходила на процедуры за 5-7 тыс и потом начинала об этом рассказывать где-нибудь посреди Элиаса.
Ответить
СПА комплексе на две ночи? с аквапарком, лазерными рыбками-друьями)) и прочими заманухами???!!
- нет там спа, это не Германия. Ничего не открыто их спа, не построено еще. Рыбок тоже нет. Заманухи - обычный хороший аквапарк для детей с горками.
- нет там спа, это не Германия. Ничего не открыто их спа, не построено еще. Рыбок тоже нет. Заманухи - обычный хороший аквапарк для детей с горками.
Ответить
Только вернулись из санатория. На 5 дней мама (офисный работник) и два ребёнка получилось 25 т. Подмосковье. Не мир шикардоса, но еда, природа и водоём- отличны.
Ответить
Нет, просто отдых (двухместный номер), бассейн и 3 раза питание
Ответить
Нормально нашли,кстати. Мы не летом ездили двое человек 5000 номер с едой. А у вас получилось летом,да еще и трое - вы молодцы.
Не по биглиону брали? Там часто брала дешевле,но все знакомые места летом решили не давать купоны.
А как называется ваш санаторий? Меня и скромное место устроит.
Не по биглиону брали? Там часто брала дешевле,но все знакомые места летом решили не давать купоны.
А как называется ваш санаторий? Меня и скромное место устроит.
Ответить
260
В среду летим в Калинград на неделю. Брали заранее по кэшбек. Вышло 56 на 2х на завтраках с перелетом, 11300 уже вернули. Если бы брали за неделю то было бы 74 тоже самое.
Ответить
Кешбек был до 15.6
Ответить
По клмментариям получается, что народ не хило сэконлмил и получил то же самое, что вы, но за более низкую цену. Тогда ваши рассуждения на тему "почему вокруг не миллионеры, а простые люди", могут объясниться именно планированием и платежами сильно заранее.
Ответить
Так и есть.
Мы, как порядошные нищеброды, даже по заграницам умудряемся ездить, планируя поездки сильно заранее. Даже в прошлом году все наши запланированные поездки состоялись.
Мы, как порядошные нищеброды, даже по заграницам умудряемся ездить, планируя поездки сильно заранее. Даже в прошлом году все наши запланированные поездки состоялись.
Ответить
В российском обществе нет каких- то опознавательные признаков, сколько люди зарабатывают и хватает ли им на жизнь.
Машины у всех хорошие - в кредит, жилье современная постройка - в ипотеку, пособие на детей, продукты - самые дешевые из дешевых сетевых магазинов; одежда - самая дешманская, но зато сумочка за 30 тыр. Стрижка за 500 руб, но парфюм за 12 тыр.
Короче, фиг разберешь что за чел и хватает ли ему на жизнь.
Машины у всех хорошие - в кредит, жилье современная постройка - в ипотеку, пособие на детей, продукты - самые дешевые из дешевых сетевых магазинов; одежда - самая дешманская, но зато сумочка за 30 тыр. Стрижка за 500 руб, но парфюм за 12 тыр.
Короче, фиг разберешь что за чел и хватает ли ему на жизнь.
Ответить
А зачем Вам это разбирать?
Ответить
Чисто социологически. Как выглядит средний европеец и на что тратит деньги я знаю, а вот с россиянами все сложнее.
Здесь и пенсия в 20 тыр считается хорошей и сумочка за 10 тыр - овно.
Отпуск в Черногории - овно, на Кипре - супер, потратить деньги на хорошую одежду - жаба душит, покупать приличные продукты - ненужная статья расходов.
Непростая логика.
Здесь и пенсия в 20 тыр считается хорошей и сумочка за 10 тыр - овно.
Отпуск в Черногории - овно, на Кипре - супер, потратить деньги на хорошую одежду - жаба душит, покупать приличные продукты - ненужная статья расходов.
Непростая логика.
