Без моря
Искренне не понимаю тех, кто ломанулся на море. Смотрю фото с пляжей, где наступить негде, и недоумеваю- на хоа мне все это за мои деньги? Весь этот нервяк с ежедневно меняющимися условиями и ограничениями, нереальные цены, толпы народа и т.д.? До covid каждый год ездила на юг, уже второй год, как не поеду. И прекрасно живу, как оказалось. Искупаться я могу и в реке, благо, в 10 мин. езды от дома, отдохнуть от готовки тоже могу-сэкономленные на отдыхе деньги вполне позволяют лишний раз сходить в ресторан, когда не хочется готовить,или заказать что-то домой. Трачу больше времени и денег на свои увлечения, на уход за собой, опять же... Сын-подросток тоже особо не страдает без моря, находит, чем себя занять летом. А есть ещё такие же, как мы? Расскажите, какие ещё плюсы вы находите в создавшейся ситуации без поездок на море?
а именно эти отели и подняли цены кто в 2 раза кто в 3
за все включено я в турцию езжу
Но за хорошими отелями я летаю в другие страны, а эти не стоят своих денег.
Откровенно притянутое одеяло)))
За Грецию я готова платить, за Мрию нет)
Мрия на выселках, пляж ужасный, гора эта. Никакого вау не увидела.
Ялта интурист ну на 3* вполне, но в общем и целое даром не нужно.
Отдыхали еще в Море и в Пальмире, но блин НЕТ и НЕТ.
Могу и по ККК накидать где бывала, там все так же грустно.
Наше море воспринимаю только когда снимаем этаж или дом. Только такой формат отдыха меня тут устраивает. И чтобы цивилизация рядом, не выселки и не деревни.
Но я категорически против поездок в одно и тоже место, а тем более в один и тот же отель.
Каждый год отдыхаем в Крыму и за границей.
Решили с подругами сделать себе 8 марта в Мрии сделали. Решили поехать с друзьями семьями в Ялту интурист поехали семьями с детьми. Родители хотели вспомнить молодость отвезли их в Алушту.
Но хвалить Крым как уникальное место не буду, обычный отдых.
У нас прекрасно на реке, спокойно и неглубоко, нежный песок, рыбки плавают , цикады стрекочут, у одного берега сосновый лес, у другого - просторы, народу в будние дни мало, по утрам вообще пусто. И все это даром, в шаговой доступности, даже ехать никуда не надо. Магазины от Дикси до Азбуки вкуса, овощные лавки и кафе в ассортименте неподалеку.
У меня на реке утром была пара пенсионеров, одинокая загорающая дама и мама с детьми. Вот это для меня немного.
Понятие много народа на пляже понимаю правильно.
Меня устраивают зонтики метрах в четырех друг от друга (ну или сколько там), и чтобы были свободные места. И не люблю когда оборудованный пляж совмещают с диким.
Последний раз были на майские в 19 году. 300 тыщ вышло на 10 ночей все включено на 2+1
Очень довольны.
Но сразу скажу я тут первый раз, я на нашем море была в детстве несколько раз ну и пару раз не летом с точки зрения просто погулять.
Я думала что все хуже.
НО это совсем другой отдых. Чтобы было понятно мои любимые страны Греция и Испания. Азию не люблю, Кабиры мне слишком далеко.
В зимнее время мне идеально оаэ и мальдивы.
Лет 15 назад постоянно мотались в Египет, из за моря и дешевизны.
Наш юг меня только тратами не радует, тут решила собрать бюджет который потратили))) Я вам скажу капец. Но мы везде ездим, все смотрим, везде участвуем) Иначе не вижу смысла ехать, экономить лучше всего сидя дома.
Но я там была лет 15 назад и еще в детстве, зачем еще раз туда ехать не понимаю, это просто некие места, как в Сергиев посад разок можно.
Детям это вообще не интересно.
Для меня Крым это другие красоты, не то что вы перечислили. Но я все равно не особо туда хочу.
Зависит что вам нужно.
Но в Геленджике все компактно собрано чтобы активно затрахаться отдыхать.
А в крыму трахаешься с дорогой и переездами.
Если для вас Крым = Рим то тады ой)
А так, под Евпаторией свободно, в Учкуевке свободно, в Ласпи свободно. Красота кругом нереальная.
В июне дети с бабушкой отдыхали в Хорватии. За 11 ночей за 3 взрослых заплатили в 2 раза больше, чем сейчас за четверых за 14 дней в Крыму.
но это не Сочи, Анапа и не города , которые у всех на слуху с советских времен...
а чтобы найти эти чудесные места . надо отвлечься от евы и загуглить оные ..кому это недоступно - сидят дома без поездок на море и утешают себя куйней .. а ведь в ресторан можно ходить с видом на море и купаться в нем ежедневно , с комфортом.
На деле делать там нечего. Сервиса нет. Питание голодное и холодное. Проживание ужасное,
Я лучше по дикой греции покатаюсь.
Алтай, Байкал, Камчатка...много мест где не была и теперь есть шанс попасть.
На море в этом году не еду, зато в прошлом году весь Крым объездила.
Как и на Байкал зимой надо ездить, вот где красота!
Хотя мне кажется и летом можно найти уголки без народа, нет? Алтай-то большой, и до Кызыл-Шина вряд ли все прям доезжают...
А люди едут и едут, вчера по трассе ехала два часа! Вместо вас десять! Много машин с номерами из других регионов, Кемерово и Новосибирск чаще всего. Около Аржан Суу негде припарковаться! На Семинском перевале очереди машин!😱