Ответить
Очень хорошо, что в России наконец-то начинают понимать, что сумочки, шмотки и хамоны с сырами не главное в жизни.
Ответить
Вот. Итальянки живут по- другому. Тратят много на себя лично. Но отдыхают многие, конечно, в 50-300 км от места своего проживания. Хамон, вино, сумочки - святое.
Ответить
Ну так и срать на итальянок :) Пусть живут так, как ОНИ хотят.
Ответить
270
Кстати у них одна из самых продолжительных жизней в Европе, в отличие от россиянок.
Ответить
При чем здесь итальянки?)) А норвежки или марроканки живут совсем иначе, чем итальянки. С каких пор жизнь итальянок стала примером для подражания?))
Ответить
Потому что итальянцы в чем- то эталон. Но не во всем, конечно.
Ответить
Для кого эталон? Для вас? А почему не французы или не австрийцы, например?
Ответить
Французы и австрийцы - в чем- то другом хороши, но что касается " уметь жить" - это к итальянцам
Ответить
Ну, точно вы описали - вполне нормально. Квартиры и машины в кредит - так живут во многих странах. Кто как хочет, то так и распоряжается своими деньгами. разве в этом есть что-то необычное?
П.с. Недавно взрослый сын моих французских друзей потерял работу, у него была квартира в ипотеке. Просрочил платежи, банк квартиру забрал. Да, французы они "коренные", не понаехи.
П.с. Недавно взрослый сын моих французских друзей потерял работу, у него была квартира в ипотеке. Просрочил платежи, банк квартиру забрал. Да, французы они "коренные", не понаехи.
Ответить
Нет. Машина в кредит за несколько миллионов это не норма. Ипотека нормально. Но не машина.
Ответить
И много Вы знаете малозарабатывающих, у кого авто в кредит да за несколько миллионов?
Ответить
А я здесь при чем? Мне все равно, у кого какие машины. И тем более, как они куплены. Копаться в чужих кошельках и доходах - дурной тон.
Ответить
280
Так Вы ж возмущаетесь, что не можете понять, что за человек перед Вами :)
И потом, если Вам все равно на машины, откуда Вы знаете, что они в кредит и сколько стоят?
И потом, если Вам все равно на машины, откуда Вы знаете, что они в кредит и сколько стоят?
Ответить
Это я " возмущаюсь", а не аноним, кому вы написали :-)
Ответить
Я знаю родственников с общим доходом 85 тыр и с новым авто за 2,5 млн. Кредит брали.
Не знаю это норма или это малозарабатывающие
Не знаю это норма или это малозарабатывающие
Ответить
Вы просто не знаете об их доходах.
Ответить
Думаете у них есть " ночная смена в цеху" ?
Вряд ли. Подработки есть , конечно, но это обычные цифры: 10 тыр, 3 тыр, 15 тыр.
Вряд ли. Подработки есть , конечно, но это обычные цифры: 10 тыр, 3 тыр, 15 тыр.
Ответить
Думаю, что в жизни каждого есть свои нюансы.
Даже по примеру этого топа: Коста начала мне доказывать, что наш отдых в обсуждаемом отеле должен бы стоить 45 тыс., а мы по факту потратили 23 тыс. на то же самое.
Так и у Ваших знакомых может быть - машина может стоить меньше, доходы могут быть выше. Просто Вы не все знаете.
Даже по примеру этого топа: Коста начала мне доказывать, что наш отдых в обсуждаемом отеле должен бы стоить 45 тыс., а мы по факту потратили 23 тыс. на то же самое.
Так и у Ваших знакомых может быть - машина может стоить меньше, доходы могут быть выше. Просто Вы не все знаете.
Ответить
На троих. Коста начала мне доказывать, что за наше проживание на двоих на 5 дней мы должны были заплатить 45 тыс. А по факту мы заплатили 23 тыс.
Ответить
На троих - это при условии, что мужа оставили дома и съездили вдвоём? :party2
Прямо как в анекдоте про отдых всей семьёй по одной путевке :party4
Прямо как в анекдоте про отдых всей семьёй по одной путевке :party4
Ответить
290
Ага-ага, только такие нищебродки и плебейки как вы. И для вас Ева - эталон жизненных установок.
Ответить
Не, не, мне на еве много раз тыкали, что я на дешёвом г-не езжу (машина новой стоила более 40 тыс.долл без кредита), так что я просто запомнила урок
Ответить
А для чего вы на Еве пишете про свои машины-шубы-кресты? Вам больше не с кем это обсудить? Вам же как и всем набобам (знаете такое слово?) непременно о себе громко заявить миру.
Ответить
блин
все разные
я езжу на старом фв, который и не помнит когда он стоил больше двадцатки)))
но вот буквально пару часов назад оплатила тысячу за неделю во фландрии на троих, без питания и анимации..маленький дом
и даже не заметила
))))
все разные
я езжу на старом фв, который и не помнит когда он стоил больше двадцатки)))
но вот буквально пару часов назад оплатила тысячу за неделю во фландрии на троих, без питания и анимации..маленький дом
и даже не заметила
))))
Ответить
Фи...Вы прям нищие по меркам Евы))
Ответить
Бен, у меня свое чувство прекрасного.
1000 за домик в ваших ипинях за домик без корма для меня нормально.
1000 за домик в ваших ипинях за домик без корма для меня нормально.
Ответить
Они простая росс. семья, но квартира большая ( купленная еще в 98 году в кризис, когда недвига и все просело).
Но доходы самые обычные сейчас, ниже чем у вас, правда они бездетная пара.
Но доходы самые обычные сейчас, ниже чем у вас, правда они бездетная пара.
Ответить
Да. Полно таких
Ответить
И машина в кредит норма, если люди этот кредит выплачивают в срок и не напрягаясь. Почему вдруг не норма-то?
Ответить
300
Типа, развод для лохов ..
Так считают простые граждане 😏
Так считают простые граждане 😏
Ответить
А у меня нет кредитов и ипотеки, стрижка за 4т и сумочка за 5т. Думаете, всё пропало?)) И за лето я третий раз еду отдыхать)
Ответить
У вас такой большой отпуск?
Ответить
да, все на каникулах)
Ответить
ну и правильно, а зачем выбрасывать деньги, если разницы не видно?
Ответить
Евгения, Вы опять самоутвердиться что ли пришли?)
Ну всё у Вас ведь хорошо. К чему этот топ?
Ну всё у Вас ведь хорошо. К чему этот топ?
Ответить
Кстати, очередное доказательство того, что у богатых свои причуды.
Формучанка выше выложила свою бронь на тот же отель и тот же период, что и у Косты. И получается, что Коста могла спокойно забронировать два номера на эти выходные за 20 тыс. (23000/5*2дня*2номера). Но предпочла заплатить 50 тыс. Где логика, где разум?
Формучанка выше выложила свою бронь на тот же отель и тот же период, что и у Косты. И получается, что Коста могла спокойно забронировать два номера на эти выходные за 20 тыс. (23000/5*2дня*2номера). Но предпочла заплатить 50 тыс. Где логика, где разум?
Ответить
Логика у разум в том, что та форумчанка бронировала в начале мая, а я в начале июня.
Сорри, но в начале мая я в Рязань ещё не собиралась.
Сорри, но в начале мая я в Рязань ещё не собиралась.
Ответить
И обе Вы оказались в достаточно бюджетном отеле, судя по ценам. Чему Вы удивлены, не понятно...
Ответить
Не, я как раз понимаю, что у нас не так все и хорошо.
Мы себе эти 2 дня именно позволили (копить на это нам, правда, не надо), но вот 7-10 дней в таком ключе в таком месте мы себе позволить явно не можем.
Мы себе эти 2 дня именно позволили (копить на это нам, правда, не надо), но вот 7-10 дней в таком ключе в таком месте мы себе позволить явно не можем.
Ответить
310
Можете, пии условии раннего бронирования. Или без all)
Ответить
У вас такие квартиры шикарные;);) я бы их них ни ни в мотели сраные тем более сейчас;);)
Ответить
коста, я щетаю - окская жемчужина должна вам за пиар! вон сколько народу ломанулось на их сайт :)
Ответить
Мадам разбирается в дорогой одежде? Думаю ,то что принято называть Брендами и что рекламирует Рудковская, совсем не считается одеждой богатых. Есть марки которые шьют на заказ и они не на слуху.
Ответить
Не, мадам вообще в одежде не разбирается!
Но мадам много лет на еве читает, как на отдыхе никто себе не отказывает ни в чем.
Я много раз говорю, что я к тратам на отдых подхожу взвешенно.
Но вот завела тот и пошли советы, что и номер взяли шикарный, а можно и в стандарте с детьми. И олл брать было необязательно, печеньки на ужин - норм.
И вообще следите за ранним бронированием (самый в целом нормальный совет без потери качества)
Но мадам много лет на еве читает, как на отдыхе никто себе не отказывает ни в чем.
Я много раз говорю, что я к тратам на отдых подхожу взвешенно.
Но вот завела тот и пошли советы, что и номер взяли шикарный, а можно и в стандарте с детьми. И олл брать было необязательно, печеньки на ужин - норм.
И вообще следите за ранним бронированием (самый в целом нормальный совет без потери качества)
Ответить
Ещё вам всегда дают совет переставать быть снобом, но вы его не слышите.
Ответить
Ну так вы сами написали,что специально взяли с кухней. Зачем тогда вам кухня,если вы не можете е что-то простенькое сварганить вечером?
Ответить
Ну вам сказали - можно было взять два стандарта.
И это вы вроде писали,что вам три часа аквапарка за глаза - это значит,что за аквапарк вы бы заплатили 45 процентов от 768 рублей на одного. То есть 422 р билет,на пятерых на 3 часа 2110.
Это вместо 13450 ,который олл на пятерых.
Еще остаётся вопрос еды в обед и ужин, но думаю, что наверное на 11000 вы бы по такой жаре не наели?
Я просто хотела показать,какие именно нищеброды отдыхали с вами рядом. Может они высчитывали вот так же,как мы, и ходили,пугали вас своим нищебродским видом.
И это вы вроде писали,что вам три часа аквапарка за глаза - это значит,что за аквапарк вы бы заплатили 45 процентов от 768 рублей на одного. То есть 422 р билет,на пятерых на 3 часа 2110.
Это вместо 13450 ,который олл на пятерых.
Еще остаётся вопрос еды в обед и ужин, но думаю, что наверное на 11000 вы бы по такой жаре не наели?
Я просто хотела показать,какие именно нищеброды отдыхали с вами рядом. Может они высчитывали вот так же,как мы, и ходили,пугали вас своим нищебродским видом.
Ответить
320
Зачем вы пытаетесь сочинить цены, которых и близко нет?
Для многодетных скидки только от ПОЛНОГО тарифа на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
Я умею считать деньги, не переживайте.
Прежде, чем купить весь этот олл, я внимательно все сложила. Чтобы потом не питаться одним супом и одной пиццей на пятерых, пришлось взять олл.
Для многодетных скидки только от ПОЛНОГО тарифа на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
Я умею считать деньги, не переживайте.
Прежде, чем купить весь этот олл, я внимательно все сложила. Чтобы потом не питаться одним супом и одной пиццей на пятерых, пришлось взять олл.
Ответить
Ну получается 2800,вместо 13450. Конечно,это сильно меняет дело.
Вообщето тут в топах про еду всегда критиковали тех,кто на обед ест помимо обеда еще и второе. Мол обзоры. А вы фыркаете в сторону супа и пиццы. Это как поездка в поезде - идюногда можно и доширак. Так и тут.вы были всего 2 дня,ничего с вашими детьми не случилось бы от супа,картошки фри и пиццы. Мои были в восторге,это прям праздничное меню для них) Сверху только добавить бы чипсы и колу и полное счастье и ощущение праздника.
Вообщето тут в топах про еду всегда критиковали тех,кто на обед ест помимо обеда еще и второе. Мол обзоры. А вы фыркаете в сторону супа и пиццы. Это как поездка в поезде - идюногда можно и доширак. Так и тут.вы были всего 2 дня,ничего с вашими детьми не случилось бы от супа,картошки фри и пиццы. Мои были в восторге,это прям праздничное меню для них) Сверху только добавить бы чипсы и колу и полное счастье и ощущение праздника.
Ответить
1000-45% а потом умножаем на 5. У вас другое получается?
Послушайте,я же не обесцениваю ваш отдых,я отвечаю - что за люди нищебродского вида там отдыхают. Мы,например. Просто не за те деньги,что вы заплатили.
Да,на супе и пицце. Да,футболка за 300 р. Да,отдыхаем там же.
Послушайте,я же не обесцениваю ваш отдых,я отвечаю - что за люди нищебродского вида там отдыхают. Мы,например. Просто не за те деньги,что вы заплатили.
Да,на супе и пицце. Да,футболка за 300 р. Да,отдыхаем там же.
Ответить
Посмотрела на сайте - 1024 на целый день, детский 768.
Мы просто отдыхали тогда,когда всем отдыхающим давали скидку 50% на аквапарк,поэтому мне не было смысла трясти корочками. Но на всякий случай узнала про скидку многодетным.
Вы ответьте ,у них сейчас есть система баллов? У меня с прошлых раз до фига накоплен,думала как раз расплачиваться за лазелки и аквапарк,но сейчас проверила и мне почему-то пишут,что приложение не работает.
Мы просто отдыхали тогда,когда всем отдыхающим давали скидку 50% на аквапарк,поэтому мне не было смысла трясти корочками. Но на всякий случай узнала про скидку многодетным.
Вы ответьте ,у них сейчас есть система баллов? У меня с прошлых раз до фига накоплен,думала как раз расплачиваться за лазелки и аквапарк,но сейчас проверила и мне почему-то пишут,что приложение не работает.
Ответить
Это НЕ цена полного билета, это интернет - тариф, скидка идёт не от него!
Ну и если по-честному, если не просто смотреть на сайте, а нажать на купить, дальше будут уже другие цены
Ну и если по-честному, если не просто смотреть на сайте, а нажать на купить, дальше будут уже другие цены
Ответить
И это, я уже несколько раз писала, что делала "срез" по столовой, туда в обед и ужин не пускают тех, кто на супе с пиццей
Ответить
Я знаю,что не пускают. Я туда разве стремлюсь на обед или ужин? Я написала,что мы в это время в аквапарке.
Но если честно,то ближе к концу обеда или ужина можно спокойно проскользнуть через дверь,что с улицы. У нас так на завтрак с улицы люди приходили и их никто не проверял.
Но если честно,то ближе к концу обеда или ужина можно спокойно проскользнуть через дверь,что с улицы. У нас так на завтрак с улицы люди приходили и их никто не проверял.
Ответить
Сравнение стоимости семейного люкса и двух стандартов я приводила выше, разница в 1тыр.
Ответить
Выше выложен чек на тот же период. Д...
20.06 17:38
330
Выше выложен чек на тот же период. Дама заплатила за стандарт 23 тыс. за 5 дней на двоих. То есть, в сутки стандарт стоит 4600. На 2 дня 2 стандарта стоят 18400. И это с тарифом все включено. Ты заплатила почти в 3 раза дороже.
Ответить
Это все включено? Прям молодец. Серьезно,4600 все включено? Классно. Я сейчас смотрю - такая же цена,то только с завтраками((
Ответить
Ну посмотрите сами выше. Там полная стоимость 5600 в сутки на двоих, минус кешбек.
Ответить
Хорошая цена.интересно,как задолго бронировали?
Ответить
Да, жаль что она в том же сообщении ...
20.06 18:38
Да, жаль что она в том же сообщении не написала, когда бронировала. Или написала все же? ;)
Ответить
Не, ну гнуть пальцы по-нищебродски, так гнуть! )))
Мы просто счастливы в результате покупкой нашей дачной квартирки! ))) с такими-то ценами на отдых в средней полосе! )))
Сегодняшний букетик по дороге с карьера! )))

Мы просто счастливы в результате покупкой нашей дачной квартирки! ))) с такими-то ценами на отдых в средней полосе! )))
Сегодняшний букетик по дороге с карьера! )))

Ответить
первый этаж, балкон?
Ответить
А к чему это ваше сообщение?
Ответить
гриль на балконе себе можете позволи...
20.06 13:41
340
гриль на балконе себе можете позволить?
Ответить
Какие же вы нищеброды - у вас плита с грилем есть.
Ответить
Да, вы богачка 🤑
Ответить
А у нас и квартиры нет даже в области?
Кто же я?:mda Не просто нищебродский нищеброд, а ещё хуже
Кто же я?:mda Не просто нищебродский нищеброд, а ещё хуже
Ответить
вы его с утра в кустах поджидаете. Налетайте пока Инга добренькая
Ответить
Твой высер никому не интересен :Р
Ответить
Инга. Добрый день! Я иногда натыкаюсь на инфо по квартире в области от вас, но точно не знаю какая у вас ситуация.
У нас есть московская квартира. Есть чуток денег. Хотела купить дачу, но останавливает то, что на даче вечно что то делать надо. Я так поняла вы купили квартиру в области и пользуетесь как дачей? Правильно? Если да, скажите довольны? Стоило ли оно или все же дачу лучше? И вопрос от нищеброда. Болшая ли коммуналка? Есть смысл купить и пользоваться в дачный период, не более трех месяцев?
У нас есть московская квартира. Есть чуток денег. Хотела купить дачу, но останавливает то, что на даче вечно что то делать надо. Я так поняла вы купили квартиру в области и пользуетесь как дачей? Правильно? Если да, скажите довольны? Стоило ли оно или все же дачу лучше? И вопрос от нищеброда. Болшая ли коммуналка? Есть смысл купить и пользоваться в дачный период, не более трех месяцев?
Ответить
350
Инга купила квартиру в том же доме, где живут её родители.
Родителям Инги 70+. Ещё вопросы?
Родителям Инги 70+. Ещё вопросы?
Ответить
Вы секретарь Инги?
Ответить
Пресс- секретарь
Ответить
Да, Вы поняли правильно. Да, очень довольны. Да, во все сезоны. Нет, дача для нас = кошмарный ужас по трудозатратам.
Коммуналка примерно 10 тыр зимой и 5 тыр летом.
Важно: нам НЕ нужен "кусок собственной наружи", достаточно общественной. И ваще никакого желания "копаться в земле". Если нужно и то, и другое - то только дача. Если нужно дышать, купаться и гулять - то квартира самое оно.
Про "смысл" ничего не скажу ) Дык снимите, поживите - и поймете, есть ли смысл.
У нас смыслов сразу много (кроме дачного). Но и дачный - прекрасен )))
Коммуналка примерно 10 тыр зимой и 5 тыр летом.
Важно: нам НЕ нужен "кусок собственной наружи", достаточно общественной. И ваще никакого желания "копаться в земле". Если нужно и то, и другое - то только дача. Если нужно дышать, купаться и гулять - то квартира самое оно.
Про "смысл" ничего не скажу ) Дык снимите, поживите - и поймете, есть ли смысл.
У нас смыслов сразу много (кроме дачного). Но и дачный - прекрасен )))
Ответить
Спасибо. Да, как вариант снять на время и посмотреть. Спасибо за идею. Я вот дачу именно в формате дачи с куском земли не очень хочу. Все это надо обрабатывать, независимо цветочки это или грядки. И все ляжет на меня. А я отдыхать хочу, а не вот это вот все....
Ответить
Инга, у нас есть хорошая дача, но в эти выходные нам надо было в Рязань.
Кстати, в очередной раз убедились, что мы не любим отдых в подмосковных домах отдыха, нам там "нечего делать"
Кстати, в очередной раз убедились, что мы не любим отдых в подмосковных домах отдыха, нам там "нечего делать"
Ответить
Как это нечего, а публику разглядывать и сравнивать себя с остальными?
Ответить
А расскажите,чего вы делаете не в подмосковных отелях .ну там,где вам есть,что делать. Интересно.а то мне кроме дайвинга ничего в голову не приходит.
Ответить
В июле собираемся в лес под Сызрань на берег Волги. Домик на берегу (не отель), шезлонг, книжка, лодка, рыбалка, мангал, лес.
В августе наше море на машине с разъездами
В августе наше море на машине с разъездами
Ответить
360
То есть там шезлонг ,пляж,лодка,книжка - вас не устроило? Плюс детям какие-то развлечения,кроме мамы с книжкой,а папы у мангала?
Ответить
Дети то не маленькие. Старшему 16 лет кажется, там уже другие увлечения :ups1
Ответить
А какие развлечения будут у старшего в домике в лесу или где они там собираются? То есть тут он скучал,а в лесу как развернётся!! Как заживёт без интернета!@
Ответить
Грибы и ягоды соберёт
Ответить
Ну для нищебродов самое то!
Ответить
Ну там может дочь лесника какая-нибудь заплутает :ups1
Ответить
Там народу много.
Дети мои в первый же день в аквапарке пошли играть в настольный теннис, во второй день вообще идти туда отказывались (родители загнали, убо уплочено). На прокатные велики даже не взглчнули. Местный пляж с кучей народа их совсем не порадовал, а под анимацию они вообще никогда не скакали.
Дети мои в первый же день в аквапарке пошли играть в настольный теннис, во второй день вообще идти туда отказывались (родители загнали, убо уплочено). На прокатные велики даже не взглчнули. Местный пляж с кучей народа их совсем не порадовал, а под анимацию они вообще никогда не скакали.
Ответить
А в лесу ваши дети как будут развлекаться?
Ответить
Начнём с лодки (на всякий случай уточню, что не на веслах) и рыбалки.
У пустого берега реки мои дети с удовольствием полезут в воду, а вот тусить в куче отдыхающих они не любители ни разу.
Гитара, шашлык, маджонг...
Как-то так.
У пустого берега реки мои дети с удовольствием полезут в воду, а вот тусить в куче отдыхающих они не любители ни разу.
Гитара, шашлык, маджонг...
Как-то так.
Ответить
Они у вас нелюдимые?
Ответить
370
Поэтому вам не с кем обсудить свою жизнь и вы все тащите на Еву?
Ответить
Так там сел на лодку,отплыл от берега и нет никого. Там было всего 2 или 3 лодки на все озеро,отдыхающие у берега толпятся. А на лодке здорово. Там дальше озеро поворачивает и дальше тянется и тянется,как будто по реке плывёшь.прикольно. и нет никого.
Ответить
У меня с катамарана смешная ситуация оказалась.была весна,их только достали,не все еще проверены были.мы если и послали. Мне дочь жалуется - почему так тяжело плыть? Оказалось,что мои педали работали вхолостую и дочь одна гребла) Она до сих пор с возмущением вспоминает.
Ответить
Ну вот значит я права - не было смысла вам брать олл. Нехрена им не надо - ни аквапарка,ни веревочного парка,ни лазелкам, ни проката. Или они там ели как навигаторы? Типа они все равно эти 2500 в ресторане бы наели с их аппетитом?
Ответить
Ели, просьите, как кто? Навигаторы???😲😲😲
Ответить
Я писала аллигаторы ,это телефон имеет очень маленький словарный запас,даже падеж мне постоянно на именительный исправляет.. достал.
Ответить
Да я поняла🤣 Прикольно исправил
Ответить
Ну там на каждый приём пищи по 600 рублей заложено. Свои 600 рублей они явно отбивали в сравнении с любой другой тамошней едальней.
Ответить
380
Заложено,потому что остальные все берут и в аквапарк и на велосипеды и в детскую комнату и к аниматорами и в верёвочный парк и на колесо обозрения. Думаю ,что они просто грубо все сложили по максимуму и еще сверху добавили.
А вашим то ничего не надо было,так что могли по идее эти 2500 с каждого просто проедать в ресторане. Может хоть едой были бы довольны.
А вашим то ничего не надо было,так что могли по идее эти 2500 с каждого просто проедать в ресторане. Может хоть едой были бы довольны.
Ответить
ЛазИИИИИлки, сцуко:fight2
Ответить
Филолог, 100- балльница ?
Ответить
ЛазАлки тоже можно.
Но откуда вы, сцукко, Е взяли?:dash1
Но откуда вы, сцукко, Е взяли?:dash1
Ответить
А старшие должны скакать ? :scared2
Ответить
Вообще никогда не скакали.
И раньше не скакали. И сейчас не скакали.
Где про должны?
Я ответила на вопрос, чем нам такой отдых "не угодил"
И раньше не скакали. И сейчас не скакали.
Где про должны?
Я ответила на вопрос, чем нам такой отдых "не угодил"
Ответить
Евы, вы не исправимы. Каждый кулЁк свое болото хвалит
Ответить
Дороговато, но большинство не впятером ездит. Если едут два-три человека, получается дешевле заметно. Плюс могут быть предложения с хорошей скидкой.
Ответить
а как вам там? понравилось? Хотели тоже туда съездить. Да все занято даже люксов нет
Ответить
хороший вопрос, но автор рыдала при ...
20.06 14:20
390
хороший вопрос, но автор рыдала при оплате
Ответить
Нам понравилось :) И не дорого, как оказалось.
Ответить
Нам там понравилось,мы туда ездили отдыхать. Правда я устала,но дети довольны были ,еще просятся.
Ответить
Не плохо для первого раза.
Но ехать ли туда второй раз, я ещё подумаю (не из-за цены).
Но ехать ли туда второй раз, я ещё подумаю (не из-за цены).
Ответить
Надо больше зарабатывать, чтобы не рыдать при оплате. Тогда и сумма покажется несущественной.
Ответить
Едем через неделю в Пятигорск и Кисловодск впятером. В обоих городах бронировала стандарт+люкс. 10000 в сутки с завтраками. Уровень отелей далек от Жемчужины.
Ответить
Далеко в какую сторону? Вы были в Жемчужине?
Ответить
Я была в Жемчужине и была в Интуристе в Пятигорске (там как раз 10000 стандарт + люкс комфорт на наш состав с завтраками)
Ответить
То есть 10000 - это два номера? Стандарт и люкс? Круто. Жаль,что только с завтраками,но все равно неплохо. Интуристы обычно вроде норм. считаются. По крайней мере,Интурист Ялта весьма так недешёв.
Ответить
Да, 10 000 за два номера. Интурист... я его за расположение люблю, начинка давно в ремонте нуждается, номера небольшие как и положены быть по советскому проекту.
Собственно к тому, что цены везде не гуманные, рассчитаны явно не на среднестатистического жителя страны со средней зарплатой, в Жемчужине хотя бы понятно, за что такая цена.
Собственно к тому, что цены везде не гуманные, рассчитаны явно не на среднестатистического жителя страны со средней зарплатой, в Жемчужине хотя бы понятно, за что такая цена.
Ответить